Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ажиотаж, похоже, спадает :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#21 Witall

Witall

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
0

Отправлено 24 Апрель 2011, 23:07

Вчера был в Митино, на радиорынке. Почти весь первый и половина второго этажа усеяна разными сплитами, мобильными и немного оконниками. там же предлагают доставку, установку и обслуживание. На третьем этаже продают медь и разные инструменты... Ажиотажа никакого нет...

#22 av52629

av52629

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений
1
  • из: москва

Отправлено 24 Апрель 2011, 23:12

Цитата(Witall @ 24.04.2011, 23:07) Просмотр сообщения
Вчера был в Митино, на радиорынке. Почти весь первый и половина второго этажа усеяна разными сплитами, мобильными и немного оконниками. там же предлагают доставку, установку и обслуживание. На третьем этаже продают медь и разные инструменты... Ажиотажа никакого нет...

медь почем продают?

#23 Witall

Witall

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
0

Отправлено 24 Апрель 2011, 23:14

по ценам ничего сказать не могу, не спрашивал...

#24 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 25 Апрель 2011, 08:17

...А им что телефон разблокировать,что музыку в машину подключить,что сплит установить....МИТИНО.
А ажиотаж в Москве начнется с первым дымом от торфяника и жарой.

#25 av52629

av52629

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений
1

Отправлено 25 Апрель 2011, 19:34

Цитата(Witall @ 24.04.2011, 23:14) Просмотр сообщения
по ценам ничего сказать не могу, не спрашивал...

сегодня заехал -2000 и 3000

#26 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 25 Апрель 2011, 20:04

Цитата(av52629 @ 25.04.2011, 19:34) Просмотр сообщения
сегодня заехал -2000 и 3000

Я так понял 2000(1/4-15 метр) и 3000(3/8-15метров)"Лапы"(кронштейны) не смотрел(450*450)?Труба дорого блин...

#27 av52629

av52629

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений
1

Отправлено 25 Апрель 2011, 20:09

Цитата(ЧУМА @ 25.04.2011, 20:04) Просмотр сообщения
Я так понял 2000(1/4-15 метр) и 3000(3/8-15метров)"Лапы"(кронштейны) не смотрел(450*450)?Труба дорого блин...

350. труба была в климат маркете 1500 и 2500. но мало. дешевле нигде нет.

#28 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 25 Апрель 2011, 20:13

Цитата(av52629 @ 25.04.2011, 20:09) Просмотр сообщения
350. труба была в климат маркете 1500 и 2500. но мало. дешевле нигде нет.

Спасибо. rolleyes.gif

#29 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 25 Апрель 2011, 23:11

а где сей климат маркет? а то четверти надо =)

#30 Васильич

Васильич

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 012 сообщений
62
  • из: Москва

Отправлено 25 Апрель 2011, 23:26

Цитата(BomBule @ 25.04.2011, 23:11) Просмотр сообщения
а где сей климат маркет? а то четверти надо =)

Телефоны: (495) 620-35-83, 589-85-92
оставь немного wink.gif

#31 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 25 Апрель 2011, 23:29

пасиба, в тырнете нарыл уже =) много и нинадо

#32 NGI

NGI

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
2

Отправлено 02 Май 2011, 23:32

Там видимо нет)
У меня есть приятель, ставит системы кондиционирования и вентиляции в административных и офисных зданиях, пытался мне помочь в Москве приобрести инвертерную сплит систему по нормальной цене... Не получилось. )) Говорит, что у всех его знакомых уже ничего нет, типа все разошлось в регионы и т.д. Еще сказал, что много было заказов от непрофильных продавцов, от тех, кто раньше кондиционерами никогда не торговал.
Я порылся в нете, и действительно, наткнулся на интернет-магазин, торгующий домашней видео и ТВ техникой, А так же и кондиционерами. Еще попадались магазины по продаже и установке окон, дверей, натяжных потолков, остекление балконов, А так же продажа и установка кондиционеров.)))
Если так дальше пойдет, то через какое-то время в булочной можно будет заодно прикупить и кондиционер с установкой. )))
Я свой неделю назад купил в, вроде как, профильном, магазине с монтажем. Сегодня заказал, завтра привезли, еще через день поставили. Правда обошелся Хитачи 10-ка в 47300+9500+4000 допы. И то не сразу нашел, не везде можно купить инвертер даже за столько. Хотя, может мало искал, но на меня уже семья давила.))
Когда заказывал, продавец спросил,- Сколько брать будете?.
Ответчаю, - Один.
На следующий день их уже не было в продаже.))
Как мне кажется, именно рост цен и подстегивает ажиотаж, а они безумные становятся. Многие, как и я, стали спешить купить еще не так дорого, как это может стать в скором времени. Месяц, полтора назад стоили 30-32 тысячи, сейчас за 45-48 не везде есть. Во всяком случае в Москве так.
В одном из магазинов, на мое удивление от цен под 60 тыс. руб., девушка обреченно и с сожалением сказала, - Конечно дорого, сейчас же такой большой спрос, особенно на инвертеры...
Вот бедолаги, вот попали, как мне их жалко, у них почти катастрофа... )))))

#33 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 02 Май 2011, 23:49

Цитата
Как мне кажется, именно рост цен и подстегивает ажиотаж, а они безумные становятся. Многие, как и я, стали спешить купить еще не так дорого, как это может стать в скором времени. Месяц, полтора назад стоили 30-32 тысячи, сейчас за 45-48 не везде есть. Во всяком случае в Москве так.
В одном из магазинов, на мое удивление от цен под 60 тыс. руб., девушка обреченно и с сожалением сказала, - Конечно дорого, сейчас же такой большой спрос, особенно на инвертеры...
Вот бедолаги, вот попали, как мне их жалко, у них почти катастрофа... ))))).

Рассказ Джека Лондона есть , "Яичный переполох" называется. smile.gif Ребята замутили ловкую штуку, создали ажиотаж и чуть было не обварились как свиньи. Но остались с тухлыми яйцами. Сдается мне, что текущая ситуация очень много общего с этим рассказом имеет. Рекомендую почитать на досуге smile.gif

#34 Jester

Jester

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
0

Отправлено 03 Май 2011, 00:03

Цитата(NGI @ 02.05.2011, 23:32) Просмотр сообщения
Как мне кажется, именно рост цен и подстегивает ажиотаж

А мне кажется рост цен ни при чём. Просто кондиционеров не хватает. Когда человек обзвонив 5 фирм узнаёт, что у них сейчас вообще ничего нет, можно только заказать через месяц - вот тут начинается ажиотаж. А Цены - это уже само собой. Если на одну вещь три покупателя - можно отдать её тому, кто первый её захочет купить. А можно тому, который больше денег даст. Тут ещё большой вопрос, что из этого правильней.

#35 NGI

NGI

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
2

Отправлено 03 Май 2011, 00:46

Цитата(Gigablitz @ 02.05.2011, 23:49) Просмотр сообщения
Рассказ Джека Лондона есть , "Яичный переполох" называется. smile.gif...

Да, веселый рассказ))
Надеюсь в данном случае с "тухлыми яйцами" не покупатели останутся.)

#36 NGI

NGI

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
2

Отправлено 03 Май 2011, 01:14

Цитата(Jester @ 03.05.2011, 0:03) Просмотр сообщения
А мне кажется рост цен ни при чём. Просто кондиционеров не хватает. Когда человек обзвонив 5 фирм узнаёт, что у них сейчас вообще ничего нет, можно только заказать через месяц - вот тут начинается ажиотаж. А Цены - это уже само собой. Если на одну вещь три покупателя - можно отдать её тому, кто первый её захочет купить. А можно тому, который больше денег даст. Тут ещё большой вопрос, что из этого правильней.

Здесь рост цен подбивает купить сейчас, потому что завтра будет еще дороже.
Там где я пытался купить и не было в наличии, предоплат на заказы не брали и заказы не брали, говорили, что не знают по чем они будут через этот месяц, полтора или два. А торги ни кто не устраивает, просто тупо поднимают стоимость.
Не думаю, что производители через месяц поднимут свои прайсы на 30-40%. Как отпускали, так и будут отпускать.

Не знаю, правда или нет, но тот же приятель утверждает, что дилеры цены не поднимают, поднимает розница.

#37 Borman

Borman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
0

Отправлено 03 Май 2011, 01:20

Цитата(Gigablitz @ 02.05.2011, 23:49) Просмотр сообщения
Рассказ Джека Лондона есть , "Яичный переполох" называется. smile.gif Ребята замутили ловкую штуку, создали ажиотаж и чуть было не обварились как свиньи. Но остались с тухлыми яйцами. Сдается мне, что текущая ситуация очень много общего с этим рассказом имеет. Рекомендую почитать на досуге smile.gif

100 проц. так и есть! Щас блатуют ввиду сложившейся ситуации,пупами земли себя чуствуют.После первого же прохладного лета окажутся в го*не

Русские горе-бизнесмены

зы. а сколько гонора щас у монтажников,по телефону нехотя разговаривают,"типа и так работы до х*я,а еще ты тут",ощущают себя прямо таки королями. Где вы потом-то будете,чудаки? Неужели не вкуриваете,что постоянно так не получится себя вести?

#38 Jester

Jester

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
0

Отправлено 03 Май 2011, 01:46

Цитата(NGI @ 03.05.2011, 1:14) Просмотр сообщения
А торги ни кто не устраивает, просто тупо поднимают стоимость.

Конечно не так буквально. Но в целом суть та же.
Когда я покупал о подъёме цен речи особо не было, была простая мысль: если нет уже сейчас, когда вообще холодно, то чем ближе к лету, тем сложнее будет что-то достать. Конечно чем товар дефицитней, тем он дороже, но главная причина нынешней ситуации - фирмы оказались не готовы к такому спросу. Банально не продумали, если кто и продумал, то очень небольшой процент + отмена на разрешение. Кто заламывает цены, не знаю. Думаю, что заводы не за бесплатно производят больше техники чем обычно. Поставщики не за беслпатно перевозят больше товаров, работа по выходным стоит дороже... Ну и розничные, я уже описал. Любая коммерческая фирма имеет одну главную цель - поднять максимум бабла. Кому не нравится - велкам ту кндр.

#39 NGI

NGI

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
2

Отправлено 03 Май 2011, 02:31

Цитата(Borman @ 03.05.2011, 1:20) Просмотр сообщения
зы. а сколько гонора щас у монтажников,по телефону нехотя разговаривают,"типа и так работы до х*я,а еще ты тут",ощущают себя прямо таки королями. Где вы потом-то будете,чудаки? Неужели не вкуриваете,что постоянно так не получится себя вести?

Благо не все такие. Ко мне приехали через день после доставки. Вроде нормальные, вежливые, без гонора, даже обувь сняли как вошли.)
Надеюсь сделали все хорошо.)

Цитата(Jester @ 03.05.2011, 1:46) Просмотр сообщения
...но главная причина нынешней ситуации - фирмы оказались не готовы к такому спросу. Банально не продумали, если кто и продумал, то очень небольшой процент + отмена на разрешение. Кто заламывает цены, не знаю. Думаю, что заводы не за бесплатно производят больше техники чем обычно. Поставщики не за беслпатно перевозят больше товаров, работа по выходным стоит дороже... Ну и розничные, я уже описал. Любая коммерческая фирма имеет одну главную цель - поднять максимум бабла. Кому не нравится - велкам ту кндр.

Ну это странно, что не подготовились. Уже осенью прогнозировали такое же жаркое лето. Не просто так же непрофильные продавцы тоже стали торговать кондиционерами.
ЗначитЬ готовились... к большим продажам.))
Продавцов стало больше, на всех товара не хватило.))
А цены... Те же таксисты, только профиль другой. ))

#40 А.Ю.

А.Ю.

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
0

Отправлено 03 Май 2011, 02:49

Цитата(Jester @ 03.05.2011, 1:46) Просмотр сообщения
Конечно не так буквально. Но в целом суть та же.
Когда я покупал о подъёме цен речи особо не было, была простая мысль: если нет уже сейчас, когда вообще холодно, то чем ближе к лету, тем сложнее будет что-то достать. Конечно чем товар дефицитней, тем он дороже, но главная причина нынешней ситуации - фирмы оказались не готовы к такому спросу. Банально не продумали, если кто и продумал, то очень небольшой процент + отмена на разрешение. Кто заламывает цены, не знаю. Думаю, что заводы не за бесплатно производят больше техники чем обычно. Поставщики не за беслпатно перевозят больше товаров, работа по выходным стоит дороже... Ну и розничные, я уже описал. Любая коммерческая фирма имеет одну главную цель - поднять максимум бабла. Кому не нравится - велкам ту кндр.

Когда в государстве отсутствует закон о торговле, ничему удивляться уже не приходится. Ценами управляют неуемные материальные фантазии наших бизнесменов. Ну а потребитель всего лишь заложник этих фантазий. Был, есть и будет...