Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

RLU 236 управление рекуператором (0-10V на частотник)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 17 Январь 2011, 23:10

Цитата(RVK46 @ 17.01.2011, 20:31) Просмотр сообщения
вот схема ,господа.
параметры по подключению и управлению по напряжению 0.10V я знаю и установил , проблем с частотниками у меня нет , вопрос в общем проводе управления 0.10V , т.к. он оказался переменным ~

Вообще-то он по определению постоянный (выпрямитель со табилизатором и ЦАП находится в контроллере), там питание идёт следующим образом:

G0 -24В (общий)

G1 -24В

Y -управляющий сигнал

#22 vitkyz

vitkyz

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
0
  • из: Санкт-Петербург

Отправлено 18 Январь 2011, 00:16

Цитата(RVK46 @ 17.01.2011, 20:31) Просмотр сообщения
вот схема ,господа.
параметры по подключению и управлению по напряжению 0.10V я знаю и установил , проблем с частотниками у меня нет , вопрос в общем проводе управления 0.10V , т.к. он оказался переменным ~

Провод переменным быть не может. Есть питание 24V (G) переменка, выход 0-10V (Y) постоянка и у этих двух источников общая точка G0.
Посмотрел схему, вроде понял в чем проблема. На схеме провод (11.4) скорее всего это и есть (G0), подключен на выход +24V частотника (12) и D IN (18). Из за этого и горит предохранитель, при подключении общей точки.
Схему щита надо изменить:
Прикрепленный файл  Схема2.gif   174,02К   191 Количество загрузок:

#23 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 18 Январь 2011, 00:36

Автор, чей щит ?

#24 RVK46

RVK46

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
0

Отправлено 18 Январь 2011, 21:28

спасибо за ответы , очень приятно что вы ко мне проявили внимание , но меня не интересует управление частотника , так как я в нем разбираюсь не хуже чем вы и меню от 0 до 900 частотника
я программирую под свои необходимые задачи в чем я не сомневаюсь , мне нужно от вас узнать как согласовать 0.10V - выход Y2 (в частности -он может быть любым другим по функции - управление процессом ).В данном случае помогите решить проблему согласования переменного "0"- 24V -т.к. для управления частотника требуется источник +V - и источник "постоянка " "-"
Пожалуйста не выясняйте отношения между собой, а помогите решить проблему с помощью инженерного решения ( 3х ходовой управляется - как пример )

Щит NED

#25 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 18 Январь 2011, 23:44

Цитата(RVK46 @ 18.01.2011, 20:28) Просмотр сообщения
спасибо за ответы , очень приятно что вы ко мне проявили внимание , но меня не интересует управление частотника , так как я в нем разбираюсь не хуже чем вы и меню от 0 до 900 частотника
я программирую под свои необходимые задачи в чем я не сомневаюсь , мне нужно от вас узнать как согласовать 0.10V - выход Y2 (в частности -он может быть любым другим по функции - управление процессом ).В данном случае помогите решить проблему согласования переменного "0"- 24V -т.к. для управления частотника требуется источник +V - и источник "постоянка " "-"
Пожалуйста не выясняйте отношения между собой, а помогите решить проблему с помощью инженерного решения ( 3х ходовой управляется - как пример )

Щит NED

Модель пожалуйста щита напишите ...

И ещё раз пишу, читайте внимательнее, там постоянка 0....10В, в контроллере есть выпрямитель, стабилизатор и ЦАП !!!

Косяк может появляться если у Вас выход в контроллере прописан как DIGITAL, т.е. цифровой а не аналоговый, в этом случае на выходе будете иметь переменку 24В ...

#26 vitkyz

vitkyz

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
0

Отправлено 19 Январь 2011, 02:31

Цитата(RVK46 @ 18.01.2011, 20:28) Просмотр сообщения

Щит NED

Вот теперь у меня впечатление как будто я бьюсь головой о стену.
Предохранитель что выгорать перестал?
Цифровой вход частотника на запуск только через релейный контакт, а по вашей схеме это не так.
По вашей схеме вы собираете последовательно источник питания 24V AC в щите и источинк 24V DC частотника и замыкаете их накоротко, из за чего и горит предохранитель.
Если боитесь схему щита изменять (гарантия все такое), можно на выход щита (KV3 левая) и G повесить реле на 24V DC, и уже ее контактом пускать частотник.
Еще вариант Переключатель 2 на частотнике:ON (Вкл.) = клеммы NPN 18,19, 27 и 33
Но реле надежней.
В том что вы умеете настраивать частотник я не сомневаюсь, а вот про напряжение ...
Прикрепленный файл  Документ10.gif   4,27К   94 Количество загрузок:
Это и есть два источника. Только в вашем случае, роль диода и сопротивления выполняет аналоговый выход контроллера. Об это вам уже писали и я и Boriska.
У вас в щите с напряжениями и общей точкой все в порядке, просто щит рассчитан на подключение либо другого частотника либо только на привод. Но это не проблема делайте запуск частотника релейным контактом подключайте Y и G0 на аналоговый вход и все.

#27 RVK46

RVK46

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
0

Отправлено 19 Январь 2011, 18:21

ТК 3 -защита двигателя , стоит защита ,но ее там нет
КВ 3 - пуск двигателя , сухие контакты
меня интересует ,согласно схемы подается Y3 на вход AI , но управления не будет , так как отсутствует источник ( управляющего напряжением - ),
как завязать с переменкой Y2 ?
так же интересует как работает 3ех ходовой , но с таким же успехом от переменки , частотник от переменки работать не хочет и не будет , в чем заложена схема управления 0.10V относительно перменки ?

#28 vitkyz

vitkyz

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
0

Отправлено 20 Январь 2011, 01:48

Цитата(RVK46 @ 19.01.2011, 17:21) Просмотр сообщения
ТК 3 -защита двигателя , стоит защита ,но ее там нет
КВ 3 - пуск двигателя , сухие контакты
меня интересует ,согласно схемы подается Y3 на вход AI , но управления не будет , так как отсутствует источник ( управляющего напряжением - ),
как завязать с переменкой Y2 ?
так же интересует как работает 3ех ходовой , но с таким же успехом от переменки , частотник от переменки работать не хочет и не будет , в чем заложена схема управления 0.10V относительно перменки ?

Хорошо что голова у меня крепкая.
TK 3 - можно подключить к релейному выходу частотника и настроить его на "готовность".
KВ 3 - у вас не сухие! и от этого все ваши проблемы. Я уже писал, попробуйте повесить на (12) и (18) клеммы частотника кнопку с фиксацией Y2 на (53) G0 на (55). Запустите щит, потом частотник кнопкой и все заработает.
Но кнопка это для проверки. А варианты решения этой проблемы я описал в предыдущих сообщениях. Вот еще один: если в вашем щите на реле К4 есть еще свободная группа контактов, то используйте ее для пуска частотника и схему щита изменять не надо будет.
Прикрепленный файл  Схема_подключения_привода.gif   5,83К   77 Количество загрузок:
На частотник переменка 24V не подается, только G0 и Y2 на которых 0-10V постоянка.

#29 RVK46

RVK46

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
0

Отправлено 21 Январь 2011, 22:00

согласно этой схемы попробую сделать
сейчас пока нет времени,
скорей всего вы правы ( не увидел , что контакты не сухие , извиняюсь)
буду пробывать ,о результате сообщю ,
всем большое спасибо за помощь

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Схема2.gif   174,02К   64 Количество загрузок: