Посоветуйте что-нибудь...
Автор
Walkman_spb
, 30 Мар 2011, 23:11
Сообщений в теме: 213
Отправлено 08 Апрель 2011, 22:25
Дык я очень часто ставлю без шайб снизу. Потому как что дают то и прикручиваю. Но кручу я гайковёртом.
А там большой момент затяжки. Эт я как альпинист на подряде. Потому как каждый раз возить свои шайбы надоело.
И так я свою пену пользую, стяжки... Хотя расходка должна предоставлятся монтажниками.
Шайбы обязательно сверху должны быть
Бригада "Свои Люди" ставят только с двумя шайбами. ))))
Ну а труба может и заломится при таком натяге, об угол кондиионера.
А там большой момент затяжки. Эт я как альпинист на подряде. Потому как каждый раз возить свои шайбы надоело.
И так я свою пену пользую, стяжки... Хотя расходка должна предоставлятся монтажниками.
Шайбы обязательно сверху должны быть
Бригада "Свои Люди" ставят только с двумя шайбами. ))))
Отправлено 08 Апрель 2011, 23:13
Спасибо за отличные новости

Вообще отличная тема получилась о том, как не надо монтировать кондиционеры

Мне, кстати, так и не отзвонились, так что не знаю, будет ли завтра кто....или фирма уже переименована

Отправлено 08 Апрель 2011, 23:25
Спасибо за отличные новости
я уже смотрю на все философски...ну, не судьба, знать, охладиться этим летом
)
) По-моему, все возможные косяки в одном монтаже собраны. Так, господа профессионалы? Надо тему назвать как-то по-другому....очень познавательно получилось
))
Мне, кстати, так и не отзвонились, так что не знаю, будет ли завтра кто....или фирма уже переименована
))

Если в обещанное время не отзвонятся и не приедут, все форумовцы соберутся и надерут фэйсы этим горе-монтажникам=)))
Такие кондеи "спаганили установкой"=(
Отправлено 08 Апрель 2011, 23:52
Если приедут, то выглядеть это, вероятно, будет так
:

Не совсем по теме, но вспомнилась ситуация на первой работе по кондеям, када я грила, что нуна вакуумировать (в основном заказчики не ф/л были и кондеи от 3,5 кВт), на мменя мой руководитель смотрел как на дуру и грил - да не нуна этого, это тока если в смету вписать больше нечего.
Вы вашим горе-установщикам этот фоорум покажите, с ответами профи по их работе, может хоть как-то на совесть сыграет....
Отправлено 09 Апрель 2011, 11:22
Слушайте, Вы вот тут приходите и начинаете умничать....Вы тему читали? 9 тыс. - дешево?
Вы знаете в Питере нормальных специалистов? Знаете - назовите, нет - не надо тут со своими "неужели" флудить
Вы знаете в Питере нормальных специалистов? Знаете - назовите, нет - не надо тут со своими "неужели" флудить

Извините, я не заметил просто. Я не хотел задеть ваши чувства, я вам сочувствую.
Отправлено 09 Апрель 2011, 13:48
очень рада, что нашла вас!
хочу кондиционер, прочитала про страдания с установкой, помогите, пожалуйста, что самое главное при установке? чтоб установил продавец аппарата и была гарантия? как минимум на сколько она должна быть у приличного установщика?
я ничего про кондиционеры не знаю, впервые занялась этим.
комната 40 кв. м., гостинная с кухней-студией, второй с половиной этаж, солнечная сторона, только на охлаждение, дом белый кирпич, хочу вешать на капитальную стену с одной пока стороны, в 2 с половиной метрах от внешней стены, рядом с окном.
хочу кондиционер, прочитала про страдания с установкой, помогите, пожалуйста, что самое главное при установке? чтоб установил продавец аппарата и была гарантия? как минимум на сколько она должна быть у приличного установщика?
я ничего про кондиционеры не знаю, впервые занялась этим.
комната 40 кв. м., гостинная с кухней-студией, второй с половиной этаж, солнечная сторона, только на охлаждение, дом белый кирпич, хочу вешать на капитальную стену с одной пока стороны, в 2 с половиной метрах от внешней стены, рядом с окном.
Отправлено 10 Апрель 2011, 19:40
Ну, вобщем, в итоге каг-то таг:

Отправлено 10 Апрель 2011, 19:45
Осталось теперь только надеяться, что все это будет нормально работать в самое нужное время, а фирма не испарится...
Я теперь стоял рядом...ну, ребятки были явно неопытные и это все объясняет. Приехали с настроем перемонтировать оба блока, но второй я им не дал трогать. Перемонтировали один + пробивали еще одну дырку под углом для дренажа. Теперь уклон точно есть. Посмотрим.
Я теперь стоял рядом...ну, ребятки были явно неопытные и это все объясняет. Приехали с настроем перемонтировать оба блока, но второй я им не дал трогать. Перемонтировали один + пробивали еще одну дырку под углом для дренажа. Теперь уклон точно есть. Посмотрим.
Отправлено 10 Апрель 2011, 19:48
А до наружек как достали?
Из окна вполне, оказывается, до портов можно дотянуться.
Вакуумник был 2-ступенчатый, давление при работающем компрессоре около 8. Это нормально? Потому как при отвинчивании портов что-то там шипело и булькало слегка...
Отправлено 10 Апрель 2011, 20:24
Ну так что, господа профессионалы? Работать-то будет? Дозаправка не нужна?
А то я еще не платил за монтаж
) можно поторговаться
))
А то я еще не платил за монтаж

Отправлено 10 Апрель 2011, 21:13
Будет все работать отлично!!!
А денег пусть чуток подождут, "пока спецматериалы подъедут" или до субботы, можно и че-нибудь другое придумать, потянуть до конца мая или июня. Вкус мести сладок
А их генерал не появлялся?
А денег пусть чуток подождут, "пока спецматериалы подъедут" или до субботы, можно и че-нибудь другое придумать, потянуть до конца мая или июня. Вкус мести сладок
А их генерал не появлялся?
Отправлено 10 Апрель 2011, 23:25
УПС чуток не успел,покорить Питер.....нас за такие косяки увольняют-репутация и сарафанное радио прежде всего!Кстати,смотрел много монтажей,по фото на форуме и созрел вопрос-ЧТО НИКТО НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ АЛЛЮМИНЕВЫМ СКОТЧЕМ?Открытый флекс это не надолго....Большинство нами сделанных монтажей только с аллюминевым скотчем(завтра выложу фото)
Для Walkman_spb,улицу то сделали,как положенно с шайбами и нормальным отведенным дренажем?
Для Walkman_spb,улицу то сделали,как положенно с шайбами и нормальным отведенным дренажем?
Отправлено 10 Апрель 2011, 23:37
открытый нормальный флекс это навсегда. если тока его не отрывать злономеренно. обматывать всю трассу алюминевым скотчем даже в мыслях никогда не было. и не просил никто никогда. да и вобще, если люди такие эстэты, то монтаж наружек им осуществляет альп.