Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Фото кондиционеров и монтажа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#101 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 27 Май 2011, 13:59

Цитата(BomBule @ 27.05.2011, 12:31) Просмотр сообщения
децкий подъемник,попробую фотки кинут голландского подъемника, там ребта серьезно подходят к подъему грузов, у них все через окна в квартиры поднимаеца, они знают толк в подъемниках =) там Адрюх не кнкурент ниразу, они даже стекломой на высотках с подъеников делают...

Короче все с этой голандией понятно....Накурятся и изобретают подъемники и окна моют.... cool.gif

#102 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 27 Май 2011, 14:15

голандия замечательная страна, и нам до нее как до китая раком =)

#103 Windarland

Windarland

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 534 сообщений
0

Отправлено 27 Май 2011, 15:09

Цитата(qwerty @ 26.05.2011, 23:19) Просмотр сообщения
Дырка посредине, между нижними ушами , снаружи стенки хватило бы.

я обычно при таком раскладе трассу пускаю вниз, дырка чуть выше подоконника, коробом до подоконника или до пола - как клиенту понравится больше. и сверлить удобно, и короб резать просто и снаружи приятно, трасса под блок уходит и питание отдельно не выводится - все в коробе.

#104 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 27 Май 2011, 23:31

Цитата(Windarland @ 27.05.2011, 15:09) Просмотр сообщения
я обычно при таком раскладе трассу пускаю вниз, дырка чуть выше подоконника, коробом до подоконника или до пола - как клиенту понравится больше. и сверлить удобно, и короб резать просто и снаружи приятно, трасса под блок уходит и питание отдельно не выводится - все в коробе.

Не всем хочется и нравится "хобот"в квартире,а за стеной на улице,давай-все равно не в хате.Но перед тем как установить идет очень длительная беседа с клиентом об месте и последствиях установки.

#105 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 28 Май 2011, 00:01

Я, честно говоря, с очень большой долей юмора отношусь ко всему, что пишут здесь на форуме))...
Ребята, не гоните))! Монтаж - стандартный). В чём проблема)? В ваших кривых руках))?

#106 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 28 Май 2011, 00:07

Цитата(igor tutunaru @ 27.05.2011, 7:51) Просмотр сообщения
Сколько стоит и где можно купить?

Его привезли из Китая, как подарок, для лучшего дилера Gree)). Купить, наверное, можно).

#107 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 28 Май 2011, 00:07

Цитата(BomBule @ 27.05.2011, 12:31) Просмотр сообщения
децкий подъемник,попробую фотки кинут голландского подъемника, там ребта серьезно подходят к подъему грузов, у них все через окна в квартиры поднимаеца, они знают толк в подъемниках =) там Адрюх не кнкурент ниразу, они даже стекломой на высотках с подъеников делают...

Типа такого?

Please Login or Register to see this Hidden Content

До пятого этажа достреливает.

#108 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 28 Май 2011, 13:35

Свежачек,только с монтажа на кофейный перекур-Гнусмас 09Прикол,приезжаем,а внутрянка уже висит,По уровню,сказали что делать именно на этом месте.Извинения за"МОБИЛЬНОЕ"фото,жена фотик отобрала.
Фотоотчет-

#109 In4ik

In4ik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
0

Отправлено 28 Май 2011, 13:53

Цитата(Bumer @ 22.04.2011, 7:55) Просмотр сообщения
Форумчане не стесняемся вылаживаем фото на обозрение.

Налетайте-критикуйте tongue.gif
"Стандартный" монтаж кондиционера MН SRK28HG-S на вентилируемый фасад без промальпа (10 этаж, доступ только из окна).
Устанавливала та же фирма, где и покупался кондиционер. Монтажники действительно с опытом, с полным набором инструментов, работали со страховкой. Материалы - медь сербская (сказали, что российская не хуже, но где ее взять), флекс немецкий, дренаж - сначала металлопластик, наружу спец. гофрированный, опрессовку делали фреоном. Может что и напутала - не специалист. По времени делали около 5,5 часов (с одним перерывом на чай с бутербродами, вторым просто чай). Наш монтаж был вторым.

НБ немного выступает над подоконником (проблематично было снимать сразу две плитки наружной облицовки без промальпа). Чисто эстетически не напрягает, у окна не сидим, а за шторками-цветами глаз не цепляет.
Главный косяк angry.gif с моей точки зрения в том, что кронштейны были не "специальные", а стандартные (сказали, что заводские - чисто внешне выглядят солидно). Поэтому, чтобы соблюсти минимально необходимое расстояние от НБ до стены, плитку облицовки за НБ сняли и весь утеплитель за ней вытащили, но снаружи не видно, и воздухообмен вроде д.б. нормальный. Под НБ прокладки положили. Всю наружную трассу обмотали армированным серым скотчем, через стену протащили в термоизоляции, к фасаду закрепили в двух местах.
rolleyes.gif Лирическое отступление: собирались трассу убирать под облицовочную плитку, но когда пробурили наружную стену, то в месте выхода обнаружили, что убирать некуда, сразу за плиткой проходит т.н. пожарная отсечка к балкону, т.е. под плиткой сразу металл. sad.gif
Дренаж закрепили под кронштейном.
По ВБ - до потолка минимальное расстояние 10 см, в коробе все уложено аккуратно, короб с "небольшим наклончиком, как положено".
После установки все показали, объяснили как "ухаживать", сказали, что НБ мы можем сами мыть со стороны радиаторов (у нас есть Karcher).
П.С. Над душой не стояла, особо с вопросами не лезла, но иногда заглядывала wink.gif .

#110 Windarland

Windarland

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 534 сообщений
0

Отправлено 28 Май 2011, 13:56

Цитата(ЧУМА @ 28.05.2011, 13:35) Просмотр сообщения
Свежачек,только с монтажа на кофейный перекур-Гнусмас 09Прикол,приезжаем,а внутрянка уже висит,По уровню,сказали что делать именно на этом месте.Извинения за"МОБИЛЬНОЕ"фото,жена фотик отобрала.

вот - тоже перешли на виниловую ленту?

#111 Windarland

Windarland

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 534 сообщений
0

Отправлено 28 Май 2011, 14:01

Цитата(In4ik @ 28.05.2011, 13:53) Просмотр сообщения
Налетайте-критикуйте tongue.gif

Плохо, очень плохо, потолок кривой, не в цвет внутренника, в кактусах земля сыровата

#112 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 28 Май 2011, 14:07

По времени делал такое же за 4,5 часа.По внутрянке критики нет,По внешке-ТОЛЬКО МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ(тапки не бросать)
1-кронштейн(если нет больших)наращивается профилем,блок ужат.
2-подоконник(отлив)не мешает и резать не приходится.
3-блок ставится ниже,в окне не торчит.
4-стяжка(та которой закрепили трассу)после 2х зим и морозов отвалится.
5-Не понравилась верхняя труба на краны внешки.Возможно залом.
Мнение,еще раз повторюсь,только мое.Может я и придираюсь.Сорри.

#113 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 28 Май 2011, 14:09

Цитата(Windarland @ 28.05.2011, 13:56) Просмотр сообщения
вот - тоже перешли на виниловую ленту?

У нас трагедия,аллюм лента пропала из продажи.Вот и мотаем винилом.

#114 In4ik

In4ik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
0

Отправлено 28 Май 2011, 14:09

Цитата(Windarland @ 28.05.2011, 14:01) Просмотр сообщения
Плохо, очень плохо, потолок кривой, не в цвет внутренника, в кактусах земля сыровата

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Так не токмо потолок, а стены тоже. А за цвет внутренника не переживайте - я его покрашу и задекупажу (я же писала, что и крестиком вышивать умею wink.gif ), будет ваще эксклюзив tongue.gif
А в кактусах земля наоборот суховата - эффект фотки с мобильного unsure.gif .

#115 Windarland

Windarland

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 534 сообщений
0

Отправлено 28 Май 2011, 14:20

Цитата(ЧУМА @ 28.05.2011, 14:09) Просмотр сообщения
У нас трагедия,аллюм лента пропала из продажи.Вот и мотаем винилом.

а я ещё и по цвету её выбираю. Черной практически совсем не мотаю (я беру виниловую ленту - а не изоленту как тут, фактура немного другая, виниловая - глянцевая и более эластичная).
Кстати - надо как нить фотки выложить - раздербаненой птицами алюм.ленты - выглядит очень позорно и резко в глаза бросается.

#116 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 28 Май 2011, 14:29

Цитата(Windarland @ 28.05.2011, 14:20) Просмотр сообщения
а я ещё и по цвету её выбираю. Черной практически совсем не мотаю (я беру виниловую ленту - а не изоленту как тут, фактура немного другая, виниловая - глянцевая и более эластичная).
Кстати - надо как нить фотки выложить - раздербаненой птицами алюм.ленты - выглядит очень позорно и резко в глаза бросается.

Аллюм и птицы?!Ниразу не видел.

#117 In4ik

In4ik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
0

Отправлено 28 Май 2011, 14:32

Цитата(ЧУМА @ 28.05.2011, 14:07) Просмотр сообщения
По времени делал такое же за 4,5 часа.По внутрянке критики нет,По внешке-ТОЛЬКО МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ(тапки не бросать)
1-кронштейн(если нет больших)наращивается профилем,блок ужат.
2-подоконник(отлив)не мешает и резать не приходится.
3-блок ставится ниже,в окне не торчит.
4-стяжка(та которой закрепили трассу)после 2х зим и морозов отвалится.
5-Не понравилась верхняя труба на краны внешки.Возможно залом.
Мнение,еще раз повторюсь,только мое.Может я и придираюсь.Сорри.

1- я так понимаю, что профиля у них не было
3 - не напрягает совершенно, да вымыть самим можно не вывешиваясь из окна (боюсь высоты)
4 - это ясно, т.к. ПВХ, применяется для внутренних монтажных работ (обычно "пучки" электрокабелей крепят внутри стоек)
5 - на ощупь не очень понятно, но углы вроде не меньше 90
А чем грозит?

#118 Bumer

Bumer

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений
0
  • из: Украина Луганск

Отправлено 28 Май 2011, 16:47

Слишком зажата одна трубка ! чем грозит? имхо потерей холодопроизводительности это минимум.

#119 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 28 Май 2011, 20:10

Цитата(In4ik @ 28.05.2011, 13:32) Просмотр сообщения
1- я так понимаю, что профиля у них не было

Вы ж там им наверное все уши прожжжужали про свой вент.фасад- должны были ехать к VIP-клиенту с удлинненными (60-70) рогами на объект. А так ,блин, подоконник попиляли - ужОс какойтЫ ))

Цитата(In4ik @ 28.05.2011, 13:32) Просмотр сообщения
5 - здесь? на ощупь не очень понятно, но углы вроде не меньше 90

Там труба 1\4 - её заломить еще постараться надо, так что не переживайте, НО зачем так было над ней глумиться. Изврат какой-то )) А она по-зеленому так просилась наверное )))

Парни устали наверное - замучил их ваш фасад , не было сил уже отрез жидкостной подгонять под газовую трубу. Ступенькой укоротили и все дела. Кста , та же тенденция и с кабелем прослеживается . "Засерпантили" .
Вообщем пытайте местных гуру по турбулентности и лобовому сопротивлению паро-жидкостных сред в малых замкнутых пространствах - если не забракуют такой изгиб, то спите спокойно. Даже за отпиленным подоконником этого не видно rolleyes.gif )))

#120 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 28 Май 2011, 22:02

Общее впечатление от увиденного на фото - всё плохо.
Блок торчит из окна, отлив отпилен, расстояние от стены до конденсатора очень маленькое - 5 см(задавили по воздуху), с трубами намудрили (может быть и залом), кабель заплели... Халтура, одним словом.