Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужны рекомендации по кондиционированию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 03 Сентябрь 2010, 12:50

Цитата(Artyom_dn @ 03.09.2010, 10:19) Просмотр сообщения
Я против мультика! Именно по причине: "мультик накроется, то лишитесь холода во всей квартире"
Ставьте MSZ/MUZ-GE25VA - 2 шт! ME - надежно, тихо, красиво и бонусом энергоэффективность 4,59!

Вот только не надо повторять кем-то сказанную ерунду wink.gif . Я не сталкивался с массовым "падежом" мультисплитов МЕ и Дайкин. Имея руконоги, можно убить любую, даже самую надёжную технику.
По такой логике, устанавливая, например, мульти-сплит MXZ8A140 на 8 внутренних блоков или, не дай Бог, мультизоналку VRF, и я и заказчик совершают ошибку? laugh.gif
При выборе таких систем прежде всего следует ориентироваться на техническую и эстетическую возможности установки, а так же, не последнюю роль имеет экономическая составляющая.
Если техника правильно подобрана и установлена, что не каждый может сделать, никаких проблем не возникает.

#22 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 03 Сентябрь 2010, 13:38

Цитата(Alpha @ 03.09.2010, 12:50) Просмотр сообщения
Вот только не надо повторять кем-то сказанную ерунду wink.gif . Я не сталкивался с массовым "падежом" мультисплитов МЕ и Дайкин. Имея руконоги, можно убить любую, даже самую надёжную технику.
По такой логике, устанавливая, например, мульти-сплит MXZ8A140 на 8 внутренних блоков или, не дай Бог, мультизоналку VRF, и я и заказчик совершают ошибку? laugh.gif
При выборе таких систем прежде всего следует ориентироваться на техническую и эстетическую возможности установки, а так же, не последнюю роль имеет экономическая составляющая.
Если техника правильно подобрана и установлена, что не каждый может сделать, никаких проблем не возникает.

Да, правильно (в отношении DAIKIN конечно не соглашусь), VRF-ки придуманы для того что бы служить намного дольше обычных кондиционеров ....

#23 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 03 Сентябрь 2010, 14:00

Цитата(Boriska @ 03.09.2010, 12:38) Просмотр сообщения
Да, правильно (в отношении DAIKIN конечно не соглашусь), VRF-ки придуманы для того что бы служить намного дольше обычных кондиционеров ....

А я и не писал о VRV wink.gif .

#24 Artyom_dn

Artyom_dn

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений
2
  • из: Украина

Отправлено 03 Сентябрь 2010, 17:47

Цитата(Alpha @ 03.09.2010, 13:00) Просмотр сообщения

Уважаемый, если вы имеете ввиду, что у меня рукиноги, то напрасно! biggrin.gif
И я не говорил, что мультики ME не надежные! Они более чем надежные! Дело в рисках! Ведь все ломается. Даже самое надежное!
Но мая точка зрения субъективна! И может не совпадать с вашей!

#25 Daik

Daik

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
4

Отправлено 07 Сентябрь 2010, 09:25

Цитата(Artyom_dn @ 03.09.2010, 17:47) Просмотр сообщения
Уважаемый, если вы имеете ввиду, что у меня рукиноги, то напрасно! biggrin.gif
И я не говорил, что мультики ME не надежные! Они более чем надежные! Дело в рисках! Ведь все ломается. Даже самое надежное!
Но мая точка зрения субъективна! И может не совпадать с вашей!

Согласен.
Взять хотя бы это лето.
Заказчик, у которого пропала прохлада во всей квартире звонит и ругается на порядок настойчивее и агрессивнее другого, у которого из двух-трех кондиционеров вышел из строя лишь один.
Можно сделать красноречивые выводы о влиянии выбора сплит vs мультисплит на душевное состояние владельца в моменты вероятных выходов из строя wink.gif

Никто не говорит, что мульты-зло или хуже чем-то. Просто мульты нужны там, где нет возможности установить отдельные сплиты.
Речь конечно идет об обычных квартирах.