плохо холодит кондиционер
#21
Отправлено 25 Июнь 2010, 23:44
#22
Отправлено 28 Июнь 2010, 02:15
выход холода с него 5 градусов на градуснике (лежа на лопасти) как бы нормально а вот при прохладной температуре на улице все равно в квартире всего22 (выставляю 18) То есть в жару будет в квартире африка
Предлагают снять и почистить еще внутри что то (сколько ж это обойдется) а вот поможет или нет ни кто не берется отвечать то есть деньги я заплачу не малые а результат чувствую будет один-новый кондей
да плюс заберут они его минимум на неделю (они такие ребята) и буду я в жару совсем без холода
и потом сеточки были вообще чистые то неужели внутри так загрязнился за год под сеточкой
и еще в этом году у меня по ночам вечерам обмерзает нижняя трубка то может сново проверить фреон это более приемлемо
#23
Отправлено 11 Июль 2010, 18:20
засовывала градусник прямо на решетку выхода воздуха, показывает -18.
Господа спецы, подскажите пожалуйста что не так? Что предпринимать и можно ли что-то изменить, чтобы в квартире было прохладнее? Я в технике полный профан, так что если вас не затруднит, объясните подробнее. Заранее всем спасибо.
#24
Отправлено 11 Июль 2010, 20:14
засовывала градусник прямо на решетку выхода воздуха, показывает -18.
Господа спецы, подскажите пожалуйста что не так? Что предпринимать и можно ли что-то изменить, чтобы в квартире было прохладнее? Я в технике полный профан, так что если вас не затруднит, объясните подробнее. Заранее всем спасибо.
Информации для правильной диагностики практически ноль. 9-ка рассчитана максимум на 20 кв. метров, а то что он выдает 18 - это неисправность, и что бы узнать какая неисправность, нужно проводить диагностику. На расстоянии мы от вас ничего не добьёмся, как вы сами написали - "я в технике полный профан".
#25
Отправлено 11 Июль 2010, 22:30
Скажите, а можно приобрести только наружный блок, чтобы установить на место старого, а внутренний будет при этом функционировать или он тоже рассчитан на определенную мощность?
#26
Отправлено 11 Июль 2010, 22:54
Скажите, а можно приобрести только наружный блок, чтобы установить на место старого, а внутренний будет при этом функционировать или он тоже рассчитан на определенную мощность?
Если изначально он так работал после монтажа, значит вам его не правильно установили и скорей всего трассу не вакуумировали. После вашего вызова они добавили ещё фреона, но сделали они только хуже. Менять вам ничего не нужно, надо только отремонтировать этот кондей. Хоть он и не будет полностью справляться с заданной задачей, но существенно понизить температуру сможет.
Скорей всего внутри кондея воздух (неконденсированные примеси), а устранить эту неполадку можно только одним способом, травить полностью фреон, полностью вакуумировать систему и заправить по весам, и если я прав, то у вас все заработает.
#27
Отправлено 12 Июль 2010, 17:57
Скажите, температура указанная на дисплее должна поддерживаться в помещении где установлен кондиционер или эта цифра указывает на температура воздуха на выходе??? При работе кондея в течение 6 часов потрогала крышку наружного блока, она оказалась теплой, как температура окружающего воздуха. Честно говоря сомневаюсь стоит ли вызывать мастера из этой фирмы, может быть вы сможете подсказать мне на что я должна обратить внимание сервисслужбы, чтобы настоятельно добиться улучшения работы своего кондея. А то я боюсь, что деньги за вызов я уплачу, а результат будет нулевым.
#28
Отправлено 12 Июль 2010, 18:11
#29
Отправлено 17 Июль 2010, 13:42
Хочу сказать всем огромное спасибо за советы, я ими воспользовалась и вызвала таки мастера. Он стравил весь фреон и заправил новый, теперь мой кондей охлаждает гораздо лучше, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Правда за эту 30 минутную работу и взял не хило - 3 тыс.руб. Теперь буду умнее и стану вызывать мастера весной для профилактического осмотра, чистки и других необходимых действий. Еще раз ВСЕМ СПАСИБКИ.
#30
Отправлено 17 Июль 2010, 14:33
Во внешнем блоке останавливается вентилятор, но компрессор продолжает работать. В результате очень быстро радиатор сильно нагревается, компрессор начинает натужно гудеть и вырубается. Видимо, срабатывает защита от перегрева. И буквально через несколько секунд во внутреннем блоке слышен щелчок реле и вентилятор снова запускается.
Инея и льда ни где нет, в принципе, по морозу притензий нет, но вот после такого отключения компрессор долго (минут 10-15) не хочет снова включаться и в итоге, практически нулевой толк от кондера.
Кроме того, в жару, когда светит солнце на внешний блок, такое не нужное выключение вентилятора бывает примерно раз в час, а вот вечером, когда температура на улице падает - кондер 5 минут работает, а потом 10-15 минут отдыхает.
В какую сторону копать?
З.Ы. Кондер самсунг, SH09ZA6DX, установлен в 2003. Началась беда в прошлом году, после чистки проблема осталась.
#32
Отправлено 17 Июль 2010, 21:31
Если это типичная проблема и решается заменой копеечного датчика, то почему нет?
Просто с машиной аналогичная беда была с вентилятором на радиаторе. Замена в сервисе обошлась раз в 20 дороже стоимости самого датчика, а делов там на 1 минуту.
#33
Отправлено 17 Июль 2010, 22:53
не ждите от него чего-то большего.....
#34
Отправлено 17 Июль 2010, 23:45
не ждите от него чего-то большего.....
А еще у меня микроволновка самсунг, выпуска 1999г, ни разу не ломалась. Ее сразу выбросить или еще лет 10 можно пользоваться? =)))
Сдается мне, что у автора темы аналогичная проблема, только ни кто не заметил особенности поведения вентилятора во внешнем блоке...
Померял температуру "выхлопа" кондера. Градусник настольный, положить внутрь не могу, пришлось держать перед мордой. На 12-ти градусах надоело, т.к. уже начали замерзать пальцы и ясно, что норма, ибо в комнате 25.
Но при всем при этом, как и у автора, кондер не может охладить закрытую комнату, хотя раньше тоже трудился на всю квартиру. Потому что холодит куда меньше времени, чем отдыхает. Вот так вот.
#35
Отправлено 18 Июль 2010, 00:03
25-12=13...норма, нормой, да, не очень...ИМХО мин 15...вот так вот....
#37
Отправлено 19 Июль 2010, 06:26
Кондер - 9-ка самсунг, см. выше модель.
Кондер был установлен в 2003-м, использовался без всяких сервис-обслуживаний до 2009 (даже не знал я, что сервис нужен). В конце лета 2009 кондер стал плохо морозить (до этого практически на всю квартиру пахал).
Вызвал спецов. Они почистили внешний (во внешнем все вниз упало, видимо, - не видел) и внутренний блоки , а вот во внутреннем реально полно грязи было.
Почти сразу, после сервиса кондера, мы уехали в отпуск, потом то-се, вобщем быстро наступила зима. Толком не удалось понять эффекта от затрат на очистку.
Зимой кондер не юзали, как и раньше.
Весной 2010 поставили 2-й кондер в спальне, т.к. задолбались жить в почти нормальной температуре при полной загрузке кондера. Типа, экономия. Ведь раньше кондер в зале пахал на 18 градусов на всю квартиру.
В июле началась очередная жара и оказалось, что кондер в зале не в состояни охладить даже при закрытых дверях 18 кв. м., хотя ранее справлялся почти со всей квартирой.
Тут я и задал свой вопрос.
Вразумительного ответа, увы, не услышал.
Благо, образование техническое, разобрал внутренний блок и надыбал схему устройства кондера (приклена бумажка на внутренней стороне).
Изучил.
Нашел датчик, отвечающий за включение внешнего вентилятора. Не понял, почему его разместили именно там, где он есть.
Датчик находится в обрезке трубки, припаянной к ушку фреонопроводящей трубки.
Я извлек датчик (не без труда) и обнаружил, что он на половину покрыт окислом.
Соскреб окисл, зачистил наждачкой датчик (напоминает медную капсулу), промыл WD40 обрезок трубки, в котором стоял датчик (на удивление, там оказалось куча грязи) и поставил датчик на место.
После этого, волшебным образом, кондишен снова заработал на все 100%, охлаждая не только комнату, но и всю квартиру.
#38
Отправлено 19 Июль 2010, 10:03
запускает либо останавливает компрессор внешнего блока. Видимо наличие окислов создало на нем такую себе тепловую рубашку, что привело к неадекватному замеру температуры проходящего через внутренний блок воздуха.
ЗЫ наверное, гнусмасы в 2003 году были иными, раз до сих пор жив
#39
Отправлено 19 Июль 2010, 10:36
Недавно в квартиру установили Toshiba RAS-10SKVR-E. При установке минимальной температуры на пульте (17С) температура выходящего из кондея воздуха не ниже +13 градусов, входящего - около +30. Насколько это адекватные показатели?
#40
Отправлено 19 Июль 2010, 10:42
Недавно в квартиру установили Toshiba RAS-10SKVR-E. При установке минимальной температуры на пульте (17С) температура выходящего из кондея воздуха не ниже +13 градусов, входящего - около +30. Насколько это адекватные показатели?
При максимальной скорости вентилятора внутреннего блока, 30-13=17, нормально.