Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как вам такие цены на монтаж в Москве?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#21 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 29 Март 2011, 22:24

Цитата(BomBule @ 29.03.2011, 16:19) Просмотр сообщения
это сколькож они за стандарт зп имеют при таких ценах на монтаж?

да я бы спросил... но что то ниодного знакомого монтажника нет с украины.

60$ на двоих за стандарт). Это в лучшем случае)). Обычно 40-50$)).
Кстати, прикол из последних... На Каролино-Бугазе, в одном из строящихся к сезону хотеле), какие-то демоны взялись смонтировать 20 сплитов по 20$ плюс материалы)). Заказчик некоторое время искал ещё дешевле))...

#22 Deliya

Deliya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
0

Отправлено 29 Март 2011, 22:39

Цитата
60$ на двоих за стандарт). Это в лучшем случае)). Обычно 40-50$)).

У меня в Запорожской области по городу средняя цена монтажа (без материалов) -500- 550 гривен (63-70 долларов). До того, как я попала на этот форум, я думала, что ребята загибают цены (если считать среднюю зарплату 250-300 долларов), но сейчас я могу только порадоваться, что еще легко отделаюсь)))

Цитата
какие-то демоны взялись смонтировать 20 сплитов по 20$ плюс материалы))

Ну это скорее исключение, нежели норма. Честно говоря, даже мне было бы стыдно заплатить столько людям за то, что они долбят стену и рискуют жизнью, крепя внешний блок...

#23 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 30 Март 2011, 10:27

Цитата(Alpha @ 29.03.2011, 22:24) Просмотр сообщения
Кстати, прикол из последних... На Каролино-Бугазе, в одном из строящихся к сезону хотеле), какие-то демоны взялись смонтировать 20 сплитов по 20$ плюс материалы)). Заказчик некоторое время искал ещё дешевле))...

Если человек так оценивает свой труд и свое время, значит такой он "профессионал". Это очевидно. Но не для всех. Скупой заплатит дважды, а тупой трижды.

#24 Yuriy_1975

Yuriy_1975

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
0

Отправлено 30 Март 2011, 11:55

Цитата(Gigablitz @ 30.03.2011, 10:27) Просмотр сообщения
Скупой заплатит дважды, а тупой трижды.

А дурной умный 18000 руб?

#25 ponomarev

ponomarev

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
0
  • из: Москва

Отправлено 30 Март 2011, 16:03

Цитата(Yuriy_1975 @ 30.03.2011, 10:55) Просмотр сообщения
А дурной умный 18000 руб?

Почему вы спрашиваете? Вы не знаете? :-))

#26 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 30 Март 2011, 16:27

Ну так это же Москва. Менеджеров много, монтажников мало. Хотя, я думаю нашим монтажникам по три монтажа в день иметь у вас, так они бы на работу каждый день в москву бы летали, утром прилетел- вечером улетел. laugh.gif

#27 Anatol

Anatol

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
2

Отправлено 30 Март 2011, 17:46

Вообще если учесть, что цены за кондиционеры СИЛЬНО завышены, вследствие сложившегося ажиотажа, здесь уж грех не заработать, даже если цены взвинтить еще раза в два,
люди все равно будут покупать и устанавливать! Тем более если это Москва, тут вообще ценовых границ нет, а следовательно и границ наглости (всех, от поставщиков до монтажников )тоже нет.

Это похоже на ситуацию со стоматологом- услуги его не дешевы,но если зубы беспокоят, хочешь не хочешь, а пойдешь, и отдашь такую сумму, которую попросят, рано или поздно.

На мой взгляд, в том же сплите нет ничего такого, что могло бы стоить таких денег, за какие их толкают. Реальная цена 15 тыс. не более., соответственно работу монтажника я б оценил в 3 тыс. максимум (без учета расходников и осложненного монтажа наружных блоков). Вы уж простите, если чье достоинство затронул...Но это мое мнение по этой теме!

Ponomarev, И даже из вашего прайса 4000р. за разборку/сборку блока, 2000-3000р. за устанение утечки пайкой и 8000р. за работу по замене клапана. это мо моему тоже , мягко говоря, многовато.
Хотя, денег много не бывает ))))

#28 ponomarev

ponomarev

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
0

Отправлено 30 Март 2011, 18:45

Anatol, вот вы не уйметесь никак.
Что означает это ваше "взвинтить цены"? Зачем вообще вы пользуетесь такого рода выражениями? О чем вы вообще говорите? Вы сами прочтите, что написали. Если так просто "взвинтить", попробуйте это сделать. Взвинтите раз в 100-200, что мешает? Или может наглости недостает? По-моему, это как раз то, чего вам не занимать.
Примеры какие-то приводите... со стоматологом. Не знаю откуда вы, но в Москве бесплатных стоматологических клиник ещё никто не отменял. Так что цены варьируются, начиная от нуля.
В сплите действительно нет ничего "такого". Тут вы правы. А в чём есть?
Знаете, я давно не заглядывал на свой сайт, и просто уже не помню сколько там стоит разборка+сборка, пайка и т.д. Но повторяю, это мой труд и я решаю сколько он стоит. Что непонятно-то? Ваше мнение не играет тут никакой роли. Видите, я уже начинаю сердиться, что со мной бывает крайне редко. Мне просто странными кажутся ваши парадоксальные рассуждения о том, по какой цене владелец товара должен продавать свой товар, потому де, что вы так считаете. При этом, вы, я подозреваю, слабо себе представляете, или совсем не представляете, под какие конкретно задачи создавались именно эти условия.
Я вообще не понимаю, что вас раздражает. Вы продавец или покупатель?
Но даже если вы покупатель, неужели вы неспособны найти то, что вам нужно по приемлемой для вас цене? Или просто хотелось постучать кулаком в грудь?

#29 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 30 Март 2011, 20:35

Пономарев, я все конечно понимаю, мы должны ценить свой труд...
Но на вашем сайте если сложить расценки для сплита, получится проще выкинуть его на помойку и установить новый.
По таким расценкам только полупромы, Дайкины и Электрики пройдут. Кетайцы бытовые идут лесом...
А еще такой вопрос. Как быть с повторными ремонтами?
от них НИКТО не застрахован. За чей счет банкет?

#30 Воблин

Воблин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 30 Март 2011, 22:15

Как тут правильно написали: в москве менеджеров много, а установщиков - мало. И, соответственно, неправильно написали, что установщики зажрались и получают среднюю зарплату 5000 у.е.
Реальная средняя зарплата по москве не превышает 20-25 т.рублей. Цены такие, потому что дохрена прихлебателей. И когда вы чувствуете, что переплачиваете, знайте, что переплачиваете вы не тем, кто выполняет работу, а тем, кто сидит у них на шее.

#31 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 30 Март 2011, 23:20

Цитата(Anatol @ 30.03.2011, 17:46) Просмотр сообщения
Вообще если учесть, что цены за кондиционеры СИЛЬНО завышены, вследствие сложившегося ажиотажа, здесь уж грех не заработать, даже если цены взвинтить еще раза в два,
люди все равно будут покупать и устанавливать! Тем более если это Москва, тут вообще ценовых границ нет, а следовательно и границ наглости (всех, от поставщиков до монтажников )тоже нет.

Хотя, денег много не бывает ))))

А вы не боитесь таким макаром привлечь в свои ряды полчища желателей легких денег? Ну сами подумайте, нафига какому нибудь джамшуту кайфуль класть- в растворе возиться, когда можно те же деньги за три часа работы по легкому срубить. У нас вот в Крд кондерщиков как грязи, и хорошего мало в условиях когда дилерские отделы открыты для всех. Сколько раз я слышал жалобы, что дескать "катался-катался к клиенту, а ему какие-то черти сорок сплитов в ноль и монтаж на триста рублей дешевле." Будете потом бамбук курить, объемов не будет и цены на монтажи скинут эти товарищи. Но для них-то че, можно в перерывах дальше кайфуль класть. А вы будете класть?

#32 ponomarev

ponomarev

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
0

Отправлено 31 Март 2011, 00:14

airwave, вы зрите в корень :-))
Но, так между прочим, кондиционеры я не продаю и монтажом тоже не занимаюсь. Не подумайте плохого. Просто считаю, чем рабочему человеку корячиться за гроши, пусть лучше себе клиент купит новый аппарат, и все будут довольны. Если же ремонт таков, что оправдан, с точки зрения здравого смысла, и риск выбросить деньги на ветер для обеих сторон минимален, тогда берусь.
Это просто одна из рыночных стратегий. Так же как, например - стратегия снижения цен, с одновременным увеличением объемов.
Насчет повторного ремонта, гарантийного, как я понимаю, если вы спрашиваете о том, как в таких случаях поступаю я, если именно это вас интересует, то разумеется ремонт за мой счет.
Если я виноват :-)) Что порой случается, все мы люди. Арбитра, разумеется, выбирает заказчик.

Gigablitz, чем больше полчища любителей легких денег, тем разборчивее становится заказчик. И потом, от них вы всё равно никуда не денетесь. Я вот одного понять не могу - в связи с чем все эти размышления о грядущих бедах? Всегда был разброс цен. Всегда. Не вижу проблемы.

#33 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 31 Март 2011, 00:19

Цитата(Gigablitz @ 30.03.2011, 22:20) Просмотр сообщения
А вы не боитесь таким макаром привлечь в свои ряды полчища желателей легких денег? Ну сами подумайте, нафига какому нибудь джамшуту кайфуль класть- в растворе возиться, когда можно те же деньги за три часа работы по легкому срубить. У нас вот в Крд кондерщиков как грязи, и хорошего мало в условиях когда дилерские отделы открыты для всех. Сколько раз я слышал жалобы, что дескать "катался-катался к клиенту, а ему какие-то черти сорок сплитов в ноль и монтаж на триста рублей дешевле." Будете потом бамбук курить, объемов не будет и цены на монтажи скинут эти товарищи. Но для них-то че, можно в перерывах дальше кайфуль класть. А вы будете класть?

Аналогичный случай был в Тамбове))... Т.е. в Одессе)). Началось всё это достаточно давно, но острый характер приняло в кризис. Половина Молдавии, Приднестровья, нашей области, люди из соседних депрессивных регионов заполонили город - зимой это таксисты, мебельщики, установщики окон, строители и т.д., летом, - понятное дело, монтажёры "сплинт-систем")). Да и своих, местных, хватает)...
Кондёры у оф. представителя по одной и той же цене берут, как специалисты, занимающиеся климатом давно и серьёзно, так и эти дебилоиды. Соответственно, идёт слив по цене, розница на фирмах умерла, монтажей нет. Люди закрывают розничные точки, - и это перед сезоном. Красота...

#34 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 31 Март 2011, 01:07

Цитата(Alpha @ 31.03.2011, 0:19) Просмотр сообщения
Аналогичный случай был в Тамбове))... Т.е. в Одессе)). Началось всё это достаточно давно, но острый характер приняло в кризис. Половина Молдавии, Приднестровья, нашей области, люди из соседних депрессивных регионов заполонили город - зимой это таксисты, мебельщики, установщики окон, строители и т.д., летом, - понятное дело, монтажёры "сплинт-систем")). Да и своих, местных, хватает)...
Кондёры у оф. представителя по одной и той же цене берут, как специалисты, занимающиеся климатом давно и серьёзно, так и эти дебилоиды. Соответственно, идёт слив по цене, розница на фирмах умерла, монтажей нет. Люди закрывают розничные точки, - и это перед сезоном. Красота...

Че самое интересное, нет бы путевым дилерам упереться, ну там собраться как-то вместе, потрещать, все таки на одном рынке живут и многие даже друг-друга знают, выставить цену на сезон и ниже неё не падать, все равно работы всем хватит. Так нет, они идут на поводу у дикарей, так же валят цены, становятся зависимыми от скидок дистрибьюторов и страшно горюют, когда дистрибьютор, в меру своей наглости, прикрывает ту или иную мазу. У нас люди пока не способны думать стратегически, все хотят лишний штуцер жене на сапоги урвать, а дальше хоть потоп.
Цитата
Gigablitz, чем больше полчища любителей легких денег, тем разборчивее становится заказчик.

Заказчик НЕ становится разборчивей. Большинству в этом всем вообще разбираться лень и не по силам. Это вы видите разницу между хорошим монтажом и плохим. Это вы знаете о пагубных последствиях хренового монтажа. Потому что вы видите ситуацию в массе. А конечный покупатель всегда может отнести свою единичную поломку на счет качества оборудования и будет потом с умным видом рассказывать своим знакомым, что МЕ кондиционеры говно, чсто ломаются и непонятно почему они так дорого стоят.
Цитата
Не вижу проблемы.

Я вас в этом не виню. Я вам просто поведал опыт своего города, где количество "монтажников" очень велико и цены очень низкие. И даже очень хорошие монтажники, которые вложились в свои знания, которые имеют обширный опыт и качественное оборудование, вынуждены работать за полцены. Причем всегда. Вне зависимости от сезонности.

#35 ponomarev

ponomarev

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
0

Отправлено 31 Март 2011, 01:16

Ну, вот. Дорого плохо, дешево - тоже плохо. Я уже не знаю... :-)

#36 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 31 Март 2011, 01:26

Цитата(ponomarev @ 31.03.2011, 1:16) Просмотр сообщения
Ну, вот. Дорого плохо, дешево - тоже плохо. Я уже не знаю... :-)

Истина, как всегда, где-то посередине. laugh.gif
Просто раздувание цен на ажиотаже никогда, никого, нигде в долгосрочной перспективе не приводило к успеху. Ажиотаж падает- начинается катастрофа. Я считаю, что любая цена должна быть обоснованной, а не выведанной у конкурентов. То есть, включать в себя адекватную рентабельность, издержки на рекламу, оборудование, оплату труда работников, налоги и проч. Бизнес это вообще сугубо спланированное мероприятие. Но, повторюсь, у нас так еще мало кто мыслит в стране.

#37 ponomarev

ponomarev

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
0

Отправлено 31 Март 2011, 02:01

Ну, эт понятно. Лучше быть богатым и здоровым, нежели чем бедным и больным. :-)
Только так не бывает, и не будет. Собственно, о чем речь? С чего начался разговор, меня привели в пример, как некую о..невшую компанию хапуг, которые, де, на волне спроса совсем потеряли страх и совесть, я так понял. Вполне вероятно, что так это и выглядело.
Только штука в том, что примерно такие цены я поддерживаю аж с 2004 года. И я об этом ровно и сказал.
Я не знаю, конечно, может это из-за меня цены, до прошлого года, по всей стране, и не только(каков масштаб!А! На мелочи не размениваюсь), исключительно снижались (я свои не снижал). Может это я, т.с. навлек и привлек сюда несметные полчища гастеров. :-) Но, что-то мне подсказывает, что это не так. :-))
Думаю, это естественный процесс. И уж точно не моя вина. :-))
А что естественно, то заклинаниями не поправить, ИМХО.
И что бы, и кто бы не говорил, я всегда придерживался и буду придерживаться максимальных расценок.

#38 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 31 Март 2011, 08:26

Цитата(ponomarev @ 31.03.2011, 0:14) Просмотр сообщения
airwave, вы зрите в корень :-))
Насчет повторного ремонта, гарантийного, как я понимаю, если вы спрашиваете о том, как в таких случаях поступаю я, если именно это вас интересует, то разумеется ремонт за мой счет.
Если я виноват :-)) Что порой случается, все мы люди. Арбитра, разумеется, выбирает заказчик.

Я имел ввиду немного другое.
Вы взяли кучу денег за ремонт полупрома, видите, что возможен повтор (например эксплуатация компрессора вне рабочего диапазона параметров цикла или превышение высот и длины магистрали т.е. переделать нереально), говорите об этом заказчику. И повтор приходит. Кто будет платить?
На моей памяти одна контора т.о. попала на 4 наружных блока (2 за счет дистрибьютора, а 2 за свой счет)

#39 Morpheus68

Morpheus68

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
2

Отправлено 31 Март 2011, 09:56

Цитата(Gigablitz @ 31.03.2011, 1:26) Просмотр сообщения
Истина, как всегда, где-то посередине. laugh.gif
Просто раздувание цен на ажиотаже никогда, никого, нигде в долгосрочной перспективе не приводило к успеху. Ажиотаж падает- начинается катастрофа. Я считаю, что любая цена должна быть обоснованной, а не выведанной у конкурентов. То есть, включать в себя адекватную рентабельность, издержки на рекламу, оборудование, оплату труда работников, налоги и проч. Бизнес это вообще сугубо спланированное мероприятие. Но, повторюсь, у нас так еще мало кто мыслит в стране.

Собственно, меня как инициатора этой темы, больше всего взбесило, что когда я позвонил в указанную контору несколько дней назад и у них на сайте ещё висела приемлимая цена монтажа (что-то в районе 8000 за стандарт), а мне по телефону говорят - от 17500!
Я малость при...пух! Говорю "как так - на сайте то..." А они мне - "щас сайт поправят!" Я - "почему?" А мне - "потому что!"
И это при том, что ценник на оборудование у них существенно выше среднего!
Я бы не выёживался, если бы цены на железо были ниже, тогда ещё можно как-то понять - люди на монтаже зарабатывают!
А тут...
То-есть народ реально решил хапнуть бабла в период ажиотажа - склады пустые, прошлое лето маячит, катастрофа в Японии...
Вообщем, у нас в стране всё как обычно!

#40 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10
  • из: Балашиха

Отправлено 31 Март 2011, 10:07

значит все разговоры о том, что цены в той конторе не менялись с 2004 года брехня?