Цитата(Brigadir @ 28.01.2010, 8:02)

Вот сейчас кстати столкнулись вот с каким случаем. На большой серверной установлен ME по-моему GA60VB с ЗК от дистрибьютора. Отработал три месяца и компрессор гакнулся. Все перепроверили. Черт возьми, все в порядке. Сервис дистрибьютора поменял компрессор по гарантии. Установили. Еще через месяц новый компрессор встает. Что делать? Очевидно, проблема имеет системный характер и скорее всего не связана с компрессором.
Но я то знаю, что все смонтировано с умом. Я приглашаю спецов сервиса дистрибьютора - смотрите объект, укажите, где мой косяк. Они не нашли ничего. В итоге второй компрессор поменян по гарантии. И перемонтаж наружки производился под их присмотром. Это грамотная работа. Если эти ребята не нашли моего косяка - отвечают они. Если нашли - обязаны аргументировать.
Данная ситуация конечно сопровождалась долгими спорами, созвонами и перепиской. Но должен выразить огромный респект ответственности сервиса ведущего дистрибьютора ME.
А что было бы, если бы ЗК ставили мы?
Но самое главное во всем этом - заказчик-то не причем. Он заплатил серьезные деньги, чтобы работало. А не работает. И если кто-то не будет злым, то так ничего и не заработает.
Довольно часто приходят запросы на подбор для серверной мощных баллюшек, мидей, дженерал климатов с ЗК. Пытаемся переубедить. Обычно слышим - хозяин хочет так. Кладем трубочку и забываем про этого хозяина. Не потому что злые. А потому что своими руками делать халтуру не собираемся. Видимо тем самым освобождаем дорогу таким как вы,
drusik, добрым

Кстати в случае с тридцатками изначально запрос пришел именно на них. Не я рекомендовал Хитачи, а сам заказчик их хотел. А фасек порекомендовал сервис дистрибьютора, который потом не постеснялся снять меня с гарантии за установку фасека и эксплуатацию блока в мороз. На память даже осталось письменное заключение. Рашен бизнес блин...
А с юридической точки зрения все без исключения шишки - на меня

У меня совет всем участникам обсуждения данной темы - будьте конкретны. Не важно, злой вы или добрый - подходите к задаче так, что что бы вы не поставили клиенту, вы отвечаете за то, что в течение гарантийного срока ЭТО будет работать без сбоев.