Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Перфоратор для установки сплит-систем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#61 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 13 Март 2012, 18:53

нужна присбособа для сбора воды! а еще есть сухое сверление с пылесосом

#62 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10
  • из: Балашиха

Отправлено 13 Март 2012, 19:12

под сухое сверление не всякая коронка пойдет.

#63 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 13 Март 2012, 19:18

не спорю, но есть же такая возможность wink.gif

#64 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 13 Март 2012, 19:26

я её не отрицал

#65 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 13 Март 2012, 20:08

а какже пост про жижу?))

#66 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 13 Март 2012, 20:29

Я в прошлом году поставил около сотни сплитов , из них только где-то на 5 мне понадобился макс . Бурю с рук 52 коронкой ТОЛЬКО НА СУХУЮ , от сегментов много зависит . Коронку купил с ебэя , взял не самую дорогую но и не самую дешевую , намаялся я с ней (было как в анекдоте , толи лыжи не едут толи я п...тый) в результате в качестве эксперимента сменил сегменты и все встало на свои места . Не скажу что как Дартвейдэр лазером , но быстрее , комфортней и чище. Тяжелый бетон не берет , зализывается , а арматуру уходит около 5 минут . За 80 дырок сегменты стерлись на 3 мм .У нас замена одного сегмента стоит 10 баксов, высота толи 12 толи 13 мм. Сейчас сегменты CARBODIAM . Взял еще одну коронку CEDIMA тоже нормально . Есть нюансы , мы с напарником весь прошлый сезон экспериментировали . Плюсов у алмазки в нашем деле больше чем у макса .

#67 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 13 Март 2012, 20:52

что за станок? много ли пыли?

#68 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 13 Март 2012, 21:03

Цитата(flashca @ 13.03.2012, 20:29) Просмотр сообщения
Я в прошлом году поставил около сотни сплитов , из них только где-то на 5 мне понадобился макс . Бурю с рук 52 коронкой ТОЛЬКО НА СУХУЮ , от сегментов много зависит . Коронку купил с ебэя , взял не самую дорогую но и не самую дешевую , намаялся я с ней (было как в анекдоте , толи лыжи не едут толи я п...тый) в результате в качестве эксперимента сменил сегменты и все встало на свои места . Не скажу что как Дартвейдэр лазером , но быстрее , комфортней и чище. Тяжелый бетон не берет , зализывается , а арматуру уходит около 5 минут . За 80 дырок сегменты стерлись на 3 мм .У нас замена одного сегмента стоит 10 баксов, высота толи 12 толи 13 мм. Сейчас сегменты CARBODIAM . Взял еще одну коронку CEDIMA тоже нормально . Есть нюансы , мы с напарником весь прошлый сезон экспериментировали . Плюсов у алмазки в нашем деле больше чем у макса .

Фотки давайте и названия модели барбулятора с всеми ссылками !Тема алмаза уже назрела.Тем более что Вы заявляете что:
Цитата
Плюсов у алмазки в нашем деле больше чем у макса .

#69 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 13 Март 2012, 21:15

Цитата(ЧУМА @ 13.03.2012, 21:03) Просмотр сообщения
Фотки давайте и названия модели барбулятора с всеми ссылками !Тема алмаза уже назрела.Тем более что Вы заявляете что:

Вот и меня дико интересует эта тема! Чем больше явок, паролей и любых мелочей тем лучше

#70 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281

Отправлено 13 Март 2012, 21:31

Я где-то на этом форуме уже писал . У меня HILTI DD-100 c сухой насадкой на пылесос , пыли нет вообще , без всяких дополнительных мер , пылесос в насадку и все.
Плюсы :
1. Чисто
2. Быстрее , можно поспорить , думаю максом 7 ил 11 будет побыстрее , но если учесть количество пыли и ее последствия , то все равно быстрее.
3.Пылесос пустой , у меня штиль 61 без вибровстряски с максом он первые пару минут работал , а потом имитировал.
4. Арматура не проблема
5.Не гуляет в пустотелом кирпиче
6. Вход в стену под любым углом
7. Проходит дерево без особых проблем
8. Профиль гипсокартоновый не проблема , до алмазки приходилось использовать коронку по металлу.
9.Выход отверстия такой же аккуратный как вход
10.Проходит метал , был один монтаж в магазине сделанном из ЖД рефрижератора , внутри пластиковая вагонка снаружи выложен кирпичем , на отверстие ушло около 25 минут , металл около 4-5 мм , взял на память могу сфотать. Как делал бы это без алмазки даже представить не могу.

Из минусов :
1.Буксует в тяжелом бетоне .

Как-то так, каждый решает для себя сам.
Коронку для такого нестандартного применения надо немного модернизировать. Я когда менял сегменты поставил вместо 5 положенных 4. Потом взял для эксперимента цедиму . Ставил себе котел газовый так жаба не дала мне платить за дыру на 100 , резал 52, как раз была возможность цедиму попробовать . Сегменты у цедимы были потолще чем карбодиамовские . Стена керамзитобетон снаружи кафель , последние пару сантиметров в этой плите какие-то калированные моя коронка резала плиту минут за 10 а последние пару сантиметров минут 15-20 , цедимовская буксовала еще больше. Что отличает ручное и станинное применение , давление надо либо или нажим увеличить или площадь уменьшить , вырезал в наглую болгаркой 2 сегмента и цедима режет веселее карбодиамовской. Думаю оставлю 2 зуба и поэкспериментирую в это сезоне с бетоном .
Сегменты паяют припоем с серебром более 40 процентов , думаю простой горелкой , сделать это я так понимаю не проблема для любого на этом форуме.

#71 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281

Отправлено 13 Март 2012, 21:41

Буду как Пчела с фотоаппаратом ездить rolleyes.gif , начнется сезон выложу.
Аппарат у меня DD-100 . Фотка не его родная , первое что нашел в инете

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  dd100.jpg   188,46К   66 Количество загрузок:

#72 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 13 Март 2012, 21:59

Цитата(flashca @ 13.03.2012, 21:31) Просмотр сообщения
............

По рассказу(да,как раз рассказу,ссылок так и не увидел,как и фоток)все прям классно,я влюбился,прям сразу...
Полез в поиск,очень огорчился ценником на сам HILTI ...а там еще и чем бурить нужно,а возможно и еще чего.
Пока дороговато.Кстати сам девайс в чемодане.(из просторов инета)

flashca Давайте фотки и видео работы,именно как бурите.Какой диаметр понял,а вот максимальная длина стены?

#73 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 13 Март 2012, 22:01

Цитата(ЧУМА @ 13.03.2012, 21:59) Просмотр сообщения
а вот максимальная длина стены?

наверняка удлиннители на коронки есть. а вообще уверен что хорошая штука, но дорогущая

#74 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 13 Март 2012, 22:02

дак там удлиннитель также втыкаеца после первой проходки на пдинну коронки и вперёд)

#75 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 13 Март 2012, 22:04

хилти и фирма крутая)) есть более дешевые предложения типа деволта и макиты!

#76 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 13 Март 2012, 22:08

Цитата(V@D1k @ 13.03.2012, 22:04) Просмотр сообщения
хилти и фирма крутая)) есть более дешевые предложения типа деволта и макиты!

В живую бы им попробавать....Вот тогда решил,нужен ли он мне. dry.gif

#77 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281

Отправлено 13 Март 2012, 22:09

Сылки на что ? . Хилти не единственная контора которая делает алмазные дрели , на ебэе есть недорогие модельки от 300-400 евро , переходники сухие помоему тоже есть отдельно . У меня коронка от сегментов до макушки 46 см плюс удлинитель 30см , на том же ебэе удлинитель на 1 1/4 папа/мама на 400мм стоит около 30 евро , можно набрать хоть пару метров

#78 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 13 Март 2012, 22:13

Цитата(flashca @ 13.03.2012, 22:09) Просмотр сообщения
Сылки на что ? ..... ебэе есть недорогие модельки от 300-400 евро , переходники сухие помоему тоже есть отдельно . .... на том же ебэе удлинитель на 1 1/4 папа/мама на 400мм стоит около 30 евро , можно набрать хоть пару метров

Можно и на это Цылкнуть,полюбопытствую.Кстати,ебэе англоязычный?Я как то никогда там не покупал....

#79 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 13 Март 2012, 22:15

Цитата
Хилти не единственная контора которая делает алмазные дрели

laugh.gif уже давно не так!

#80 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281

Отправлено 13 Март 2012, 22:16

Да лучще попробовать вживую. Я первый месяц думал выброшу ее в помойку , 40 см кирпича проходил почти час .
Коронку чувствовать надо , больше оборотов, зализывается , меньше, не идет . Но главное это качество сегментов , хилтиеевские не пробовал . в сезон у нас за 52 на 40см хотели 200 баксов , хотел взять ,но то у них коронок не было то у меня денег. Кстати в октябре они мне звонили и предлагали за 110 , прикольная накрутка у них smile.gif