Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто несет гарантию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Толстямба

Толстямба

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
0

Отправлено 09 Июль 2007, 07:15

Подскажите, никак не могу разобраться.
В случае с мобильными телефонами - все просто. Сломался телефон, его надо просто отвезти в авторизованный сервис, который по гарантии (по крайней мере понятно, с кого требовать) все должен устранить.
В случае же с гарантийной поломкой кондиционера, я так понимаю, все немного сложнее. Ведь на каждом углу твердят, что большинство поломок происходят по вине крывых рук установщиков.
И если кондиционер сломался, я же не могу его сам демонтировать. То есть в любом случае надо платить установщикам за снятие кондиционера, а потом за повторный монтаж, даже если кондиционер с высокой вероятностью вышел из строя по их вине?

#2 Joy

Joy

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
27
  • из: Москва

Отправлено 09 Июль 2007, 07:59

Все довольно просто.
Если кондиционер приобретался в специализированной компании, которая и производила монтаж, то ничего никуда везти не надо. И сервисный центр вам не нужет. Просто уведомляете компанию о поломке, лучше в письменной форме. И они должны сами приехать и решить все проблемы. Если потребуется демонтаж/монтаж, то работы делаются за счет фирмы. Так работают нормальные компании-установщики. По крайней мере мы так работаем.

Если же кондиционер приобретался в магазине, а устанавливал его непонятно кто, то проще сразу обратиться не в авторизованный сервисный центр, а в ту же кондиционерную компанию, которая избавит вас от лишних проблем по демонтажу и последующему монтажу, и самое главное - от унизительных разборок в сервисе. Потому что практически все кондиционеры в сервисе чинятся за деньги. И немалые деньги. И доказать, что сломался он по причине брака вы не сможете. И деваться вам некуда - так устроены сервисы. Сначала вы агрегат отдаете, потом очень долго ждете, а потом (после вашего звонка - от них звонка дождетесь едва ли) узнаете, что попали на 7000 рублей с ремонтом.

Это современная реальность.

#3 Толстямба

Толстямба

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
0

Отправлено 09 Июль 2007, 08:05

Цитата(Joy @ 09.07.2007, 8:59) Просмотр сообщения
Все довольно просто.
Если кондиционер приобретался в специализированной компании, которая и производила монтаж, то ничего никуда везти не надо. И сервисный центр вам не нужет. Просто уведомляете компанию о поломке, лучше в письменной форме. И они должны сами приехать и решить все проблемы. Если потребуется демонтаж/монтаж, то работы делаются за счет фирмы. Так работают нормальные компании-установщики. По крайней мере мы так работаем.

Если же кондиционер приобретался в магазине, а устанавливал его непонятно кто, то проще сразу обратиться не в авторизованный сервисный центр, а в ту же кондиционерную компанию, которая избавит вас от лишних проблем по демонтажу и последующему монтажу, и самое главное - от унизительных разборок в сервисе. Потому что практически все кондиционеры в сервисе чинятся за деньги. И немалые деньги. И доказать, что сломался он по причине брака вы не сможете. И деваться вам некуда - так устроены сервисы. Сначала вы агрегат отдаете, потом очень долго ждете, а потом (после вашего звонка - от них звонка дождетесь едва ли) узнаете, что попали на 7000 рублей с ремонтом.

Это современная реальность.

Кондиционер я покупал в магазине. Установили его монтажники, телефон которых мне дал продавец. Ставили с очень большими проблемами - я их ждал почти месяц. Теперь не могу найти их телефон и судя по всему не найду.
В специализированную кондиционерную компанию я пока не пробовал обратиться - честно говоря думаю, что проблема мелкая - кондиционер работает отлично, только из него течет вода. Неужели для ремонта необходимо его демонтировать?
Нашел через знакомых еще один телефон монтажника. Тот объявил 2000 рублей за демонтаж и 2000 рублей за последующий монтаж.
По поводу воды он сказал, что это не проблема и без демонтажа он все утранит за те же 2000 рублей. На вопрос, что там сломалось, он ответил, что ничего не сломалось - просто вода не уходит.
Правду говорит, или разведет еще на деньги, когда приедет?

#4 Александр

Александр

Профессионал

• СKН
  • PipPipPipPip
  • 397 сообщений
13

Отправлено 09 Июль 2007, 08:10

Судя по всему он говорит правду. Это довольно типичная проблема для кондиционеров, установленных криворукими монтажниками.
Скорее всего дренаж проложен без уклона или где-то образовалось колено, которое держит воздушную пробку. В большинстве случаев это возможно устранить без особенных переделываний и демонтажей.
Возможен засор дренажа. Происходит по той же причине - нет хорошего уклона, значит замедленный сток и нет самоочищения трубки - налипает и присыхает пыль. Рано или поздно трубка засоряется. Лечится довольно легко - продувкой дренажа. Можно даже сделать самостоятельно, если чуть-чуть представлять, как отстегнуть внутренний блок и где там дренажная трубка.
Вероятность посторного засора останется довольно высокой, так как условия работы трубки не изменятся без перепрокладки трассы.
Удачи.

#5 Joy

Joy

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
27
  • из: Москва

Отправлено 09 Июль 2007, 08:13

Коллега все правильно написал.
От себя добавлю по теме. Гарантию несет производитель, но из-за неграмонтой и неналаженной структуры авторизованного сервиса как правило покупатель платит за ремонт. И довольно дорого.

#6 Montazhnik

Montazhnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
0

Отправлено 10 Июль 2007, 09:18

На самом деле авторизованные сервисы любыми способами пытаются "слезть" с гарантии. С ними надо ухо востро держать.
Если имеете дело с проф. конторой, то этот вопрос вообще не беспокоит. Один исполнитель, один ответственный, один ответчик, так сказать wink.gif

#7 Толстямба

Толстямба

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
0

Отправлено 10 Июль 2007, 09:22

Решил я сам попробовать. Насос ручной у меня есть, руки вроде тоже из правильного места растут :-)
А как добраться до дренажной трубки?
На блоке внизу есть две надписи Push. Это вроде означает нажать по-английски. Нажимал-нажимал, ничего не произошло. Хотя я боюсь его сломать и еще кажется, что если сильно нажму, он в итоге подпрыгнет вверх и рухнет вниз.
Как его отсоединить и что потом делать дальше? Под него надо какую-то стремянку городить, чтобы блок положить, а не держать в руках?

#8 Daik

Daik

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
4

Отправлено 13 Июль 2007, 08:10

Вот тут я довольно подробно расписал, как все сделать: http://www.climatefo...i...dpost&p=106
Будут вопросы - пишите.

#9 Classics

Classics

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений
0
  • из: О. Сахалин

Отправлено 17 Август 2009, 11:44

Цитата(Толстямба @ 10.07.2007, 9:22) Просмотр сообщения
Решил я сам попробовать. Насос ручной у меня есть, руки вроде тоже из правильного места растут :-)
А как добраться до дренажной трубки?
На блоке внизу есть две надписи Push. Это вроде означает нажать по-английски. Нажимал-нажимал, ничего не произошло. Хотя я боюсь его сломать и еще кажется, что если сильно нажму, он в итоге подпрыгнет вверх и рухнет вниз.
Как его отсоединить и что потом делать дальше? Под него надо какую-то стремянку городить, чтобы блок положить, а не держать в руках?

Ну и как у Вас получилось прочистить/проложить дренаж собственными силами? не течет ?