Fucking instalation manual is only a manual, and how subjective opinion of professionals with the arguments in this forum?
Сообщение отредактировал Dimayer: 17 Июнь 2014, 19:51
Отправлено 17 Июнь 2014, 19:50
Fucking instalation manual is only a manual, and how subjective opinion of professionals with the arguments in this forum?
Сообщение отредактировал Dimayer: 17 Июнь 2014, 19:51
Отправлено 17 Июнь 2014, 21:31
Отправлено 17 Июнь 2014, 21:40
Экскьюз ми, ван квешн. Кэн ю юз профешенл опинион то ковер ер эс вен ю игнор инсталейшн текнолоджи?
Джентлменс, сорри фром май инглиш
Отправлено 13 Декабрь 2015, 03:01
Здравствуйте! Мой вопрос не про маслоподъёмную петлю, а про петлю на фреонопроводе вообще. Я на всякий случай хочу поставить внешний блок на виброизоляторы. И в связи с этим, рядом со внешним блоком я планирую согнуть медные трубки в петлю. Пожалуйста посмотрите прикрепленную картинку. Какой из этих двух вариантов петли предпочтительней и почему?
Отправлено 13 Декабрь 2015, 12:24
Чот краны не с той стороны. Петлю лучше такого плана
Отправлено 13 Декабрь 2015, 13:59
А вы вот мне скажите, зачем вам этот перерасход трассы вообще нужен.
Отправлено 13 Декабрь 2015, 15:24
Отправлено 17 Декабрь 2015, 00:04
Мы как то смонтировали 2 ВРФ системы Митсубиши Хеви по 22 кВт каждая с одним внутренним блоком, перепад высот порядка 20 метров. Серверная. Наружный блок сверху. Ни каких петель не делали.
Примерно через месяц работы, они начинают хуже охлаждать. Приходится делать прогон в режиме тепла для возврата масла в компрессор.
Вот так.
Отправлено 17 Декабрь 2015, 19:11
Чот краны не с той стороны. Петлю лучше такого плана
Краны будут с той же самой стороны. Просто я нарисовал вид со стороны квартиры/лоджии. А выходить трубки будут сбоку из стены, которая выступает за лоджию. Т.е. у меня на верхнем рисунке показана петля похожая на ту что у Вас на фото. Чем такая петля лучше? Не будет ли в ней собираться масло?
А вы вот мне скажите, зачем вам этот перерасход трассы вообще нужен.
Где-то читал, что петля помогает снижению шума/вибрации передаваемого(ой) по трубам в квартиру.
Кроме того, есть опасение, что внешний блок, закрепленный на пружинках, будет трястись и короткие трубки, торчащие из стены на 30-40см, окажутся жестковатыми. А это может привести к потере герметичности в местах подключения трубок и/или к разрушению теплоизоляции на выходе из стены.
А перерасход вроде бы и не такой большой: 7,0 м + 1,0-1,5 м (на петлю).
Сообщение отредактировал Iliya20: 17 Декабрь 2015, 19:41