Цитата(KoZaK @ 30.04.2011, 0:12)

Вот походу ему не жалко)))))
Ну так этож второй этаж - чего ему бояцо? я когда по бабам бегал - прыгал со второго как нефиг делать, ощущения так скажем очень неприятные, но не смертельные.
Альпов всегда вызывал даже если под окно - когда подоконник широкий, а техника тяжелая - да ну его нафиг. Никогда не парился по этому вопросу. я не страдаю деньгозависимостью и бабок мне всегда хватало. Жабы такой не имею.
Единственно что - пчела работает несколько иначе. Мой альп более хитрый в приспособах и чаще кондиционеры мы подаем с земли, а не с окна (с окна только 7-12 и то только если половину пути наши вытянутые руки за легкую сторону).
для кондиционеров у него уже готовые петли есть - при нас он не вяжет, мы просто накидываем и подаем на верх (их 2 штуки было - для мелких и для больших).
Из одного уголка он сделал небольшую приспособу с блоком. мы снизу веревку тянем, а он только страховку подматывает и как на кране кондей быстро забирается на верх.
Никогда он не рисковал и не пренебрегал средствами безопасности (жаль, что он несколько простыл на монтажах и совсем отошел от дел, сейчас директором своей кондиционерной конторы работает) на вывес с подключением 40 минут максимум. Драл он нас как сержант салаг, не успеешь вовремя подать что с окна ласковых слов наслушаешься полно. скорость работы такая же как у пчелы - только успевай подавать все в правильном порядке. отдыхать и зевать не приходиться.
В одно время я вообще перешел на альпа когда вешал совсем один. мне проще все выкинуть за борт. а там хоть трава не расти. Жаль что сейчас у меня нет такого напарника - несколько раз приглашал по телефонам переданным от моих коллег - и все разы одноразово. Либо страхуются плохо, либо не понимают что и как надо делать, либо торопятся непомерно косяча у меня на глазах, ламеры какие то. Если до этого все мои знакомые были и просто альпинистами - там по горам каждый не сезон сруливали (я их хоть и считал ненормальными маньяками, так как не понимал романтики лазанья по высоким каменюкам черти где и черти куда, но как альпинисты очень грамотные ребята, лично мне непонятна разница между дубовой веревкой и какой то эластичной, а так же я ни черта не понимаю в карабинах и прочей трехомудии), то эти какие то нищеброды кинувшиеся работать там, где не понимают ничего, экономя на веревках, страховках, инструменте и т.д.