Возьмёте Пчёлу на работу?
Отправлено 29 Сентябрь 2012, 14:22
Отправлено 29 Сентябрь 2012, 14:42

P.S. А чтобы не забыть - я записываю

Тю, это ж комплемант типа про старый конь борозды не испортит..

Если записывал, то доставай мемуары и научи молодежь. А Пчеле так сам фреоновый Бох велел озаботится знаниями продувки с двух рук - он же прям лицом перед кранами сидит с двумя свободными руками, а не как большинство монтажеров кверху опой ))
Отправлено 29 Сентябрь 2012, 16:23

А вот для двух 3-хходовых:

Развлекайтесь

Отправлено 29 Сентябрь 2012, 16:57
Продуваю как музычкой в голове навеет.Фиг его знает, когда как...
Наверное на автомате с каждыми кондёрщиками по своему. С матёрыми, как следует, потому как над душой стоят. С раздолаями, по раздолбайски.
Отправлено 29 Сентябрь 2012, 17:37
Отказываюсь, деньги - нахъ. имя дороже.
Последний случай - чиллер Дайкин. Олени из Даичи дают добро на иксплуатацию. Я наоборот запрещаю его включать ибо винт не жилец.
Необходимо поднять перегрев, а официалы пароль для настройки контроллера не дают.
Продувка воздухом - это косяк по любому и не надо прикрываться, что все разъебаи, а чем я хуже)
Отправлено 29 Сентябрь 2012, 17:50
Как бы и оспаривать не буду. Да я раззвездяй. Но не буду я вакуумник с собой таскать и от заработка отказываться если кондёрщики без вакуумника.
К примеру если будет не подходящий и не надёжный крепёж для монтажа кронштейнов, то я или свой предоставлю, но скажу что это делаю в качестве исключения и в следующий раз , на мой крепёж что бы не расчитывали. Либо не буду вешать, уеду и приеду когда мне удобно а не кондёрщикам. По вакуумнику, таких движений делать не буду.
Когда кондёрщики без вакуумника им имя альпа особенно и не ценно. Без особого труда могут и другого найти, кто не будет их жизни учить. Тем более вакуумники не покупает в основном начальство, а не работяги.
Отправлено 29 Сентябрь 2012, 18:15

Та не, это не то... У Пчелы и так 39 кг бебихов всяких (с котом в придачу) а ты инструкции даешь с продувкой от внешнего источника газа. Он шо еще и баллон таскать должен ? Хто ж ему за это заплатит

Андрюха, "правильно продувать" надо так

1. Открываешь жидкостной кран на 90 гр. (четверть оборота) на 3 сек, потом закрываешь его полностью. Шо происходит. Фреон смешивается с воздухом в контуре, скажем 50 на 50 (цифры от балды, важно чтоб ты принцЫп понял)) и давление там становится 2 атм.
2. Жмешь на пыпку - выпускаешь смесь воздуха и фреона до почти полного уравнивания с атмосферным давлением (1 атм). Ну чтоб шипело еще чуть-чуть, еле-еле.
3. Снова открываешь жидкостной кран на 90 гр . на 3 сек, потом закрываешь его полностью. Шо происходит. Снова там 2-3 атм. Фреон опять смешивается с тем, что в контуре, но! там уже ведь не просто воздух, а попалам с фреоном. Таким образом процентное содержание воздуха в смеси уменьшается. Скажем 3 части фреона и одна часть воздуха
4. Снова жмешь пыпку и выпускаешь почти до уравнивания с атмосферным давлением.
5. см. пункт 1. Шо происходит. В контуре становится 1 часть воздуха на 5-6 частей фреона.
Вообщем три раза открыл-закрыл кран и три раза стравил, а не открыл полностью и три раза с перерывами пшикнул . Если уж хочешь все за один раз сделать ( ты ж спешишь всегда))), то одной рукой сначала нажми пыпку и держи, а второй - открой жидкостной кран и жди, возможно увидишь как пойдет "дымок" из под пыпки )))
Все написанное не является руководством к действию и касается исключительно Пчелы

Отправлено 29 Сентябрь 2012, 18:25
Как раз то

Упрощённая процедура имеет место быть, если ты уверен в отсутствии утечки.
Но не стал я фоткать волшебную процедуру, о которой ты написал

Небольшое уточнение к описанному тобой методу продувки - каждый раз открываешь вентиль на 10 сек

И самое главное, что везде пишут о контроле утечки - хоть мылом, хоть чем.
Отправлено 29 Сентябрь 2012, 18:33
Сегодня установили кондей. Вакуумировали минут так пять. Посмотрели минуту пристально одним глазом на манометр. Держит вроде. Пустили фреон. Фиг там! Начал сифонить по радиатору внутрянки.
Кондёр вот такой.

Внешник поставили рядом с окном справа. Я уехал по своим делам, кондёрщики поехали за внутрянкой. Дальше уж без меня доделывали. Денег отдадут потом.
Отправлено 29 Сентябрь 2012, 18:40
О! Это то, о чём я и написал
Для этого и используется внешний источник - баллон, чтобы не терять родной газ

Отправлено 29 Сентябрь 2012, 18:43
Для этого и используется внешний источник - баллон, чтобы не терять родной газ

Дык о тож. Вместе с внутряной ещё и газ на складе брать поехали. Заправлять скорее всего будут по оттайке кранов. Открытыми краны были секунд так 10...
Точно не по весам.
Отправлено 29 Сентябрь 2012, 18:49
Ещё один момент - профессиональные фирмы и монтажники, по крайней мере, стремящиеся быть таковыми, не продают и не устанавливают всякий халоймес.
А тебе - пофиг

Отправлено 29 Сентябрь 2012, 18:58
А тебе - пофиг

Ну мне то конечно по фиг. Цена монтажа от стоимости кондея не зависит на прямую, только от мощности, веса и доступа к месту работы. А ответственность больше, на дорогих кондеях. Крайний раз мне моя ошибка обошлась в 5000 руб и в 4 часа потраченного времени.
С китайскими мне проще, как по весу, массовости, по архитектуре зданий на которые они лепятся, да и покупатели кондёров пороще в общении
Этот кондей ставила фирма у которой основной род деятельности - это системы безопасности.
Отправлено 29 Сентябрь 2012, 20:05

И самое главное, что везде пишут о контроле утечки - хоть мылом, хоть чем.
Ну 10 так 10)) Те же яйца , только в профиль. Три раза по 3 или один раз 10 - принцип один и тот же - дробность разбавления только разная. А вообще от температуры зависит - чем жарче тем меньше.. еще от длины трассы )) Вообще это лучше хотя бы через подсоединенную станцию делать. Хоть глянуть шо там на манометре после запуска, но это тоже вариант не для Пчелы - столько лишних телодвижений ))
Кста, Андрей, а че это ты вылез, даже не дождавшись включения НБ. А вдруг Мидея не стартанула бы или тарахтеть начала решеткой или трубками внутри корпуса, да мало ли че еще с китайсами бывает. Шо, снова бы полез обратно или уехал до удобного тебе времени . Или это уже по другому прайсу наверное оплачивается )) У меня альп еще минут 10-15 не слезает со стенки после запуска НБ (если температура позволяет, то и на "тепло" включаем - иногда бывают сюрпризы ))
Отправлено 29 Сентябрь 2012, 20:25
Опять как бы не ко мне притензия. Посчитают кондёрщики нужным на манометр взглянуть и пр. Ды пожалуйста, от меня не убудет в разумных пределах 5-15 минут.
.
Что ж так плохо вчитываетесь то?
Ленивые на монтажи под окно своими силами, на высоту бзыкотные. Инструмент помогают раскладывать-собирать, подают отлично.Знаю их чуть ли не сначала своей карьеры. Объём работ с ними приличный.
Позовут они меня. Если в гарантийный срок, это произойдёт, то моя работа для них бесплатно, потому как мы с ними друганы и я хорошо с них кормлюсь.
Ну.... Как бы.
Ну если бы сразу тарахтеть начал, то конечно бы вылез посмотреть, что да как.
Вылезти обратно много времени не понадобится, потому как с ИТО
Если что потом, то к этим конкретным монтажникам, постарался бы в удобное для них время, если продажа их, то моя работа бесплатна, если он работали на подряде, то оплата от тех кто его подрядил.. Потому как кормильцы они мои. Я с Алексеем уже лет 8 точно работаю.
Да и если меня мурыжить так по 10-15 минут в сезон, то я просто перестану работать, если заказчик не плотно меня подряжает на монтажи.
Потому как на нервяках в пик сезона. Телефонная трубка постоянно к уху прилеплена. Счто бы вот так по 10-15минут висеть показания все смерять. Тут то я буду хороший, зато со всеми другими переругаюсь в хлам или буду скидывать заказы другим альпам и терять в деньгах. У меня то короткая работа и не запланированная зарание, так что в моё положение тоже желательно входить или придётся тогда каждому идти своим путём. Кондёрщикам искать альпа которому на время пофиг, альпу кондёрщиков которые не убивают время альпа и оплачивают допы или обеспечивают объём.
qwerty-У тебя альп с крыши верьё кидает? И только на наружку подряжается или в составе бригады по полному монтажу работает?
Отправлено 29 Сентябрь 2012, 21:11
я 10 минут вакуумирую, потом еще 10 наврен тесто висит.. в это время неторопливо доделываю провода, дренаж, стяжки, отдаю обратно ненужный инструмент и тп..
вишу пока блок не запуститься.. ну естественно мне не надо срочно бежать на еще 5 монтажей
Отправлено 29 Сентябрь 2012, 21:29
я 10 минут вакуумирую, потом еще 10 наврен тесто висит.. в это время неторопливо доделываю провода, дренаж, стяжки, отдаю обратно ненужный инструмент и тп..
вишу пока блок не запуститься.. ну естественно мне не надо срочно бежать на еще 5 монтажей
Естественно тебе такая спешка не нужна.
Только я вот не пойму, как ты умудряешься за 20 минут провода рассключать дренаж к лапе цеплять.
Да и стяжки на фига цеплять уже после того как трубки подведены... Инструмент тоже весь отдать. А на фига его весь брать то?
— Степан! У гостя карета сломалась.
— Вижу, барин. Ось полетела. И спицы менять надо.
— За сколько сделаешь?
— За день сделаю.
— А за два?
— Ну… За… Сделаем и за два.
— А за пять дней?
— Ну, ежели постараться — можно и за пять.
— А за десять?
— Ну, барин, ты задачи ставишь! За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен — хомо сапиенс!
— Бери помощников, но чтобы не раньше! ©

Отправлено 29 Сентябрь 2012, 21:34
стяжками провод подцепаю
и яж специально не тороплюсь.. ещё просто посижу отдохну, попизжу))
бывает с верёвок соседей припариваю на монтаж))
Отправлено 29 Сентябрь 2012, 22:06
Потому как на нервяках в пик сезона. Телефонная трубка постоянно к уху прилеплена. Счто бы вот так по 10-15минут висеть показания все смерять. Тут то я буду хороший, зато со всеми другими переругаюсь в хлам или буду скидывать заказы другим альпам и терять в деньгах.
Да прекрасно я тебя понимаю, но из твоей же концепции экономии времени разве не выгоднее потратиь лишние 10 мин и сразу устранить, чем потом отдельно приезжать опять на объект тратить минимум пол-часа -час + время на дорогу и опять же нервотрепка от зака по устранению банального дребезга решетки НБ.
В основном с крыши, когда нет доступа -то с ИТО (редко правда бывает, потому как зак по договору обязан предоставить выход на крышу в случае установки с альпом)
Выезжает в составе бригады третьим обычно и полностью помогает при установке внутри до определенного момента. Они у нас не такие балованные ))
Отправлено 29 Сентябрь 2012, 22:20
Ну опять же кондёрщики разные и по разному подходят к вопросу проверки.
То что альпы не балованные и хорошо и не очень. Ведь не балованные они от того что работа не на потоке, стало быть и опыта меньше, монтаж ладно там больше по времени, фиг с ним, но ведь всякие геморы труднее решать будут, а это нервяки и для кондёрщиков.
Верёвки с крыши намного трудо-затратнее по физухе. К стене слабе прижимает, верьё резинит,, верьё цепляется за то что выше(антены, кондёры) и пр. Напрасно они тупят в этом отношении