Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Запах из кондиционера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 729

#181 EgMarkel

EgMarkel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
0

Отправлено 11 Май 2010, 13:05

Цитата(Шурик @ 11.05.2010, 8:37)  
кстати,ФОРМИДРОН специфические запахи имеет?

имеет, по началу пахнет слегка одеколоном, после спустя пару часов выветриваеться без следа

#182 Шурик

Шурик

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
0

Отправлено 11 Май 2010, 22:17

Цитата(EgMarkel @ 11.05.2010, 13:05)  
имеет, по началу пахнет слегка одеколоном, после спустя пару часов выветриваеться без следа

Спасибо, буду иметь ввиду! wink.gif

#183 yrtchik

yrtchik

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
2
  • из: Новороссийск

Отправлено 13 Май 2010, 13:25

Цитата(EgMarkel @ 10.05.2010, 20:53)  
такова жизнь .....ни что не вечно

...а почему именно "Формидрон"?, почему именно средство от потливости?, что Вас навело на таое, просто-таки "Соломоново решенье"?, и как я сам то до этого не додумался, да что я - тысячи "глупцов" - севисников будут скандировать тебе спасибо, ибо мы мучаемся всякими ОБП и другими антигрибковыми и антисептическими гадостями, включая спирт и коньяк, правда орально. Всё таки обоснуйте пожалуйста свой выбор.

#184 I.P.V.

I.P.V.

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
2
  • из: МО

Отправлено 14 Май 2010, 12:50

Цитата(yrtchik @ 13.05.2010, 13:25)  
Всё таки обоснуйте пожалуйста свой выбор.

а что тут обосновывать автор уже все написал
Цитата
ИТОГО: 70рублей и пол дня ожидания =)

ему то помогает wink.gif

#185 Ярослав

Ярослав

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
0

Отправлено 04 Июнь 2010, 00:54

Я снова к вам вернулся...
В конце 2009 года, после помывки стримера, запах пропал. Неужели всё, подумал я. Но ведь и прошлой зимой не пахло - решить подождать полгода, проверить. И вот, с наступлением тепла - опа, запах снова! Снова помыл стример - ноль реакции. В этот раз решил не гадать, а просто вытащил ВСЕ фильтры и стример - всё так же пахнет. Так что проблема глубже.
В общем, нужен ремонт. Завтра буду звонить нашему менеджеру.

#186 Midas

Midas

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 459 сообщений
1
  • из: г. Обнинск Калужской обл.

Отправлено 04 Июнь 2010, 01:14

Может там кто-нибудь сдох? wink.gif

#187 yrtchik

yrtchik

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
2

Отправлено 04 Июнь 2010, 09:19

Цитата(Midas @ 04.06.2010, 1:14)  
Может там кто-нибудь сдох?...

...и перед смертью накакал :-))),...сегодня буду чистить ооооо-чень вонючий кондюк, если клиент не будет "стоять над душой", постараюсь сфотать, что может вонять...

#188 Ярослав

Ярослав

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
0

Отправлено 04 Июнь 2010, 09:37

Цитата(Midas @ 04.06.2010, 1:14)  
Может там кто-нибудь сдох? wink.gif

"Сдыхает" почему-то только в теплое время года, и то не всегда.
Запах не тухлости, а какой-то химии, то есть чего-то искусственного.

#189 Ярослав

Ярослав

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
0

Отправлено 04 Июнь 2010, 16:41

Позвонил в сервисный отдел, предложили парообработку теплообменника (кажется, так), заметив, что это "единственно возможное, что можно сделать полезного", не разбираясь в причинах. При этом еще и за три тыщи рублей ))
Дважды забавно. А как же п. 5.1 договора, где фирма гарантирует, что устройство соответствует "обязательным требованиям, предъявляемым к качеству современной техники"? А п. 5.5, где соглашается устранять выявленные недостатки в течение 7 рабочих дней?
Оказывается, договор не важен - надо еще узнать, что об этом думает начальник гар.отдела. Может быть, скажет, что запах это достоинство? Узнаем в понедельник )

#190 Midas

Midas

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 459 сообщений
1

Отправлено 04 Июнь 2010, 21:55

Мне бы твое терпение. wink.gif

#191 yrtchik

yrtchik

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
2

Отправлено 06 Июнь 2010, 10:20

Цитата(Ярослав @ 04.06.2010, 16:41)  
...Дважды забавно...Может быть...запах это достоинство?...

...нет, это скорее показатель санитарного состояния охлаждаемого помещения помещения, и гарантии здесь не причём. Я уже говорил (неоднократно), что запах испускет органика, -водоросли, которые прекрасно размножаются при высокой влажности и 10-15ти градусах. Пути их проникновения неисповедимы, хотя телефильм "плесень" доходчиво это показал.
Не смог предоставить обещаного фото, но обязательно это сделаю в следующий раз.

#192 Ярослав

Ярослав

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
0

Отправлено 07 Июнь 2010, 00:08

Цитата(yrtchik @ 06.06.2010, 10:20)  
запах испускет органика, -водоросли

О, а вы были у меня в гостях? Как же это так я вас не заметил?.. Может быть, вы комарик? )
Я с удовольствием приглашу на чашечку чая специалистов СКНа, чтобы они показали, где же у меня тут водоросли растут )))
А вообще старые это всё анекдоты - Сергей, наш менеджер, задвигал еще про курево и так далее. Если найдете - поверю. А иначе лучше помолчать, а то нелепо как-то.
З.Ы. Влажность в помещении оочень редко переваливает за 60%. Вот сейчас 40. Специально пришлось зимой увлажнитель купить, чтобы с <25 уйти.

#193 Иван Е

Иван Е

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
0

Отправлено 07 Июнь 2010, 13:31

Скажите кто сталкивался с запахом гари из кондиционера?
Он периодически появлялся и сам исчезал.
Кондиционер Панасоник 12 тепло\холод. Стоит в деревне. на улице запахов нет, в доме тоже всё в порядке.
После осмотра и полного разбора ничего не нашли.

#194 yrtchik

yrtchik

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
2

Отправлено 07 Июнь 2010, 21:45

Цитата(Ярослав @ 07.06.2010, 0:08)  
...лучше помолчать, а то нелепо как-то...Влажность в помещении оочень редко переваливает за 60%...

...в первом утверждении я с вами полностью согласен, а второе утверждение обусловлено не соблюдением первого в результате глубочайшего заблуждения. Я ведь и не говорил, что влажность в охлаждаемом помещении 100%, а вот на поверхностях испарителя любого кондиционера она (влажность) именно 100%, и ни процентом меньше, именно по этому там образуется конденсат. И температура такова, что эта самая растительность живёт там, совершенно не интересуясь вашим мнением, и воняет (когда наступает срок), и никакой гарантии на данный недостаток не распостраняется. Я как то выезжал с комиссией на жалобу клиента по поводу вони, которую мы отказались устранять бесплатно. Так вот даже представителю отдела по защите прав потребителя с первого взгляда стало всё понятно, когда она увидела стену, (на которой кстати и висел внутренний блок) - покрытую плесенью. Эта же плесень аж вылетала из вентилятора.
Ярослав, я же обещал предоставить фото источника запаха, и предоставлю обязательно. А ваше неверие может лишь рассмешить любого сервисника...

#195 yrtchik

yrtchik

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
2

Отправлено 07 Июнь 2010, 22:17

Цитата(Ярослав @ 07.06.2010, 0:08)  
...где же у меня тут водоросли растут... это всё анекдоты...Если найдете - поверю....

...с тем же упехом можно прийти к врачу, пожаловаться на недуг, а потом начать доказывать ему, что никаких аппендицитов не существует уже потому, что вы в это не верите. Хотел написать всё это в "личку", но может другие заглянувшие на этом примере будут проявлять большую воспитаность. Ведь согласитесь не прилично обратиться к кому либо за советом а потом назвать его козлом. Может просто каждый должен заниматься своим делом, мы обслуживать кондиционеры, а Вы платить за это. Но если Вы считаете, что делаете это лучше нас, а мы вешаем Вам лапшу на уши, то можете делать ТО или ремонт сами, и поверте, мы от этого только выиграем.
С уважением.

#196 Ярослав

Ярослав

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
0

Отправлено 07 Июнь 2010, 23:16

Цитата(yrtchik @ 07.06.2010, 21:45)  
увидела стену, (на которой кстати и висел внутренний блок) - покрытую плесенью. Эта же плесень аж вылетала из вентилятора.
Ярослав, я же обещал предоставить фото источника запаха, и предоставлю обязательно.

Дада, пожалуйста. Фото источника запаха из моего кондиционера, а также стены с плесенью. Лучше даже видео, как плесень вылетает.

на поверхностях испарителя любого кондиционера она (влажность) именно 100%

Измеритель стоит в кондере. Он запрограммирован уменьшать свои данные вдвое?

и воняет (когда наступает срок)

А когда он, простите, наступает? У меня "наступил" меньше чем через полгода - это штатная ситуация?

платить за это

Ох, жадность! А еще и вранье. Если в договоре сказано о гарантии, то за что платить-то? Если запах - штатная ситуация, то почему об этом ничего не сказано?

...Один такой специалист уже втирал мне, как важно вымыть стример в детском шампуне - ведь пахнет определенно этот кусочек железа и пластика! Вот еще один "врач" - ну и медицина у нас. Хоть бы признавались честно, как в СКН, что понятия не имеем, че там может пахнуть.

З.Ы. Вот сижу опять и нюхаю. Плесенью не пахнет, кстати. Вечером (часа три назад) вообще не пахло. Плесень в магазин отходила?
З.З.Ы. Да, кстати: у жены страшная аллергия на споры плесени. Интересно, почему в этом случае не работает?

#197 Midas

Midas

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 459 сообщений
1

Отправлено 08 Июнь 2010, 13:40

Ярослав - это ведь у тебя оконник, да! Может быть тебе его выкинуть, да поставить обычную сплитку,
на круг - ни много потеряешь в деньгах.

#198 Ярослав

Ярослав

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
0

Отправлено 09 Июнь 2010, 21:31

УруруСарара, 85 тыс.руб. по текущим ценам (без учета установки).

#199 Midas

Midas

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 459 сообщений
1

Отправлено 09 Июнь 2010, 23:45

Цитата(Ярослав @ 09.06.2010, 21:31)  
УруруСарара, 85 тыс.руб. по текущим ценам (без учета установки).

А на какой хрен тебе этот зверь, возьми нитачку и будет все красиво, с установкой в три раза меньше стоит.

#200 Yurydan

Yurydan

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
0
  • из: ЮФО

Отправлено 26 Июнь 2010, 16:30

Кондиционер LG S09LHU NeoPlazma- у него предусмотрен режим(Auto Clean), когда после выключения он ещё с полчаса автоматически гоняет воздух - сушится. Только затем полностью выключается. Можно считать, что в нём козявки не заведутся? unsure.gif