Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Запах из кондиционера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 729

#261 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 07 Апрель 2011, 17:25

"Заванивание" зависит от образа жизни. Если куришь, то будь готов к тому, что при включении кондиционера на тебя польется ни с чем не сравнимый аромат переполненной пепельницы. Ладан и индийские благовония тоже не очень порадуют, так как их смолы(деготь) довольно отвратительно пахнут. В общем, чем кондей дышит, тем и попахивает, ну иногда и свой пластик(дешовый) подмешивает. У моего друга сосед "нос" (дегустатор парфюмов), бедный мужик всю жизнь мается, вечно ему не по себе от различных "ароматов", о которых мы никогда не узнаем

#262 Walkman_spb

Walkman_spb

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
1
  • из: Санкт-Петербург

Отправлено 07 Апрель 2011, 17:36

Цитата(DDAVID @ 07.04.2011, 17:25) Просмотр сообщения
У моего друга сосед "нос" (дегустатор парфюмов), бедный мужик всю жизнь мается, вечно ему не по себе от различных "ароматов", о которых мы никогда не узнаем

Как я его понимаю.... sad.gif

#263 koenig.marco

koenig.marco

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
0
  • из: Russia

Отправлено 08 Апрель 2011, 11:33

Цитата(Walkman_spb @ 07.04.2011, 16:36) Просмотр сообщения
Как я его понимаю.... sad.gif

почему? Вы тоже дегустатор?

#264 lucas67

lucas67

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
0
  • из: Москва

Отправлено 16 Апрель 2011, 20:40

Цитата(koenig.marco @ 07.04.2011, 15:04) Просмотр сообщения
пока что не завонялся, значит ли это, что все будет нормально? Насколько я знаю, завонивание зависит не только от качества монтажа, или я не прав?

замолкни уже. Пставил кондей и сиди радуйся. А то сам заваняешся от лишних газов.

#265 sivush1976

sivush1976

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 152 сообщений
9
  • из: свао

Отправлено 18 Май 2011, 20:25

завоняет, если не проводить сервис (конденсат+пыль=плесень) мыть надо теплообменик, дренаж.

#266 pro4nist

pro4nist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0

Отправлено 25 Май 2011, 12:10

Уважаемые специалисты или кто сталкивался с такой вот проблемой.
У меня проблема с новым кондиционером. Марка: Dekker (недорогой китайский).
Кондер работает, холодит нормально, но в комнате появляется запах который тяжело описать, возможно похожий на запах бетона или цемента, как во время ремонта когда пыль стоит. Поскольку кондер новый то особо не похоже на какие то внутренние процессы гниения чего-то или распространение бактерий. Те кто устанавливали тоже не могут ничего сказать толком.
Поисследовав вопрос в интеренте, нашел вот такой возможный вариант проблемы:
"...кондиционеры с ионизатором не должны выделять никаких запахов, но появления запаха озона (резкий "металлический" запах, как после грозы или как в больнице) говорит о том, что ионизация воздуха слишком высокая, а значит - неполадки в кондиционере."
А у меня как раз кондиционер с ионизатором (или озонатором точно не помню). Может быть это причиной?
Кто разбирается, подскажите пожалуйста, кондер в комнате с маленьким ребенком, переживаем.

#267 Windarland

Windarland

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 534 сообщений
0

Отправлено 25 Май 2011, 12:30

озонатор + дешевый пластик дает о себе знать. В любом случае - полезным это назвать трудно.

#268 Ольга Смородская

Ольга Смородская

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
0

Отправлено 25 Май 2011, 14:48

Если запах неприятный, то надо менять фильтр, он не очень дорогой!

#269 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 25 Май 2011, 22:30

Цитата(Ольга Смородская @ 25.05.2011, 14:48) Просмотр сообщения
Если запах неприятный, то надо менять фильтр, он не очень дорогой!

Ольга,фильтр не панацея.За кондеем надо следить и вовремя мыть и обслуживать его,по 7-10 лет у нас есть на обслуживании,в офисах и магазинах висят,не воняют.Моем каждый месяц.

#270 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 26 Май 2011, 02:03

Цитата(pro4nist @ 25.05.2011, 11:10) Просмотр сообщения
Марка: Dekker (недорогой китайский).

А у меня как раз кондиционер с ионизатором (или озонатором точно не помню). Может быть это причиной?
Кто разбирается, подскажите пожалуйста, кондер в комнате с маленьким ребенком, переживаем.

Где Вы там ионизатор-озонатор в Деккере нашли ? Серия R\V или R\Q ?
Типы ионизации -
-Ионизаторы на принципе излучения (ультрафиолетовое излучение - УФ лампы в медучреждениях до недавнего времени)
-Ионизаторы на принципе коронного разряда (пример люстра Чижевского)

НетУ в Деккерах такого и близко, там одно название )))

#271 Boon

Boon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
0

Отправлено 26 Май 2011, 07:40

Цитата(pro4nist @ 25.05.2011, 11:10) Просмотр сообщения
Уважаемые специалисты или кто сталкивался с такой вот проблемой.
У меня проблема с новым кондиционером. Марка: Dekker (недорогой китайский).
Кондер работает, холодит нормально, но в комнате появляется запах который тяжело описать, возможно похожий на запах бетона или цемента, как во время ремонта когда пыль стоит. Поскольку кондер новый то особо не похоже на какие то внутренние процессы гниения чего-то или распространение бактерий. Те кто устанавливали тоже не могут ничего сказать толком.
Поисследовав вопрос в интеренте, нашел вот такой возможный вариант проблемы:
"...кондиционеры с ионизатором не должны выделять никаких запахов, но появления запаха озона (резкий "металлический" запах, как после грозы или как в больнице) говорит о том, что ионизация воздуха слишком высокая, а значит - неполадки в кондиционере."

Сделайте самую простую процедуру , помойте пластик , сняв его и пропылесосте внутренности внутреннего блока , поможет .
Видимо блок был в пыльном месте + мастера при установке могли его развернуть и он нахватал много пыли во внутрь . Когда он нагревается , а потом остывает , то появляется конденсат и при следующем включении уже будет запах пыли .Так что просто его обслужите ,что собственно надо будет потом делать каждую весну перед началом эксплуатации

#272 pro4nist

pro4nist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0

Отправлено 29 Май 2011, 13:07

Цитата(qwerty @ 26.05.2011, 1:03) Просмотр сообщения
Где Вы там ионизатор-озонатор в Деккере нашли ? Серия R\V или R\Q ?
Типы ионизации -
-Ионизаторы на принципе излучения (ультрафиолетовое излучение - УФ лампы в медучреждениях до недавнего времени)
-Ионизаторы на принципе коронного разряда (пример люстра Чижевского)

НетУ в Деккерах такого и близко, там одно название )))

Dekker 95 R/Q. На счет ионизатора, установщик говорил что есть такой, и в инете тоже об этом написано (

Please Login or Register to see this Hidden Content

)

#273 tit pulion

tit pulion

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
0
  • из: Ростов-на-дону

Отправлено 02 Июнь 2011, 13:45

А вот у некоторых сплитов предусмотрен режим Auto Clean- (после выключения он ещё с полчаса автоматически гоняет воздух - сушит систему) потом полностью сам выключается. Можно надеяться
что плесень или болотный запах в нем не заведутся? wink.gif

#274 Windarland

Windarland

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 534 сообщений
0

Отправлено 02 Июнь 2011, 13:55

Цитата(tit pulion @ 02.06.2011, 13:45) Просмотр сообщения
Можно надеяться
что плесень или болотный запах в нем не заведутся? wink.gif

Надеяться можно - никто не запрещает. Вы будете первым кто надеждой убивает плесень и болотный запах

#275 pipo

pipo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
0

Отправлено 02 Июнь 2011, 19:01

Всем привет!
Поставили кондей в марте с г, включался на холод в начале мая 2 раза (на 2 ночи)- было жарко работало отопление, проблем не было. Сейчас потеплело решил включить, и вот сюрприз. На холод всё ОК, переключаю на вентиляцию появляется вонь. Кондей новый на гарантии, пыли на фильтрах нет , дренаж вроде с уклоном вода течёт, марка К
Daikin FTXS25G. Что с ним можно поделать, как убрать вонь при вент.? Вот и сейчас на улице 28 в комнате 26, выставляю на пульте 24, какое то время, минут 10, холодит запаха нет, доходит до 24 и включается вентилятор ВБ уже с вонью, при этом компресор и вентиль НБ отключаются.Если выставить 23 то холодит и час и два и без отключения, но правда в комнате становится очень холодно. И такой ещё вопрос: это разве нормальная работа инвертора с отключением НБ? так работает вроде старт- стопник?

#276 kola

kola

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
0

Отправлено 02 Июнь 2011, 21:05

Я если выключаю кондёр, то ставлю на обогрев минут на 10. Испаритель высыхает и запаха нет.

#277 MoK

MoK

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
1

Отправлено 02 Июнь 2011, 21:44

Цитата(pipo @ 02.06.2011, 18:01) Просмотр сообщения
Всем привет!
Поставили кондей в марте с г, включался на холод в начале мая 2 раза (на 2 ночи)- было жарко работало отопление, проблем не было. Сейчас потеплело решил включить, и вот сюрприз. На холод всё ОК, переключаю на вентиляцию появляется вонь. Кондей новый на гарантии, пыли на фильтрах нет , дренаж вроде с уклоном вода течёт, марка К
Daikin FTXS25G. Что с ним можно поделать, как убрать вонь при вент.? Вот и сейчас на улице 28 в комнате 26, выставляю на пульте 24, какое то время, минут 10, холодит запаха нет, доходит до 24 и включается вентилятор ВБ уже с вонью, при этом компресор и вентиль НБ отключаются.Если выставить 23 то холодит и час и два и без отключения, но правда в комнате становится очень холодно. И такой ещё вопрос: это разве нормальная работа инвертора с отключением НБ? так работает вроде старт- стопник?

У меня Daikin Ururu Sarara FTXR28E, установлен в апреле 2011 - проблема с запахом тоже заметна в идентичных условиях. И это их самая крутая модель...

Когда холодит или греет - всё ок, никакого запаха. Когда просто крутится барабан на вентиляцию (не приточную вентиляцию, а просто на перегон воздуха в помещении) - чувствуется запах сырости и фиг знает чего еще.

Причем запах разной интенсивности - иногда сильнее, иногда слабее (тоже не совсем понятна закономерность, от чего зависит). На расстоянии от кондиционера, если не стоять под прямым потоком воздуха, запах практически не ощущается. Разве что иногда, когда в зависимости от фаз луны насыщенность аромата слишком высокая. В остальные периоды он не мешает.

Причем у этого кондея есть особый Режим устойчивости к плесневению, который можно запускать с пульта и он работает 3 часа - сушит внутренности и вытягивает воздух наружу через канал вентиляции, как бы удаляя плесень и прочую муть из внутреннего блока. Заявлено, что как раз "устраняет запахи". Включал этот режим пару дне назад - если и помогло, то довольно слабо.

Еще, что самое фиговое - этот процесс крутящегося без охлаждения барабана нельзя отключить. Было бы нормально: похолодил -> перестал крутиться вообще -> температура немного поднялась, опять похолодил -> перестал крутиться вообще. А он похолодит без запаха и начинает постоянно вентилировать с запахом до следующего запуска охлаждения. Это фигня из той же оперы, что нельзя включить приточную подачу воздуха с улицы без стримерного разряда (чтобы лучше контролировать шум - ведь приточка практически бесшумна на низких оборотах, а стример ощутимо шипит).

Ну и что делать с этой японской хренотенью?

#278 pipo

pipo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
0

Отправлено 02 Июнь 2011, 22:09

Цитата(kola @ 02.06.2011, 21:05) Просмотр сообщения
Я если выключаю кондёр, то ставлю на обогрев минут на 10. Испаритель высыхает и запаха нет.

это понятно, видимо я сам накосячил, 1мес назад он работал на холод 2 ночи-не вонял, про сушку не знал и не кто не подсказал, выключил и всё, а вчера включил и сразу вонь angry.gif решил прожарить на 30С 1час вентиль на МАКС, вони стало поменьше ,но при режиме вентиляция всеровно есть mellow.gif

#279 pipo

pipo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
0

Отправлено 02 Июнь 2011, 22:20

Цитата(MoK @ 02.06.2011, 21:44) Просмотр сообщения
Еще, что самое фиговое - этот процесс крутящегося без охлаждения барабана нельзя отключить. Было бы нормально: похолодил -> перестал крутиться вообще -> температура немного поднялась, опять похолодил -> перестал крутиться вообще. А он похолодит без запаха и начинает постоянно вентилировать с запахом до следующего запуска охлаждения.

я то же об этом подумал когда тестировал и нюхал японскую вонь, попробую позвонить в магаз, пусть думают что делать? пока на гарантии.

#280 MoK

MoK

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
1

Отправлено 02 Июнь 2011, 22:25

Цитата(pipo @ 02.06.2011, 21:20) Просмотр сообщения
я то же об этом подумал когда тестировал и нюхал япоскую вонь, попробую позвонить в магаз, пусть думают что делать? пока на гарантии.

потом отпишитесь тут, пожалуйста. тоже интересно, что решит магазин и что посоветует в такой ситуации.