Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как провести правильный монтаж кондиционера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 223

#161 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 21 Апрель 2011, 22:51

Цитата(AlenaS @ 21.04.2011, 22:38) Просмотр сообщения
Я мне на вашу примитивную тираду, Русбука,так и хочется ответить словами Мастера Рыжика - "брысь под лавку, халтурщик - КОЛХОЗНИК! rolleyes.gif rolleyes.gif
Эхх.... Алёна...
Вы не правы. Рыжик он ещё тот... В смысле артист разговорного жанра. Равных ему встречал мало. Он можно сказать поэт )))

#162 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 21 Апрель 2011, 23:02

Цитата(AlenaS @ 21.04.2011, 22:56) Просмотр сообщения
А кто мешает хорошему Мастеру быть в душе поэтом, особенно в свободное от работы время? Главное, что он технологию монтажа кондиционеров соблюдает, а не халтурит, как некоторые.
Ну как бы у каждого свой понт. У него конкретно такой. Что бы было максимально правильно.
У каждого свой покупатель и своя цена и приоритеты.

Многим нужно что бы тупо поставили и кондей холодил, часто просто везёт - кондей Холодит.

#163 AlenaS

AlenaS

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 22 Апрель 2011, 00:39

Цитата(Пчёла @ 21.04.2011, 23:02) Просмотр сообщения
Ну как бы у каждого свой понт. У него конкретно такой. Что бы было максимально правильно.
У каждого свой покупатель и своя цена и приоритеты.

Многим нужно что бы тупо поставили и кондей холодил, часто просто везёт - кондей Холодит.

Ну так это же только характеризует Мастера Рыжика как порядочного человека и настоящего профессионала. Он не портит людям технику, ставит кондиционеры так, чтобы они проработали свой ресурс 7-10 лет, а то и больше. Халтурщики, конечно, находят свою клиентуру, т.к. многие не утруждают себя изучением того, как им должны установить кондиционер, чтобы он не превратился через год в груду металлолома. Получается, сэкономил время на подготовке к монтажу - расплатился компрессором, купив его на убой, да еще и сам заплатив за халтурный монтаж. Кому-то везет и им попадаются ответственные монтажники сразу - как подарок судьбы.

Счастливые заказчики у Мастера Рыжика, они в своем неведении не понимают как им повезло..

#164 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10
  • из: Балашиха

Отправлено 22 Апрель 2011, 06:19

Цитата(AlenaS @ 22.04.2011, 2:41) Просмотр сообщения
Дренажная трубка в некоторых китайцах выводится ТОЛЬКО с одной стороны.
В Мидее справа, в Гри слева, для примера.

не соответствует действительности хотя бы это. в любом кондее переставляется. просто с завода по дефолту идет так. после такого заявления все остальное можно не читать.

#165 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 22 Апрель 2011, 08:26

AlenaS,
ну во-первых ванночка в кондиционере уже имеет уклон, она такой формы какбы не правильной.. ну это нужно кондей разобрать чтобы увидеть, уклон идёт в ту сторону в которую штатно установлен шланг.

во-вторых ванночка сама по себе оказываеться выше дренажного шланга, который проходит по самому низу кондиционера, при грамотной установке, по законам физики, которые вы любите вспоминать, дренаж спокойно вытекает.

Уклон для канализации по СНиПам составляет 1 см/метр - для справки.

Для успокоения можете попросить монтажников повесить свой кондей с уклоном в сторону сливного шланга laugh.gif

#166 Forzov

Forzov

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 585 сообщений
1
  • из: Москва

Отправлено 22 Апрель 2011, 10:18

AlenaS,
Приведите Уважаемому ввесту ссылку на эти три ответа, про то, что он не прав абсолютно, таки чушь пишет)))

#167 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 22 Апрель 2011, 11:36

Алена, значит теаретические вопли лузеров про вакуумирование воды вам ближе, чем практический опыт гуру? laugh.gif
Я не отрицаю, что вакуумник рулит, но ПОВТОРЯЮ еще раз для лохов всяких рыжиков пыжиков и прочих псевдхолододрочеров:
Если попала вода в трубы, вакуумировать бесполезно, трубу проще прогреть феном или горелкой.
rolleyes.gif

#168 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 22 Апрель 2011, 12:45

обслуживать надо кондеры, и ванны мыть, тогда и вонять ничо не будет.

#169 AlenaS

AlenaS

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 22 Апрель 2011, 13:05

Цитата(BomBule @ 22.04.2011, 12:45) Просмотр сообщения
обслуживать надо кондеры, и ванны мыть, тогда и вонять ничо не будет.

Как Вы до этих ванн добираетесь? Это может сделать простой пользователь кондиционера? Сервисное обслуживание 1 раз в год - это святое и это понятно. Но если запах появляется периодически при том, что все фильтры моются, то как самому промыть эту ванночку? rolleyes.gif

#170 AlenaS

AlenaS

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 22 Апрель 2011, 13:12

Цитата(Forzov @ 22.04.2011, 10:18) Просмотр сообщения
AlenaS,
Приведите Уважаемому ввесту ссылку на эти три ответа)))

Да он, я полагаюе, сам Вас читает. Ответит он Вам, скорее всего не здесь, а на Конференции IXBT, хотя он уже видимо сказал, что хотел.

Вы в принципе оба правы. Вы правы в том, что необходимо чистить и промывать фильтры, проводить сервисное обслуживание хотя бы 1 раз в год. С этим никто и не спорит. WWEST пишет о том, что иногда запах из кондиционера может появиться из-за не совсем корректного монтажа. Все правильно и правы Вы оба )))

#171 AlenaS

AlenaS

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 22 Апрель 2011, 13:19

Цитата(V@D1k @ 22.04.2011, 8:26) Просмотр сообщения
AlenaS,
Для успокоения можете попросить монтажников повесить свой кондей с уклоном в сторону сливного шланга laugh.gif

Только пусть уж внутренний блок стоит по уровню, как ему положено. При монтаже и правда столько нюансов.. Я вот, например, раньше и представить не могла, что кондиционер еще может вонять ссаными носками.. Если бы знала, купила бы лучше недорогой неинверторный HYUNDAI или HITACHI. Надо было мне про то, как делают монтаж, читать до покупки кондиционера, тогда бы купила самый дешовый, чтобы не жалко было выкинуть.. wink.gif

#172 Forzov

Forzov

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 585 сообщений
1

Отправлено 22 Апрель 2011, 14:20

Цитата(AlenaS @ 22.04.2011, 13:05) Просмотр сообщения
Как Вы до этих ванн добираетесь? Это может сделать простой пользователь кондиционера? Сервисное обслуживание 1 раз в год - это святое и это понятно. Но если запах появляется периодически при том, что все фильтры моются, то как самому промыть эту ванночку? rolleyes.gif

Самому промыть все это дело можно только полностью разобрав внутренний блок, да и то, еще надо знать как эта ванночка выглядит))) Короче на сервис стоит искать ребят, которые не просто вытащат фильтры и помоют под краном и пыль стряхнут с внутрянки, а которые еще и разбирают внутренний блок, и работают секретным и очень дорогим инструментом, который не скажу как называется, чтоб не плодить конкуренции)))

#173 AlenaS

AlenaS

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 22 Апрель 2011, 14:29

Цитата(Forzov @ 22.04.2011, 14:20) Просмотр сообщения
Самому промыть все это дело можно только полностью разобрав внутренний блок, да и то, еще надо знать как эта ванночка выглядит))) Короче на сервис стоит искать ребят, которые не просто вытащат фильтры и помоют под краном и пыль стряхнут с внутрянки, а которые еще и разбирают внутренний блок, и работают секретным и очень дорогим инструментом, который не скажу как называется, чтоб не плодить конкуренции)))

Ответ на этот вопрос я и не надеялась услышать. Правильно делаете, что не говорите, зачем "рыбные места выдавать" ))) Только кому надо все равно до этого докопаются, если запах замучает, - деваться то некуда. Не станешь же 4 раза в год сервис оплачивать.
Но лучше надеяться на лучшее и вызывать хороших спецов из сервиса с их "секретным и очень дорогим инструментом", главное, чтобы они не ленились, кроме всего прочего, ванночку промыть и сделать все как положено )))

#174 Forzov

Forzov

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 585 сообщений
1

Отправлено 22 Апрель 2011, 14:38

Цитата(AlenaS @ 22.04.2011, 14:29) Просмотр сообщения
Ответ на этот вопрос я и не надеялась услышать. Правильно делаете, что не говорите, зачем "рыбные места выдавать" ))) Только кому надо все равно до этого докопаются, если запах замучает, - деваться то некуда. Не станешь же 4 раза в год сервис оплачивать.
Но лучше надеяться на лучшее и вызывать хороших спецов из сервиса с их "секретным и очень дорогим инструментом", главное, чтобы они не ленились, кроме всего прочего, ванночку промыть и сделать все как положено )))

фото чуть выше посмотрите, разместил. в принципе, кто такой штукой пользуется, тот знает...

#175 AlenaS

AlenaS

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 22 Апрель 2011, 14:51

Цитата(Forzov @ 22.04.2011, 14:38) Просмотр сообщения
фото чуть выше посмотрите, разместил. в принципе, кто такой штукой пользуется, тот знает...

Cпасибо, что не пожадничали! smile.gif Скопировала на всякий случай. Но вообще разбирать внутр.блок дело хлопотное, главное потом нормально собрать. Лучше не экспериментировать. Да и инструмент нужен. Так что этим делом пусть лучше занимаются профессионалы )))

#176 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 22 Апрель 2011, 15:04

Цитата(Forzov @ 22.04.2011, 14:20) Просмотр сообщения

тем, у кого этот инструмент есть, легко узнают его на фото =)

#177 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 22 Апрель 2011, 15:37

Рыжик здесь есть )))

Он далек не лох. Тему бытового кондицианирования он знает очень хорошо.
http://climateforum.ru/topic1235.html

Цитата(Рыжик @ 03.12.2009, 11:55) Просмотр сообщения
За многословие - должен извиниться, но если сказал А, то нужно было сказать и Б, т.е. обосновать свои слова.

Ненависти там нет, даже пролетарской. Скорее, грусть, и кривая усмешка, вызванная положением дел.

Насчет подбора слов - писалось про острые углы, без того было не обойтись. В общении на технические темы, и любые отвлеченные предметы - я вполне адекватен. Баснописец тоже, по-вашему, сквернослов, когда написал "Осел останется ослом, хотя осыпь его звездАми"? smile.gif

Жадность эквивалентна бедности, ведь скаредность не дает лишний цент потратить, пусть даже к своей пользе. Но я писал не об этом, а о ситуации в-общем. Есть, как известно, бизнес-модель WIN-WIN, где в выигрыше обе стороны, и WIN-LOS, где одна сторона - кидала, а другая - лох, вкратце. Вот в цивилизованных странах, где все точно так же стремятся обеспечить свою выгоду, преобладает первая стратегия, так как все стремятся к поддержке репутации на долгосрочной основе. Там немало фирм, гордящихся более чем полуторавековой историей, в которой не было афер и облажавшихся покупателей, кинутых партнеров, и прочих пятен.

А в нашем диком капитализме - преобладает вторая концепция. "Без лоха и жизнь плоха, нет его - ищи лоха, а найдешь - крути лоха". Что в этом хорошего, не понимаю?
Как к чему? К тому, что требование "изъясняться по-человечески" прямо означает, что одна из сторон - либо НЕчеловек, либо НЕДОчеловек. Для человека - это оскорбительно. К тому же, основания для такого требования так и не приведены. Будут приведены - это другое дело, но, думаю, вряд ли.

#178 AlenaS

AlenaS

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 22 Апрель 2011, 19:26

Цитата(Пчёла @ 22.04.2011, 15:37) Просмотр сообщения
Рыжик здесь есть )))

Он далек не лох. Тему бытового кондицианирования он знает очень хорошо.
http://climateforum.ru/topic1235.html

Лохи как раз те, кто косоруко устанавливает кондиционеры. Хорошо, что он здесь есть. Это только повышает рейтинг Форума.

Мастер Рыжик
http://climateforum....p...

"Я регистрировался специально, чтобы написать именно то, что написал. Я описал ситуацию с точки зрения специалиста. Если вас это задело, а клан специалистов в моих словах никак не задет - остается сделать вывод, что вы представляете клан именно жулья и пройдох, которые общими усилиями и изливают на всех столько, сколько я не смогу за всю жизнь. Логично?

Я предельно вежлив. К чему конкретно в моих словах вы изволили прицепиться? И я никого не оскорбил, ибо констатация фактов не может быть оскорблением. Только вдрызг пьяный дебил может возмущаться, если его назовут пьяным, но то не моя вина. То же самое относится и к злословию. Злословие - это злорадные сплетни по тайным уголкам; я же - пишу открыто, и пишу правду, как ни горько мне это делать, и как ни досадна такая действительность.

И напоследок. "Не для того форум создавался"??? А для чего же??? Видимо, для противоположного тому, что написано мною, раз вы смели такое написать. Не для открытости и правды, а для ее сокрытия; не для специалистов, а для жулья; не для достойного заработка, а для обжуливания заказчиков.

Что же касается вашей попытки меня оскорбить, назвав нечеловеком, или недочеловеком, как будет угодно - то тут вы не ошиблись. Я, действительно, не человек. Нелюдь, другими словами. И ваша попытка оскорбления - мимо цели".

#179 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 24 Апрель 2011, 00:12

две недели назад переставлял дренаж на гришке. и переставлял именно потому, что выходит с левой стороны, а при правом монтаже стык в стену уйдет, да и изгибаеца он когда с трассой идет меньше.
по поводу чисток: зависит от квартир, а не от блоков. когда получица вставлять фотки, я покажу, что выгребаеца из блока который не чистили 4 года, не такой и большой срок. а недавно вскрывал внутрянку, которую с 97 года никто не трогал, так там все боле мене... реле тока сгоревшее =)

з.ы. ниочинь понимаю что цитируемы вами афтор пытаеца донести, что кондер надо вешать под уклоном? это бред =)

#180 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 24 Апрель 2011, 00:17

Цитата(BomBule @ 24.04.2011, 0:12) Просмотр сообщения
две недели назад переставлял дренаж на гришке. и переставлял именно потому, что выходит с левой стороны, а при правом монтаже стык в стену уйдет, да и изгибаеца он когда с трассой идет меньше.
по поводу чисток: зависит от квартир, а не от блоков. когда получица вставлять фотки, я покажу, что выгребаеца из блока который не чистили 4 года, не такой и большой срок. а недавно вскрывал внутрянку, которую с 97 года никто не трогал, так там все боле мене... реле тока сгоревшее =)

з.ы. ниочинь понимаю что цитируемы вами афтор пытаеца донести, что кондер надо вешать под уклоном? это бред =)

Попробуй грузить фотки через радикал.ру.а сюда вставлять ссылку.