После лета 2010 (походу оно уже закончилось
Итак:
маленькая двушка. одна комната 15 метров, другая 10 примерно. Еще есть кухня.
Предварительный выбор пал на кондиционер Дайкин с приточкой и увлажнителем. Вот только мучают сомнения - стоит ли он того? может есть модели лучше, но менее разрекламированные?
Еще мне в фирме порекомендавали поставить мультисплит дайкин. Т.е. наружний блок один и два блока внутренних. По блоку в каждую комнату. Сказали,что если ставить в одну комнату, то получится в одной арктика, а в другой ташкент. С другой стороны у всех моих знакомых стоят по одному кондиционеру, включая квартиру 120 метров с 5-ю комнатами и каким-то кондиционером LG. Поэтому появилась идея - поставить Дайкин в гостинную и посмотреть... Если все будет устраивать, то так и оставить. Если нет, то поставить в спальню какой-нибудь недорогой кондиционер без притока. Т.е. Дайкин будет снабжать воздухом всю квартиру (окна хочу вообще не открывать) а в спальне просто доводить воздух до комфортной температуры.
Получится ли так? Илии это не правильно?
И еще: не подскажите какой Дайкин мне подойдет? я подумал взять тот который на 42 метра (по площади квартиры), или лучше взять на 50?
Ну и еще может чего посоветуете?