Давление может подсказать если только трасса очень завоздушена, но это все как гадать на кофейной гуще. Боюсь, что Вам ни чего не доказать (но это моё мнение всякое в жизни бывает)

плохо холодит кондиционер
Отправлено 04 Август 2010, 19:50
Давление может подсказать если только трасса очень завоздушена, но это все как гадать на кофейной гуще. Боюсь, что Вам ни чего не доказать (но это моё мнение всякое в жизни бывает)
Отправлено 05 Август 2010, 14:19
Получается если ко мне приедет сервисник - скажет все ок...или "мало мощности"....ППЦ....что делать то???
Температуру не опустить ниже 22 в 17,5 кв.м комнате....
Отправлено 05 Август 2010, 21:54
1. В прошлом году хоть такой затяжной жары не было, но жаркие дни бывали - было все в порядке.
Очень быстро комнату охлаждал до заданного уровня.
2. Очень смущает разница днем и ночью. Ночью 24-25, а днем 25-26. Днем и ночью теплоприток таки _очень_ сильно должен различаться, а разница в температуре 1-2 градуса всего.
3. На работе два десятка кондиционеров весьма неплохо справляются с худшими условиями. Не инверторы. В серверной инвертор - прекрасно.
4. И еще добавлю про сегодня.
Сегодня на улице сильно посвежело, дождик прошел.
А я поставил таймер на вечер, вечером прихожу, кондиционер уже час работает. На улице 25, в комнате 26! Установлено было на 16!
Это НЕ НОРМАЛЬНАЯ работа кондиционера!
Кондиционер, особенно в такую жару, должен работать круглосуточно. На работе два десятка кондеров, так они и охлаждают все помещения.
Поставьте во всех комнатах кондеры, к соседям, и при круглосуточной работе через пару дней у вас температура будет 18-20 гр. при тем-ре на улице 35. (При условии, что дом не панельный)
Отправлено 09 Август 2010, 12:59
Поставьте во всех комнатах кондеры, к соседям, и при круглосуточной работе через пару дней у вас температура будет 18-20 гр. при тем-ре на улице 35. (При условии, что дом не панельный)
А при чем тут панельный дом кстати??? Скажем если толщина его стен...ну сантиметов ...70-80 ? (Первые хрущи)
Трещин то в нем нет....и теплопритока тоже. Бетон тут - кирпичь там ...
Отправлено 13 Август 2010, 19:29
Намекаете без ваккумирования он накрыться может??
Как....быстро?
..у соседа в 1-комнатной квартире 12-й потерял производительность через 2-2.5 года . показательно после остановки машины равновесие восстанавливалось более 1й минуты...( хотя он не помнил про вакумацию..)
Отправлено 14 Август 2010, 10:20
При этом кондиционер холодил нормально...
Я выключил его, через минуту попробовал включить, но внешний блок не запустился...
Что это? Подскажите, пожалуйста!!!
Сейчас сижу с выключенным кондиционером, боюсь включать, а может вытек фреон с маслом и компрессор может заклинить...
Помогите, что делать???!!!
P.S. Если кому не лень ответьте, пожалуйста, на вопросы ниже:
СПАСИБО!
вот начало:
- кондиционер Cooper&Hunter CH-S09LHA;
- комната 14.7 м2;
- солнце только утром, часов до 11, комната, можно сказать не прогревается;
- установили кондиционер меньше месяца назад;
- при установке не вакуумировали...
- медные трубы в стене не изолировали... (сказали так надо...);
- давление фреона не проверяли, так, на глаз всё делали, хотя обратился в серьёзную компанию, заплатил за установку половину стоимости кондиционера.
А проблема в том, что какую температуру не устанавливай, температура в комнате с закрытыми окнами и дверями (14.7 м2!!!!!!) ниже 23-24 не опускается!!! При этом, пробовал все варианты работы вентилятора от авто до макс, результат не меняется... Краны на наружном блоке не обмерзают.
Температура воздуха на выходе внутреннего блока 8-10 градусов (это на минимальной скорости вращения вентилятора), при температуре воздуха в комнате 23-24.
Температура в комнате за 2 часа работы кондиционера снижается с 28 до 25 и всё... (до 23 нужно ждать очень долго)
Подскажите, пожалуйста, что делать??? Ведь 9-ка должна охлаждать 30 м2, а у меня в 2 раза меньше!!! Вызывать установщиков, выполнять вакуумирование и новую заправку по весам? Что скажите?
... извините, написал, а потом решил посмотреть ещё раз обмерзает наружный блок или нет, оказалось обмерзает!!! До этого смотрел днём, когда температура выше, потому и не обмерзал...
Отправлено 14 Август 2010, 11:14
Отправлено 14 Август 2010, 11:29
Мануал читал, и не раз! Там такие темы не описаны...
Что значит "от дурака"? Может это защита от перегрева компрессора?
Отправлено 14 Август 2010, 11:39
Отправлено 14 Август 2010, 12:01
Что-то я тебя не понял...
Что я поломал?
И что я не так делал со своим кондиционером???
Отправлено 14 Август 2010, 12:20
Отправлено 24 Апрель 2011, 21:51
Как бы еще почистить внутренний блок (крыльчатку)Это надо только мастеров и при чем снимать все и демонтировать Скажите а может ли это помочь или вряд ли ...Сеточки 100 раз чистили это ясно Ой.забыла напомнить холодит он у меня плохо ..Первый год все было исключительно а потом с одного дня все испортилось и меньше 22 не падает в 1 комнате при закрытых дверях А в первый год 20 у меня было в коридоре другой комнаты ..Выход с кондиционера -17 гр то естественно в самой комнате не заданных 17 а все 22-24....а было же было же 16-17
и мощности хватало и всего остального .....при любой жаре
Отправлено 24 Апрель 2011, 23:38
если чистый, то желательно поменять фильтр осушитель, вакуумировать и заправить по весам.
Отправлено 25 Апрель 2011, 17:16
Как бы еще почистить внутренний блок (крыльчатку)Это надо только мастеров и при чем снимать все и демонтировать Скажите а может ли это помочь или вряд ли ...Сеточки 100 раз чистили это ясно Ой.забыла напомнить холодит он у меня плохо ..Первый год все было исключительно а потом с одного дня все испортилось и меньше 22 не падает в 1 комнате при закрытых дверях А в первый год 20 у меня было в коридоре другой комнаты ..Выход с кондиционера -17 гр то естественно в самой комнате не заданных 17 а все 22-24....а было же было же 16-17
и мощности хватало и всего остального .....при любой жаре
снимать и демонтировать ничего нинадо и никто не будет, если только не ремонт, при которм проще снять и сделать, чем с лестницы под потолком карячица. Вам нужно провести профилактику (отмыть все , внутрянку, наружку) после этого продиагностировать оборудование в работе. дальше по результатам =)
Отправлено 25 Апрель 2011, 19:05
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 Май 2013, 19:51
Отправлено 26 Май 2013, 20:05
Отправлено 26 Май 2013, 20:33