И с какого перепугу ей течь ???

Фото кондиционеров и монтажа
Отправлено 07 Июнь 2011, 01:55
И с какого перепугу ей течь ???
Отправлено 07 Июнь 2011, 02:49
Даже если вы в своем монтаже не сомневаетесь, хотя лично я придерживаюсь мнения, что идеальной установки не бывает, то к засорению дренажа, да еще в "общественном" месте может привести все что угодно. Именно поэтому считаю, что даже горизонтально повешенный блок по лазерному уровню, трижды перепроверенный обычным и т.п. - совсем не гарантия того, что не потечет.
Отправлено 07 Июнь 2011, 03:40
Не сомневаюсь абсолютно
Место не общественное у большей части квартир в данном доме имеется только один хозяин
Можете просветить веселье то в чем?
Отправлено 08 Июнь 2011, 02:30
)))) Кудаж ее опустиш отверстие под трассу месяц назад бурилось когда проводкой и не пахло. В ентом здании с 25 мая шумные работы запрещены до 25 бурили штробили а теперь ток приезжаем навешивать)
Для того чтоб конденсат привел к КЗ нужно чтоб он лил изрядно и что то вымыл чтоб проводником стать
Отправлено 08 Июнь 2011, 07:54
а чо я? чуть что сразу я. Лишь предположение. Сам знаю что в такой близости от моря пыли практически нет. А вот постельная принадлежность может попылить в сильно застиранном варианте. Вероятность приближается к 1 из миллиона что дренаж забьется, влажность воздуха к 100%, польет как из ведра
Отправлено 08 Июнь 2011, 09:13

Отправлено 08 Июнь 2011, 09:25
Отправлено 08 Июнь 2011, 15:50
Ничего личного против Kozak'а не имею, тем более как выяснилось, месторасположение розетки от него не зависело, но не учитывать форс-мажоров, да еще в помещении не для личного использования, в котором будут неизвестно какие люди, неизвестно до какой степени технически подкованые - довольно опасно. К той единице из миллиона можно еще добавить юзера, выкручивающего на пульте 16 градусов, когда за окном недалеко до 40-ка. Обмерзнет внутрянка и переполнит ванночку

Отправлено 08 Июнь 2011, 16:54
Отправлено 08 Июнь 2011, 17:55
зря бытовуху взяли, ниочем. одна стена кирпичная метровая убьет его нафиг, перегреваца будет и пылью плеваца в комнату с ускорением и в самый ненужный момент.
лучше небольшой промышленый, они и сосут на убой, когда пакет не навесить и всю грязь в пылесос нада, и вообще работают хорошо. стоят правда тоже нормально...
Отправлено 08 Июнь 2011, 20:31
Мы бытовуху дорабатывали, правда для стационарного использования, добавив в разрыв шланга сменный фильтр от 3М для цветного тонера. Он еще посередине хорошо открывается и чистится, потмо снова почти как новый. И эффективно и дешево.
Отправлено 08 Июнь 2011, 21:06
лучше небольшой промышленый, они и сосут на убой, когда пакет не навесить и всю грязь в пылесос нада, и вообще работают хорошо. стоят правда тоже нормально...
пока поюзаем бытовые, а там посмотрим.
Отправлено 09 Июнь 2011, 00:26
Да там походу в разных комнатах разные электрики работали))))) Только в одной комнате подвели как надо без розетки жаль не сфотал( Вот сегодня 3 шт навешивали и опять розетки(

Отправлено 09 Июнь 2011, 00:48

P.S. У меня мания!? Мне во многих кондерах Гри мерещется, вот и в этом сенсее что то есть до боли знакомое...
Отправлено 09 Июнь 2011, 01:15
Помещение как раз для личного пользования, а форс-мажоры учтены на сколько было возможно в данной ситуации ( на розетки поставят какие то модные автоматы

Иза чего она обмерзнет то??? иза юзера который накрутит 16????

Отправлено 09 Июнь 2011, 01:54

Это хорошо, если сразу упадет, но что то мне подсказывает, что нижную часть блока вы и не подумали закреплять (и было бы странно, если бы закрепили). Вопрос то именно в выборе места под установку. Еще никто не смог обмануть физику преобразования кинетической энергии. Минимум отпрыгивать от стенки будет при сильном ударе дверью. Про обмерзание внутреннего блока при условии большой разницы температур даже и не знаю как объяснить, чтобы не обидеть такого опытного специалиста, потому как в каждом вашем посте парирующем на обычную оценку монтажа по фото, без применения экспертной оценки, вы реагируете крайне болезненно, хоть и со смайлами

Не знаю как в Запорожье воспринимают фразу "Монтаж сплитов в номерах эконом пгт. Кирилловка ..." и в контексте "...Тоже пгт.Кирилловка коса Пересыпь ток уже люксы)..." Но номера люкс и эконом, пусть даже выполнены они в виде отдельных коттеджей в поселке городского типа, воспринимаются именно как номера. Под фразой "личное" я имел ввиду, что не Вы конкретно будете пользовать кондиционер и даже по звуку из диагонального угла комнаты оценивать возможные проблемы в его работе и уже тем более относиться к нему с позицию чего отнего можно ожидать,а чего нельзя.
Вода не является?!?! Да на берегу моря, не говоря уж о российской глубинке, с определенного возраста морскую воду вообще называют электролитом, хоть и слабеньким. Другой вопрос, как она может оказаться вблизи с кондиционером, особенно учесть, что выпаривается в атмосферу она из моря без соли. Но если вдаваться в такие подробности, то можно далеко уйти. Думаю, что ответ лежит куда ближе, где-нибудь в инструкциях ГО и ЧС (как они у вас называются, увы, не знаю) по технике безопасности.