Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Запах из кондиционера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 729

#121 Евгений Львович

Евгений Львович

Гуру

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 668 сообщений
3472
  • из: Москва

Отправлено 28 Сентябрь 2009, 09:04

Цитата(Ярослав @ 09.09.2009, 9:12)  
Это не запах цветения. И бывает он от случая к случаю, т.е. от чего-то зависит.

Интересно, Ярослав, решилась Ваша проблема?

#122 racer1990

racer1990

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
0

Отправлено 02 Октябрь 2009, 01:22

добрые люди спасайте кто чем может, купил кондиционер напольный electrolux EACM 09em, через неделю он стал издавать запах протухшей тряпки, причем очень по особенному, только лишь после того, как произойдет обмораживание испарителя, пока он замерзает все вопрядке, как только выключается компрессор через секунд 20-40 начинает пахнуть тухлой тряпкой в течени минуты, после чего запах ослабляется и пропадает, и так после каждого обморажения. промывал испаритель доместосом разбавленным в теплой воде, спиртом, купил в автозапчастях специальную штуку(поскольку думаю что разници никакой,принцип то один и тот же) называется stepup автокондиционера очиститель, непомогло, помогает буквально на пол часа пока запах этого очистителя перебивает запах тряпки. дренажную сстему всю облазил трубочки все кристально чистенькие как новые, единственное немного пыли в дренажных лотках, но везде все сухо.(обнюхал все где только пролез мой нос). что мне делать? уже месяца полтора мучаюсь, вот вроде все описал(((((((((((

#123 Seryi

Seryi

Активный участник

• СKН
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
0

Отправлено 02 Октябрь 2009, 14:54

Цитата(racer1990 @ 02.10.2009, 1:22)  
добрые люди спасайте кто чем может, купил кондиционер напольный electrolux EACM 09em, через неделю он стал издавать запах протухшей тряпки, причем очень по особенному, только лишь после того, как произойдет обмораживание испарителя, пока он замерзает все вопрядке, как только выключается компрессор через секунд 20-40 начинает пахнуть тухлой тряпкой в течени минуты, после чего запах ослабляется и пропадает, и так после каждого обморажения. промывал испаритель доместосом разбавленным в теплой воде, спиртом, купил в автозапчастях специальную штуку(поскольку думаю что разници никакой,принцип то один и тот же) называется stepup автокондиционера очиститель, непомогло, помогает буквально на пол часа пока запах этого очистителя перебивает запах тряпки. дренажную сстему всю облазил трубочки все кристально чистенькие как новые, единственное немного пыли в дренажных лотках, но везде все сухо.(обнюхал все где только пролез мой нос). что мне делать? уже месяца полтора мучаюсь, вот вроде все описал(((((((((((

Попробуйте повысить температуру или скорость вентиляции. Запах при разморозке никуда не денешь и никакими средствами не уберёшь

#124 I.P.V.

I.P.V.

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
2
  • из: МО

Отправлено 02 Октябрь 2009, 15:07

Цитата(racer1990 @ 02.10.2009, 1:22)  
по особенному, только лишь после того, как произойдет обмораживание испарителя, пока он замерзает все в порядке

я что-то не пойму, обмерзание испарителя это норма??!!

#125 racer1990

racer1990

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
0

Отправлено 02 Октябрь 2009, 15:14

да нет. я просто так назвал этот процесс, с ним все впорядке

#126 Seryi

Seryi

Активный участник

• СKН
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
0

Отправлено 02 Октябрь 2009, 16:07

Цитата(I.P.V. @ 02.10.2009, 15:07)  

При низкой скорости вентиляции, низкой установленной температуре, при полностью вытянутой трубе отвода тепла (большое сопротивление) испаритель легко может начать обмерзать и будет включаться разморозка

#127 I.P.V.

I.P.V.

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
2

Отправлено 02 Октябрь 2009, 16:13

Цитата(Seryi @ 02.10.2009, 16:07)  
При низкой скорости вентиляции, низкой установленной температуре, при полностью вытянутой трубе отвода тепла (большое сопротивление) испаритель легко может начать обмерзать

Т.е. я правильно понял, температура испарителя в номинальном режиме меньше нуля....
Цитата(Seryi @ 02.10.2009, 16:07)  
и будет включаться разморозка

Просто выключается компрессор, или там есть четырех ходовой клапан и прочее...

#128 racer1990

racer1990

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
0

Отправлено 02 Октябрь 2009, 23:27

да действительно труба выхлопа очень длинная, этого никак неизбежать, но пахнет независимо от скорости вентилятора. я пробовал и высушивать испаритель, тобишь включать на обогрев пережд выключением но проблема неизменна, только лишь после того как испаритель охлаждался и прекратил, появляется неприятный запах, и через минуту даже меньше пропадает, конечно привыкнуть можно, но я же не вонючку покупал, а кондиционер и темболее на котором написанно что придает чуть ли не лесной выздух в комнате, я не думаю что в лесу тухлыми тряпками пахнет(((

#129 Seryi

Seryi

Активный участник

• СKН
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
0

Отправлено 06 Октябрь 2009, 17:22

Цитата(racer1990 @ 02.10.2009, 23:27)  
да действительно труба выхлопа очень длинная, этого никак неизбежать, но пахнет независимо от скорости вентилятора. я пробовал и высушивать испаритель, тобишь включать на обогрев пережд выключением но проблема неизменна, только лишь после того как испаритель охлаждался и прекратил, появляется неприятный запах, и через минуту даже меньше пропадает, конечно привыкнуть можно, но я же не вонючку покупал, а кондиционер и темболее на котором написанно что придает чуть ли не лесной выздух в комнате, я не думаю что в лесу тухлыми тряпками пахнет(((

Насколько длинная труба, Вы её наращивали?

#130 racer1990

racer1990

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
0

Отправлено 06 Октябрь 2009, 22:51

Цитата(Seryi @ 06.10.2009, 17:22)  
Насколько длинная труба, Вы её наращивали?

она нарощена достаточно сильно и имеется 4 крутых поворота, поскольку выводилась труба из глухой комнаты, но я не думаю что это как то может влиять на запах для справки кондей electrolux EACM 09 EM

#131 Seryi

Seryi

Активный участник

• СKН
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
0

Отправлено 07 Октябрь 2009, 09:45

Цитата(racer1990 @ 06.10.2009, 22:51)  
она нарощена достаточно сильно и имеется 4 крутых поворота, поскольку выводилась труба из глухой комнаты, но я не думаю что это как то может влиять на запах для справки кондей electrolux EACM 09 EM

Не допускается наращивать трубу в мобильном кондиционере. Попробуйте отсоеденить нарощенный кусок и посмотреть как будет работать. Нельзя допускать обмерзание испарителя, а в вашем случае из-за длинной трубы он обмерзает

#132 I.P.V.

I.P.V.

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
2

Отправлено 07 Октябрь 2009, 14:08

Цитата(I.P.V. @ 02.10.2009, 15:07)  

Цитата(racer1990 @ 02.10.2009, 15:14)  
да нет. я просто так назвал этот процесс, с ним все впорядке

Вроде определились, что никто не обмерзает dry.gif

А у Вас опять:
Цитата(Seryi @ 07.10.2009, 9:45)  
а в вашем случае из-за длинной трубы он обмерзает

#133 Seryi

Seryi

Активный участник

• СKН
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
0

Отправлено 07 Октябрь 2009, 14:12

обмерзает, это не значит, что льдом покрывается. Просто существует режим оттаивания, когда тем-ра испарителя низкая, для предотвращения обмерзания. Т.е. "обмерзание" - это режим оттайки

#134 I.P.V.

I.P.V.

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
2

Отправлено 07 Октябрь 2009, 14:21

Цитата(Seryi @ 07.10.2009, 14:12)  
обмерзает, это не значит, что льдом покрывается. Просто существует режим оттаивания, когда тем-ра испарителя низкая, для предотвращения обмерзания. Т.е. "обмерзание" - это режим оттайки

Путано....
Короче кондей в этот режим уходит!

#135 racer1990

racer1990

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
0

Отправлено 07 Октябрь 2009, 16:39

и как я понял режим оттайкит это просто выключается компрессор и есстественно испаритель больше не мерзнет.но я так и непонял, вы хотите сказать что у меня неприятный запах из за длинной выхлопной трубы? а причем тут она то? как устроен кондиционер знаю, объясните мне всеже почему так, что именно происходит и почему получается этот запах

#136 Seryi

Seryi

Активный участник

• СKН
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
0

Отправлено 07 Октябрь 2009, 16:54

Цитата(racer1990 @ 07.10.2009, 16:39)  
и как я понял режим оттайкит это просто выключается компрессор и есстественно испаритель больше не мерзнет.но я так и непонял, вы хотите сказать что у меня неприятный запах из за длинной выхлопной трубы? а причем тут она то? как устроен кондиционер знаю, объясните мне всеже почему так, что именно происходит и почему получается этот запах

Короче, при образовании большого количества влаги на испарителе у любого кондиционера будет этот запах, от него нельзя избавиться, поэтому и нельзя допускать режима оттайки....

#137 racer1990

racer1990

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
0

Отправлено 07 Октябрь 2009, 22:49

ну когда температура в комнате совпадает с заданной компрессор то выкелючается и всеравно будет собираться конденсат на испарителе, без этого же никак

#138 racer1990

racer1990

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
0

Отправлено 20 Октябрь 2009, 01:53

ответьте кто нибудь пожалуйста, устал уже, вот в данный момент нашел реежим осушения в котором постоянно работает компрессор и оба вентилятора, впринципе устраивает но ненравится то что шума он при этом издает многовато. да и покупал то я кондей не для того что бы мучаться и искать компромис с ним. может сдать в магазин с этой проблемой пускай нормальный дадут. ведь не у всех возникает такой запах ведь

#139 Seryi

Seryi

Активный участник

• СKН
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
0

Отправлено 20 Октябрь 2009, 09:32

Попробуйте обратиться в сервисный центр, указанный в гарантийном талоне, либо в магазин для обмена, хотя вряд ли там поменяют Ваш "мобильник".

#140 opsint

opsint

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0

Отправлено 21 Октябрь 2009, 12:09

Цитата(Sandro @ 10.07.2007, 7:48)  
Ужасный запах из кондиционера. Кто-то из домочадцев говорит, что пахнет мокрыми тряпками, а кто-то, что как будто кошки сами знаете что наделали. Тряпок в кондиционере нет, кошек тем более. Поэтому прошу помощи.
Что это может так вонять и как эту вонь из кондиционера выселить?
Может это утечка фреона? Как только кондиционер включается, давление повышается, он и травит…

Попробуйте сделать качественное сервисное обслуживание с обработкой специальными составами для испарителей и дренажных систем кондиционеров. Утечка
фреона тут непричом