Плохо обогревает Midea MSG-09HR
Автор
suroz
, 04 Дек 2009, 13:50
Сообщений в теме: 28
Отправлено 04 Декабрь 2009, 13:50
Помогите! Кондиционер Midea MSG-09HR Летом холодит хорошо,а зимой на обогрев плохо,вернее сказать что возле кондиционера тепло
хорошее но зто тепло неразносится по комнате в 13,5кв.м ,очень слабо
работает вентилятор. Пульт 30 градусов максимальный обдув через 1час работы в комнате 22 градуса и выше не подымается при температуре на улице +14,а что будет когда на улице будет 0 . Меняли мозги,сбрасывали лишнее давление ничего не помогло. Фильтра чистые,вентилятор чистый,электроэнергия в норме(215-230V постоянно).
хорошее но зто тепло неразносится по комнате в 13,5кв.м ,очень слабо
работает вентилятор. Пульт 30 градусов максимальный обдув через 1час работы в комнате 22 градуса и выше не подымается при температуре на улице +14,а что будет когда на улице будет 0 . Меняли мозги,сбрасывали лишнее давление ничего не помогло. Фильтра чистые,вентилятор чистый,электроэнергия в норме(215-230V постоянно).
Отправлено 04 Декабрь 2009, 14:36
Пульт 30 градусов максимальный обдув через 1час работы в комнате 22 градуса и выше не подымается при температуре на улице +14,а что будет когда на улице будет 0
Тут интереснее разница температур на входе и выходе внутреннего блока, вот интересный показатель....
Отправлено 04 Декабрь 2009, 14:38
очень слабо
работает вентилятор.
работает вентилятор.
Так дело-то, скорее всего, в этом.
Цитата
Меняли мозги,сбрасывали лишнее давление ничего не помогло.
Для чего надо было стравливать фреон, если нет обдува В.Б.? Надо сначала разобраться в причине ненормальной работы вентилятора.
Отправлено 04 Декабрь 2009, 14:48
Так дело-то, скорее всего, в этом.
Для чего надо было стравливать фреон, если нет обдува В.Б.? Надо сначала разобраться в причине ненормальной работы вентилятора.
Было избыточное давление,и действительно после стал лучше работать,22гадуса это после стравки до этого с18град.
подымал до 20град.максимум и вентилятор чуть -чуть живее стал.
Отправлено 04 Декабрь 2009, 15:37
Выходит вы сами вентилятор подозреваете?
трудно сказать он хоть и тихо но работает на тепло и впервые секунды вкл.внутреннего блока вентилятор разгоняется сильно но уже через 5сек (после определения температуры в комнате ) скорость угосает
до очень минимальной ,а на холод кондей работает отлично (вентилятор дует сильно)
Отправлено 04 Декабрь 2009, 17:05
трудно сказать он хоть и тихо но работает на тепло и впервые секунды вкл.внутреннего блока вентилятор разгоняется сильно но уже через 5сек (после определения температуры в комнате ) скорость угосает
до очень минимальной ,а на холод кондей работает отлично (вентилятор дует сильно)
А вы фотографию выложите внутреннего блока, как он установлен .....
Отправлено 04 Декабрь 2009, 17:22
Если так, то похоже на неисправность термистора либо недостаток фреона. А вообще - надо видеть всё в комплексе.
Отправлено 04 Декабрь 2009, 19:52
Если ниже под блоком ничего нет, то должен работать вполне нормально, т.е. не нагревать локально ....
А вообще-то попробуйте заполнить такую карту, и тогда можно будет поговорить вполне предметно о неисправностях ....
А вообще-то попробуйте заполнить такую карту, и тогда можно будет поговорить вполне предметно о неисправностях ....
Извените но трудно заполнить эту форму без инструментов и приборов я хозяин кондея а фирмачи что ставили кондей голову ломают и незнают что с ним делать, начили мне сказки расказывать что плохая теплоизоляция и тд. при стелопакетах и утепленных стенах и потолке.
Отправлено 04 Декабрь 2009, 20:45
Извените но трудно заполнить эту форму без инструментов и приборов я хозяин кондея а фирмачи что ставили кондей голову ломают и незнают что с ним делать, начили мне сказки расказывать что плохая теплоизоляция и тд. при стелопакетах и утепленных стенах и потолке.
Тогда заставьте при вас заполнить карту ....
А у же тут решим чего не так ....
Отправлено 04 Декабрь 2009, 21:28
...фирмачи что ставили кондей голову ломают и незнают что с ним делать, начили мне сказки расказывать что плохая теплоизоляция и тд. при стелопакетах и утепленных стенах и потолке.
В этом случае, если они не могут понять причину, - пусть меняют по-блочно кондиционер. Правильно объяснить, что с ним происходит - вы не можете. Всё это, повторюсь, надо видеть вживую. Если не могут устранить неисправность - пусть балуются заменой.
Отправлено 04 Декабрь 2009, 23:27
В этом случае, если они не могут понять причину, - пусть меняют по-блочно кондиционер. Правильно объяснить, что с ним происходит - вы не можете. Всё это, повторюсь, надо видеть вживую. Если не могут устранить неисправность - пусть балуются заменой.
Я с вами согласен ,только фирмачи не спишат я их уже три недели жду,и не хотят они морочится с заменами я же говорил, что они уходят с темы
тем что это у меня комната такая холодная а кондишин работает хорошо. А летом я мучался с ним он бешено холодил и наружний блок постоянно работал (55минут из часа) в комнате при установке пульта 30 холода было 20-22 градуса,тогда они и меняли мозги кондею.В сентябре закончилась
гарантия и теперь им ехать за 100км. не хота. Хотя обещают приехать но когда неизвестно,но когда приедут постараемся заполнить карту.
Хотя бы предполжения есть ?