Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Запах из кондиционера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 729

#141 Ярослав

Ярослав

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
0

Отправлено 23 Ноябрь 2009, 16:43

Цитата(Skngroup @ 28.09.2009, 8:04) Просмотр сообщения
Интересно, Ярослав, решилась Ваша проблема?

Длительное время почти ни разу запах не возникал, а сейчас вот снова... Надо что-то с этим делать.

#142 Brigadir

Brigadir

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
1

Отправлено 24 Ноябрь 2009, 08:09

Цитата(Ярослав @ 23.11.2009, 15:43) Просмотр сообщения
Длительное время почти ни разу запах не возникал, а сейчас вот снова... Надо что-то с этим делать.

Обслужите наружный блок. Весьма вероятно причина кроется в этом.

#143 Ярослав

Ярослав

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
0

Отправлено 07 Декабрь 2009, 10:42

Цитата(Brigadir @ 24.11.2009, 7:09) Просмотр сообщения
Обслужите наружный блок. Весьма вероятно причина кроется в этом.

Вряд ли, т.к. запах бывает и на режиме очистки стримером, без притока. К сожалению, пока что представители компании SKN (которая продала и установила кондиционер) стараются любезно находить причины, дабы не связываться с проблемой, решения которой, видимо, не представляют. Последней отговоркой было предложение промыть стример, такую небольшую детальку, явно чистую и ничем не пахнущую. В инструкции написано: "мыть нещелочным средством". Вот уже неделю жду идей от менеджера, где же найти такое средство. Чтобы потом послушно потерять время на его покупку и формальную промывку стримера. А кондером всё так же каждый второй-третий раз пользоваться невозможно...

#144 Joy

Joy

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
27
  • из: Москва

Отправлено 07 Декабрь 2009, 11:06

Действительно не представляем.
Проблема с запахами тем и неприятна, что очень трудно найти истинную причину.
Вам кажется, что промывка - формальное и бесполезное действие. Но откуда еще может возникнуть запах?
Можно без всякой промывки вынуть все фильтра и попробовать включить кондиционер.
Что касается неоднозначности работы стримера - для нас это тоже черный ящик.

#145 Сергей

Сергей

Профессионал

• СKН
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
6

Отправлено 07 Декабрь 2009, 12:26

Уважаемый Ярослав, в наших советах по борьбе с неприятными запахами из Вашего кондиционера мы руководствуемся той же инструкцией по эксплуатации кондиционера, что есть и у Вас, плюс рекомендациями сервисного центра компании-дистрибьютора. Случай этот является чуть ли не единичным в практике эксплуатации данного кондиционера в России. Во всяком случае, ни наш, ни сервисный центр дистрибьютора с такой проблемой еще не сталкивались.
В инструкции по эксплуатации написано, что использование загрязненных деталей может привести к появлению неприятных запахов из кондиционера. Вот мы Вам и рекомендуем помыть фильтры и стример, согласно инструкции. Есть еще один вариант - поменять дезодорирующий фильтр стримера, так как борьба с неприятными запахами есть его непосредственная задача и, возможно, он их впитал в себя настолько много, что путем прочистки и замачивания проблему уже не решить. В нашем телефонном разговоре Вы приняли решение пока с этим не спешить, а помыть таки стример. Ждем результата промывки.
По поводу не щелочных моющих средств, которых не оказалось в моерене, могу сказать следующее: забив в яндексе не щелочные моющие средства, я получил ответ на этот сложный вопрос... не щелочными являются основное количество моющих средств для детей. Остается выбрать средство и наименьшим количеством ароматических добавок и замочить этот злощастный стример. Ждем вестей о результатах промывки. С уважением, Сергей.

#146 Ярослав

Ярослав

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
0

Отправлено 07 Декабрь 2009, 14:14

Цитата(Joy @ 07.12.2009, 10:06) Просмотр сообщения
Что касается неоднозначности работы стримера - для нас это тоже черный ящик.

Понимаю, однако согласитесь, что есть гарантийные обязательства, согласно которым я рассчитываю на вашу помощь в устранении непредвиденных сбоев в работе техники. Ценю вашу прямоту, но раз уж вы реализуете данные агрегаты, значит должны что-то о них знать...

Проблема с запахами тем и неприятна, что очень трудно найти истинную причину.

Мне кажется, что найти причину запаха как раз проще, чем любого другого сбоя. Т.к. у запаха должен быть источник, который наверняка возможно идентифицировать (проще говоря, если разобрать кондер, то наверняка какая-то деталь будет так же пахнуть).

Вам кажется, что промывка - формальное и бесполезное действие. Но откуда еще может возникнуть запах?

Не знаю, но мне кажется, что явно не от стримера. Стример - это такая относительно небольшая деталь из железок и пластмассы, которая ничем не пахнет. На ней нет никаких "наносов" пыли или чего-то еще.
Еще есть дезодорирующий фильтр стримера, с ним реально непонятно. У него есть слабый и не очень приятный запах, но все-таки не совсем тот, который идет из кондера. После промывки фильтра по инструкции слабый запах остался. Можно предположить, что фильтр "износился" или что-то там "впитал". Однако напомню, что а) запахи появились самое позднее через несколько месяцев после установки кондера (точно не помню, может и сразу, просто внимания не обращали - типа "приработается"), а фильтр по инструкции надо промывать раз в год, менять раз в 3 года; б) в комнате не курят, не пользуются духами, благовониями и т.п. (я аллергик); в) запах возникает не каждый раз, а 1 из 2-4 раз, фильтр же используется каждый раз - значит, проблема в любом случае не только в нем.

Можно без всякой промывки вынуть все фильтра и попробовать включить кондиционер.

Спасибо за предложение, попробуем. Надеюсь, это не противоречит инструкции и не будет основанием для прекращения гарантии.

#147 Ярослав

Ярослав

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
0

Отправлено 07 Декабрь 2009, 14:32

Цитата(Сергей @ 07.12.2009, 11:26) Просмотр сообщения
Случай этот является чуть ли не единичным в практике эксплуатации данного кондиционера в России.

Я думаю, это хороший повод, чтобы отнестись к данному случаю внимательнее smile.gif

Цитата(Сергей @ 07.12.2009, 11:26) Просмотр сообщения
В нашем телефонном разговоре Вы приняли решение пока с этим не спешить, а помыть таки стример. Ждем результата промывки.

Промоем, конечно. Однако все-таки странно, что есть такая неопределенность, чем же его мыть. Согласитесь, что формулировка "основное количество моющих средств для детей" не очень подходит в случае обращения со сложным и дорогим устройством.

P.S. Рад, что хотя бы через форум можно получать оперативный ответ smile.gif

#148 Brigadir

Brigadir

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
1

Отправлено 07 Декабрь 2009, 15:09

Запах скорее всего не является следствием заводского брака и установщик тут мало чем может помочь кроме промывки блока.
Сколько раз уже убеждался, что каждая квартира - свои запахи. Домочадцы к ним привыкают и не замечают. А кондиционер, пропитываясь этими запахами может выдать их в несколько искаженном виде. Это как с едой, жирное и жаренное блюдо пахнет умопомрачительно, но кондиционер, впитавший эти запахи потом источает просто зловоние.
Во внутреннем блоке теплообменник, который при работе в режиме охлаждения мокрый - к нему все очень хорошо пристает в смысле запахов. И порой даже пристрастная промывка с химией дает не стопроцентный эффект.
То, что запах то источается, то нет, вызвано имхо температурой теплообменника. Это не постоянная величина - в зависимости от условий температура теплообменника постоянно гуляет от комнатной до почти нуля в охлаждении и по-моему до 70С в режиме обогрева.

#149 Сергей

Сергей

Профессионал

• СKН
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
6

Отправлено 07 Декабрь 2009, 15:55

Цитата(Ярослав @ 07.12.2009, 13:32) Просмотр сообщения
Я думаю, это хороший повод, чтобы отнестись к данному случаю внимательнее smile.gif

Так на то и надежда, что мы с Вами совместно таки победим данную проблему и будем учить еще сервисменов поставщика wink.gif
Цитата(Ярослав @ 07.12.2009, 13:32) Просмотр сообщения
Промоем, конечно. Однако все-таки странно, что есть такая неопределенность, чем же его мыть. Согласитесь, что формулировка "основное количество моющих средств для детей" не очень подходит в случае обращения со сложным и дорогим устройством.

Думаю, чем меньше возраст ребенка на которого расчитано моющее средство, тем более бесщелочная у него основа. Таким убразом, покупаем жидкое моющее средство для грудничков и смело замачиваем стример smile.gif

#150 wwn

wwn

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
0

Отправлено 07 Декабрь 2009, 16:52

не знаю, как в данном случае, но у меня был вызов - из кондиционера пахнет фикалиями. пришел осмотрел оба бдока - сплит чистый, осмотрел дренаж. внутренний блок тоже не пах, но как только его включаешь - из помещения можно выбегать. тщательно промыли внутрянку и все ок.

#151 Ярослав

Ярослав

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
0

Отправлено 08 Декабрь 2009, 17:00

Цитата(Brigadir @ 07.12.2009, 14:09) Просмотр сообщения
Сколько раз уже убеждался, что каждая квартира - свои запахи. Домочадцы к ним привыкают и не замечают. А кондиционер, пропитываясь этими запахами может выдать их в несколько искаженном виде. Это как с едой, жирное и жаренное блюдо пахнет умопомрачительно, но кондиционер, впитавший эти запахи потом источает просто зловоние.

Соображения разумные, но в нашем случае неактуальные. Кондер был установлен после ремонта квартиры новыми хозяевами (т.е. нами), так что пропитаться там было особо нечему. Кухня далеко, жирные блюда делаем редко, работает вытяжка...

Цитата(Brigadir @ 07.12.2009, 14:09) Просмотр сообщения
То, что запах то источается, то нет, вызвано имхо температурой теплообменника. Это не постоянная величина - в зависимости от условий температура теплообменника постоянно гуляет от комнатной до почти нуля в охлаждении и по-моему до 70С в режиме обогрева.

Режим обогрева почти не включали вообще, летом-то точно. Ну а осенью практически не использовали ни то, ни другое. Кстати, на пульте выдаются показания термометра внутреннего блока, так там разумные цифры всегда - амплитуда максимум 19-29 градусов, обычно 24-25. Так что непохоже на то.

Цитата(wwn @ 07.12.2009, 15:52) Просмотр сообщения
тщательно промыли внутрянку и все ок.

А что значит "промыли внутрянку"? Детали внутреннего блока, все по отдельности?

#152 wwn

wwn

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
0

Отправлено 08 Декабрь 2009, 17:16

мою в зависимости от ситуации: иногда разбираю - чаще нет, мою на весу.

#153 wwn

wwn

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
0

Отправлено 08 Декабрь 2009, 17:19

кстати услуга платгая , не подпадает под гарантию

#154 Шурик

Шурик

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
0

Отправлено 03 Май 2010, 23:02

Мужики у меня проблема. За 6 лет такого ни разу не было. В общем дело обстоит так: снял внутренний блок(установка позволила это сделать), привёз домой, разобрал полностью и вымыл всё кёрхером. Высушил его на солнце, через сутки собрал и поставил его на место. Через два дня звонят и говорят, что воняет безумно. Я не поверил, ведь я так делаю уже не первый год и не было запахов, приехал и....... ПИПЕЦ таких запахов моё обоняние ещё не чувствовало. Завтра попробую опшикать его спиртом медицинским. Не могу понять почему он начал вонять, причём за такой короткий срок. Дренаж стекает хорошо(я его сам ставил), перекосов нет, всё по уровню.

#155 Midas

Midas

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 459 сообщений
1
  • из: г. Обнинск Калужской обл.

Отправлено 04 Май 2010, 18:43

Цитата(Шурик @ 03.05.2010, 23:02) Просмотр сообщения
Мужики у меня проблема. За 6 лет такого ни разу не было. В общем дело обстоит так: снял внутренний блок(установка позволила это сделать), привёз домой, разобрал полностью и вымыл всё кёрхером. Высушил его на солнце, через сутки собрал и поставил его на место. Через два дня звонят и говорят, что воняет безумно. Я не поверил, ведь я так делаю уже не первый год и не было запахов, приехал и....... ПИПЕЦ таких запахов моё обоняние ещё не чувствовало. Завтра попробую опшикать его спиртом медицинским. Не могу понять почему он начал вонять, причём за такой короткий срок. Дренаж стекает хорошо(я его сам ставил), перекосов нет, всё по уровню.

А когда ты его мыл, ты использовал моющие средства и какие? Случайно ни те, которые к керхеру прилагаются. Что-то похожее у меня случалось.
Я думаю тебе придется промыть испаритель еще раз, но без этих моющих средств.

#156 Шурик

Шурик

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
0

Отправлено 04 Май 2010, 19:27

Цитата(Midas @ 04.05.2010, 18:43) Просмотр сообщения
А когда ты его мыл, ты использовал моющие средства и какие? Случайно ни те, которые к керхеру прилагаются. Что-то похожее у меня случалось.
Я думаю тебе придется промыть испаритель еще раз, но без этих моющих средств.

Я мою без моющих средст, только в отдельных случаях, когда явно наблюдается грибок плесень, использую средства хлоросодержащие, а в данном случае он был просто в пыле, но правда много.

#157 racer1990

racer1990

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
0

Отправлено 04 Май 2010, 20:14

ребят такая проблема, кондеционер напольный, вонять стал после недели эксплуотации, притом воняет только после того как отключилось обморожение испарителя т.е компрессор выключился и работает просто как вентилятор, при этом испаритель естественно становится влажным и в этот момент идет зловония но буквально проходит через минуту. мыл разными средствами и спиртом и хлоркой и чем только не мыл всеравно помогает на день если не меньше что мне делать кто может подсказать

#158 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 04 Май 2010, 20:53

Цитата(racer1990 @ 04.05.2010, 20:14) Просмотр сообщения
ребят такая проблема, кондеционер напольный, вонять стал после недели эксплуотации, притом воняет только после того как отключилось обморожение испарителя т.е компрессор выключился и работает просто как вентилятор, при этом испаритель естественно становится влажным и в этот момент идет зловония но буквально проходит через минуту. мыл разными средствами и спиртом и хлоркой и чем только не мыл всеравно помогает на день если не меньше что мне делать кто может подсказать

Обращайте внимание как смонтирован, куда дренаж выведен и т.п. ....

Ответ найдётся .....

#159 yrtchik

yrtchik

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
2
  • из: Новороссийск

Отправлено 04 Май 2010, 21:28

Шурик, ты пишешь: "...вонять стал после недели эксплуотации..."
...то есть получается он новый что ли, тогда почему пыли много?, а где он стоит то?...может диверсия какая, чудес то не бывает...

#160 Midas

Midas

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 459 сообщений
1
  • из: г. Обнинск Калужской обл.

Отправлено 04 Май 2010, 21:47

Цитата(Шурик @ 04.05.2010, 19:27) Просмотр сообщения
Я мою без моющих средст, только в отдельных случаях, когда явно наблюдается грибок плесень, использую средства хлоросодержащие, а в данном случае он был просто в пыле, но правда много.

Тогда продуй дренаж обязательно, ну и пускай поработает еще денек другой - может пройдет.
Ниоткуда запах взяться не может.