Запах из кондиционера
Отправлено 06 Август 2010, 15:39
Мастер пришел через час. При включении функции AUTO CLEAN запах не появился. Он понюхал воду, которая стекает с внешнего блока на улицу. Вроде бы запаха воды нет. Затем отключили AUTO CLEAN - и снова на несколько секунд (10-15) появился запах. После не появлялся.
После ухода мастера кондиционер работал пару часов с включенной функцией AUTO CLEAN - запах то появлялся на короткое время, то исчезал.
По горячей линии сказали, что этот запах связан с включением AUTO CLEAN, т.к. испаряется вода во внутреннем блоке, что он может появляться, изменяться и вовсе исчезать. (Хотя у моих знакомых в подобной, только инвекторной модели и ионизация чувствуется и неприятного запаха при включении AUTO CLEAN не появляется).
Отключил AUTO CLEAN, но запах периодически все равно появляется, как было и при включенной AUTO CLEAN.
Подскажите, пожалуйста, что делать? Кондиционер новый, поэтому продукты жизнедеятельности микроорганизмов исключаются. Сам не хочу лезть в кондиционер, т.к. на гарантии, да и это дело компании устранить какую-либо неисправность. Но, они говорят (и мастер по установке и по "горячей линии"), что запах - это результат испарения внутри блока из-за включенной AUTO CLEAN. А т.к. запах продолжает появляться теперь, после того, как я включил 1 раз AUTO CLEAN, даже после её отключения, у меня создается впечатление, что моей некомпетентностью пользуются и не хотят, что-то делать по устранению запаха, которого быть не должно.
Заранее благодарю за ответ.
P.S. Обнаружил, когда запах начинает идти: на улице 42, в комнате выставил на 28. Когда температура в комнате достигла желаемого, кондер отключился и работал какое-то время, как вентилятор, затем, когда комната снова начала нагреваться, он автоматически включился - И ВОТ ТУТ-ТО появился этот запах... Который исчез через несколько десятков секунд. Так что же ЭТО может быть, и как с ЭТИМ бороться?
Отправлено 06 Август 2010, 22:41

Отправлено 06 Август 2010, 22:57

Спасибо за ответ. То же мне сказали и по "горячей линии", когда позвонил туда во 2-й раз - "заводской" так сказать, запах. Но на днях пришлют мастера. Честно говоря, запах появляется и исчезает время от времени не зависимо от того включены такие опции, как AUTO CLEAN или PLAZMA - я думал, что он появляется из-за этих "дополнительных" опций. Но, обратил внимание, что он появляется при включении охлаждения, когда кодниционер работает в режиме вентилятора, и потом переходит в режим охлаждения. Иногда после выключения кондиционера, когда его включаешь вновь, этот запах появляется, иногда нет. Но он не запах влаги или сырости , он какой-то кисловатый.
Установщик долго не мог вставить силиконовую трубку отвода конденсата во внутренний блок. И теперь, я заглянул, там в месте соединения этой трубки и внутреннего блока изолентой замотано и перегнута трубка, хотя конденсат вытекает из нее на улицу.
Если ещё будут советы, с радостью прислушаюсь. Еще раз спасибо
Отправлено 08 Август 2010, 07:25
День добрый!
Я не то, чтобы советую,а предлагаю следующее.Уставку сделайте +22 и посмотрите,что изменится. Технику LG уважаю за простоту и доступность в ремонте. Эксплуатирую 12 е внутренние блоки LG с просто ионизатором уже 5 лет и 1 год с AUTO CLEAN. Кратковременное появление запаха схожего с запахом *прелой листвы*, или *после дождя* присутсвует во всех кондиционерах при пуске, особенно при пуске при температуре внутри помещения выше +25. Любой сервис тут безсилен. Просто на эту мелочь внимания не стоит обращать.

Отправлено 09 Август 2010, 08:34
Или может быть имеет место такой вариант - пока устанавливали, запустили через открытое окно дым с улицы, он в комнате/квартире рассеялся, а при работе кондиционера, он прогоняется?
Отправлено 09 Август 2010, 10:01
Я не то, чтобы советую,а предлагаю следующее.Уставку сделайте +22 и посмотрите,что изменится. Технику LG уважаю за простоту и доступность в ремонте. Эксплуатирую 12 е внутренние блоки LG с просто ионизатором уже 5 лет и 1 год с AUTO CLEAN. Кратковременное появление запаха схожего с запахом *прелой листвы*, или *после дождя* присутсвует во всех кондиционерах при пуске, особенно при пуске при температуре внутри помещения выше +25. Любой сервис тут безсилен. Просто на эту мелочь внимания не стоит обращать.

Доброе время суток!
Кондиционер работал позавчера целый день при температуре, по-моему +24 (в комнате без кондера, обычно 32-33). Работал и с PLAZMA и с AUTO CLEAN, - никаких проблем не возникало. Вчера перед сном отключил, и, когда он продолжал работать ещё полчаса в режиме осушки AUTO CLEAN, снова появился этот кисловатый запах, - не "прелой листвы" или "после дождя", - который исчез через минут 5. Мне кажется, что этот запах появлялся, когда установка была на + 27, и кондер переходил в режим вентилятора время от времени. Именно в этот момент и возникал этот запах. Его не возникало вообще, когда температура была выставлена на + 24 и не было перехода в режим вентилятора. Спасибо за совет. Буду наблюдать еще.

Отправлено 09 Август 2010, 16:47
Отправлено 09 Август 2010, 18:31

Отправлено 09 Август 2010, 21:52
Кондиционер работал позавчера целый день при температуре, по-моему +24 (в комнате без кондера, обычно 32-33). Работал и с PLAZMA и с AUTO CLEAN, - никаких проблем не возникало. Вчера перед сном отключил, и, когда он продолжал работать ещё полчаса в режиме осушки AUTO CLEAN, снова появился этот кисловатый запах, - не "прелой листвы" или "после дождя", - который исчез через минут 5. Мне кажется, что этот запах появлялся, когда установка была на + 27, и кондер переходил в режим вентилятора время от времени. Именно в этот момент и возникал этот запах. Его не возникало вообще, когда температура была выставлена на + 24 и не было перехода в режим вентилятора. Спасибо за совет. Буду наблюдать еще.

Приветствую! Нет смысла беспокоится. Коты и долгое хранение на витрине-это фэнтэзи. Снизьте установку до +22. И еще по наблюдайте. Я вообще поставил на плюс 18. Такого режима он в комнате он достичь не может, при нынешней тропической жаре, кое-как из последних сил поддерживает +23 гр.С, работает непрерывно на кондиционирование, на вентиляцию естественно не переключается. И никаких запахов.
Резюме: когда в сентябре спадет жара, произведу промывку испарителя внутреннего блока и беличьего колеса, легко доступными моющими средствами, не производящими пены, предназначенными для чистки кухонной посуды. данный опыт пять лет с тремя разными кондерами
Отправлено 10 Август 2010, 02:59

В том-то и дело, что запах, идущий от кондера - это не "кошачий", а какой-то вонюче-кисловатый. И я согласен с Vаva, что при +23, когда не переключается в режим вентилятора, а только кондиционирование происходит, никакого запаха нет. Только, если отключаю кондер, а AUTO CLEAN продолжает работать, иногда на короткое время появляется этот запах.
Отправлено 10 Август 2010, 08:56
Отправлено 10 Август 2010, 12:23
Да наружный блок только установили - поздно вечером установили, днем следующего дня начал появляться запах. Нельзя, конечно, со 100%-й уверенностью сказать, что все там чисто, но, думаю, что маловероятно, что что-то там есть, т.к. запах появляется только время от временя, пока не включится режим охлаждения.
Отправлено 10 Август 2010, 15:31

Отправлено 10 Август 2010, 22:33

Снял панель и нашел источник запаха. Это прорезиненная накладка на пластинах, а также есть этот запах от самих пластин немного (мой палец на месте, где есть запах). Обработал средством для чистки кондеров. Пока запах сохранился...

Прикрепленные файлы
Отправлено 12 Август 2010, 22:38
Отправлено 13 Август 2010, 18:33
Внимательно рассмотрел вашу фотографию с пористыми уплотнителями.
Уверены, что пахнут именно они?
1. Запах новых материалов обычно выветривается за месяц.
Потом новая вещь пахнет как старая. Вы теряете к ней всякий интерес и уже не
обращаете на нее внимания. Все запахи выравниваются.
В Вашем случае так же произойдет. Не обращайте внимания.
Любая современная "игрушка", только что распакованная, в течении недели - двух пахнет чем то незнакомым. А затем запахи стираются благодаря контакту с атмосферой.
Отправлено 13 Август 2010, 18:35
Любая современная "игрушка", только что распакованная, в течении недели - двух пахнет чем то незнакомым. А затем запахи стираются благодаря контакту с атмосферой.
Отправлено 13 Август 2010, 19:11

Отправлено 13 Август 2010, 22:21
Да, пахнут именно эти пористые уплотнители. Спасибо за ответ, надеюсь, что так и произойдет - запах выветрется.
Отправлено 25 Август 2010, 04:02
Запах появляется при переключении с режима охлаждения на режим "просто перегон воздуха"...
Отвод воды работает(видно воду, выливающуюся на улицу)...
Помещение средней чистоты(кулеры на прцах обрастают за год)...
По поводу запахов:
1) есть кошки (2шт) в смежном помещении гадят(но запах вовсем не "кошачий")....
2) В комнате обитаю я(сисадмин, пахнущий пивом и метеоризмом) и несколько компов... иногда курю в окно...
Наружная влажность обычно достигает 60-90% летом.
P.S. Носки ТАК не воняют хоть их 10 пар перед кондишкой повеить (по 1 мес ношеные)
Что посоветуете, уважаемые эксперты в данной области?