Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

плохо холодит кондиционер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#61 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67
  • из: Мамы

Отправлено 29 Июль 2010, 23:07

Цитата(морока @ 04.06.2010, 21:11) Просмотр сообщения
ну начну из того что я не блондинка...
не надо мне рассказывать что может он просто не соответствует нужному по мощности
короче поставили мы его 2008 летом Работал отлично при страшной жаре морозил на любую из заданных температур А уже с половины лета 2009 накрылся тоесть перестал достаточно морозить В квартире стало все теплее и теплее ПРи заданной 17 не было 23 (а в прошлое лето при большей жаре у меня в коридоре было холоднее чем перед кондиционером сейчас) Ну конечно были мастера добавляли хладоген и не раз в итоге решили что компрессор накрылся Все это тянулось все лето в итоге по гарантии поменяли компрессор и ставили его в ноябре А попробуй пойми как он холодит если на улице было 5-10 Включили мы его аж в мае этого года и что !!!!!!!!!он сново не холодит достаточно..
Так как сервис уже закончился я позвала других мастеров те опять добавили проверили хладоген и сказали не морочь мол голову трубки холодные обе все всему соответствует и так далее Сказали что мол просто надо было сильнее брать
НО год же справлялся.........................
Мне кажетя что я уже с ума сошла
Ну а теперь о нем....
ВЕКО кажись 9 ну короче не самый слабый а чуть выше В том году холодил квартиру 60 м кв а теперь не набирает холод в закрытой! комнате 15 м кв
Окна пластик стены толстые короче как у всех не сильнее жарит На улице чистый и внутренний фильтр вверху сетка чищены (больше не вижу что еще почистить) ну вот и все
из него выходит 9 градусов воздух
мне что в дурку готовиться ну не так он холодил...

А теперь, раз уж не блондинка, открываем инструкцию и внимательно читаем. Видим, что кондиционер может охладить температуру на 12 градусов ниже уличной. И смотрим, а сколько же на улице? Говорим кондиционеру огромное спасибо за то что он пашет на износ, говорим компрессору "До свидания". И продолжаем охлаждать всю квартиру. blink.gif

#62 semen

semen

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
0
  • из: Днепропетровск

Отправлено 30 Июль 2010, 00:10

Цитата(Midas @ 07.06.2010, 10:11) Просмотр сообщения
Если стоял режим скорости вращения вентилятора АВТО, то велика вероятность тех последствий, что Вы наблюдаете.
Были случаи когда в режиме скорости вращения вентилятора АВТО обмерзала жидкостная труба, да и сам внутренний блок обмерзал.

напрашивается вопрос на сколько процентов скорость вентилятора может изменить эффективность испарителя..? wink.gif

#63 Midas

Midas

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 459 сообщений
1
  • из: г. Обнинск Калужской обл.

Отправлено 30 Июль 2010, 00:21

Цитата(semen @ 30.07.2010, 0:10) Просмотр сообщения
напрашивается вопрос на сколько процентов скорость вентилятора может изменить эффективность испарителя..? wink.gif

Даже и не думал ломать над этим голову, высчитывая проценты.

#64 semen

semen

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
0

Отправлено 30 Июль 2010, 00:24

Цитата(Alpha @ 07.06.2010, 20:21) Просмотр сообщения
Вы покупали его на всю квартиру? Неудивительно, что при такой эксплуатации накрылся компрессор... Дело ваше - добивайте его дальше.

интересно каким образом? angry.gif

#65 Midas

Midas

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 459 сообщений
1

Отправлено 30 Июль 2010, 23:54

Цитата(Maxim @ 20.07.2010, 1:18) Просмотр сообщения
обычно, если длина трассы менее 5 метров, часть фреона стравливают,
какое количество, должно быть указано в installation instruction.

Ни в какой инструкции ни написано о стравливании фреона. А травят его те у кого нет вакуумного насоса, да еще и приговаривают - нужно делать так.

#66 semen

semen

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
0

Отправлено 30 Июль 2010, 23:56

Цитата(Midas @ 29.07.2010, 23:21) Просмотр сообщения
Даже и не думал ломать над этим голову, высчитывая проценты.

ели учесть, что +/-20% от номинальной заправки вы не определите даже по приборам, а изменение производительности за счет вентилятора лежит в пределах 15%. то получается , что на минимальной скорости вентилятора таких последствий быть не должно.. huh.gif
..привет!

#67 Midas

Midas

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 459 сообщений
1

Отправлено 31 Июль 2010, 00:08

Цитата(broker @ 19.07.2010, 23:48) Просмотр сообщения
У меня аналогичная проблемма:
- кондиционер Cooper&Hunter CH-S09LHA;
- комната 14.7 м2;
- солнце только утром, часов до 11, комната, можно сказать не прогревается;
- установили кондиционер меньше месяца назад;
- при установке не вакуумировали... angry.gif
- медные трубы в стене не изолировали... (сказали так надо...);
- давление фреона не проверяли, так, на глаз всё делали, хотя обратился в серьёзную компанию, заплатил за установку половину стоимости кондиционера.
А проблема в том, что какую температуру не устанавливай, температура в комнате с закрытыми окнами и дверями (14.7 м2!!!!!!) ниже 23-24 не опускается!!! При этом, пробовал все варианты работы вентилятора от авто до макс, результат не меняется... Краны на наружном блоке не обмерзают.
Температура воздуха на выходе внутреннего блока 8-10 градусов (это на минимальной скорости вращения вентилятора), при температуре воздуха в комнате 23-24.
Температура в комнате за 2 часа работы кондиционера снижается с 28 до 25 и всё... (до 23 нужно ждать очень долго)
Подскажите, пожалуйста, что делать??? Ведь 9-ка должна охлаждать 30 м2, а у меня в 2 раза меньше!!! Вызывать установщиков, выполнять вакуумирование и новую заправку по весам? Что скажите?
... извините, написал, а потом решил посмотреть ещё раз обмерзает наружный блок или нет, оказалось обмерзает!!! До этого смотрел днём, когда температура выше, потому и не обмерзал...

Прочел всю тему вопроса и пришел к выводу, хоть вам и поставили кондей коряво, но свою работу он выполняет нормально. На этот вопрос вы сами ответили - "Температура воздуха на выходе внутреннего блока 8-10 градусов". Посудите сами - ниже температуру он выдать не может. Девятка рассчитана на 20 м2, это при условии без сильных теплопритоков. А в вашем случае, возможно вы живете на последнем этаже и сильно прогревается крыша, или еще что - нибудь.
Выход один, установка минимальной температуры и установка в ручную максимальных оборотов вентилятора, пока не остынут стены.

#68 Midas

Midas

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 459 сообщений
1

Отправлено 31 Июль 2010, 00:17

Цитата(semen @ 30.07.2010, 0:10) Просмотр сообщения

Цитата(semen @ 30.07.2010, 23:56) Просмотр сообщения
ели учесть, что +/-20% от номинальной заправки вы не определите даже по приборам, а изменение производительности за счет вентилятора лежит в пределах 15%. то получается , что на минимальной скорости вентилятора таких последствий быть не должно.. huh.gif
..привет!

Рассуждать и играться с цифрами можно сколько угодно, но от реальности, что подкидывает нам "железо" ни куда не деться, нравится нам это или нет!

#69 Maxim

Maxim

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
0

Отправлено 01 Август 2010, 01:52

Midas
Цитата(Midas @ 30.07.2010, 22:54) Просмотр сообщения
Ни в какой инструкции ни написано о стравливании фреона. А травят его те у кого нет вакуумного насоса, да еще и приговаривают - нужно делать так.

Да, ну?!

#70 Midas

Midas

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 459 сообщений
1

Отправлено 01 Август 2010, 23:17

Цитата(Maxim @ 20.07.2010, 1:18) Просмотр сообщения
обычно, если длина трассы менее 5 метров, часть фреона стравливают,
какое количество, должно быть указано в installation instruction.

вот твоя инструкция в переводе:
"Расширяя трубы, воздух в трубах удален использованием внешнего газа хладагента, зарядитесь согласно следующему списка.
Новое внешнее устройство заряжено 50g более хладагент чем отрегулировавший вес.
Только для первой установки, этот дополнительный 50g может быть использовано, чтобы чистить воздух в трубах.
В течение этой процедуры, 50g хладагент будет выгружен в трубы.
Это должно строго управляться 90град. и 10 sec."
Где тут говориться об обязательном стравливании? "может быть использовано"
Да и сомневаюсь я сильно, что китайцы будут лить лишний фреон.

#71 Maxim

Maxim

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
0

Отправлено 02 Август 2010, 00:48

Цитата(Midas @ 01.08.2010, 22:17) Просмотр сообщения
вот твоя инструкция в переводе:
"Расширяя трубы, воздух в трубах удален использованием внешнего газа хладагента, зарядитесь согласно следующему списка.
Новое внешнее устройство заряжено 50g более хладагент чем отрегулировавший вес.
Только для первой установки, этот дополнительный 50g может быть использовано, чтобы чистить воздух в трубах.
В течение этой процедуры, 50g хладагент будет выгружен в трубы.
Это должно строго управляться 90град. и 10 sec."
Где тут говориться об обязательном стравливании? "может быть использовано"
Да и сомневаюсь я сильно, что китайцы будут лить лишний фреон.

"может быть использовано" для изгнания воздуха из трубопровода, как способ установки (внимательно читаем инструкцию),
строчкой выше:
Цитата
новый внешний блок заправлен на 50 гр. фреона более регламентируемого

можно, и не стравливать, конечно, но...

#72 alex-n-zel

alex-n-zel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
0

Отправлено 03 Август 2010, 20:17

Цитата(Midas @ 31.07.2010, 0:08) Просмотр сообщения
Прочел всю тему вопроса и пришел к выводу, хоть вам и поставили кондей коряво, но свою работу он выполняет нормально. На этот вопрос вы сами ответили - "Температура воздуха на выходе внутреннего блока 8-10 градусов". Посудите сами - ниже температуру он выдать не может. Девятка рассчитана на 20 м2, это при условии без сильных теплопритоков. А в вашем случае, возможно вы живете на последнем этаже и сильно прогревается крыша, или еще что - нибудь.
Выход один, установка минимальной температуры и установка в ручную максимальных оборотов вентилятора, пока не остынут стены.

Прошу прощения но 9 рассчитана на 25 м2 unsure.gif

И для всех разговоров о той или иной проблеме надо замерять все тепло притоки, это делается не трудно если есть оборудования и графики, можно рассчитать в килокалориях и перевести потом кв, а если вызываете специалистов то пусть померят перегрев и переохлаждения фреона и выдадут письменное заключения вот от него и можно отталкиваться дальше............

#73 semen

semen

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
0

Отправлено 03 Август 2010, 22:28

Цитата(Midas @ 30.07.2010, 23:17) Просмотр сообщения
Рассуждать и играться с цифрами можно сколько угодно, но от реальности, что подкидывает нам "железо" ни куда не деться, нравится нам это или нет!

..самое главное, без религиозных домыслов.. biggrin.gif

#74 semen

semen

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
0

Отправлено 03 Август 2010, 22:34

Цитата(alex-n-zel @ 03.08.2010, 19:17) Просмотр сообщения
Прошу прощения но 9 рассчитана на 25 м2 unsure.gif

..странно! раньше почему-то думал, что производительность кондиционера в метрахквадратных, мерют только безграмотные продавцы в супермаркетах электроники..! sad.gif

#75 alex-n-zel

alex-n-zel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
0

Отправлено 03 Август 2010, 23:01

Цитата(semen @ 03.08.2010, 22:34) Просмотр сообщения
..странно! раньше почему-то думал, что производительность кондиционера в метрахквадратных, мерют только безграмотные продавцы в супермаркетах электроники..! sad.gif

Это все доказуемо наукой, не я это всё придумал, а остальная погрешность приплюсовывается к тепло нагрузке. Вполне что я не прав! dry.gif

#76 semen

semen

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
0

Отправлено 03 Август 2010, 23:12

Цитата(Maxim @ 17.07.2010, 21:53) Просмотр сообщения
Samsung 2003 год, ну это полный пипец, Вы меня извините, но Ваш кондей, что называется ужо по полной...
не ждите от него чего-то большего.....

..а ниче что на дорогих домах стоят

Please Login or Register to see this Hidden Content

, так им уже за 15..? и работают ( там где монтажники не налажали ) dry.gif правда массогабариты у них впечатляюЩие..! biggrin.gif
правда тогда не рядились вакумировать/продувать ..? вопрос решался однозначно..! cool.gif

#77 semen

semen

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
0

Отправлено 03 Август 2010, 23:17

Цитата(alex-n-zel @ 03.08.2010, 22:01) Просмотр сообщения
Это все доказуемо наукой, не я это всё придумал, а остальная погрешность приплюсовывается к тепло нагрузке. Вполне что я не прав! dry.gif

не расстраивайтесь! biggrin.gif ..для покупателей этих самых супермаркетов этот способ весьма эффективен..! biggrin.gif

#78 adminspb

adminspb

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
0

Отправлено 04 Август 2010, 16:51

Цитата(Maxim @ 20.07.2010, 0:58) Просмотр сообщения
.....или некондицируемые газы, что более вероятно, при отсутствии вакуумирования....

А как доказать то, что ваккумирование не делали?
Что надо чтоб провести такую диагностику? Как это доказать?
....просто мне его не делали. Точно знаю. Но...не знаю как доказать...и призвать к ответу sad.gif

#79 alex-n-zel

alex-n-zel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
0

Отправлено 04 Август 2010, 17:01

Цитата(adminspb @ 04.08.2010, 16:51) Просмотр сообщения
А как доказать то, что ваккумирование не делали?
Что надо чтоб провести такую диагностику? Как это доказать?
....просто мне его не делали. Точно знаю. Но...не знаю как доказать...и призвать к ответу sad.gif

Боюсь что это не доказуемо особо, если только в начали за руку ловить. sad.gif

#80 adminspb

adminspb

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
0

Отправлено 04 Август 2010, 19:31

Цитата(alex-n-zel @ 04.08.2010, 17:01) Просмотр сообщения
Боюсь что это не доказуемо особо, если только в начали за руку ловить. sad.gif

А давление внутри? Или еще варианты?