Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Инструмент для монтажа кондиционеров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

#161 olart07

olart07

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
86
  • из: г. Тула

Отправлено 15 Март 2013, 23:26

Цитата(bondur @ 15.03.2013, 19:03) Просмотр сообщения
Да я сам бы с удовольствием ставил по 1-2 в день, но если только на протяжении всего года.. А так у нас вся нагрузка только на сезон, а осенью-зимой-весной курим.. Бывает выстреливают монтажи, но редко.. Да и цены у нас смешные, по сравнению с большими городами.. 700 грн (85$) стандартный монтаж 7-9, из них на материалы когда как но в среднем 20-25$, иногда 30$.. в итоге чистыми получаются 60$ на двоих, а еще надо машину заправить, обслужить и то же самое с монтажным оборудованием. Выезжаем только когда устанавливаем наш кондиционер (купленный у нас).
Вот такие дела)

Потому у Вас и цены дешевые , что каждый норовит установить 3-5 штук в день !!! конкуренция млин ! соберите сходняк и решите больше одного незя , тогда и получать будете за 1 как за 3 laugh.gif laugh.gif laugh.gif

#162 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 16 Март 2013, 00:17

Мы с напарником в 2012 поставили 182 штуки , работаю сам на себя , напарник на меня smile.gif , правда довольно много ( для меня ) ставили осенью и немного зимой .
Загрузил нас один маркет , некогда было своими продажами заниматься sad.gif .

#163 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281

Отправлено 16 Март 2013, 01:30

кстати по теме инструментов , прикупил себе осенью детектор проводки российский лис-м , до этого был штатовский циркон и 520 , циркон нервно курит в сторонке , лис проводку в панельке показывает как правило даже без генератора .

#164 olart07

olart07

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
86
  • из: г. Тула

Отправлено 17 Март 2013, 00:41

Цитата(flashca @ 16.03.2013, 0:30) Просмотр сообщения
кстати по теме инструментов , прикупил себе осенью детектор проводки российский лис-м , до этого был штатовский циркон и 520 , циркон нервно курит в сторонке , лис проводку в панельке показывает как правило даже без генератора .

Часто его пользуешь ???

#165 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281

Отправлено 17 Март 2013, 01:36

Я взял его только в декабре , монтажей 20 всего было где-то на 5 были непонятки с поводкой , по прошлому году в 3 местах зацепили и еще много где долго с бубном плясали .

#166 Aleks128

Aleks128

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
6

Отправлено 17 Март 2013, 12:10

У меня детектор BOSCH GMS 120, очень удобный прибор, рекомендую.

#167 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281

Отправлено 17 Март 2013, 12:40

я перед покупкой ZIRCON I520 тоже пересмотрел кучу сравнений , вроде как по многим обзорам циркон получше был , поэтому его и взял , арматуру я им особо не искал , меня она не интересует , профиль под гипсокартоном ищет отлично , проводку допустим под тем же гипсокартоном не всегда находит , ЛИС-С он прибор специализированный , проводку находит до 1.2 м ( по паспорту). Может ловить 50 ГЦ , а можно исспользовть внешний генератор ( кот вкл. прямо в сеть ) .Я лисом теплый пол сверлил (металопласт ) где-то 15 дырок в полу с генератором .
И вообще пришел к тому что хорошо работают специализированные приборы , универсальность идет в ущерб функциональности .

#168 Aleks128

Aleks128

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
6

Отправлено 17 Март 2013, 14:00

Цитата(flashca @ 17.03.2013, 12:40) Просмотр сообщения
я перед покупкой ZIRCON I520 тоже пересмотрел кучу сравнений , вроде как по многим обзорам циркон получше был , поэтому его и взял , арматуру я им особо не искал , меня она не интересует , профиль под гипсокартоном ищет отлично , проводку допустим под тем же гипсокартоном не всегда находит , ЛИС-С он прибор специализированный , проводку находит до 1.2 м ( по паспорту). Может ловить 50 ГЦ , а можно исспользовть внешний генератор ( кот вкл. прямо в сеть ) .Я лисом теплый пол сверлил (металопласт ) где-то 15 дырок в полу с генератором .
И вообще пришел к тому что хорошо работают специализированные приборы , универсальность идет в ущерб функциональности .

Есть еще искатель скрытой проводки LA-1012, он аналог ЛИС-С, состоит и 2-х приборов, генератора и приемника.

#169 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281

Отправлено 17 Март 2013, 15:46

Лис тоже из 2х приборов , генератор нужен тогда кода в проводнике не переменки или не хватает чувствительности на ""родной" наводке 50 ГЦ , я обычно пылесос ( стармикс ) включаю чтоб увеличить наводку.

#170 Aleks128

Aleks128

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
6

Отправлено 17 Март 2013, 15:58

Искатель скрытой проводки LA-1012

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2603.JPG   183,02К   49 Количество загрузок:

#171 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281

Отправлено 17 Март 2013, 16:05

Лис потопорней выглядит

#172 Anton1986

Anton1986

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 563 сообщений
130
  • из: Украина, Луганская обл.

Отправлено 05 Май 2013, 08:24

Добры день всем. Мужики прочел вроде все что мог, но так несмог определитья. У меня перфоратор макита HR5001C, покупал я его 5 лет назат по незнанию. Оказался он для меня тяжеловат, лежит почти новый, я его хочу продать и прикупить что-нибудь полегче. Посоветуйте конкретную модель. Этот очень уж медленно крутит, тяжел, зато очень сильно бъет. Кто что пользует и отзывы. Буду очень благодарен за дельные советы.

#173 Aleks128

Aleks128

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
6

Отправлено 05 Май 2013, 08:42

Возми Bosch 7-46 DE, у меня такой, четыре года работает без нареканий. Оптимальй вариант цена-качество.

#174 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 05 Май 2013, 09:25

работай с напарником и бурите вдвоем. у нас 52 макита, один бурит, второй в одной руке пылесос, второй поддерживает снизу перф smile.gif

#175 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 05 Май 2013, 10:48

Цитата(Anton1986 @ 05.05.2013, 8:24) Просмотр сообщения
Добры день всем. Мужики прочел вроде все что мог, но так несмог определитья. У меня перфоратор макита HR5001C, покупал я его 5 лет назат по незнанию. Оказался он для меня тяжеловат, лежит почти новый, я его хочу продать и прикупить что-нибудь полегче. Посоветуйте конкретную модель. Этот очень уж медленно крутит, тяжел, зато очень сильно бъет. Кто что пользует и отзывы. Буду очень благодарен за дельные советы.

комплекцию свою напиши))
4501 как у меня бери, держим вдвоём только если по чистовой по арматуре

#176 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 05 Май 2013, 12:01

Цитата(Anton1986 @ 05.05.2013, 7:24) Просмотр сообщения

А я 5001-кой спокойно работаю, даже клин держу- она тока трещит жалобно. Хотя кому-то зубы выбивает. laugh.gif Совет- нормальную лесенку используйте. Монтеры обычно всякий шлак трехкопеечный пользуют, в итоге она вся ходуном ходит, ни встать нормально, ни навалиться на перф и в два раза быстрей устаешь в итоге. Я взял такую

Please Login or Register to see this Hidden Content

как универсальный вариант. Она правда тяжеловата, но компактная. Ремни можно сделать и надевать как рюкзак, когда поднимаешь инструмент. Стоишь как на бетонном основании, хоть с перфом, хоть с штроборезом, лестница даже не скрепит.
А что касаемо перфоратора, пользую Макиту 4511, бур проломной 45-й, полметровый и удлинитель. Когда с одним буром, то ощущение что можно одной рукой сверлить, усталость гораздо меньше. Арматуру не пробиваю, буры жалко, стараюсь зубилом вырубить. Нормальный инструмент. Штробить хорошо, вроде даже руки не опухают когда по 30 метров штробы за день рубишь. smile.gif

#177 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 05 Май 2013, 13:27

не все здоровые амбалы, мне с 65 кг веса 52 макита тяжела

#178 Anton1986

Anton1986

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 563 сообщений
130

Отправлено 05 Май 2013, 20:55

Да веса то во мне нормално, 90 кг. Здоровья хватает, но выматует очень сильно. И еще меня смущает то, что она очень малооборотиста, может если бы побольше оборотов то и быстрей было. Зато удар у нее такой, что обычно последнюю кирпичину она просто выбивает, потом цементом замазываю smile.gif

#179 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 05 Май 2013, 21:34

Цитата(Anton1986 @ 05.05.2013, 19:55) Просмотр сообщения
Да веса то во мне нормално, 90 кг. Здоровья хватает, но выматует очень сильно. И еще меня смущает то, что она очень малооборотиста, может если бы побольше оборотов то и быстрей было. Зато удар у нее такой, что обычно последнюю кирпичину она просто выбивает, потом цементом замазываю smile.gif

кирпичину и 45-й перф выламывает. А почему выматывает я вам сказал. Чтоб нормально инструмент работал, надо его нормально держать и нормально стоять. Тогда и выматывает меньше и риск получить по морде сводится к минимальному и бурит она гораздо быстрей. Упираешь её в плечо, правой рукой держишь за верх рукояти и большим пальцем давишь клавишу. левой рукой за ручку. Когда бур уже нормально зашел- левой рукой крепко хватаешь за мотор и как бы фиксируегшь от проворота. Наваливаешь плечом. Тока надо крепко держать и не расслаблять хватку ни на секунду- если бур клинанет и при этом она немного успеет сыграть- нокдаун неизбежен, а то и нокаут. А если держишь крепко, то она сразу трещать начинает и сильно из рук не рвется. Но чтоб так бурить надо нормально стоять на ногах, а не балансировать на хлипкой лестнице. Между 50-й и 45-й макитой разница в весе всего три кило. Реально ощущается когда целый день им фигачишь. А когда одну дыру пробить- разницы я лично не чувствую. 50-ка тяжелей, но кирпич проходит быстрей.

#180 Anton1986

Anton1986

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 563 сообщений
130

Отправлено 05 Май 2013, 21:43

Да лесница у меня хорошая, стою тоже как вкопаный

Please Login or Register to see this Hidden Content

. Я вот переживаю за кол-во оборотов. Сравнить не с чем. Как я понял то это не главное?