Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Запах из кондиционера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 729

#221 kuku-100

kuku-100

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
0

Отправлено 06 Август 2010, 15:39

Дорогие специалисты и участиники форума. Прочитал все 10 страниц обсуждения запаха и хочу спросить совета о моей ситуации. Вчера вечером установили кондиционер LG C09NLHR ART COOL. Сегодня утром начал разбираться по инструкции в том, как включаются те или иные функции. Включил плазму. По правде сказать никакого "запаха после дождя" не обнаружил. Затем включил функцию AUTO CLEAN. Через несколько минут почувствовался какой-то кисловатый запах. Я отключил эту функцию и позвонил в сервисный центр. Они дали телефон горячей линии и сказали вызвать тех, кто кондиционер устанавливал.
Мастер пришел через час. При включении функции AUTO CLEAN запах не появился. Он понюхал воду, которая стекает с внешнего блока на улицу. Вроде бы запаха воды нет. Затем отключили AUTO CLEAN - и снова на несколько секунд (10-15) появился запах. После не появлялся.
После ухода мастера кондиционер работал пару часов с включенной функцией AUTO CLEAN - запах то появлялся на короткое время, то исчезал.
По горячей линии сказали, что этот запах связан с включением AUTO CLEAN, т.к. испаряется вода во внутреннем блоке, что он может появляться, изменяться и вовсе исчезать. (Хотя у моих знакомых в подобной, только инвекторной модели и ионизация чувствуется и неприятного запаха при включении AUTO CLEAN не появляется).
Отключил AUTO CLEAN, но запах периодически все равно появляется, как было и при включенной AUTO CLEAN.
Подскажите, пожалуйста, что делать? Кондиционер новый, поэтому продукты жизнедеятельности микроорганизмов исключаются. Сам не хочу лезть в кондиционер, т.к. на гарантии, да и это дело компании устранить какую-либо неисправность. Но, они говорят (и мастер по установке и по "горячей линии"), что запах - это результат испарения внутри блока из-за включенной AUTO CLEAN. А т.к. запах продолжает появляться теперь, после того, как я включил 1 раз AUTO CLEAN, даже после её отключения, у меня создается впечатление, что моей некомпетентностью пользуются и не хотят, что-то делать по устранению запаха, которого быть не должно.
Заранее благодарю за ответ.
P.S. Обнаружил, когда запах начинает идти: на улице 42, в комнате выставил на 28. Когда температура в комнате достигла желаемого, кондер отключился и работал какое-то время, как вентилятор, затем, когда комната снова начала нагреваться, он автоматически включился - И ВОТ ТУТ-ТО появился этот запах... Который исчез через несколько десятков секунд. Так что же ЭТО может быть, и как с ЭТИМ бороться?

#222 Yurydan

Yurydan

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
0
  • из: ЮФО

Отправлено 06 Август 2010, 22:41

Цитата(kuku-100 @ 06.08.2010, 15:39) Просмотр сообщения
.....Затем включил функцию AUTO CLEAN. Через несколько минут почувствовался какой-то кисловатый запах. .... .Так что же ЭТО может быть, и как с ЭТИМ бороться?
- функция AUTO CLEAN никак не может влиять на появление запаха. Эта функция (при её активировании на ЖК-дисплее появляется профиль чела, что-то нюхающий) заставляет вентилятор кондишена трудиться ещё 30 минут, высушивая внутренности блока, после того, как вы его выключите. Запах huh.gif ? Может быть от того, что ещё новый? Пока наблюдайте. У моего появляется влажный запах в тот момент, когда он отключается, а вентилятор, снизив обороты, продолжает гонять воздух.

#223 kuku-100

kuku-100

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
0

Отправлено 06 Август 2010, 22:57

Цитата(Yurydan @ 06.08.2010, 21:41) Просмотр сообщения
- функция AUTO CLEAN никак не может влиять на появление запаха. Эта функция (при её активировании на ЖК-дисплее появляется профиль чела, что-то нюхающий) заставляет вентилятор кондишена трудиться ещё 30 минут, высушивая внутренности блока, после того, как вы его выключите. Запах huh.gif ? Может быть от того, что ещё новый? Пока наблюдайте. У моего появляется влажный запах в тот момент, когда он отключается, а вентилятор, снизив обороты, продолжает гонять воздух.

Спасибо за ответ. То же мне сказали и по "горячей линии", когда позвонил туда во 2-й раз - "заводской" так сказать, запах. Но на днях пришлют мастера. Честно говоря, запах появляется и исчезает время от времени не зависимо от того включены такие опции, как AUTO CLEAN или PLAZMA - я думал, что он появляется из-за этих "дополнительных" опций. Но, обратил внимание, что он появляется при включении охлаждения, когда кодниционер работает в режиме вентилятора, и потом переходит в режим охлаждения. Иногда после выключения кондиционера, когда его включаешь вновь, этот запах появляется, иногда нет. Но он не запах влаги или сырости , он какой-то кисловатый.
Установщик долго не мог вставить силиконовую трубку отвода конденсата во внутренний блок. И теперь, я заглянул, там в месте соединения этой трубки и внутреннего блока изолентой замотано и перегнута трубка, хотя конденсат вытекает из нее на улицу.
Если ещё будут советы, с радостью прислушаюсь. Еще раз спасибо

#224 vava

vava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
0

Отправлено 08 Август 2010, 07:25

День добрый!
Я не то, чтобы советую,а предлагаю следующее.Уставку сделайте +22 и посмотрите,что изменится. Технику LG уважаю за простоту и доступность в ремонте. Эксплуатирую 12 е внутренние блоки LG с просто ионизатором уже 5 лет и 1 год с AUTO CLEAN. Кратковременное появление запаха схожего с запахом *прелой листвы*, или *после дождя* присутсвует во всех кондиционерах при пуске, особенно при пуске при температуре внутри помещения выше +25. Любой сервис тут безсилен. Просто на эту мелочь внимания не стоит обращать. rolleyes.gif

#225 Romanice

Romanice

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
0

Отправлено 09 Август 2010, 08:34

Купил сплит Toshiba RAS-10NKD и заметил, что вместе с приятной прохладой дует совсем неприятным уличным дымом/гарью. Это нормально или брак кондея/установки?

Или может быть имеет место такой вариант - пока устанавливали, запустили через открытое окно дым с улицы, он в комнате/квартире рассеялся, а при работе кондиционера, он прогоняется?

#226 kuku-100

kuku-100

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
0

Отправлено 09 Август 2010, 10:01

Цитата(vava @ 08.08.2010, 6:25) Просмотр сообщения
День добрый!
Я не то, чтобы советую,а предлагаю следующее.Уставку сделайте +22 и посмотрите,что изменится. Технику LG уважаю за простоту и доступность в ремонте. Эксплуатирую 12 е внутренние блоки LG с просто ионизатором уже 5 лет и 1 год с AUTO CLEAN. Кратковременное появление запаха схожего с запахом *прелой листвы*, или *после дождя* присутсвует во всех кондиционерах при пуске, особенно при пуске при температуре внутри помещения выше +25. Любой сервис тут безсилен. Просто на эту мелочь внимания не стоит обращать. rolleyes.gif

Доброе время суток!
Кондиционер работал позавчера целый день при температуре, по-моему +24 (в комнате без кондера, обычно 32-33). Работал и с PLAZMA и с AUTO CLEAN, - никаких проблем не возникало. Вчера перед сном отключил, и, когда он продолжал работать ещё полчаса в режиме осушки AUTO CLEAN, снова появился этот кисловатый запах, - не "прелой листвы" или "после дождя", - который исчез через минут 5. Мне кажется, что этот запах появлялся, когда установка была на + 27, и кондер переходил в режим вентилятора время от времени. Именно в этот момент и возникал этот запах. Его не возникало вообще, когда температура была выставлена на + 24 и не было перехода в режим вентилятора. Спасибо за совет. Буду наблюдать еще. smile.gif

#227 kuku-100

kuku-100

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
0

Отправлено 09 Август 2010, 16:47

Приходил мастер. Сказал, что все в порядке. А запах - результат того, что кондер стоял на витрине в магазине долгое время, а у них там 9 котов. Хотя никакого запаха в магазине я не ощутил. Посоветовал сняв фильтры, обработать чистящим средством внутренности. Говорит, что люди купили в том же магазине обогреватель и был подобный запах. После обработки чистящим средством запах ушел навсегда. Попробую... Хотя обидно, что купил кондиционер, а теперь еще нужно еще и чистить что-то там, когда он новый. Да и честно говоря не очень-то верю, что это что-то даст...

#228 B@rsuk

B@rsuk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
0

Отправлено 09 Август 2010, 18:31

у вас че там, 9 котов обассали сплит-систему? laugh.gif

#229 vava

vava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
0

Отправлено 09 Август 2010, 21:52

Цитата(kuku-100 @ 09.08.2010, 10:01) Просмотр сообщения
Доброе время суток!
Кондиционер работал позавчера целый день при температуре, по-моему +24 (в комнате без кондера, обычно 32-33). Работал и с PLAZMA и с AUTO CLEAN, - никаких проблем не возникало. Вчера перед сном отключил, и, когда он продолжал работать ещё полчаса в режиме осушки AUTO CLEAN, снова появился этот кисловатый запах, - не "прелой листвы" или "после дождя", - который исчез через минут 5. Мне кажется, что этот запах появлялся, когда установка была на + 27, и кондер переходил в режим вентилятора время от времени. Именно в этот момент и возникал этот запах. Его не возникало вообще, когда температура была выставлена на + 24 и не было перехода в режим вентилятора. Спасибо за совет. Буду наблюдать еще. smile.gif

Приветствую! Нет смысла беспокоится. Коты и долгое хранение на витрине-это фэнтэзи. Снизьте установку до +22. И еще по наблюдайте. Я вообще поставил на плюс 18. Такого режима он в комнате он достичь не может, при нынешней тропической жаре, кое-как из последних сил поддерживает +23 гр.С, работает непрерывно на кондиционирование, на вентиляцию естественно не переключается. И никаких запахов.
Резюме: когда в сентябре спадет жара, произведу промывку испарителя внутреннего блока и беличьего колеса, легко доступными моющими средствами, не производящими пены, предназначенными для чистки кухонной посуды. данный опыт пять лет с тремя разными кондерами

#230 kuku-100

kuku-100

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
0

Отправлено 10 Август 2010, 02:59

Цитата(B@rsuk @ 09.08.2010, 17:31) Просмотр сообщения
у вас че там, 9 котов обассали сплит-систему? laugh.gif

В том-то и дело, что запах, идущий от кондера - это не "кошачий", а какой-то вонюче-кисловатый. И я согласен с Vаva, что при +23, когда не переключается в режим вентилятора, а только кондиционирование происходит, никакого запаха нет. Только, если отключаю кондер, а AUTO CLEAN продолжает работать, иногда на короткое время появляется этот запах.

#231 B@rsuk

B@rsuk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
0

Отправлено 10 Август 2010, 08:56

хм... возможно вам какаято гадость папало в наружный блок, мож стоит его обдать керхером например

#232 kuku-100

kuku-100

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
0

Отправлено 10 Август 2010, 12:23

Цитата(B@rsuk @ 10.08.2010, 7:56) Просмотр сообщения
хм... возможно вам какаято гадость папало в наружный блок, мож стоит его обдать керхером например

Да наружный блок только установили - поздно вечером установили, днем следующего дня начал появляться запах. Нельзя, конечно, со 100%-й уверенностью сказать, что все там чисто, но, думаю, что маловероятно, что что-то там есть, т.к. запах появляется только время от временя, пока не включится режим охлаждения.

#233 Анна

Анна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
0
  • из: екатеринбург

Отправлено 10 Август 2010, 15:31

Запах может появиться в случае, если при монтаже что-то оставили внутри, или долго не обслуживали кондиционер... rolleyes.gif

#234 kuku-100

kuku-100

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
0

Отправлено 10 Август 2010, 22:33

Цитата(Анна @ 10.08.2010, 14:31) Просмотр сообщения
Запах может появиться в случае, если при монтаже что-то оставили внутри, или долго не обслуживали кондиционер... rolleyes.gif

Снял панель и нашел источник запаха. Это прорезиненная накладка на пластинах, а также есть этот запах от самих пластин немного (мой палец на месте, где есть запах). Обработал средством для чистки кондеров. Пока запах сохранился... sad.gif Может быть со временем выветрется

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PIC234.jpg   115,28К   927 Количество загрузок:

#235 kuku-100

kuku-100

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
0

Отправлено 12 Август 2010, 22:38

Друзья, есть кто-нибудь, кто может ответить мне относительно запаха из этих резинок?

#236 vava

vava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
0

Отправлено 13 Август 2010, 18:33

Добрый день!
Внимательно рассмотрел вашу фотографию с пористыми уплотнителями.
Уверены, что пахнут именно они?
1. Запах новых материалов обычно выветривается за месяц.
Потом новая вещь пахнет как старая. Вы теряете к ней всякий интерес и уже не
обращаете на нее внимания. Все запахи выравниваются.
В Вашем случае так же произойдет. Не обращайте внимания.
Любая современная "игрушка", только что распакованная, в течении недели - двух пахнет чем то незнакомым. А затем запахи стираются благодаря контакту с атмосферой.

#237 vava

vava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
0

Отправлено 13 Август 2010, 18:35

Добрый день!
Любая современная "игрушка", только что распакованная, в течении недели - двух пахнет чем то незнакомым. А затем запахи стираются благодаря контакту с атмосферой.

#238 B@rsuk

B@rsuk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
0

Отправлено 13 Август 2010, 19:11

Он имеет ввиду если вам кошки нассали в комнате, то не парьтесь, чере змесец вы уже привыкните laugh.gif

#239 kuku-100

kuku-100

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
0

Отправлено 13 Август 2010, 22:21

Цитата(vava @ 13.08.2010, 17:35) Просмотр сообщения
Добрый день!

Да, пахнут именно эти пористые уплотнители. Спасибо за ответ, надеюсь, что так и произойдет - запах выветрется.

#240 Death_Master

Death_Master

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
0

Отправлено 25 Август 2010, 04:02

Люди, подскажите, почему после (около 15-20 дней) работы кондиционера появился запах гниющей пыли (аналогичный запаху пылесоса, который в воду собирает пыль... для 3-4 отстоявшегося с грязной водой)....
Запах появляется при переключении с режима охлаждения на режим "просто перегон воздуха"...
Отвод воды работает(видно воду, выливающуюся на улицу)...
Помещение средней чистоты(кулеры на прцах обрастают за год)...
По поводу запахов:
1) есть кошки (2шт) в смежном помещении гадят(но запах вовсем не "кошачий")....
2) В комнате обитаю я(сисадмин, пахнущий пивом и метеоризмом) и несколько компов... иногда курю в окно...

Наружная влажность обычно достигает 60-90% летом.

P.S. Носки ТАК не воняют хоть их 10 пар перед кондишкой повеить (по 1 мес ношеные)

Что посоветуете, уважаемые эксперты в данной области?