Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Запах из кондиционера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 729

#241 paschket

paschket

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
0

Отправлено 25 Август 2010, 08:12

Цитата(Death_Master @ 25.08.2010, 4:02) Просмотр сообщения
Люди, подскажите, почему после (около 15-20 дней) работы кондиционера появился запах гниющей пыли (аналогичный запаху пылесоса, который в воду собирает пыль... для 3-4 отстоявшегося с грязной водой)....
Запах появляется при переключении с режима охлаждения на режим "просто перегон воздуха"...
Отвод воды работает(видно воду, выливающуюся на улицу)...
Помещение средней чистоты(кулеры на прцах обрастают за год)...
По поводу запахов:
1) есть кошки (2шт) в смежном помещении гадят(но запах вовсем не "кошачий")....
2) В комнате обитаю я(сисадмин, пахнущий пивом и метеоризмом) и несколько компов... иногда курю в окно...

Наружная влажность обычно достигает 60-90% летом.

P.S. Носки ТАК не воняют хоть их 10 пар перед кондишкой повеить (по 1 мес ношеные)
Что посоветуете, уважаемые эксперты в данной области?

Обслужить кондей с промывкой внутреннего болка,короче по полной,и подготовиться к зиме.

#242 vava

vava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
0

Отправлено 25 Август 2010, 17:45

Цитата(Death_Master @ 25.08.2010, 4:02) Просмотр сообщения
Люди, подскажите, почему после (около 15-20 дней) работы кондиционера появился запах гниющей пыли (аналогичный запаху пылесоса, который в воду собирает пыль... для 3-4 отстоявшегося с грязной водой)....
Запах появляется при переключении с режима охлаждения на режим "просто перегон воздуха"...
Отвод воды работает(видно воду, выливающуюся на улицу)...
Помещение средней чистоты(кулеры на прцах обрастают за год)...
По поводу запахов:
1) есть кошки (2шт) в смежном помещении гадят(но запах вовсем не "кошачий")....
2) В комнате обитаю я(сисадмин, пахнущий пивом и метеоризмом) и несколько компов... иногда курю в окно...

Наружная влажность обычно достигает 60-90% летом.

P.S. Носки ТАК не воняют хоть их 10 пар перед кондишкой повеить (по 1 мес ношеные)
Что посоветуете, уважаемые эксперты в данной области?

Неприятно, но устранимо. Промывка внутреннего блока, с извлечением беличьего колеса. Обратите внимание,нет ли слизи на лопатках. Покрытие полов старое? Если на сутки хотя бы оставить помещение закрытым приходилось, потом запах прелости при входе в него ощущался?
Если так,то все повторися через месяц полтора. надо источник запаха исключать.

#243 Крошка Ру

Крошка Ру

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений
2

Отправлено 25 Август 2010, 18:52

Цитата(vava @ 25.08.2010, 16:45) Просмотр сообщения
надо источник запаха исключать.

И что это за источник?

#244 slonopotam

slonopotam

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
0
  • из: Москва

Отправлено 10 Октябрь 2010, 11:59

Цитата(kuku-100 @ 06.08.2010, 22:57) Просмотр сообщения
Спасибо за ответ. То же мне сказали и по "горячей линии", когда позвонил туда во 2-й раз - "заводской" так сказать, запах. Но на днях пришлют мастера. Честно говоря, запах появляется и исчезает время от времени не зависимо от того включены такие опции, как AUTO CLEAN или PLAZMA - я думал, что он появляется из-за этих "дополнительных" опций. Но, обратил внимание, что он появляется при включении охлаждения, когда кодниционер работает в режиме вентилятора, и потом переходит в режим охлаждения. Иногда после выключения кондиционера, когда его включаешь вновь, этот запах появляется, иногда нет. Но он не запах влаги или сырости , он какой-то кисловатый.
Установщик долго не мог вставить силиконовую трубку отвода конденсата во внутренний блок. И теперь, я заглянул, там в месте соединения этой трубки и внутреннего блока изолентой замотано и перегнута трубка, хотя конденсат вытекает из нее на улицу.
Если ещё будут советы, с радостью прислушаюсь. Еще раз спасибо

Может стоит поискать другие источники запаха (грязные носки, испортившиеся фрукты и т. д.)
Кондиционер не может и не должен издавать таких запахов. Разве. что Вы могли обидеть чем-нибудь монтажника и он вам заложил куда-нибудь какой нибудь вонючий сюрприз.

#245 usatov

usatov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
1

Отправлено 29 Ноябрь 2010, 18:07

Хочу вас огорчить . если появился кислый запах из кондиционера , значит он заразился грибком . никакие чистки вам не помогут тк споры грибка находятся в воздухе и после чистки они опять туда попадут . эту страшную проблему практически не решить никак . Неприятным запахом страдают почти все кондиционеры с разной интенсивностью. И не нужно жаловаться на продавцов и установщиков - они не причем .

#246 import

import

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
0

Отправлено 06 Декабрь 2010, 17:13

В октябре поставил в гостиную новый FD25 Zubadan от ME. После установки в октябре работал по минут 20 на обогрев пару раз. На охлаждение сразу после монтажа в целях проверки включали - работает.
В конце ноября, когда стукнули морозы от -15 до -20 (больших не было) он у меня работал дней 5 непрерывно на обогрев. Всё было нормально. Затем был перерыв в работе на дня четыре. Сегодня же решил снова включить (обогрев) и ..... в первую-вторую минуту после включения появился запах тряпок. Через минуту-две он, конечно исчез, но неприятное чуство осталось.
Вот теперь и думаю - каковы причины? Я понимаю там запах при охлаждении, но чтобы при обогреве да и кондей то еще мало наработал...
В последние дни, когда FD25 не работал шел дождь вкупе с температурой -1 (всё что на улице было покрыто в дальнейшем коркой льда + вчера был день с 90% влажностью и -15 за боротом) - может по этой причине во время первой оттайки-размораживания перед началом эксплуатации появился запах?
Так как раньше, эксплуатируя непрерывно, даже во время плановых остановок компрессора на оттайку, никаких запахов не было.
Или же причина в дренаже? Длина метра 4. Вывод на улицу. Уклон градусов 5. Но есть участок см 50 на улице перед внешним блоком с уклоном всего 0-2%. Трубка дренажная вставлена в поддон наружнего блока.

#247 vovan61rus

vovan61rus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
0
  • из: Ростов

Отправлено 14 Декабрь 2010, 21:53

Почисти крыльчатку...

#248 GAMER

GAMER

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
0

Отправлено 14 Декабрь 2010, 22:35

Цитата(import @ 06.12.2010, 16:13) Просмотр сообщения
В октябре поставил в гостиную новый FD25 Zubadan от ME. После установки в октябре работал по минут 20 на обогрев пару раз. На охлаждение сразу после монтажа в целях проверки включали - работает.
В конце ноября, когда стукнули морозы от -15 до -20 (больших не было) он у меня работал дней 5 непрерывно на обогрев. Всё было нормально. Затем был перерыв в работе на дня четыре. Сегодня же решил снова включить (обогрев) и ..... в первую-вторую минуту после включения появился запах тряпок. Через минуту-две он, конечно исчез, но неприятное чуство осталось.
Вот теперь и думаю - каковы причины? Я понимаю там запах при охлаждении, но чтобы при обогреве да и кондей то еще мало наработал...
В последние дни, когда FD25 не работал шел дождь вкупе с температурой -1 (всё что на улице было покрыто в дальнейшем коркой льда + вчера был день с 90% влажностью и -15 за боротом) - может по этой причине во время первой оттайки-размораживания перед началом эксплуатации появился запах?
Так как раньше, эксплуатируя непрерывно, даже во время плановых остановок компрессора на оттайку, никаких запахов не было.
Или же причина в дренаже? Длина метра 4. Вывод на улицу. Уклон градусов 5. Но есть участок см 50 на улице перед внешним блоком с уклоном всего 0-2%. Трубка дренажная вставлена в поддон наружнего блока.

Салют. может быть пыль в фильтрах надо почистить. а потом ещё раз запускал сплит. и как? 

#249 khext

khext

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0

Отправлено 16 Январь 2011, 18:17

Для чего нужна губка в поддоне внутреннего блока кондиционера? (там, где конденсат скапливается)

Можно ли её выкинуть, если:

1. Она приклеена - только оторвать.
2. Кондиционеру 5 лет.
3. Из поддона воняет мокрой тряпкой-кошкой.
4. В поддоне кроме губки дофига еще всякой грязи (ил, водоросли, кирпичная пыль, пух и т.п.) и губка реально мешает все это вычистить.
5. Кондиционер временно демонтирован и частично разобран в связи с переездом.

#250 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 16 Январь 2011, 20:04

Выкинуть можно все, включая кондей (шоб не возиться) . Если он снят и частично разобран, то лучше снять картер(поддон, лоханка) и отмыть его в ванне , можно даже с замачиванием и ТАЙДОМ(чтоб не кипятить) rolleyes.gif

#251 khext

khext

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0

Отправлено 17 Январь 2011, 16:59

Цитата(DDAVID @ 16.01.2011, 19:04) Просмотр сообщения
Выкинуть можно все, включая кондей (шоб не возиться) . Если он снят и частично разобран, то лучше снять картер(поддон, лоханка) и отмыть его в ванне , можно даже с замачиванием и ТАЙДОМ(чтоб не кипятить) rolleyes.gif

Разобран, поддон снят и промыт. Без тайда и без кипячения. Вспомнилась карикатура в "Крокодиле" - возвращается муж с работы а дома жена - с пылесосом в одной руке и кинескопом от телевизора в другой : "Милый, я тут тебе телевизор решила почистить....".
До маразма еще не дожил, хоть и недолго осталось...
И все-таки, ключевой вопрос был иной.

Я насчет губки - можно её выкинуть, или она все-таки нужна для чего-то ? Для чего ?

#252 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 17 Январь 2011, 22:28

Если целая, то оставь, если покоцанная или кусками, или местами отходит, то лучше сними и отчисть от клея картер.

#253 khukuma

khukuma

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
0

Отправлено 22 Февраль 2011, 15:20

губка создана для того что бы в щель между конденсатором и ванночкой не попадала пыль и не засоряла дренаж! И чаще всего именно она и засоряется,выполняет свою функцию так сказать, и служит тем самым источником запаха! Чаще всего при полном обслуживании я их(эти злосчастные губочки ) убираю! а при последующем обслуживании просто проливаю испаритель тёпленькой водичкой и вся грязь благополучно утекает в дренаж!
!

#254 robertaslt

robertaslt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 26 Февраль 2011, 22:52

о имею вопросик. у меня в кондише никаких труб из него нет, то от куда вода потечет я так и непонял, у меня вроде ничего нетечет.?

#255 mulat

mulat

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
0

Отправлено 27 Март 2011, 09:46

Заметил на китайском кондере TAKADA есть губка во внутреннем блоке, так вот пока её не оторвал спать не мог, рвало . При чем все дома на это не реагировали. Так что покупайте кондеры дорогие китайские или малазийские например panasonic, hitachi, mitsubishi, daikin, general fujitsu а также корейские LG, Hyundai

#256 Motorniy

Motorniy

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
0
  • из: Николаев

Отправлено 30 Март 2011, 17:43

Цитата(Joy @ 13.07.2007, 9:55) Просмотр сообщения
А чем промывали? Простой водой или фейри? wink.gif

В магазинах где продаёться порошки,шампунь,вот там есть специальное вещество для кондиционеров,оно и выводить из радиатора наружника всякую гадость!

#257 koenig.marco

koenig.marco

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
0
  • из: Russia

Отправлено 04 Апрель 2011, 17:00

Цитата(Гость @ 23.06.2008, 17:50) Просмотр сообщения
та же самая проблема. кондиционер LG. Установили в прошлом сезоне. А в этом году появился слабый влажный запах. Может ли слишком длинная дренажная трубка быть причиной запаха? длина метров 5, правда под большим углом

вот это да. а какая модель лж у вас? у меня s09pt. неужель тоже завоняется?

#258 koenig.marco

koenig.marco

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
0

Отправлено 06 Апрель 2011, 13:42

Цитата(koenig.marco @ 04.04.2011, 16:00) Просмотр сообщения

скажите, пожалуйста, были ли у кого-то проблемы с запахом ЛЖ?

#259 Walkman_spb

Walkman_spb

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
1
  • из: Санкт-Петербург

Отправлено 06 Апрель 2011, 22:28

Цитата(koenig.marco @ 04.04.2011, 17:00) Просмотр сообщения

Если смонтировали как у меня - завоняется 100% laugh.gif

#260 koenig.marco

koenig.marco

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
0

Отправлено 07 Апрель 2011, 16:04

Цитата(Walkman_spb @ 06.04.2011, 21:28) Просмотр сообщения
Если смонтировали как у меня - завоняется 100% laugh.gif

пока что не завонялся, значит ли это, что все будет нормально? Насколько я знаю, завонивание зависит не только от качества монтажа, или я не прав?