Цитата(ocasek @ 06.02.2009, 4:53)

Спасибо за ответ!
С опозданием поздравляю Александра и Joy с Новым годом и Рождеством! Удачи и здоровья вам, ребята, ну и чтобы кризис

не мешал

!
Еще вопросики:
Тот кондишен, о котором говорилось, немного покоцаный, без пульта и без шлангов.
Как альтернативу можно взять:
1. Samsung AQ 09 XANCER ( За 8.500 р.)
2. Samsung AQ 12 MWBNSER (за 10.500 р.)
3. Electrolux ESIER 09 PGGMB инверторный! (10. 000 р.)
Please Login or Register to see this Hidden Content
4. Daewoo DMB-G 21 62LH Мультисплит из 2-х блоков (за 12. 000 р)
Я склоняюсь к 3-му варианту, все-таки инверторный, и комната 19,5 кв.м. Что Вы скажете? Но страшно R 407 c...
Хотелось бы узнать Ваше мнение об Electrolux и Daewoo (что-то уж Daewoo всегда и везде подозрительно дешевые, есть мнение - что "одноразовые", на 2-4 года...)
Сколько будет стоить установка этих агрегатов у грамотных спецов, - например, у вас?
Боюсь, что немного Вас разочарую.
Во-первых, мы не занимаемся монтажом сплит-систем, приобретенных не у нас.
Во-вторых, бюджетными кондиционерами тоже практически не занимаемся. Это выгодно крупным ритейлерам вроде М-Видео. Невозможно, зарабатывая на кондиционере 300 рублей (причем на, скажем прямо, ненадежном кондиционере) в полной мере обеспечивать гарантийные обязательства. Обеспечивать их частично - противоречит правилам, по которым работает наша компания.
В-третьих, лучше приобретите качественный неинвертор, чем дешевый инвертор.
Попробую чуть проиллюстрировать последнее утверждение.
Дело в том, что инверторное управление мощностью компрессора на практике выглядит далеко не всегда в виде плавных кривых.
Фактически инверторный компрессор все равно управляется ступенчато. То есть мозги кондиционера выбирают наиболее подходящую ступень. И конечно понятно, что комфортность кондиционера как минимум определяется количеством этих ступеней. Сомневаюсь, что Вы где-нибудь сможете раздобыть эту информацию по поводу Электролюкса. И по вполне понятным причинам. Кстати инверторный преобразователь - довольно умная и дорогая штука. И тем дороже, чем умнее. Если Вы покупаете инвертор по цене обычного бюджетного кондиционера, не надо думать, что кто-то Вам его продает себе в убыток. Чудеса бывают редко, да и те, что бывают, часто приводят к мышеловке.
Как же работают дорогие инвертора вроде Daikin или ME? Там действительно плавное (на последних поколениях) или почти плавное регулирование. Более того, вентилятор наружного блока тоже теперь управляется по нечетким алгоритмам и меняет скорость вращения плавно, вплоть до совсем медленного вращения. Эти меры приводят к повышению энергоэффективности системы в целом. Но самое главное, уровень комфорта повышается настолько, что работа кондиционера не ощутима. В помещении просто держится нужная температура. Ни шума, ни скрипов, ни щелчков релюшек, ни сквозняка.
Инвертора последних поколений работают так, что питание подается на наружный блок. А вовнутрь заходит фактически слаботочка. Вентилятор потребляет порядка 20-40 Ватт. Ну и мозги несколько Ватт.
Принимая во внимание все вышеописанное, вынужден констатировать, что далее помочь в выборе уже не сможем.
Напоследок... Спасибо на добром слове! И Вам всего хорошего и удачного выбора.