Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужны рекомендации по кондиционированию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 lvovitch

lvovitch

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
0

Отправлено 21 Август 2010, 20:48

Добрый день!

После лета 2010 (походу оно уже закончилось dry.gif ) точно решил, что нужен кондиционер. До этого жил спокойно без него. Но толи это лето слишком жаркое, то ли возраст сказывается, но чувствую, что следующее лето буду совсем вешаться без него.

Итак:
маленькая двушка. одна комната 15 метров, другая 10 примерно. Еще есть кухня.

Предварительный выбор пал на кондиционер Дайкин с приточкой и увлажнителем. Вот только мучают сомнения - стоит ли он того? может есть модели лучше, но менее разрекламированные?

Еще мне в фирме порекомендавали поставить мультисплит дайкин. Т.е. наружний блок один и два блока внутренних. По блоку в каждую комнату. Сказали,что если ставить в одну комнату, то получится в одной арктика, а в другой ташкент. С другой стороны у всех моих знакомых стоят по одному кондиционеру, включая квартиру 120 метров с 5-ю комнатами и каким-то кондиционером LG. Поэтому появилась идея - поставить Дайкин в гостинную и посмотреть... Если все будет устраивать, то так и оставить. Если нет, то поставить в спальню какой-нибудь недорогой кондиционер без притока. Т.е. Дайкин будет снабжать воздухом всю квартиру (окна хочу вообще не открывать) а в спальне просто доводить воздух до комфортной температуры.
Получится ли так? Илии это не правильно?

И еще: не подскажите какой Дайкин мне подойдет? я подумал взять тот который на 42 метра (по площади квартиры), или лучше взять на 50?

Ну и еще может чего посоветуете?

#2 voidshah

voidshah

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
0

Отправлено 21 Август 2010, 20:58

Одно скажу. Надо 2 кондея. Иначе равномерности температур не получить. И действительно в одной комнате будет дубарь, а в дргугой не более чем прохладно. Берите по мощности на одну комнату. Т.е. на 15м2 - в районе 2кВт, ну и на 10м2 тоже около того. Марки выбирайте сами.

#3 lvovitch

lvovitch

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
0

Отправлено 21 Август 2010, 21:02

Цитата(voidshah @ 21.08.2010, 20:58) Просмотр сообщения
Одно скажу. Надо 2 кондея. Иначе равномерности температур не получить. И действительно в одной комнате будет дубарь, а в дргугой не более чем прохладно. Берите по мощности на одну комнату. Т.е. на 15м2 - в районе 2кВт, ну и на 10м2 тоже около того. Марки выбирайте сами.

Спасибо за ответ!

А получится фокус с тем, что бы в одну комнату поставить дорогой с приточкой (но так что бы воздух для всей квартиры качал), а во вторую не очень дорогой - только на охлаждение?

#4 voidshah

voidshah

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
0

Отправлено 21 Август 2010, 21:08

Я не спец. Может и можно, только цена? Не лучше ли поставить кондей чуть мощнее (допустим 2,5 кВт на 15м2) с запасом на проветривание?! Так дешевле выйдет. Мощность кондея расчитывайте не только по площади.

Please Login or Register to see this Hidden Content

Please Login or Register to see this Hidden Content

#5 paschket

paschket

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
0

Отправлено 21 Август 2010, 21:27

Только в спальню инвертор нужен ИМХО.С приточкой есть и другая марка,не всё на Дайкине держится.Если дети есть то два инвертора с запасом и окна на проветривания.

#6 voidshah

voidshah

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
0

Отправлено 21 Август 2010, 21:49

Ага, инверторы потише будут. Температуру более равномернее держат. В спальню конечно инвертор.

#7 lvovitch

lvovitch

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
0

Отправлено 21 Август 2010, 22:07

Спасибо за ответы!

Тогда поставлю сначала в гостинную FTXR42E - в надежде, что на всю квартиру хватит, а если не хватит, то недорогой инвертер с приточкой от митсубиси. Правильно?

#8 voidshah

voidshah

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
0

Отправлено 21 Август 2010, 22:28

FTXR42E - это очень много! Зачем?! Вам сказали рекомендации, а ваше дело прислушаться к ним или нет.

#9 paschket

paschket

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
0

Отправлено 21 Август 2010, 22:30

Недорогой с приточкой??happy.gif
Зачем 42 в такую маленькую комнату??
Возьмите два 2.5+2кило и не ломайте голову.Да и приточка такая необходима ли?У Вас окна на оживлённую улицу чтоли?А по рейтингам брендов на форуме есть инфа от спецов и Дайкин не на первом месте.

#10 lvovitch

lvovitch

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
0

Отправлено 22 Август 2010, 14:21

Цитата(paschket @ 21.08.2010, 22:30) Просмотр сообщения
Недорогой с приточкой??happy.gif
Зачем 42 в такую маленькую комнату??
Возьмите два 2.5+2кило и не ломайте голову.Да и приточка такая необходима ли?У Вас окна на оживлённую улицу чтоли?А по рейтингам брендов на форуме есть инфа от спецов и Дайкин не на первом месте.

Ну так я 42 хотел брать не из-за холода, а именно из-за притока воздуха. Окна не выходят на оживленную улицу. Но все равно шум оочень не нравится. Хочу вообще окна не открывать. никогда.

2,5 + 2 выходит почти как мультисплит.

Мультисплит с установкой получается 164 тысячи. Жаба пока еще не согласна smile.gif
А вот просто на 42 за 100 тыс мы с ней договорились. Вдруг егохватит все таки. И еще один момент есть: ремонт я к сожалению уже сделал. И долбить стену в двух местах духу не хватает...

#11 paschket

paschket

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
0

Отправлено 22 Август 2010, 15:25

Так у Вашей модели 27 дБА при охлаждении и 29 при обогреве,а это отнюдь не мало для желаемой тишины.

Два инвертора без сильных заморочек + вент. установка(или просто на проветривание там где не сапть) и Вы с кислородом wink.gif и с комфортом.Да и не всё на Дайкине строится.Почитайте всётаки форум и решите - стоит ли переплачивать за Дайкин и тем более обратите внимание как обстоят дела у конторы которую Вы выбрали для покупки и установки, с сервисом Дайкина.А то может установят и в кусты а Вы наедине с ним останетесь.

#12 Buratino

Buratino

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
0

Отправлено 22 Август 2010, 19:52

Мой совет такой...

1. не надо мультик. Ставь два отдельно.
2. Дайкин круто, как и золотой унитаз
3. Приток свежего воздуха..... Рассказываю....

Приток в кондиционерах - это тоже самое что функция "игры" в моем телевизоре. Объясню как осуществляется этот "приток"- во внешнем блоке стоит маааленький вентилятор (меньше кулера у процессора в компьютере), он крутиться и забирает воздух в трубку диаметром меньше 2 см, которая идет с улицы в вашу квартиру и "осуществляет приток " свежего воздуха. Во первых - даже собака в собачьей будке задохнется от такого количества "свежего" воздуха. Во вторых - если бы Вы видели как и чем засирается этот "приток"...

P/S Я занимаюсь сервисом вентиляции и кондиционеров 3 года где-то. Каждый день без отдыху (благо на фирме работа всегда есть). Навидался много чего. cool.gif Честно...Не надо...

#13 lvovitch

lvovitch

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
0

Отправлено 02 Сентябрь 2010, 01:08

Прошло немного времени - я осилил 62 страницы темы "выбираем кондиционер для дома". Честно говоря новичку в этом вопросе разобраться сложно.

Итак вот какие выводы я сделал (если не правильно - поправьте):

- в 2-шку надо полюбому ставить 2 кондиционера, либо один но мощнее, но это не сильно поможет - лучше все таки два.

- самая уважаемая фирма это ME. Далее Дайкин, далее MHI и дальще все остольное типа Тошиб и т.д.

Правильно?

Тогда нужно выбирать из МЕ и Дайкина, не замораиваясь с притоком воздуха, т.к. от него толку нет.

Правильно?

#14 Seryi

Seryi

Активный участник

• СKН
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
0

Отправлено 02 Сентябрь 2010, 08:57

Из 62 страниц Вы поняли самое главное. Всё правильно.

#15 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 02 Сентябрь 2010, 11:50

Цитата(lvovitch @ 02.09.2010, 0:08) Просмотр сообщения
Тогда нужно выбирать из МЕ и Дайкина, не замораиваясь с притоком воздуха, т.к. от него толку нет.
Правильно?

Правильно.
В зависимости от планировки квартиры и теплопоступлений, можете выбирать из мульти-сплитов и обычных.
По МЕ рассмотрите такой вариант мульти-сплитов: MXZ-2B40VA+(MSZ-GE22VA-2 шт.) или MXZ-2B30+(MSZ-GE22VA+MSZ-GE25VA).
Либо чуть подороже: MSZ/MUZ-GE25VA - 2 шт.

#16 voidshah

voidshah

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
0

Отправлено 02 Сентябрь 2010, 14:26

Цитата(Alpha @ 02.09.2010, 12:50) Просмотр сообщения
можете выбирать из мульти-сплитов

Одна маленькая деталь - если мультисплит накроется, то лишитесь холода во всей квартире

#17 Daik

Daik

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
4

Отправлено 02 Сентябрь 2010, 15:04

Хочу вас заверить, что в такой ситуации толку от притока в FTXR не ощутите вообще. Не говоря уже о том, чтобы "качать на всю квартиру".
Вот на небольшую спаленку, где один человек спит - в самый раз. Только шумит он в режиме притока.
Ставьте либо FTXS, либо инвертор от ME. Инверторные мульты намного дороже, чем просто два кондея, и ничем не лучше.

#18 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 02 Сентябрь 2010, 16:14

Цитата(Daik @ 02.09.2010, 14:04) Просмотр сообщения
Инверторные мульты намного дороже, чем просто два кондея, и ничем не лучше.

MXZ-2B40VA+(MSZ-GE22VA-2 шт.) стоит дешевле, чем два MSZ/MUZ-GE25VA на 130$, а MXZ-2B30+(MSZ-GE22VA+MSZ-GE25VA) дешевле на 320$. Так что если есть возможность секономить, то почему бы и нет...

#19 Artyom_dn

Artyom_dn

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений
2
  • из: Украина

Отправлено 03 Сентябрь 2010, 11:19

Я против мультика! Именно по причине: "мультик накроется, то лишитесь холода во всей квартире"
Ставьте MSZ/MUZ-GE25VA - 2 шт! ME - надежно, тихо, красиво и бонусом энергоэффективность 4,59!

#20 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 03 Сентябрь 2010, 12:17

Цитата(Artyom_dn @ 03.09.2010, 11:19) Просмотр сообщения
Я против мультика! Именно по причине: "мультик накроется, то лишитесь холода во всей квартире"

Непонятное отношение к мультам, и главное почему-то предвзятое, а по практике они намного надёжнее чем отдельные сплиты ...

И служат намного дольше, т.к относятся к категории полупрома и комплектуются соответственно ...