Работа службы сервиса после праздников
Отправлено 15 Июнь 2009, 20:18
Отключили, конечно, кондиционер сразу и стали с нетерпением ожидать первого после праздников трудового дня.
Праздники эти длились целых трое суток.
И вот сегодня в понедельник в 09:24 утра звоню по тел. (495) 7896644. Меня внимательно выслушали и нежный девичий голос пообещал, что как только мастер придет (а он еще не пришел), то сразу же мне позвонит и договорится о времени посещения.
Терпеливо жду до 16:47. Мастер не звонит. Звоню сам по тому же телефону. Нежный девичий голос удивляется: рабочий день ведь до 18:00. Еще время для звонка есть, мастер как придет, так сразу же и позвонит, из чего я понял, что сервисный мастер на всю SKNgroup один единственный и ждать мне его придётся долго-предолго...
Я человек неконфликтный и совсем не рассчитываю на моментальное исполнение своего вполне объяснимого желания иметь дома исправный кондиционер, установленный мне той же SKNgroup, но позвонить-то в течение дня можно же было, а заодно и сообщить, когда и в какой день могу рассчитывать на посещение мастера.
Ведь не требует объяснения тот факт, что для того, чтобы установить кондиционеры и сделать профилактику, нужно ведь и денег заработать, а сидючи дома в ожидании только звонка из SKNgroup ничего не заработаешь, только здоровье потеряешь.
Кстати, мой договор № МО-04/ИП от 27 мая 2008 года. Звоните... Ждем-с...
Отправлено 15 Июнь 2009, 20:39
Отключили, конечно, кондиционер сразу и стали с нетерпением ожидать первого после праздников трудового дня.
Праздники эти длились целых трое суток.
И вот сегодня в понедельник в 09:24 утра звоню по тел. (495) 7896644. Меня внимательно выслушали и нежный девичий голос пообещал, что как только мастер придет (а он еще не пришел), то сразу же мне позвонит и договорится о времени посещения.
Терпеливо жду до 16:47. Мастер не звонит. Звоню сам по тому же телефону. Нежный девичий голос удивляется: рабочий день ведь до 18:00. Еще время для звонка есть, мастер как придет, так сразу же и позвонит, из чего я понял, что сервисный мастер на всю SKNgroup один единственный и ждать мне его придётся долго-предолго...
Я человек неконфликтный и совсем не рассчитываю на моментальное исполнение своего вполне объяснимого желания иметь дома исправный кондиционер, установленный мне той же SKNgroup, но позвонить-то в течение дня можно же было, а заодно и сообщить, когда и в какой день могу рассчитывать на посещение мастера.
Ведь не требует объяснения тот факт, что для того, чтобы установить кондиционеры и сделать профилактику, нужно ведь и денег заработать, а сидючи дома в ожидании только звонка из SKNgroup ничего не заработаешь, только здоровье потеряешь.
Кстати, мой договор № МО-04/ИП от 27 мая 2008 года. Звоните... Ждем-с...
Уважаемый! я конечно не из этой фирмы...но сам практически такой же мастер...про вас никто не забудет...просто у мастера много дел и делает он их по очереди...не забывайте он не "свободный художник"...куда начальство пошлет...там и работает...
Отправлено 15 Июнь 2009, 21:08
Спасибо Вам, уважаемый Zzzloooy, за добрые слова утешения. Буду терпеливо, насколько это позволяет неработающий кондиционер, ожидать, когда начальство обратит и на меня свой благосклонный взор.
Никто не забыт и ничто не забыто

Отправлено 15 Июнь 2009, 21:59

Ведь секретарь может сообщить сервису о проблеме и дать номер телефона клиента, а сервисники позвонить последнему и сообщить об ориентировочном прибытии или звонке для уточнения о таком по-мере их загрузки. Есть мобильная связь для этого и с утра аккумуляторы еще на разряжены.
Может критика поможет. А Persikу совет: заявку в письменной форме, c регистрацией и на руководство. Уверен что отреагируют быстрей.
Отправлено 16 Июнь 2009, 09:15

На страницах форума нет ни слова подобного.
Господа, это конечно ужасно, но вчера был действительно беспрецедентно загруженный день.
Секретарь говорит о каком-то мастере - выясним, кого же она имела ввиду. Она записывает заявку и кладет на стол руководителю производственного отдела.
Он вчера носился как угорелый весь день, хотя до девяти часов при мне постоянно висел на мобильном с клиентами, благо айфон позволяет практически без остановки проговорить весь день (в смысле аккумулятор).
Уважаемый Persik, извините за вчерашнее.

Свяжемся с Вами в течение двадцати минут и все будет сделано.
В жару всегда так. Мы реагируем в течение нескольких рабочих дней. Не знаю ни одной фирмы в Москве с такой быстрой реакцией и выездом сервиса.
Отправлено 16 Июнь 2009, 09:39
Давно хотел ввести абузный ящик.
Об этом мы еще объявим отдельно на форуме. Пожалуйста по всем подобным вопросам пишите на адрес abuse@skn.ru
Все будет решено в ближайшее время.
Руководителя компании зовут Лекомцев Александр Сергеевич.
Отправлено 16 Июнь 2009, 14:10

Но поверьте, не специально....я надеюсь, что вопрос решиться в ближайшее время...
Отправлено 16 Июнь 2009, 20:57

Но поверьте, не специально....я надеюсь, что вопрос решиться в ближайшее время...
Сегодня в 21 час вечера работаем на объекте..звонок руководителя...срочно срывайтесь на другой конец города...у человека не холодит кондиционер...мы задаем вопрос: "как насчет завтра?"...он говорит что завтра кончается гарантия...

Отправлено 17 Июнь 2009, 00:11

Какие же Вы самоотверженные и какие послушные, уважаемый Zzzloooy! Какие же Вы молодцы!
И все же наши гарантийные мастера Вас перещеголяли.
Мне сегодня в 21:37 вечера (!) позвонил мастер (кстати, звонил сегодня, бедный, аж четыре раза, но так ничего конкретного и не смог сказать. Правда, все четыре раза заботливо спрашивал, что же это такое произошло с кондиционером и заботливо опять же сообщал, что тополиный пух - не гарантийная ситуация) и предложил сегодня же ночью отремонтировать испорченный кондиционер.
Но я ведь не капиталист - эксплуататор, уважаю Трудовой кодекс и от такого самоотверженного предложения отказался. Предпочитаю, чтобы ремонтными работами занимались в светлое время суток.
Вообще сегодня мне много звонили и много писали здесь, в теме. Спасибо и за добрые слова ободрения, и за сочувствие, и за самокритику.
Но, к сожалению, никто так и не сказал мне главного: когда же все-таки меня посетит сервисная бригада. У меня такое впечатление, что плана в работе никакого нет и действуют по принципу "кто успел, тот и съел". А я вот не успел и мое гарантийное время с каждым днем уменьшается, а ведь продлить-то его никто не собирается, видно.
Вот так безрезультатно закончился мой второй день ожидания милостей от SKNgroup.
P.S. Спасибо уважаемому Joy за разъяснение и e-mail. Сегодня же перешлю по этому адресу для сведения архив телефонных разговоров с представителями фирмы по этой теме.
Отправлено 17 Июнь 2009, 09:24
Представьте себе компанию, которая установила несколько тысяч сплит-систем за десять лет работы. Это Москва и область.
Помимо этого несколько сот объектов, где вентиляция с охлаждением или промышленные системы кондиционирования.
Есть конечно служба сервиса из четырех мастеров, которые в нормальное время не шатко не валко обслуживают что-то по долгосрочным договорам, настраивают автоматику на новых объектах, собирают щиты управления и участвуют на пуско-наладках сложных систем. Но скажем прямо работы не много в несезон.
Но вот стало жарко...
Расписали в пятницу вроде:
ПН - три объекта
ВТ - три объекта
СР - четыре объекта
ЧТ - три объекта
и так далее.
В понедельник утром раздается пятнадцать звонков по сервису. Из них, скажем, пять примерно вот таких:
- на большом объекте, который сдали неделю назад встала огромная система. АААААААААА!!!!!!!!!!!!!
- постоянный клиент, которому сделали уже пятнадцать магазинов и пять ресторанов, звонит и жалуется, что в двух магазинах какие-то неполадки с кондиционерами. ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!
- на объекте, который сейчас сдаем и сроки уже очень поджимают, не запускается большая система. АААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- серверная на 35 кВт встала, работает на резервном аппарате, который не справляется, компания попадает на огромные убытки из-за автоматического снижения производительности серверов. Люди звонят и упрашивают починить поскорее. Хотя предупреждали мы, надо совсем по-другому серверную жизнеобеспечивать. Да вот инвесторы не захотели так вкладываться...
- помощник депутата звонит и сообщает, что у его шефа кондиционер потек. Либо почините сегодня, либо можете ехать все за веревками и мылом. Ну или близко к тексту....
АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И это только утро понедельника!
Вечером в понедельник у начпроизвотдела целая гора листочков с рекламациями. При этом он еще пытается руководить обычными делами, которые тоже горят. Это ведь сезон.
Расписание? Высоко поднимается правая рука, потом резко опускается с сопутствующими словами.
И начинаются игры в пятнашки с расписанием, а ребята носятся вертолетом по всей Москве и работают от рассвета и до ночи.
Отправлено 17 Июнь 2009, 10:39
...помощник депутата звонит и сообщает, что у его шефа кондиционер потек. Либо почините сегодня, либо можете ехать все за веревками и мылом. Ну или близко к тексту....
АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И это только утро понедельника!
Вечером в понедельник у начпроизвотдела целая гора листочков с рекламациями. При этом он еще пытается руководить обычными делами, которые тоже горят. Это ведь сезон.
Расписание? Высоко поднимается правая рука, потом резко опускается с сопутствующими словами.
И начинаются игры в пятнашки с расписанием, а ребята носятся вертолетом по всей Москве и работают от рассвета и до ночи.
С удовольствием и, могу сказать искренне, с восхищением прочитал пост уважаемого Brigadir. Все очень толково, логично, стильно и с похвальным чувством меры изложено. Примите мои восторги!
Но... Все изложенное - это проблемы компании, которая сделала эти свои проблемы моими, т.е. проблемами конечного потребителя. А мне это совсем не по нраву.
Не люблю прибегать к этому аргументу, но все труды компании мною, потребителем, оплачены в полной мере и для того, в том числе, чтобы у меня, потребителя, в период хотя бы гарантийной эксплуатации прибора не было лишних проблем. А в данном случае мои проблемы (поломка кондиционера) усугубились нерасторопностью и несогласованностью работы службы сервиса.
Я, к счастью, не помощник Депутата Государственной Думы и грозить кому-то ни было (цитирую) поездкой "за веревками и мылом" мне и в голову не придет.
Еще и еще раз подчеркиваю: я не претендую на моментальное исполнение своего заказа, мне это ни к чему (хотя и хотелось бы), а прошу лишь об одном: чтобы мне наконец-то сообщили, когда и в какое светлое время суток меня посетит тихая радость встречи с добрыми, но вконец измученными непосильным трудом работниками службы сервиса SKNgroup.
Отправлено 17 Июнь 2009, 10:56
Просто физически невозможно в этих условиях мгновенно реагировать.
Самое интересное, что об этой истории на сегодня в курсе все. Начиная от секретаря, заканчивая водителями. В течение часа Вам перезвонит Сергей Иванович (начпроизвотдела) и все-таки попытается сориентировать Вас, когда произойдет счастье

Спасибо за понимание и юмор.
Отправлено 17 Июнь 2009, 11:10

Спасибо за понимание и юмор.
Малюсенькое счастье произошло (как, действительно, малого нам нужно!).
В 10:47 мне позвонил мастер и сообщил, что, если не будет пробок, в течение часа настоящее счастье меня посетит и они (сервисники) приедут.
Готовимся и ждем!

Отправлено 17 Июнь 2009, 11:13
Смею заметить, несмотря на всю нашу, как может казаться со стороны, нерасторопную работу при существующем объеме работы, мы с успехом укладываемся в рамки, отведенные нам законодательством.
Отправлено 17 Июнь 2009, 11:43
Смею заметить, несмотря на всю нашу, как может казаться со стороны, нерасторопную работу при существующем объеме работы, мы с успехом укладываемся в рамки, отведенные нам законодательством.
С Вашей, уважаемый Сергей, помощью и поддержкой тоже на это надеюсь.
Касательно рамок, отведенных законодательством, я и не смел упрекать Вас в обратном. Мало того, я совершенно уверен, что это именно так.
Удачи Вам и успехов!
Отправлено 17 Июнь 2009, 14:30
Между делом почистили все три наружных блока от тополиного пуха, что является платной негарантийной услугой.
Так что, уважаемый Brigadir, счастливый момент наступил, а счастье мое велико и безмерно.

Отправлено 17 Июнь 2009, 20:38
Между делом почистили все три наружных блока от тополиного пуха, что является платной негарантийной услугой.
Так что, уважаемый Brigadir, счастливый момент наступил, а счастье мое велико и безмерно.

Отправлено 18 Июнь 2009, 17:12

Мне и самому интересно, когда и чем закончится эпопея с кондиционером. Буду держать участников темы в курсе событий.
Удачи всем (и мне, в том числе)!
Отправлено 18 Июнь 2009, 22:08
Какой режим (какой идикатор режима) светился на самом блоке (если такое есть) "тепло" или "холод" при команде с пульта на "холод". Если светился на тепло - то неисправна электроника. Если светился индикатор на холод - то может залипнуть 4-х ходовой соленоидный вентиль на наружном блоке. Но думаю что ребята с SKNgroup правильно диагностировали неисправность.
Правильно подмечено что кондиционеры не любят тополиного пуха - у них на него алергия.
Отправлено 18 Июнь 2009, 23:41
Какой режим (какой идикатор режима) светился на самом блоке (если такое есть) "тепло" или "холод" при команде с пульта на "холод". Если светился на тепло - то неисправна электроника. Если светился индикатор на холод - то может залипнуть 4-х ходовой соленоидный вентиль на наружном блоке. Но думаю что ребята с SKNgroup правильно диагностировали неисправность.
Правильно подмечено что кондиционеры не любят тополиного пуха - у них на него алергия.
У моего Toshiba RAS-07NKHD-E индикатор один и он горит зеленым светом и при холоде, и при обогреве. Я тоже надеюсь на правильную диагностику неисправности и терпеливо жду результатов.
В этом году мело пухом у нас на Волгоградке как никогда.
Неужели ничего не придумано (каких-то дополнительных устройств, кожухов и т.п.) для защиты от этой напасти - тополиного пуха?