Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Инструмент для монтажа кондиционеров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

#141 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 15 Март 2013, 13:06

Цитата
использую один тип 6 на 12

это плохо.. конденсат всё арвно будет образовываться и неэкономно

#142 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 15 Март 2013, 13:15

Цитата(bondur @ 14.03.2013, 23:05) Просмотр сообщения
Уважаемые, подскажите, как Вы транспортируете утеплитель для трубок, он меня просто вымораживает. С пакетиком таскаться уже просто не прилично. Постоянно остаются остатки, которые теряются мнутся в пакете "Сильпо". Думаю смонтировать какие то бухты и накрутить его туда. Утеплитель куски 2 метра.
У кого какие идеи, советы?

Блин, ну и проблемы у тебя ))

Занес ящики от АС, оценил сколько будет метров трассы. Во второй заход заносишь инструмент и отобранную расходку в машине , исходя из увиденного. Про принцЫп модульности в компоновке снаряжения слыхал ? biggrin.gif

#143 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 15 Март 2013, 13:33

Цитата(bondur @ 15.03.2013, 1:00) Просмотр сообщения
Бывает понадобится всего 2,5 метра трассы, и пока нароеш в пакете целый кусок + остатки уходит время..
Просто очень хочу ускорить процесс установки, вернее оптимизировать его.

Ппц)). Я думал тебя что-то более серьёзное интересует. Как будто у тебя в Херсоне столько монтажей, что каждая минута на счету laugh.gif .

#144 bondur

bondur

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
4
  • из: Украина, Херсон

Отправлено 15 Март 2013, 15:52

Цитата(Alpha @ 15.03.2013, 13:33) Просмотр сообщения
Ппц)). Я думал тебя что-то более серьёзное интересует. Как будто у тебя в Херсоне столько монтажей, что каждая минута на счету laugh.gif .

Эм... ну летом 3 монтажа в день как успеваем + на дней 5-7 вперед все расписано. За 2012 год наша бригада более 200 монтажей(считаю по кронштейнам). Многие отказываются и уходят к другим, потому что не устраивает наша загруженность, неделю ждать не хотят. Поэтому и хочется делать минимум 4.
Конкуренты говорят делают 5 монтажей стабильно... Как, - не понимаю. Хорошо, сейчас машина вместительней стала, можно не возвращаться по 2 раза за кондишками.. НО!! Если выезжаем из дому в 8,00, у клиента в 8,30+монтаж 2,5 часа(это минимум и заносами и сносом инструмента, поговорить с клиентом, обьяснить куда лучше поставить блоки, согласовать все, покурить напарнику и т.д.) - это 11,00 + 3 монтажа с переездами Х 3 часа + покушать.. это уже 21,00 и то реально так не будет, полюбому на каком то монтаже или труб 5 метров через балкон тянуть или еще какая то загвоздка + отправить кондеи оптовикам курьером в другой город + некоторые хотят чтоб предварительно заехали посмотрели на объект + если монтаж за городом и другие заминки..
Вот и думаю как бы ускориться и при этом не потерять в качестве монтажа.

Вообще алгоритм такой:
1 Приехали на адрес к клиенту.
2 Взяли инструмент, поднялись на этаж, в квартиру.
3 Определились с местом монтажа.
4 Достаю малый перф, ставлю сверло 6ку, достаю и подключаю удлинитель к перфу, беру уровень, рулетку, карандаш. Напарник в это время распаковывает блок кондиционера, отдает мне коробку под мусор(я ставлю ее когда устанавливаю пластину ВБ).
5 Я размечаю, креплю пластину внутреннего блока (ВБ), размечаю где будет отверстие, подрезаю обои, креплю мусорный пакет для мусора и пыли под будущим отверстием. Напарник в это время подключает проводку к ВБ.
6 Одеваем наушники, я нацеливаю бур (990х55 проломной Дребо) на размеченный крестик под отверстие, напарник начинает сверлить.
7 Я меняю сверло в перфе на 12мм, беру уровень, карандаш, рулетку, дюбеля 12х120, 2 болта 8х40, 4 гайки М8 с фланцем-шайбой и начинаю крепить кронштейны. Напарник в это время курит а потом начинает вальцевать трубы.
8 Ставим наружный блок(НБ) на кронштейны и крепим его.
9 Напарник протягивает рулетку, с комнаты, я ловлю ее на улице и тяну к портам НБ - промеряем длину трассы.
10 Растягиваем трубы, кладем рулетку, отрезаем, на концы труб заглушки.
11 Ставим ВБ на пол, подключаем к нему трубы и дренаж. Натягиваем утеплитель(лишнее отрезаем после обмотки киперной лентой, т.к. он еще немного потянется после обмотки).
12 Обматываем трубы киперной лентой. Я мотаю, напарник держит жмут труб и направляет их равномерно.
13 Протягиваем трассу в отверстие, напарник держит ВБ, стою возле отверстия и направляю трассу. Потом напарник передает мне ВБ и я вешаю его на рога пластины.
14 Напарник ловит и выпрямляет трассу с уличной стороны, подводит к портам, вальцует, подключает тубы и питание к НБ. Вакуумирует. Я в это время собираю весь инструмент и расходники(трубы, утеплитель, дренаж, кабель), крутный мусор в коробку(целлофан от кбоклв, пенопласт и т.д.) заполняю гарантийку.
15 Открываем порт, даем давление за 0.5, снимаем манометры, открываем полностью порты.
16 Запускаем кондиционер, объясняю заказчику по пульту, как чистить фильтры, до какой температуры запускать, какую выставлять и еще что то..
17 Запениваем отверстие.
18 Едим на следующий объект или домой smile.gif
Фух.
Может у кого то будут какие то комментарии, что можно упростить, поменять местами - оптимизировать.

PS как то приехали к клиенту, он говорит, че вы так долго, мне на другой квартире поставили кондиционер за 45 минут. Правда их было 6 человек O_o

#145 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 15 Март 2013, 15:59

по 3 штуки в день делали в 2010м да рабочий день был 12часовым
х3 как по 4 монтажа делать)))
если только в одном месте и монтажи через стенку ну и различные отступления от технологии

#146 ПТО

ПТО

Новичок

• СKН
  • Pip
  • 5 сообщений
0

Отправлено 15 Март 2013, 16:03

Цитата(bondur @ 15.03.2013, 15:52) Просмотр сообщения
15 Открываем порт, даем давление за 0.5, снимаем манометры, открываем полностью порты.

Фух.
Может у кого то будут какие то комментарии, что можно упростить, поменять местами - оптимизировать.

PS как то приехали к клиенту, он говорит, че вы так долго, мне на другой квартире поставили кондиционер за 45 минут. Правда их было 6 человек O_o

А последить за давление при запуске не надо?

#147 bondur

bondur

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
4

Отправлено 15 Март 2013, 16:09

Цитата(Pto @ 15.03.2013, 16:03) Просмотр сообщения
А последить за давление при запуске не надо?

А что с ним может быть не так? На длинных трассах конечно смотрим. А на 3-4 метра зачем? Типа лишний фреон стравить?
Конечно после вакуумирования ждем минут 10 следим за стрелкой..

#148 bondur

bondur

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
4

Отправлено 15 Март 2013, 16:14

Цитата(V@D1k @ 15.03.2013, 15:59) Просмотр сообщения
по 3 штуки в день делали в 2010м да рабочий день был 12часовым
х3 как по 4 монтажа делать)))
если только в одном месте и монтажи через стенку ну и различные отступления от технологии

Та вот и я решил у вас поинтересоваться КАК? ))

#149 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 15 Март 2013, 16:30

ну проследить на китайцах бывает полезно.. они полупустые бывают)))

#150 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 15 Март 2013, 18:11

больше трех в день не монтирую. если 4 - два дня.

#151 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 15 Март 2013, 19:35

Я первые 2 года тоже давление смотрел , сейчас на это время не трачу , после вакумирования чуть приоткрываю жидкостный кран снимаю станцию без брызг масла , это конечно если монтаж стандартный . За 5 лет был один сплит пустой и один полупустой . Вакумирую всегда.
Вадик какой конденсат на трубе 3/8 при флексе 6 на 12 , бандаж все равно немного обжимает , трубы голой нигде нет .

#152 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 15 Март 2013, 19:37

вот если перестанешь вакуумировать и смотреть по 10минут за стрелкой как раз время на 4й монтаж освободиться laugh.gif
те кто 4 штуки ставит думаешь вакуумируют?
я вообще не люблю больше 1 в день (или 2 но в 1м месте).. а то у нас бывает такое что сначала по 2 в день а потом сидишь.. лучше с чувством с толком с расстановкой и за адекватные деньги)
вообще заметил что человеку психологически легче бабки отдать когда ему 5 часов делали неторопливо чем за 3 часа срубили такую капусту по-быстрому (в его понятии типа во челы зарабатывают больше чем я за 2 дня! А я же главный менеджер, а они оборзели совсем работяги)

#153 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281

Отправлено 15 Март 2013, 19:41

Я ставил 5 , все вакуумировали , правда все монтажи попались простые , везде 1 этаж , работали втроем и с 9 утра до часу ночи . А так вдвоем с 9 утра до 12 ночи в среднем 3 бывает и только 1 успеваем .

#154 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 15 Март 2013, 19:44

фига у вас работоспособность huh.gif .. каждый день по 15часов работать? что употребляете? laugh.gif

#155 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281

Отправлено 15 Март 2013, 19:45

так это не каждый день , да и ездим мы не по Москве

#156 bondur

bondur

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
4

Отправлено 15 Март 2013, 20:03

Цитата(V@D1k @ 15.03.2013, 19:37) Просмотр сообщения
вот если перестанешь вакуумировать и смотреть по 10минут за стрелкой как раз время на 4й монтаж освободиться laugh.gif
я вообще не люблю больше 1 в день (или 2 но в 1м месте).. а то у нас бывает такое что сначала по 2 в день а потом сидишь.. лучше с чувством с толком с расстановкой и за адекватные деньги)
вообще заметил что человеку психологически легче бабки отдать когда ему 5 часов делали неторопливо чем за 3 часа срубили такую капусту по-быстрому (в его понятии типа во челы зарабатывают больше чем я за 2 дня! А я же главный менеджер, а они оборзели совсем работяги)

Да я сам бы с удовольствием ставил по 1-2 в день, но если только на протяжении всего года.. А так у нас вся нагрузка только на сезон, а осенью-зимой-весной курим.. Бывает выстреливают монтажи, но редко.. Да и цены у нас смешные, по сравнению с большими городами.. 700 грн (85$) стандартный монтаж 7-9, из них на материалы когда как но в среднем 20-25$, иногда 30$.. в итоге чистыми получаются 60$ на двоих, а еще надо машину заправить, обслужить и то же самое с монтажным оборудованием. Выезжаем только когда устанавливаем наш кондиционер (купленный у нас).
Вот такие дела)

#157 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281

Отправлено 15 Март 2013, 20:08

У нас примерно такой же расклад , только монтируем мы не только свое оборудование ( выпендривались только первый год ). А хочется работать хорошим инструментом висеть на хорошем снаряжении , отдыхать на хорошем курорте biggrin.gif

#158 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 15 Март 2013, 21:46

Цитата(bondur @ 15.03.2013, 15:52) Просмотр сообщения
За 2012 год наша бригада более 200 монтажей (считаю по кронштейнам)

в 2012 -ом ? Ай, молодець !!! и хде ж это в неньке такое было biggrin.gif ?

#159 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 15 Март 2013, 21:55

Цитата(qwerty @ 15.03.2013, 19:46) Просмотр сообщения
в 2012 -ом ? Ай, молодець !!! и хде ж это в неньке такое было biggrin.gif ?

Ты не понял... Это на весь город продалось всего столько аппаратов wink.gif . Очередь на неделю... Ппц, гонят и не сигналят laugh.gif .

#160 olart07

olart07

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
86
  • из: г. Тула

Отправлено 15 Март 2013, 23:23

Цитата(V@D1k @ 15.03.2013, 18:37) Просмотр сообщения

Согласен на все 100 %