Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Фото кондиционеров и монтажа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#121 Bumer

Bumer

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений
0
  • из: Украина Луганск

Отправлено 28 Май 2011, 22:11

два витка алюмишки скотча зачем? Может просто бакс и наружка посорились?!

#122 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 28 Май 2011, 22:13

Вот и я о том же,но более скромнее-А ведь мудрили 5 с половиной часов...а по факту?плитку выкинули(за блоком нет-я выпиливаю и ставлю на место),труба непонятно,блок зажат....кабель то фик с ним,он вечный,просто не красиво.Еще умудрялся убирать трассу вообще под керамо мораци......Кстати сфоткайте выход трассы на улицу,очень интересно как они распахали.
Сколько с Вас взяли по деньгам за такой монтаж?Врать не буду,я беру за вентил фасад 12-13тыр.Извините,не хотели растраивать Вас,но факт на лицо(фото)
С Уважением,Алексей.

Для Bumerпомоемому это винил отблескивает,алюмом там и не пахнет.

#123 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 28 Май 2011, 22:24

Пипец мужикам ))) Инчик их порвет теперь....

Отвлекитесь. По теме фото монтажей - зацените антисолнечный вентилируемый козырек ))

Вообще что кто скажет по полезности козырьков "от солнца" . Есть какие нибудь реальные данные, замеры и тд.

#124 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 28 Май 2011, 22:41

Цитата(qwerty @ 28.05.2011, 22:24) Просмотр сообщения
Пипец мужикам ))) Инчик их порвет теперь....

Отвлекитесь. По теме фото монтажей - зацените антисолнечный вентилируемый козырек ))

Вообще что кто скажет по полезности козырьков "от солнца" . Есть какие нибудь реальные данные, замеры и тд.

Прикольно,мне нравится.Сколько стоит сама железяка и где достать.Я таких никогда не ставил,все время стандартные крыши.Плохо одно от сугроба или сосульки не сильно спасет.По внешнему виду на фото,он легкий и воздушный.

#125 Windarland

Windarland

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 534 сообщений
0

Отправлено 28 Май 2011, 23:33

Цитата(Alpha @ 28.05.2011, 22:02) Просмотр сообщения
расстояние от стены до конденсатора очень маленькое - 5 см(задавили по воздуху), с трубами намудрили (может быть и залом), кабель заплели... Халтура, одним словом.

там не 5 см - там плитки нет - до стены стандарт - так как "лапы" стандартные. и 5 см - за глаза - думаете большой вентилятор создаст вакуум за наружником? я вас умоляю ))) Не смешите. Залом будет виден при первой же жаре летом. А это гарантия!!!!
Нормально все повесили, не стоит ей переживать по этому поводу и не надо как старые бабки все косточки соседям перемалывать.

#126 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 28 Май 2011, 23:39

Цитата(Windarland @ 28.05.2011, 23:33) Просмотр сообщения
там не 5 см - там плитки нет - до стены стандарт - так как "лапы" стандартные. и 5 см - за глаза - думаете большой вентилятор создаст вакуум за наружником? я вас умоляю ))) Не смешите. Залом будет виден при первой же жаре летом. А это гарантия!!!!
Нормально все повесили, не стоит ей переживать по этому поводу и не надо как старые бабки все косточки соседям перемалывать.

Человек просил откоментовать фото.Что вижу то и пишу.Как бы сам не сделал,даже с великого бодуна.Что крайне редко(1-3 раза в 365 дней) biggrin.gif
И не перемываем,а обсуждаем-на то и форум.
Кстати вакуум не создаст(с какого фига ему там делать),но когда "ребра"забьются,он их и не охладит,дышать как через тряпочку,техника не любит.Время покажет.
Когда меня"перемывают"я прислушиваюсь и учусь на своих же ошибках и след раз не наступаю на пройденые грабли.Полезно.

#127 Windarland

Windarland

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 534 сообщений
0

Отправлено 29 Май 2011, 01:19

Цитата(ЧУМА @ 28.05.2011, 23:39) Просмотр сообщения
но когда "ребра"забьются,он их и не охладит,дышать как через тряпочку,техника не любит.

Читайте условия - тетка с керхером пылинки на нем не оставит - какое ещё забьется? (сразу сорри за тетку)
Давайте дальше фантазируйте
А вот если пойдет кислотный дождь
А вот если в него попадет метеорит
А вот придет тетка в гости с повышеными эстетическими чувствами и хватит её удар
А вот если свет отразится от болотного газа и т.д.
Будьте наконец реалистами
Главное что? герметичность трассы - все остальное неважная компонента особую роль абсолютно не играющая

козырьки вообще вещь ненужная - однако их люди ставят, так как они защищают кондей от, просто от.
Цитата(qwerty @ 28.05.2011, 22:24) Просмотр сообщения
Вообще что кто скажет по полезности козырьков "от солнца" .

Ура товарищи, нет предела совершенства человеческого маразма и дьявольскому оружию маркетологов, продающих зимой снег.

#128 In4ik

In4ik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
0

Отправлено 29 Май 2011, 01:33

Цитата(ЧУМА @ 28.05.2011, 22:13) Просмотр сообщения
Вот и я о том же,но более скромнее-А ведь мудрили 5 с половиной часов...а по факту?плитку выкинули(за блоком нет-я выпиливаю и ставлю на место),труба непонятно,блок зажат....кабель то фик с ним,он вечный,просто не красиво.Еще умудрялся убирать трассу вообще под керамо мораци......Кстати сфоткайте выход трассы на улицу,очень интересно как они распахали.
Сколько с Вас взяли по деньгам за такой монтаж?Врать не буду,я беру за вентил фасад 12-13тыр.Извините,не хотели растраивать Вас,но факт на лицо(фото)
С Уважением,Алексей.

Для Bumerпомоемому это винил отблескивает,алюмом там и не пахнет.

До стены не 5 см, это на фото так смотрится. Между отливом и НБ рука свободно проходит, до плитки чуть больше + до стены еще не меньше 30 см. Если "ребра"забьются", их можно вычистить запросто (пылесос мощный и керхер есть, да и доступ удобный). Заломов трубки вроде нет на ощупь (так запугали, что общупалась blink.gif ). Выход трассы вверху сфоткать вряд ли смогу - высоко, с балкона не видно, а в окно не высунусь (боюсь), да и чего там особо "распахивать", просто дырка запененная. Почему трассу не смогли убрать под плитку уже объясняла, там пожарная отсечка балкона сразу под плиткой, а ее не снимешь, она сплошняком вдоль балкона идет и на балкон еще сбоку заходит. Не думаю, что у кого-то другого получилось бы. По деньгам как за стандартный монтаж взяли, 10 т. рубчиков.
Лента не винил точно, его я знаю, у нас на работе эл. монтажники его используют, равно как и те хомутики, токмо стойки да шкафы монтируют.
Конечно "ужОс", что приехали не с длинными "рогами", отлив "попиляли", блок "из окна торчит", но с улицы довольно цивильно смотрится. Рвать я их за это не буду, а вот если не дай бог "Залом будет виден при первой же жаре летом", вот тогда точно "Пипец мужикам ))) Инчик их порвет..."

#129 In4ik

In4ik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
0

Отправлено 29 Май 2011, 01:41

Цитата(Windarland @ 29.05.2011, 1:19) Просмотр сообщения
Читайте условия - тетка с керхером пылинки на нем не оставит - какое ещё забьется? (сразу сорри за тетку)
Давайте дальше фантазируйте
...
А вот придет тетка в гости с повышеными эстетическими чувствами и хватит её удар

Так у меня еще и пылесос моющий и "электровеник есть", представляете как я его холить и лелять буду tongue.gif А может ему еженедельно "повязки" из марли менять, чтобы ребра не забивались (тут в темке про тополиный пух такую методику вычитала), у меня ведь и марли немеряно? А? wink.gif
Вряд ли "тетка ...с повышеными эстетическими чувствами" что либо не соответствующее ее эстетическим мировоззрениям за кактусами и занавесками рассмотрит blink.gif

#130 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 29 Май 2011, 09:03

Цитата(In4ik @ 29.05.2011, 1:41) Просмотр сообщения
Так у меня еще и пылесос моющий и "электровеник есть", представляете как я его холить и лелять буду tongue.gif А может ему еженедельно "повязки" из марли менять, чтобы ребра не забивались (тут в темке про тополиный пух такую методику вычитала), у меня ведь и марли немеряно? А? wink.gif
Вряд ли "тетка ...с повышеными эстетическими чувствами" что либо не соответствующее ее эстетическим мировоззрениям за кактусами и занавесками рассмотрит blink.gif

Будете чистить"тех приспособами"не замните "ребра-пластинки"-так на будущее,они легко мнутся.

#131 In4ik

In4ik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
0

Отправлено 29 Май 2011, 10:46

Цитата(ЧУМА @ 29.05.2011, 9:03) Просмотр сообщения
Будете чистить"тех приспособами"не замните "ребра-пластинки"-так на будущее,они легко мнутся.

Спасиб, учту.

#132 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227

Отправлено 30 Май 2011, 00:09

Цитата(In4ik @ 29.05.2011, 0:33) Просмотр сообщения
Конечно "ужОс", что приехали не с длинными "рогами", отлив "попиляли", блок "из окна торчит", но с улицы довольно цивильно смотрится. Рвать я их за это не буду, а вот если не дай бог "Залом будет виден при первой же жаре летом", вот тогда точно "Пипец мужикам ))) Инчик их порвет..."

Ага-ага. Весь мой огород камушками уже закидали ))
А Инчик оказалась очень нормальной "теткой" rolleyes.gif Сори за фамильярность )))
Здоровое чувство юмора и оптимизм прям через монитор плещет. Нет истерик типа - ой, мне 3 см флекса не умотали - пипец кондеру ))
Если Вас все устраивает ,техника работает и кактусы политы, то переключайте мозг на повседневные дела и не заморачивайтесь.

Хотя, вот такого эстетического девайса, Инчик, у вас точно нет. Обратите внимание на декоративное оформление места выхода трассы из стены))

А отсутствие этой маленькой перфорированной пимпочки на конце дренажа может привести к мокрой стенке или залитому паркету .

Оф-топ. По поводу вышеприведенных фото. Уговорил приятель таки в выходной поставить ему не даче чета недорогое и более менее рабочее. Машинка - брат-близнец GREE серия "COZY" , собирается там же (Гонконг) только на 22 газе. Ставилось все это не спеша, под шашлычок и пивко )) процедуру запуска выполнял сам хозяин под "чутким" руководством из шезлонга . После отсос..вакуумирования , счастливый обладатель "дачаир кондишина" побежал в дом жать на пульт а .... краны остались закрытыми. Но вот не уследил , каюсь ((( Работал компрессор минут пять. После унылого голоса из глубины дома - "шота не холодит, хад " пришлось экстренно вмешаться и жать OFF
Открыли , перзеапустили - все вроде нормуль. Успокойте человека )))

#133 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 30 Май 2011, 00:36

да ничо, как сигарету выкурил... для молодого организма фигня =)

з.ы. такие спец штуки идут с витьками, не ставим их. для любителей такой эстэтики автовышки и альпы =)

#134 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67
  • из: Мамы

Отправлено 30 Май 2011, 00:39

Цитата(qwerty @ 30.05.2011, 0:09) Просмотр сообщения
Ага-ага. Весь мой огород камушками уже закидали ))
А Инчик оказалась очень нормальной "теткой" rolleyes.gif Сори за фамильярность )))
Здоровое чувство юмора и оптимизм прям через монитор плещет. Нет истерик типа - ой, мне 3 см флекса не умотали - пипец кондеру ))
Если Вас все устраивает ,техника работает и кактусы политы, то переключайте мозг на повседневные дела и не заморачивайтесь.

Хотя, вот такого эстетического девайса, Инчик, у вас точно нет. Обратите внимание на декоративное оформление места выхода трассы из стены))

А отсутствие этой маленькой перфорированной пимпочки на конце дренажа может привести к мокрой стенке или залитому паркету .

Оф-топ. По поводу вышеприведенных фото. Уговорил приятель таки в выходной поставить ему не даче чета недорогое и более менее рабочее. Машинка - брат-близнец GREE серия "COZY" , собирается там же (Гонконг) только на 22 газе. Ставилось все это не спеша, под шашлычок и пивко )) процедуру запуска выполнял сам хозяин под "чутким" руководством из шезлонга . После отсос..вакуумирования , счастливый обладатель "дачаир кондишина" побежал в дом жать на пульт а .... краны остались закрытыми. Но вот не уследил , каюсь ((( Работал компрессор минут пять. После унылого голоса из глубины дома - "шота не холодит, хад " пришлось экстренно вмешаться и жать OFF
Открыли , перзеапустили - все вроде нормуль. Успокойте человека )))

Не, ну,дерьмовенько, конечно, поставили, из постакалиптической темы только манометры, кондей висит ровно, крышечку от притока на дренаж присобачили.... Толи дело по-старинке, чОрный к-флекс со стадом ворон, дренаж в окно к соседям, мокрые обои.)))))

#135 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227

Отправлено 30 Май 2011, 01:27

Цитата(Casper @ 29.05.2011, 23:39) Просмотр сообщения
крышечку от притока на дренаж присобачили....

Да там зверушки разные с крыльями над клумбами летают - стаями.Вот и пришлось чета придумывать, чтоб не лезли куда не надо. А крышечка от пИзирька с корвалолом biggrin.gif ))) Такая беленькая и точняк по диаметру металлопластика. Пока я надфильком дырочки пилял, шурясь от сигарного дымка , вся эта оказия с закрытыми кранами и произошла wink.gif

#136 Odysseya

Odysseya

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
0

Отправлено 30 Май 2011, 04:16

Расскажите несведующему, может ли повредить такое включение самому кондиционеру. Имею ввиду когда порты не открыли, а внутренний блок уже накнопали пультом на холод?

#137 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 30 Май 2011, 08:19

Красивенько так.....а внутрянка над окном получается?Из всего одобряма не нравится стяжки на фиксации хобота,но это мелочь smile.gif

#138 In4ik

In4ik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
0

Отправлено 30 Май 2011, 10:52

Спасиб за комплимент rolleyes.gif А чего истерить-то? Аппарат, слава богу, пашет аки зверь, холодит отлично, да и гарантия есть (кстати монтажники кроме гарантийного талона еще и свой телефон оставили на случай "а вдруг"), тихий, особливо на скорости обдува "LО" и режиме "ECONO". А что над подоконником выступает, так наоборот мы довольны, т.к. без посторонних сами можем НБ аккуратненько помыть. Тут меня так "запугали" blink.gif , что я чуть из окна не выпала, щупамши трубки на предмет залома (эх, жаль транспортира под рукой не було углы загибов промерить tongue.gif ), и замеряя расстояние до стены. Все нормуль, трубки во флексе, вот на фото и получается эффект залома. И с расстоянием все не так плохо, как по фотке кажется.
П.С. А еще и опрессовку фреоном из баллона делали.

Ну у меня тоже эстетики хватает, все серенько, неброско, как и хотела, а уж если снизу на мой 10 этаж голову задрать, то за зеленой листвой ваще не то, что эстетики, а и самого кондея не видать biggrin.gif
А вот хомутики у вас те же самые ПВХ для внутренних монтажных работ tongue.gif

Оф-топ. счастливый обладатель "дачаир кондишина" побежал в дом жать на пульт а .... краны остались закрытыми.

Зато у нас такого не случилось, запуск прошел "чинно и благородно", по всем правилам rolleyes.gif и с подробным инструктажем.

#139 Windarland

Windarland

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 534 сообщений
0

Отправлено 30 Май 2011, 11:51

кстати внутренник не понятно куда повесили - судя по двери - гайки в стену замуровали?

#140 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227

Отправлено 30 Май 2011, 21:57

Цитата(In4ik @ 30.05.2011, 9:52) Просмотр сообщения
Спасиб за комплимент rolleyes.gif

А вот хомутики у вас те же самые ПВХ для внутренних монтажных работ tongue.gif

Зато у нас такого не случилось, запуск прошел "чинно и благородно", по всем правилам rolleyes.gif и с подробным инструктажем.

Скромница Вы , однако. Разве ж это комплимАнт (фр.) )))

Это не хомутики, а хомутища )) почти сантиметр ширины и совсем не ПВХ. Нейлон, не боится УФО и именно для наружных работ (-35 +85 С).

Пять минут работы молодого компрессора "в себя" - это фихня. А инструктаж я тож провел потом "чинно и благородно" ))