Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как провести правильный монтаж кондиционера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 223

#101 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 18 Апрель 2011, 18:11

Цитата(AlenaS @ 18.04.2011, 17:59)  
Вибрация - пусть совсем незаметная все равно есть. Тем более, - зачем при монтаже использовать пену, которую потом при демонтаже необходимо с остервенением выковыривать, и при этом, как Вы сами говорите, приходится "хоронить" трассу, что не есть good для заказчика. Лучше использовать вместо пены - силиконовый герметик =)

почему для заказчика не гуд хоронить трассу? что дыра в стене, что остатки магистралей, все это прекрасно штукатурица и забываеца навсегда. и потом, если задача стоит - помри , но трассу достань, то она достаеца. в пластиковых окнах пена используеца, там вибраций не меньше, но через пару лет ничего не вываливаеца, из щелей не дует. может им тоже на герметик сажать? =) вы герметик пробовали прилепить к пыльной поверхности? внутри стены она именно такая. пена расширяеца в размерах и заполняет все пустоты, а герметик только то, куда вы его понавыдавливали. вобщем пена лучше =)

#102 AlenaS

AlenaS

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 18 Апрель 2011, 18:15

Цитата(Alpha @ 18.04.2011, 18:03)  
Вы знаете, инструкции по монтажу бытовых сплит-систем я перестал читать лет 15 назад)).

За это время многое изменилось и кондиционеры тоже.. Даже фреон уже сто раз менялся, а также требования к монтажу rolleyes.gif

#103 AlenaS

AlenaS

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 18 Апрель 2011, 18:35

Цитата(BomBule @ 18.04.2011, 18:11)  
в пластиковых окнах пена используеца, там вибраций не меньше, но через пару лет ничего не вываливаеца, из щелей не дует. может им тоже на герметик сажать? =) вобщем пена лучше =)

Если уж говорить о монтаже окон по уму, то в пластиковых окнах пена снаружи обрезается, после чего заделывается сухой смесью, а еще лучше силиконится с внешней стороны, если не применяется технология "Илбрук" (установка ленты Псул) для лучшей герметичности оконнного проема. Данная технология предусматривает трёх ступенчатую изоляцию монтажных швов и обеспечивает высокую тепло- и гидроизоляцию, что соответствует ГОСТу. rolleyes.gif

Please Login or Register to see this Hidden Content

Монтаж пластиковых окон с использованием лент ПСУЛ (монтаж по технологии Илбрук)

#104 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 18 Апрель 2011, 19:20

Цитата(AlenaS @ 18.04.2011, 18:35)  
Если уж говорить о монтаже окон по уму, то в пластиковых окнах пена снаружи обрезается, после чего заделывается сухой смесью, а еще лучше силиконится с внешней стороны, если не применяется технология "Илбрук" (установка ленты Псул) для лучшей герметичности оконнного проема. Данная технология предусматривает трёх ступенчатую изоляцию монтажных швов и обеспечивает высокую тепло- и гидроизоляцию, что соответствует ГОСТу. rolleyes.gif

Монтаж пластиковых окон с использованием лент ПСУЛ (монтаж по технологии Илбрук)

Много воды утечет,пока "ЗАСЕЛИКОНИШЬ" 55 норку.Всегда использовали пену,край еще и штукатурили.
Алёна,ради уважения,вы знаете уже больше нашего,вы так всех своих установщиков распугаете.....Прекратите придираться. rolleyes.gif

#105 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 18 Апрель 2011, 19:33

трубки в стенке в изоляции.. зачастую это не возможно сделать.. если только одну - всас, на нагнетании конденсат не будет образовываться при нормальной работе..
как вы представляете эстетичность монтажа? Дырочку сверлить надо большую а многие не хотят больших кабель-каналов, поэтому сверлим ф40 и укладываем в кабель канал 60х40, получается достаточно аккуратно если канал без углов то 7,9,12 по прямой трасса влезает как раз, дырку запениваем (и то не всегда, как и замазываем с наружи). пока никаких грибков вроде ни у кого не было))

#106 AlenaS

AlenaS

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 18 Апрель 2011, 19:37

Цитата(ЧУМА @ 18.04.2011, 19:20)  
Много воды утечет,пока "ЗАСЕЛИКОНИШЬ" 55 норку.Всегда использовали пену,край еще и штукатурили.
Алёна,ради уважения,вы знаете уже больше нашего,вы так всех своих установщиков распугаете.....Прекратите придираться. rolleyes.gif

Я ни к чему не придираюсь, я задаю вопросы профессионалам. Профессионал учится всю жизнь, и если он умный, то он скажет - "я знаю только то, что ничего не знаю". В то время, как непрофессионал скажет - "я знаю все!"

"Много воды", - меня в том, чтобы кондей смонтировали как надо, не пугает, я за это плачу деньги и вправе требовать качество, - главное, чтобы кондиционеру было "хорошо" и он был смонтирован, как того заслуживает. Могу сама силикион купить, если в этом проблема. Настоящий проф.монтажник меня не испугается, побольше бы таких, как я, - так и халтуры было бы меньше rolleyes.gif

#107 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 18 Апрель 2011, 19:43

Цитата(AlenaS @ 18.04.2011, 19:37)  
А меня "много воды не пугает", главное, чтобы кондиционеру было "хорошо" и он был смонтирован как того заслуживает. Могу сама силикион купить, если в этом проблема. Настоящий проф.монтажник меня не испугается, побольше бы таких, как я, - так и халтуры было бы меньше rolleyes.gif

При всем уважении,некоторые позиции придирка. dry.gif

#108 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 18 Апрель 2011, 19:52

все хотят чтобы было очень хорошо, быстро и задешево xDD
может еще гильзу в стенку поставить?))

#109 AlenaS

AlenaS

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 18 Апрель 2011, 19:55

Цитата(ЧУМА @ 18.04.2011, 19:43)  
При всем уважении,некоторые позиции придирка. dry.gif

Да нет, просто выясняется, что не все так просто в монтаже кондеев. И от правильного монтажа напрямую зависит время его эксплуатации. Например, многие монтажники используют именно силикон и отказались от пены. А кто-то будет доказывать, что именно пена лучше.. Но кондиционер у меня один и хотелось бы, чтобы он смонтирован был как положено. Один считает так, другой, наоборот. Я всего лишь хочу понять, как правильно. Как известно, в споре рождается истина. Хотя пена и силикон это в монтаже не главное. С уважением, rolleyes.gif

#110 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 18 Апрель 2011, 19:59

Цитата(AlenaS @ 18.04.2011, 19:55)  
Да нет, просто выясняется, что не все так просто в монтаже кондеев. И от правильного монтажа напрямую зависит время его эксплуатации. Например, многие монтажники используют именно силикон и отказались от пены. А кто-то будет доказывать с пеной у рта, что именно пена впереди планеты всей.. Но кондиционер у меня один и я хочу, чтобы он был смонтирован как положено. Один считает так, другой, наоборот. Я всего лишь хочу понять, как правильно. Как известно, в споре рождается истина. Я хочу, чтобы было так - КАК НАДО. С уважением rolleyes.gif

Вот гляньте сюда ВОТ ТУТ точно наворочали...а у Вас все будет хорошо.

#111 AlenaS

AlenaS

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 18 Апрель 2011, 20:27

Цитата(ЧУМА @ 18.04.2011, 19:59)  
Вот гляньте сюда ВОТ ТУТ точно наворочали...а у Вас все будет хорошо.

А ведь этот кондей (по ссылке Тошиба) стоит 45 тысяч р. + 9т. монтаж = 54 тысячи р. на минуточку!... владелец кондиционера может потерять потраченные деньги из-за этих криворуких халтурщиков. Вот тебе и не следи за монтажом. Надо спокойно наблюдать, смотреть и не просто, - а в ОБА! Но еще лучше все подробности и пожелания по монтажу высказывать перед приездом монтажников. Не хотят - пусть не едут. Приедут те, кто знает и умеет wink.gif

#112 Мираж

Мираж

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 815 сообщений
2
  • из: Беларусь, Минск

Отправлено 18 Апрель 2011, 20:31

Цитата(AlenaS @ 18.04.2011, 19:27)  
А ведь этот кондей (по ссылке Тошиба) стоит 45 тысяч р. + 9т. монтаж = 54 тысячи р. на минуточку!... владелец кондиционера может потерять потраченные деньги из-за этих криворуких уродов. Вот тебе и не следи за монтажом. Надо спокойно наблюдать, смотреть и не просто, - а в ОБА! Но еще лучше все подробности и пожелания по монтажу высказывать перед приездом монтажников. Не хотят - пусть не едут. Приедут те, кто знает и умеет wink.gif

Спасибо, буду надеяться. Зато тот, кто мне установит нормально кондиционер, точно пройде конкурс на качество установки. К нему после меня можно будет обращаться уже просто с закрытыми глазами. Своему Мастеру, если будет все нормально, я обязательно выражу благодарность и не только на этом Форуме. Так что заказчики к нему точно потянутся:rolleyes:

Осталось тока такового найти=)
Я внимательно слежу за процессом =) Интересно, кто пройдет столь сложный кастинг=)

#113 AlenaS

AlenaS

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 18 Апрель 2011, 20:34

Цитата(Мираж @ 18.04.2011, 20:31)  
Осталось тока такового найти=)
Я внимательно слежу за процессом =) Интересно, кто пройдет столь сложный кастинг=)

Вот видите, Вы за мной на Форуме следите бесплатно, как же мне не следить за оплаченным мною монтажом своего кондиционера? Вы лучше отслеживайте те фирмы, которые косячат, а не заказчиков, которые ищут качественный монтаж. Отпишусь обязательно rolleyes.gif

#114 Мираж

Мираж

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 815 сообщений
2

Отправлено 18 Апрель 2011, 20:43

Цитата(AlenaS @ 18.04.2011, 19:34)  
Вот видите, Вы за мной на Форуме следите бесплатно, как же мне не следить за платным монтажом своего кондиционера? Отпишусь обязательно rolleyes.gif

Я вас как покупателя прекрасно понимаю : платишь стока денех, хоцца быть уверенным в качестве товара и работы, но с другой стороны, я представила ситуацию, если бы такой дотошный заказчик как вы (не в обиду вам сказано=)), будет устраивать экзамен и следить за каждым движением установщика, параллельно задавая вопросы и уточняя, что-то критикуя и т.п. вот честно - моим монтажником не хватило бы терпения на все это, и они бы развернулись и ушли и хорошо, если не послав =)

Ща просто время такое, казалось бы "плачу - выбираю", а тут во время такого ажиотажа монтажникам бы побольше и побыстрее сделать не отвлекаясь (естестна качественно, чтобы сарафанное радио не сослужило горькую службу) и они сами уже могут выбрать кому ставить, кому нет...

Вапще нинада советовать када не просят, но я не могу удержацца - када вам будут ставить ваш кондей, вы если будете что спрашивать и уточнять, то делайте это не с умным видом знатока, а типа просто "у вас такая сложная работа, так интересно как вы все это делаете". Может сие сгладит возможные углы=)

#115 AlenaS

AlenaS

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 18 Апрель 2011, 21:06

Цитата(Мираж @ 18.04.2011, 20:43)  
Вапще нинада советовать када не просят, но я не могу удержацца - када вам будут ставить ваш кондей, вы если будете что спрашивать и уточнять, то делайте это не с умным видом знатока, а типа просто "у вас такая сложная работа, так интересно как вы все это делаете". Может сие сгладит возможные углы=)

Мне бы хотелось вообще ничего не спрашивать. Профессионалы и так должны все знать, якобы.. профессионалы. На лбу этикетки НЕТ. Однако реальность показывает плачевные результаты такого пофигизма и благодушия со стороны самого заказчика. Потом он будет обрывать телефон фирмы и жаловаться на монтаж, требовать, чтобы переделали. И когда к нему придут монтажники второй раз исправлять халтуру, - он будет вынужден на ЭТОТ РАЗ внимательно следить за процессом. Так не лучше это сделать сразу - не принимать халтуру, требовать в обязательном порядке вакуумирование системы. И монтажники время сэкономят и заказчик. И все будут довольны. Своим невниманием к монтажу и незнанием основ монтажа заказчик в какой-то степени провоцирует монтажников на халтуру.

Со стороны заказчика это тоже работа - наблюдать за тем, как проводится монтаж, причем бесплатная. Надо еще и с работы отпрашиваться..Повторяю мы живем не в Японии.. Не переживайте так. Это же не ваш кондиционер и не вам его будут устанавливать. А посылать надо не заказчика, а халтурщиков, и не принимать у них корявую работу.

Кстати, не надо утрировать - ПЕРЕД тем, как пригласить монтажников, я у них все что надо уточню, выясню насколько они профессиональны. Приглашать лишь бы кого и терять время я не буду. А вот потом буду спокойно наблюдать за их работой, по пустякам отвлекать не собираюсь, так им будет спокойней работать. Да и вообще при монтаже может присутствовать мой муж и это будет его забота smile.gif

#116 Мираж

Мираж

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 815 сообщений
2

Отправлено 18 Апрель 2011, 21:13

Цитата(AlenaS @ 18.04.2011, 20:06)  
Кстати, надо утрировать - перед тем, как пригласить монтажников, я у них все что надо уточню, выясню насколько они профессиональны. Приглашать лишь бы кого и терять время я не буду. А вот потом буду спокойно наблюдать за их работой.

Вместо того, чтобы проявить хотя бы женскую солидарность, Вы потихоньку проливаете яд. Не надо. И без Вас говола болит. Не обижайтесь rolleyes.gif

Уж простите, но не поверю, что вы будете молча наблюдать за процессом =) уж поверьте 6-тилетнему опыту (может, и не такому большому как у остальных, но тем не менее) - в процессе все равно возникнут вопросы =) тем более, что вы столько всего начитались по этому поводу=)

И простите, если сложилось дурное впечатление о моем отношении =) Я стараюсь сохранить нейтралитет, потому что понимаю и вас как покупателя и установщиков=)
И надеюсь, что у вас в скором времени этот вопрос решится и голова перестанет болеть =)

#117 AlenaS

AlenaS

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 18 Апрель 2011, 21:30

Цитата(Мираж @ 18.04.2011, 21:13)  
Уж простите, но не поверю, что вы будете молча наблюдать за процессом =) уж поверьте 6-тилетнему опыту - в процессе все равно возникнут вопросы =) тем более, что вы столько всего начитались по этому поводу=)

И простите, если сложилось дурное впечатление о моем отношении =) Я стараюсь сохранить нейтралитет, потому что понимаю и вас как покупателя и установщиков=)
И надеюсь, что у вас в скором времени этот вопрос решится и голова перестанет болеть =)

Но Вы же 6 лет не монтажом занимались.. Или Вы имеете в виду, что заказчики звонили Вам на фирму и жаловались на монтаж или монтажники жаловались на заказчиков? Откуда у Вас такой опыт?

Если и возникнут вопросы, то это естественно, мы же не глухонемые. Начиталась и не жалею, я же потратила свое личное время, моя семья честно заработала на кондиционер и на монтаж, поэтому очень хочу избежать халтуры. Это естественно. wink.gif

Вам лично устанавливали кондиционер в то время, когда Вы работали в этой сфере, да и сейчас Вы работаете там же, поэтому к Вам и отношение было другое - Вам старались сделать все по уму. И хватит про душу, у заказчика тоже душа есть и он никому не должен. Он требует качество работы - ни больше и не меньше.

Вы меня тоже простите, если чем невольно обидела, я тоже хочу надеяться, что такая с виду "пустяковая" проблема, как качественный монтаж кондиционера, в конце концов решится благополучно и благоприятно для обеих сторон, а главное для кондиционера. И все будут довольны rolleyes.gif

#118 Мираж

Мираж

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 815 сообщений
2

Отправлено 18 Апрель 2011, 21:38

Цитата(AlenaS @ 18.04.2011, 20:30)  
Но Вы же 6 лет не монтажом занимались.. Или Вы имеете в виду, что заказчики звонили Вам на фирму и жаловались на монтаж или монтажники жаловались на заказчиков? Откуда у Вас такой опыт?

У меня общение с клиентами не заканчивается монтажем (который естестна не я делаю=))) и после оного и монтажники часто рассказывают, как все происходило с любопытными заказчиками и смешные случаи и т.п. А заказчики в свою очередь о том, как была проведена установка, благодарности, замечания. Вроде как обычное дело =)
Цитата(AlenaS @ 18.04.2011, 20:30)  
Если и возникнут вопросы, то это естественно, мы же не глухонемые. Начиталась и не жалею, я же потратила свое личное время, моя семья честно заработала на кондиционер и на монтаж, поэтому очень хочу избежать халтуры. Это естественно. wink.gif

Вам лично устанавливали кондиционер в то время, когда Вы работали в этой сфере, да и сейчас Вы работаете там же, поэтому к Вам и отношение было другое - Вам старались сделать все по уму. И хватит про душу, у заказчика тоже душа есть и он никому не должен - он требует качество работы и ТОЧКА.

Вы меня тоже простите, если чем невольно обидела, я тоже хочу надеяться, что такая с виду "пустяковая" проблема, как качественный монтаж кондиционера, в конце концов решится благополучно и благоприятно для обеих сторон, а главное для кондиционера. И все будут довольны rolleyes.gif

Мир, дружба, жвачка =)
И бум ждать вашей счастливой установки =)

#119 AlenaS

AlenaS

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 18 Апрель 2011, 21:44

Цитата(Мираж @ 18.04.2011, 21:38)  
Мир, дружба, жвачка =)
И бум ждать вашей счастливой установки =)

=)

#120 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 18 Апрель 2011, 21:47

Цитата(AlenaS @ 18.04.2011, 21:30)  

Вам лично устанавливали кондиционер в то время, когда Вы работали в этой сфере, да и сейчас Вы работаете там же, поэтому к Вам и отношение было другое - Вам старались сделать все по уму. И хватит про душу, у заказчика тоже душа есть и он никому не должен - он требует качество работы и ТОЧКА.

Думаю пришла пора,-Готов Установить Вам кондиционер,ПРИГЛАСИТЕ?очень хочется именно доказать что не все монтажники криволапы....хотя бы просто от души(ну и некоторых денежных вознаграждений).Спешить не будем,все объясним и расскажем-думаю будет о чем поговорить.(единственное отверстие не силиконю sad.gif )