Опасность кондиционера
Автор
Анюта
, 17 Авг 2007, 14:16
Сообщений в теме: 12
Отправлено 17 Август 2007, 14:16
А опасен ли чем-нибудь кондиционер? Что необходимо знать об этом?
Отправлено 17 Август 2007, 14:21
Я бы ответил так: кондиционер опасен, если он может упасть кому-нибудь на голову или на машину например.

Это шутка конечно же )))
Первое, что необходимо знать о эксплуатации кондиционера - не стоит выставлять слишком низкую температуру. Нормальное значение - 22-23 градуса Цельсия. Если мощность кондиционера подобрана правильно, обитатели помещения не рискуют простыть и получают комфортный климат.
Второе - кондиционер следует держать в чистоте. Регулярно промывать фильтры и очень желательно хотя бы раз в год проводить сервисное обслуживание, включающее промывку теплообменника и других внутренностей кондиционера.
При выполнении этих простых правил никакой опасности нет.
И помните, при неправильном обращении даже чайник опасен!

Отправлено 17 Август 2007, 14:46
А я наслышана о какой-то странной болезни "болезнь легионеров" или "легионелла", бактерии которой размножаются и развиваются в системах кондиционирования.
Отправлено 17 Август 2007, 15:29
А я наслышана о какой-то странной болезни "болезнь легионеров" или "легионелла", бактерии которой размножаются и развиваются в системах кондиционирования.
Это не относится к бытовым кондиционерам.
Легионеллы поселяются в камерах орошения систем центрального кондиционирования.
Как уже говорилось выше, кондиционер, который обслуживается и содержится в чистоте не может быть источником распространения инфекций.
Более того, все чаще в современных моделях бытовых кондиционеров появляется функция просушки внутреннего блока. Она заключается в следующем: когда пользователь выключает кондиционер, он на несколько минут включаестя в режиме просушки и только потом полностью отключается. В сухом блоке бактерии не размножаются, и тогда уж точно скорее телевизор станет источником заразы, нежели кондиционер.
Кстати, если бы и была такая опасность - скорее всего большинство автолюбителей, у кого в автомобиле есть кондиционер, лежали бы на больничных койках. Так что в этом плане бояться нечего.
Отправлено 17 Август 2007, 17:15
Если разница температур забортного воздуха и воздуха внутри помещения неболее 4-5 градусов то ничего страшного, но если Вы входите с +35 и попадаете в +22 тоэто черевато простудой. Ачто касается "болезни легионеров " то это как выше сказано бывает только в центральном кондиционировании да и то при несоблюдении определенных правил эксплуатации (вернее обслуживания)
Отправлено 09 Ноябрь 2007, 17:52
Так же не стоит находится постоянно под напором холодного воздуха, это так же может привести к простуде. Я как то столкнулся с такой проблемой. Правда это был мобильный. Было жарко, я и решил посидеть "проветриться" (18 0С). Этого даже не замечаешь.
P.S. А по поводу всяких бактерий и сырости, если нет функции сомоочистки, можно просто включить кондиционер на обогрев и дать немного поработать. Нагретый теплообменник испорит всю влагу.
Отправлено 12 Ноябрь 2007, 16:39
То есть в итоге мы пришли к тому, что опасен далеко не кондиционер, а тот кто его использует 
Правда это касается видимо почти всего, где есть человеческий фактор.

Правда это касается видимо почти всего, где есть человеческий фактор.
Отправлено 20 Ноябрь 2011, 21:37
Вы два тролля, посмотрите даты последних постов ...

Отправлено 20 Ноябрь 2011, 21:42
Опасен в том плане если у какой-то дуры пульт от него в руке. Вот у меня на роботе бывшей одна дура ставила кондицинер на 16 градусов (всегда) и турбо режим, при этом сама сидела в куртке и ныла "холодно". Вот тогда он опасен.
А тема глупая, а если серьезно он так же опасен как и любое изготовление бытовой электроники.
А тема глупая, а если серьезно он так же опасен как и любое изготовление бытовой электроники.
Отправлено 18 Январь 2012, 15:42
Конечнно опасные все кондиционеоры продуть вас может а если вы без жира вас здуть нахрен вот может палиц отрубит если колупаешь в нём пыль собирать может ты дышышь им пыли его есл филтра плохих стоит