Возьмёте Пчёлу на работу?
Отправлено 28 Сентябрь 2012, 16:38
Пчола, а ты и заложенные трассы продуваешь и Хэви с Дайкинчегами?))
Отправлено 28 Сентябрь 2012, 16:45

- Извините, будьте любезны, передайте на талончик, пожалуйста.
- Ты чо, интеллигент, да?
- Нет-нет, что вы! Я такое же быдло, как и вы...
Ты балабол, потому как кроме слов за тобой ничего нет.
Ды молодцы!!! Так держать!
А ты разве разницы не заметил?
Я тоже всегда вакуумирую, на тех кондеях которые продал, ну или как вариант, продал полный монтаж.
Правильно. Посмотрел бы я когда ты заказчику объясняешь, что лишний час вышки придётся оплаить, потому как будешь как следует вакуумировать ))0
Вышка почасовая оплата, а у меня за факт установленного блока. Вначале работы всегда обговариваю, что в цену 1500 руб, я не буду по пол часа ждать вакуум.
Специалистом является тот кто обладает ресурсом времени ? Или тот который готов за 1500 руб работать по 2-3 часа на наружке?

Так клиент видит где покупает кондёр и у кого монтаж заказывает и за какую цену.
Кондёрщики знают зарание какого альпа позовут и чего с него в случай чего спрашивать
Пчола, а ты и заложенные трассы продуваешь и Хэви с Дайкинчегами?))
Эх... Дядя Коля, дядя Коля... Ты то что подкалываешь )))
Я и трассы продуваю заложенные и Хэви с Дайкинчегами. Правда это очень редко бывает когда без вакуумирования, но всё же иногда бывает
У меня лозунг не "вакуум придумали трусы", а то что "в чужой монастырь с своим уставом не лезут"
Вы же не видели, что бы продували тарассу монтажники из бригады "Свои Люди", там я за всё в ответе.
Уже даже не предупреждаю о последствиях, для кондёрщиков. Надоело.
Думаешь оно мне не смешно, когда продавая серьёзную технику, не находят денег на вакуумник.
Виноват конечно же стрелочник.
Мне как альпу подряжающемуся на монтаж наружки, наверное нужно рассходку (флекс, дюбеля,болты, кронштейны) покупать?
Вакуумник тоже с собой таскать? А то сумки и ведра, общим весом 39 кг, мало.

Отправлено 28 Сентябрь 2012, 16:53
— Пустой?
— Пустой — противоположность полного. Мы договаривались на ящик с четырьмя камнями! Не с одним или двумя, а с четырьмя камнями!
— Мы воины, а не торговцы.
— Но считать то вы умеете? Четыре камня — четыре ящика, ноль камней — ноль ящиков! Упакуйте всё обратно!
Мангалоры берут Зорга «на мушку».
— Мы рисковали своими жизнями и заслужили небольшую компенсацию!
— Так значит вы в конце концов торговцы, раз умеете считать. Оставьте им один ящик.

Отправлено 28 Сентябрь 2012, 16:58

— Этот ящик пустой!
— Пустой?
— Пустой — противоположность полного. Мы договаривались на ящик с четырьмя камнями! Не с одним или двумя, а с четырьмя камнями!
— Мы воины, а не торговцы.
— Но считать то вы умеете? Четыре камня — четыре ящика, ноль камней — ноль ящиков! Упакуйте всё обратно!
Мангалоры берут Зорга «на мушку».
— Мы рисковали своими жизнями и заслужили небольшую компенсацию!
— Так значит вы в конце концов торговцы, раз умеете считать. Оставьте им один ящик.

Отправлено 28 Сентябрь 2012, 18:01
О чем ты? Какой лишний час?

Ну куда уж мне до твоего высокохудожественного видео и фото

Тот,кто делает по уму. А не на раз два три-гарантия-гори.
Это шож за наружка такая?

Отправлено 28 Сентябрь 2012, 18:19

Я за пол часа ставлю. На фига мне ещё пол часа терять? А особенно когда это никому не нужно. Плохо читать наверное умеешь. Я писал, что у нас в городе не принято по пол часа вакуумироватьобычную бытовуху на свежей трассе. 2-6 минут у нас принято. Не зависимо, под окно ли , с вышки, с ног или при посмощи альпа. За всё время я один раз всего столкнулся с таким подходом, когда пол часа вакумировать просили. И то просил директор кондёрной конторы монтаж был в дорогой квартире и кондёры были Дайкины. А монтажникам было глубоко по фиг. Он только чуть за порог и всё. Не сидит это в головах монтажников. Хоть убейся ап стену.

Ну ты же смотришь. Отключи картинки и не смотри если твой эстетический вкус страдает.
Ды прям капитан Очевидность.
Тебе то что до гарании? Вот на видео. Алексей этот кондей продал. Он за него в ответе. Да он сам себе гемор на жопу зарабатывает. Бегать от клиента он точно не будет. Виноват -заплатит.

Дык и по 6 часов монтируют спецы с 10 летним стажем.
Работали они в г. Тула. , там возникла необходимость повесить наружку 12-ку Гришку, на глухой стене торгового центра. Начали искать местных альпов-кондиционерщиков. Денег за монтаж наружки было выделено 5000 руб.
Ну дык вот, местные отказались, мотивируя что не будут помогать воронежским монтажникам, которые приехали в г. Тула и отбивают у них кусок хлеба. Сказали, что возьмутся за монтаж , только если продадут полностью кондей с монтажом.
В итоге, этот чудо-альп-сервисник из Воронежа, присоветовал какого то альпа покорявшего Эльбрус, привезли воронежского альпа в этот город оружейник и он смонтировал.
Смонтировал - эту наружку за 6 часов. Ребята были в шоке. Как можно? монтировать наружку так долго, даже если это глухая стена... Прикол ещё в том что он работал без сидухи в скалолазной обвязки. Железные яйца опть.
Этажность 5 этажей сверху 4 снизу, вверху какой то относ, который он преодолевал.
Альп был модный с дрэдами на голове, своего инструмента - не было вообще. Кронштейны перекручивал 3 раза. Монтажники удивились, когда он сказал, что не впервой кондеи монтирует, а аж 2001 года. При этом альпу около 30 лет.
Вообщем веселуха.
Ты что мне хочешь доказать то?
Ты круче.
Да ты круче. И работаешь ты как следует!
Ну а мы... Ды забей ты на нас. Ну работаем и работаем.
Я понял бы ты был бы моим клиентом и я тебя на бабки кинул или тебя лично развёл. Ну дык напиши заяву в ментовку или в суд подай. А тут то что ты хочнешь мне показать?
То что монтажники быдло? Или ещё что?
Д’Артаньян ))))
Отправлено 28 Сентябрь 2012, 23:40
Я -тебе-доказать?

p.s. Заметь-разговор идет уже не о твоих профессиональных навыках альпа,а о культуре (качестве) монтажа вообще-и снова ты огрызаешься и хамишь,потому что считаешь,что ты самый крутой-см.ниже:

Отправлено 28 Сентябрь 2012, 23:49
Можно много чего наговорить о правильности и пр. Это просто набор букв не более. Как ты точно работаешь никто не видел и не знает. Уверен что так же и пшикал и пр.
Молодцом ты себя тут выставляешь.
А я просто показываю как у нас происходит, а не балаболю как ты. Думаешь сам поднимаешься унижая меня? Не угадал ты с этим моментом.
Отправлено 28 Сентябрь 2012, 23:59

Наверное статистику богатую за те времена набрал и понял что пшикать ни вкоем разе нельзя потому как на карман и нервы сильно эта процедура влияет. И одним из первых в Одессе купил вакуумник за сумашедшие деньги?
Отправлено 29 Сентябрь 2012, 00:07
Контора купила...
Там,где я "пшикал" в те далекие года,кондеи (не все конечно) работают до сих пор

К чему ненужный трендеж,Пчел-в чем ты меня хочешь убедить??? Или опять хамить будешь? То,что ты умнее и круче всех.я и так знаю

p.s. Иди,учи Альфу фотки загружать

Отправлено 29 Сентябрь 2012, 00:13

выиграли тендер.. снять старые и поставить новые 6шт 14кВт колонников и 2шт 12кВт потолочников.. новая техника МЕ, интересно тоже пшикать будут?))
Отправлено 29 Сентябрь 2012, 00:15
Мне всем конторам в качестве отката по вакуумнику купить?
Я себе когда кондёр ставил, пшикал. Работает зараза и провода ПВС пока что нигде не выгорали.
Это не руководство к действию. Я просто объяснил причины почему я так сделал. Ты услышать не захотел.
Будь на позитиве ))) Так же лучше. Плохая карма у тебя какая то. Зачем хаешь? Сам то понимаешь, что мы монтажники. А монтажники особо интелектом не блещут. Работа тяжелая, опасная.
Меня не переделать.
Отправлено 29 Сентябрь 2012, 00:19
Криворукие,чтобы заработать копейки,падають в цене до минумума-так выигрываються тендеры. Ситуация везде одинаковая.Не представляешь,сколько звонит народу мне приехать-посмотреть-исправить.Вопрос-а где вы были раньше? Ответ-так у вас же на 23 копейки дороже!
Отправлено 29 Сентябрь 2012, 00:22
Ты правильно говоришь-это контора,а не фирма по продаже,монтажу и обслуживания(ремонту) климатического оборудования

Ну,ты же не мать Тереза

Отправлено 29 Сентябрь 2012, 00:24
Дык везде одно и тоже.
Я к примеру на понижении цены работал только в начале карьеры. Сейчас этот путь считаю тупиковым. Потому как уж еже есть опыт, есть клиентура и накапливается жир, на тот момент пока работы меньше становится

Имя этим конторам - ЛЕГИОН
Отправлено 29 Сентябрь 2012, 14:06

Отут таки ДА )) Андрей, то что не твоя продажа, монтаж и делаешь так, как "заказали" монтажники и прочее и т.д - все понятно. Но кто тебе мешает продуть то по нормальному, времени же не потеряешь ))) Шо за трехкратное нажимание пипки после полного открытия жидкостного крана? Смысл какой, сам подумай. Спроси у Альфы в личке как это делалось в эпоху до Монреальского протокола и отсутствия вакуумников, он должен еще помнить