Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Возьмёте Пчёлу на работу?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1135

Опрос: Наймёте Пчёлу на подряд как вольного альпа? (58 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 22 Апрель 2011, 22:23

Цитата(hbc @ 22.04.2011, 20:08) Просмотр сообщения
Вы там это. Больше этой дряни не курите.
Ну или мне отсыпьте для поддержания беседы... smile.gif

ЗЫ. Я всегда подозревал, что в неизмененном состоянии сознания люди на стену не лезут smile.gif

А ты слазь хоть разок и по выше естли не обострёшся то умничай дальше а если нет то попробуй естчо мож на второй раз получится!

#122 hbc

hbc

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
0

Отправлено 23 Апрель 2011, 21:34

Цитата(gagarin013 @ 22.04.2011, 22:23) Просмотр сообщения
А ты слазь хоть разок и по выше естли не обострёшся то умничай дальше а если нет то попробуй естчо мож на второй раз получится!

Я?!
Да Вы что? Сдурели совсем? smile.gif
Проще заплатить, чем самому падать. Полно таких, кому своей жизни не жалко. Собственной-то зачем рисковать из-за кондея?
Хотя, впрочем, пока надобности такой не было.
Ну или я просто заранее думал, как потом это "щастье" обслуживать. Типа "все ж краны из окна видны/доступны" это одно, а радиатор кондею нормально помыть это другое.

#123 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55
  • из: Украина Запорожская обл. Мелитополь

Отправлено 30 Апрель 2011, 00:12

Цитата(hbc @ 23.04.2011, 20:34) Просмотр сообщения
Я?!
Да Вы что? Сдурели совсем? smile.gif
Проще заплатить, чем самому падать. Полно таких, кому своей жизни не жалко. Собственной-то зачем рисковать из-за кондея?

Вот походу ему не жалко)))))

#124 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 30 Апрель 2011, 00:19

Цитата(KoZaK @ 30.04.2011, 0:12) Просмотр сообщения

Нормально работает...кто как может тот так и лазиет.

#125 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 30 Апрель 2011, 00:28

Цитата(ЧУМА @ 30.04.2011, 0:19) Просмотр сообщения
Нормально работает...кто как может тот так и лазиет.

Ну да, впринципе, если уметь, можно и МКАД перебежать.Только надо руки при этом поднять.

#126 Windarland

Windarland

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 534 сообщений
0

Отправлено 30 Апрель 2011, 11:32

Цитата(KoZaK @ 30.04.2011, 0:12) Просмотр сообщения

Ну так этож второй этаж - чего ему бояцо? я когда по бабам бегал - прыгал со второго как нефиг делать, ощущения так скажем очень неприятные, но не смертельные.
Альпов всегда вызывал даже если под окно - когда подоконник широкий, а техника тяжелая - да ну его нафиг. Никогда не парился по этому вопросу. я не страдаю деньгозависимостью и бабок мне всегда хватало. Жабы такой не имею.
Единственно что - пчела работает несколько иначе. Мой альп более хитрый в приспособах и чаще кондиционеры мы подаем с земли, а не с окна (с окна только 7-12 и то только если половину пути наши вытянутые руки за легкую сторону).
для кондиционеров у него уже готовые петли есть - при нас он не вяжет, мы просто накидываем и подаем на верх (их 2 штуки было - для мелких и для больших).
Из одного уголка он сделал небольшую приспособу с блоком. мы снизу веревку тянем, а он только страховку подматывает и как на кране кондей быстро забирается на верх.
Никогда он не рисковал и не пренебрегал средствами безопасности (жаль, что он несколько простыл на монтажах и совсем отошел от дел, сейчас директором своей кондиционерной конторы работает) на вывес с подключением 40 минут максимум. Драл он нас как сержант салаг, не успеешь вовремя подать что с окна ласковых слов наслушаешься полно. скорость работы такая же как у пчелы - только успевай подавать все в правильном порядке. отдыхать и зевать не приходиться.
В одно время я вообще перешел на альпа когда вешал совсем один. мне проще все выкинуть за борт. а там хоть трава не расти. Жаль что сейчас у меня нет такого напарника - несколько раз приглашал по телефонам переданным от моих коллег - и все разы одноразово. Либо страхуются плохо, либо не понимают что и как надо делать, либо торопятся непомерно косяча у меня на глазах, ламеры какие то. Если до этого все мои знакомые были и просто альпинистами - там по горам каждый не сезон сруливали (я их хоть и считал ненормальными маньяками, так как не понимал романтики лазанья по высоким каменюкам черти где и черти куда, но как альпинисты очень грамотные ребята, лично мне непонятна разница между дубовой веревкой и какой то эластичной, а так же я ни черта не понимаю в карабинах и прочей трехомудии), то эти какие то нищеброды кинувшиеся работать там, где не понимают ничего, экономя на веревках, страховках, инструменте и т.д.

#127 Bumer

Bumer

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений
0
  • из: Украина Луганск

Отправлено 30 Апрель 2011, 14:13

Цитата(Windarland @ 30.04.2011, 10:32) Просмотр сообщения
Ну так этож второй этаж - чего ему бояцо? я когда по бабам бегал - прыгал со второго как нефиг делать, ощущения так скажем очень неприятные, но не смертельные.
Альпов всегда вызывал даже если под окно - когда подоконник широкий, а техника тяжелая - да ну его нафиг. Никогда не парился по этому вопросу. я не страдаю деньгозависимостью и бабок мне всегда хватало. Жабы такой не имею.
Единственно что - пчела работает несколько иначе. Мой альп более хитрый в приспособах и чаще кондиционеры мы подаем с земли, а не с окна (с окна только 7-12 и то только если половину пути наши вытянутые руки за легкую сторону).
для кондиционеров у него уже готовые петли есть - при нас он не вяжет, мы просто накидываем и подаем на верх (их 2 штуки было - для мелких и для больших).
Из одного уголка он сделал небольшую приспособу с блоком. мы снизу веревку тянем, а он только страховку подматывает и как на кране кондей быстро забирается на верх.
Никогда он не рисковал и не пренебрегал средствами безопасности (жаль, что он несколько простыл на монтажах и совсем отошел от дел, сейчас директором своей кондиционерной конторы работает) на вывес с подключением 40 минут максимум. Драл он нас как сержант салаг, не успеешь вовремя подать что с окна ласковых слов наслушаешься полно. скорость работы такая же как у пчелы - только успевай подавать все в правильном порядке. отдыхать и зевать не приходиться.
В одно время я вообще перешел на альпа когда вешал совсем один. мне проще все выкинуть за борт. а там хоть трава не расти. Жаль что сейчас у меня нет такого напарника - несколько раз приглашал по телефонам переданным от моих коллег - и все разы одноразово. Либо страхуются плохо, либо не понимают что и как надо делать, либо торопятся непомерно косяча у меня на глазах, ламеры какие то. Если до этого все мои знакомые были и просто альпинистами - там по горам каждый не сезон сруливали (я их хоть и считал ненормальными маньяками, так как не понимал романтики лазанья по высоким каменюкам черти где и черти куда, но как альпинисты очень грамотные ребята, лично мне непонятна разница между дубовой веревкой и какой то эластичной, а так же я ни черта не понимаю в карабинах и прочей трехомудии), то эти какие то нищеброды кинувшиеся работать там, где не понимают ничего, экономя на веревках, страховках, инструменте и т.д.

Как же вы все себя любите !!! Аж противно...

#128 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 30 Апрель 2011, 14:25

Насчёт хитрости в приспособах. Сила в простоте.

Дурь какая то не вязать при кондёрщиках. Мне их что каждый раз глаза просить закрыть. Петлями у меня дольше выходит чем бочечным.

#129 Holod2011

Holod2011

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
0

Отправлено 01 Май 2011, 23:55

Пчёла, я конечно понимаю, что сам себя не похвалишь никто не похвалит. Но это по-моему, уже перебор....Как альпинист Вы может быть действительно профи, но как монтажник....увы...Вы бы хоть фотографии не вывешивали внешних блоков, ну или на крайний случай почитайте инструкцию, как правильно ТЕХНИЧЕСКИ установить внешний блок. Да и о том, что Вы лучшие в Воронеже - это просто смешно. Часто попадаются Ваши сообщения, Вы не знаете ответы даже на элементарные вопросы. И впариваете клиентам свои альпуслуги даже в тех случаях, где они сто лет не нужны. Ищем лохов!!! Такой девиз Вашей конторы или что там у Вас??

#130 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55

Отправлено 02 Май 2011, 00:42

Цитата(Holod2011 @ 01.05.2011, 22:55) Просмотр сообщения
но как монтажник....увы...Вы бы хоть фотографии не вывешивали внешних блоков, ну или на крайний случай почитайте инструкцию, как правильно ТЕХНИЧЕСКИ установить внешний блок.

А где он технически не правильно блок поставил?

#131 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 02 Май 2011, 08:18

Цитата(Holod2011 @ 01.05.2011, 23:55) Просмотр сообщения
Пчёла, я конечно понимаю, что сам себя не похвалишь никто не похвалит. Но это по-моему, уже перебор....Как альпинист Вы может быть действительно профи, но как монтажник....увы...Вы бы хоть фотографии не вывешивали внешних блоков, ну или на крайний случай почитайте инструкцию, как правильно ТЕХНИЧЕСКИ установить внешний блок. Да и о том, что Вы лучшие в Воронеже - это просто смешно. Часто попадаются Ваши сообщения, Вы не знаете ответы даже на элементарные вопросы. И впариваете клиентам свои альпуслуги даже в тех случаях, где они сто лет не нужны. Ищем лохов!!! Такой девиз Вашей конторы или что там у Вас??

То, что мы лучшие в своей специализации в Воронеже - это вообще не подлежит сомнению. Говорю это вменяеемо, потому как знаю всех конкурентов.

И обратное доказать не возможно. Если есть факты того что есть альпы в Воронеже лучше нас умеющие монтировать наружные блоки прошу показать и рассказать про них.

Лохи те клиенты, кто не пользуется услугами профи.

Потому как в основном монтажники вешающие под окно, это люди набираемые на сезон, которые вообще мало что в кондеях понимают.

Ну да ладно. Думаете что что Воронежские кондёрщики тупые, так и продолжайте думать дальше.))))

Технически правильно установленный кондей.
Будет легко обслуживать и пр.

#132 Bumer

Bumer

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений
0
  • из: Украина Луганск

Отправлено 02 Май 2011, 11:01

Цитата(Пчёла @ 02.05.2011, 7:18) Просмотр сообщения
Что за дурь)))

Тоьчто что тмы лучшие в своей специализации в Воронеже это вообще не подлежит сомнению. Говорю это вменяеемо, потому как знаю всех конкурентов.

Лохи те клиенты кто не пользуется услугами профи.

Потому как в основном монтажники вешающие под окно это люди набираемые на сезон, которые вообще мало что в кондеях понимают.

Ну да ладно. Думаете что что Воронежские кондёрщики тупые, так и продолжайте думать дальше.))))
Технически правильно установленный кондей.
Будет легко обслуживать ипр.

laugh.gif laugh.gif Ваша установка? laugh.gif laugh.gif laugh.gif

#133 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55

Отправлено 02 Май 2011, 13:26

Цитата(Пчёла @ 02.05.2011, 7:18) Просмотр сообщения

Суровые Воронежские отливы laugh.gif

#134 Васильич

Васильич

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 012 сообщений
62
  • из: Москва

Отправлено 02 Май 2011, 13:48

Цитата(KoZaK @ 02.05.2011, 13:26) Просмотр сообщения
Суровые Воронежские отливы laugh.gif

Это же иновационная модель оконника laugh.gif

#135 magdeburg

magdeburg

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
2
  • из: Коломна

Отправлено 02 Май 2011, 21:38

Просмотрев бегло этот форум, пригласил бы Пчёлу на монтаж своих личных кондиционенров даже только по наличию такого качественного инструмента. В монтаже кондиционера я полнейшая шляпа (хоть и поставил 3 штуки - себе, другу и на работе, так уж вышло. 1 - 2 года назад,2 - в прошлом году, все до сих пор молотят), но зато в инструменте разбираюсь очень неплохо - очень уж сам люблю качественный инмтрумент.

#136 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 02 Май 2011, 22:01

Цитата(magdeburg @ 02.05.2011, 21:38) Просмотр сообщения
Просмотрев бегло этот форум, пригласил бы Пчёлу на монтаж своих личных кондиционенров даже только по наличию такого качественного инструмента. В монтаже кондиционера я полнейшая шляпа (хоть и поставил 3 штуки - себе, другу и на работе, так уж вышло. 1 - 2 года назад,2 - в прошлом году, все до сих пор молотят), но зато в инструменте разбираюсь очень неплохо - очень уж сам люблю качественный инмтрумент.

BomBule Прибыл сегодня с самого утра.
Потому как с утра монтажей не было то мы с ним прогулялись по центру Воронежа. Работать начали примерно в полдень. Часов так, около шести, было смонтировано при его участии 5 наружных блоков в 4 разных местах.

Думаю всё же я удивил, по некоторым моментам.
Завтра будет практическая часть.

#137 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 03 Май 2011, 20:27

Цитата(Пчёла @ 02.05.2011, 22:01) Просмотр сообщения
BomBule Прибыл сегодня с самого утра.
Потому как с утра монтажей не было то мы с ним прогулялись по центру Воронежа. Работать начали примерно в полдень. Часов так, около шести, было смонтировано при его участии 5 наружных блоков в 4 разных местах.

Думаю всё же я удивил, по некоторым моментам.
Завтра будет практическая часть.

Практическая часть пройдена. Принципы передвижения и страховки уяснены )))

#138 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 04 Май 2011, 02:33

дат =) выходные были насыщенными. даже улицу лизюкова узрил и чижовку. за два дня 8 блоков, экскурсия по воронежу, обучение меня работе с веревок с тренировочной натуры. и в мск в 23 часа. экспириенс пополнился донельзя, переварить бы теперь =)

ловкость, быстрота и легкость с которой работает Пчела поражает, это надо увидеть =) да и обстановка во время работы позитивная и веселая, вобщем воронежцам рекомендую воспользоваца услугами Андрюхи и его ребят, не пожалеете.

огромное спасибо за знания и отличные выходные, с меня отчет с тренировочного монтажа =)

#139 Windarland

Windarland

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 534 сообщений
0

Отправлено 04 Май 2011, 10:20

Цитата(BomBule @ 04.05.2011, 2:33) Просмотр сообщения
ловкость, быстрота и легкость с которой работает Пчела поражает, это надо увидеть =)

А это видно и так на тех видео, что он выкладывал. А работа никогда не может быть легкой, она может быть красивой.
У нас в тольятти таких профи нет. Те что были, ушли из это области уже давно, а те что есть - у них лучше получается заделка швов мастикой - а не монтаж.

#140 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 04 Май 2011, 14:55

не легкая работа, а легкость в работе. это немного разные понятия. легкость - это со стороны кажеца, что все элементарно, просто и вообще. но стоило мне на верье повиснуть, йа понял как я ошибался =)) легкость - это опыт конкретного человека за 8-9 лет постоянной установки наружек.