Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

плохо холодит кондиционер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#81 alex-n-zel

alex-n-zel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
0

Отправлено 04 Август 2010, 19:50

Цитата(adminspb @ 04.08.2010, 19:31) Просмотр сообщения
А давление внутри? Или еще варианты?

Давление может подсказать если только трасса очень завоздушена, но это все как гадать на кофейной гуще. Боюсь, что Вам ни чего не доказать (но это моё мнение всякое в жизни бывает)

#82 semen

semen

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
0
  • из: Днепропетровск

Отправлено 04 Август 2010, 20:15

Цитата(adminspb @ 04.08.2010, 18:31) Просмотр сообщения
А давление внутри? Или еще варианты?

..тесты на кислотность масла. но когда она проявится боюсь будет уже поздно..

#83 adminspb

adminspb

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
0

Отправлено 05 Август 2010, 14:19

Цитата(alex-n-zel @ 04.08.2010, 19:50) Просмотр сообщения
Давление может подсказать если только трасса очень завоздушена, но это все как гадать на кофейной гуще. Боюсь, что Вам ни чего не доказать (но это моё мнение всякое в жизни бывает)

Получается если ко мне приедет сервисник - скажет все ок...или "мало мощности"....ППЦ....что делать то???
Температуру не опустить ниже 22 в 17,5 кв.м комнате....

#84 adminspb

adminspb

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
0

Отправлено 05 Август 2010, 14:22

Цитата(semen @ 04.08.2010, 20:15) Просмотр сообщения
..тесты на кислотность масла. но когда она проявится боюсь будет уже поздно..

Хммм...это вы к чему?
Намекаете без ваккумирования он накрыться может??
Как....быстро?

#85 Dalex

Dalex

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
0

Отправлено 05 Август 2010, 21:54

Цитата(alpha_ds @ 20.07.2010, 20:50) Просмотр сообщения
Есть несколько наблюдений из которых следует что не все в порядке.

1. В прошлом году хоть такой затяжной жары не было, но жаркие дни бывали - было все в порядке.
Очень быстро комнату охлаждал до заданного уровня.
2. Очень смущает разница днем и ночью. Ночью 24-25, а днем 25-26. Днем и ночью теплоприток таки _очень_ сильно должен различаться, а разница в температуре 1-2 градуса всего.
3. На работе два десятка кондиционеров весьма неплохо справляются с худшими условиями. Не инверторы. В серверной инвертор - прекрасно.

4. И еще добавлю про сегодня.
Сегодня на улице сильно посвежело, дождик прошел.
А я поставил таймер на вечер, вечером прихожу, кондиционер уже час работает. На улице 25, в комнате 26! Установлено было на 16!

Это НЕ НОРМАЛЬНАЯ работа кондиционера!

Кондиционер, особенно в такую жару, должен работать круглосуточно. На работе два десятка кондеров, так они и охлаждают все помещения.
Поставьте во всех комнатах кондеры, к соседям, и при круглосуточной работе через пару дней у вас температура будет 18-20 гр. при тем-ре на улице 35. (При условии, что дом не панельный)

#86 adminspb

adminspb

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
0

Отправлено 09 Август 2010, 12:59

Цитата(Dalex @ 05.08.2010, 21:54) Просмотр сообщения
Кондиционер, особенно в такую жару, должен работать круглосуточно. На работе два десятка кондеров, так они и охлаждают все помещения.
Поставьте во всех комнатах кондеры, к соседям, и при круглосуточной работе через пару дней у вас температура будет 18-20 гр. при тем-ре на улице 35. (При условии, что дом не панельный)

А при чем тут панельный дом кстати??? Скажем если толщина его стен...ну сантиметов ...70-80 ? (Первые хрущи)
Трещин то в нем нет....и теплопритока тоже. Бетон тут - кирпичь там ...

#87 semen

semen

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
0
  • из: Днепропетровск

Отправлено 13 Август 2010, 19:29

Цитата(adminspb @ 05.08.2010, 13:22) Просмотр сообщения
Хммм...это вы к чему?
Намекаете без ваккумирования он накрыться может??
Как....быстро?

..у соседа в 1-комнатной квартире 12-й потерял производительность через 2-2.5 года . показательно после остановки машины равновесие восстанавливалось более 1й минуты...( хотя он не помнил про вакумацию..)

#88 broker

broker

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
0
  • из: Киев, Украина

Отправлено 14 Август 2010, 10:20

Продолжение моей темы: вчера вечером услышал какой-то странный звук от внешнего блока - пульсирующий гул с вибрацией и конкретно обмерзший кран на толстой трубе.

При этом кондиционер холодил нормально...

Я выключил его, через минуту попробовал включить, но внешний блок не запустился...

Что это? Подскажите, пожалуйста!!!

Сейчас сижу с выключенным кондиционером, боюсь включать, а может вытек фреон с маслом и компрессор может заклинить...

Помогите, что делать???!!!

P.S. Если кому не лень ответьте, пожалуйста, на вопросы ниже:

СПАСИБО!

вот начало:
Цитата
У меня аналогичная проблемма:
- кондиционер Cooper&Hunter CH-S09LHA;
- комната 14.7 м2;
- солнце только утром, часов до 11, комната, можно сказать не прогревается;
- установили кондиционер меньше месяца назад;
- при установке не вакуумировали...
- медные трубы в стене не изолировали... (сказали так надо...);
- давление фреона не проверяли, так, на глаз всё делали, хотя обратился в серьёзную компанию, заплатил за установку половину стоимости кондиционера.
А проблема в том, что какую температуру не устанавливай, температура в комнате с закрытыми окнами и дверями (14.7 м2!!!!!!) ниже 23-24 не опускается!!! При этом, пробовал все варианты работы вентилятора от авто до макс, результат не меняется... Краны на наружном блоке не обмерзают.
Температура воздуха на выходе внутреннего блока 8-10 градусов (это на минимальной скорости вращения вентилятора), при температуре воздуха в комнате 23-24.

Температура в комнате за 2 часа работы кондиционера снижается с 28 до 25 и всё... (до 23 нужно ждать очень долго)

Подскажите, пожалуйста, что делать??? Ведь 9-ка должна охлаждать 30 м2, а у меня в 2 раза меньше!!! Вызывать установщиков, выполнять вакуумирование и новую заправку по весам? Что скажите?

... извините, написал, а потом решил посмотреть ещё раз обмерзает наружный блок или нет, оказалось обмерзает!!! До этого смотрел днём, когда температура выше, потому и не обмерзал...

Цитата
... и ещё один вопрос: можно пользоваться кондиционером до выяснения всех обстоятельств или нет?

Цитата
Обмерзает толстая труба и это при работе вентилятора на минимальных оборотах

Цитата
А как насчет перезаправки после эксплуатации без вакуумирования?

Цитата
Длина трассы 3.6 метра.

#89 paschket

paschket

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
0

Отправлено 14 Август 2010, 11:14

Насколько знаю - защита "от дурака" у компрессора - 3 минуты,раньше и не включится.Почитайте мануал на свой и многое у Вас решится.

#90 broker

broker

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
0

Отправлено 14 Август 2010, 11:29

Цитата(paschket @ 14.08.2010, 10:14) Просмотр сообщения
Насколько знаю - защита "от дурака" у компрессора - 3 минуты,раньше и не включится.Почитайте мануал на свой и многое у Вас решится.

Мануал читал, и не раз! Там такие темы не описаны...

Что значит "от дурака"? Может это защита от перегрева компрессора?

#91 paschket

paschket

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
0

Отправлено 14 Август 2010, 11:39

Про трёх минутную паузу написано вроде везде,в том числе и на форуме полно таких упоминаний.Вообще это пользование любой аппаратурой и т.п. по Русски- сначала юзаем,ломаем,а потом достаём мануал и пытаемся выяснить что мы сделали не так и почему это он не работает.

#92 broker

broker

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
0

Отправлено 14 Август 2010, 12:01

Цитата(paschket @ 14.08.2010, 10:39) Просмотр сообщения
Про трёх минутную паузу написано вроде везде,в том числе и на форуме полно таких упоминаний.Вообще это пользование любой аппаратурой и т.п. по Русски- сначала юзаем,ломаем,а потом достаём мануал и пытаемся выяснить что мы сделали не так и почему это он не работает.

Что-то я тебя не понял...

Что я поломал?

И что я не так делал со своим кондиционером???

#93 paschket

paschket

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
0

Отправлено 14 Август 2010, 12:20

Да просто раньше чем через 3 минуты компрессор и не включится,а ты написал что включил его через минуту после выключения.

#94 морока

морока

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
0

Отправлено 24 Апрель 2011, 21:51

привет ребята Это снова я ,та не блондинка которая 2 года назад начала эту темку. (см 1 страницу).Мои приключения продолжаются а лето уже близко Думаю что мне теперь делать Ремонтники мои меня уже видеть явно не желают Срок гарантии истек на кондей Жара близится и что делать
Как бы еще почистить внутренний блок (крыльчатку)Это надо только мастеров и при чем снимать все и демонтировать Скажите а может ли это помочь или вряд ли ...Сеточки 100 раз чистили это ясно Ой.забыла напомнить холодит он у меня плохо ..Первый год все было исключительно а потом с одного дня все испортилось и меньше 22 не падает в 1 комнате при закрытых дверях А в первый год 20 у меня было в коридоре другой комнаты ..Выход с кондиционера -17 гр то естественно в самой комнате не заданных 17 а все 22-24....а было же было же 16-17
и мощности хватало и всего остального .....при любой жаре

#95 Windarland

Windarland

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 534 сообщений
0

Отправлено 24 Апрель 2011, 23:38

вам скорее всего наружник мыть надо
если чистый, то желательно поменять фильтр осушитель, вакуумировать и заправить по весам.

#96 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 25 Апрель 2011, 17:16

Цитата(морока @ 24.04.2011, 21:51) Просмотр сообщения
привет ребята Это снова я ,та не блондинка которая 2 года назад начала эту темку. (см 1 страницу).Мои приключения продолжаются а лето уже близко Думаю что мне теперь делать Ремонтники мои меня уже видеть явно не желают Срок гарантии истек на кондей Жара близится и что делать
Как бы еще почистить внутренний блок (крыльчатку)Это надо только мастеров и при чем снимать все и демонтировать Скажите а может ли это помочь или вряд ли ...Сеточки 100 раз чистили это ясно Ой.забыла напомнить холодит он у меня плохо ..Первый год все было исключительно а потом с одного дня все испортилось и меньше 22 не падает в 1 комнате при закрытых дверях А в первый год 20 у меня было в коридоре другой комнаты ..Выход с кондиционера -17 гр то естественно в самой комнате не заданных 17 а все 22-24....а было же было же 16-17
и мощности хватало и всего остального .....при любой жаре

снимать и демонтировать ничего нинадо и никто не будет, если только не ремонт, при которм проще снять и сделать, чем с лестницы под потолком карячица. Вам нужно провести профилактику (отмыть все , внутрянку, наружку) после этого продиагностировать оборудование в работе. дальше по результатам =)

#97 jov

jov

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
0

Отправлено 25 Апрель 2011, 19:05

Прошу помочь, никак не могу разобраться с рабочими температурами? В инструкции приводятся значения для сухого и влажного термометров - по какому смотреть не пойму?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.PNG   16,05К   162 Количество загрузок:

#98 Krusstupino

Krusstupino

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
0

Отправлено 26 Май 2013, 19:51

Всем привет, у меня самсунг 9, на хладогенте R22, установил сам, затянул , пшикнул пару раз всё ок, работал 2011,2012. год всё студил как надо на 16 градусах ,даже на жаре+30) выдовал на выходе внутреннего блока 5-10 градусоф. В мае 213 включил нет хорошего холода штуцер наружнего блока покрываеться инием .Пригласил человека(не очень грамотен в этих вапросах но есть нужное оборудование) заправил в склянь(симптомы- датчик давления после 3 сек. выключает компрессор) ,начали стравливать лишнее ,нет нужного эффекта на выходе а именно 5-10,а выдаёт 14 градусов при входе 26. внутреннего блока. Травлю до сихпор по чучуть ни кокого эффекта к нужным параметрам, вот и задаюсь вопросом может не корректно работает 4-ох ходовой клапан или регулятор давления, подскажите пожалуйсто ?

#99 Васильич

Васильич

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 012 сообщений
62
  • из: Москва

Отправлено 26 Май 2013, 20:05

За 2 года можно было весь форум перечитать

#100 Dr. Lektor

Dr. Lektor