Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Фото кондиционеров и монтажа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#161 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55
  • из: Украина Запорожская обл. Мелитополь

Отправлено 07 Июнь 2011, 01:55

Цитата(Odysseya @ 07.06.2011, 0:44) Просмотр сообщения
Да так, пока внутрянка не потечет по стене - смеха мало, но вот потом....эх будет веселье.

И с какого перепугу ей течь ???

#162 Odysseya

Odysseya

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
0

Отправлено 07 Июнь 2011, 02:49

Цитата(KoZaK @ 07.06.2011, 1:55) Просмотр сообщения
И с какого перепугу ей течь ???

Даже если вы в своем монтаже не сомневаетесь, хотя лично я придерживаюсь мнения, что идеальной установки не бывает, то к засорению дренажа, да еще в "общественном" месте может привести все что угодно. Именно поэтому считаю, что даже горизонтально повешенный блок по лазерному уровню, трижды перепроверенный обычным и т.п. - совсем не гарантия того, что не потечет.

#163 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55

Отправлено 07 Июнь 2011, 03:40

Цитата(Odysseya @ 07.06.2011, 1:49) Просмотр сообщения
Даже если вы в своем монтаже не сомневаетесь

Не сомневаюсь абсолютно

Цитата(Odysseya @ 07.06.2011, 1:49) Просмотр сообщения
да еще в "общественном" месте может привести все что угодно.

Место не общественное у большей части квартир в данном доме имеется только один хозяин

Цитата(Odysseya @ 07.06.2011, 0:44) Просмотр сообщения
Да так, пока внутрянка не потечет по стене - смеха мало, но вот потом....эх будет веселье.

Можете просветить веселье то в чем?

#164 Windarland

Windarland

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 534 сообщений
0

Отправлено 07 Июнь 2011, 07:41

Цитата(KoZaK @ 07.06.2011, 3:40) Просмотр сообщения
Можете просветить веселье то в чем?

халявный фейерверк

#165 MaXko8

MaXko8

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
3
  • из: Тула

Отправлено 07 Июнь 2011, 18:56

Цитата(KoZaK @ 07.06.2011, 1:41) Просмотр сообщения
что в ней прикольного?
З.Ы. Розетки монтировал не я а электрик, ну увидел он тут расположение розетки для сплита laugh.gif

Так сняли бы их нафик , и опустили внутрянку слегка . Хотя креативненько ))) Да и без лишних скруток и клемников

#166 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55

Отправлено 08 Июнь 2011, 02:30

Цитата(MaXko8 @ 07.06.2011, 17:56) Просмотр сообщения
Так сняли бы их нафик , и опустили внутрянку слегка . Хотя креативненько ))) Да и без лишних скруток и клемников

)))) Кудаж ее опустиш отверстие под трассу месяц назад бурилось когда проводкой и не пахло. В ентом здании с 25 мая шумные работы запрещены до 25 бурили штробили а теперь ток приезжаем навешивать)

Цитата(Windarland @ 07.06.2011, 6:41) Просмотр сообщения
халявный фейерверк

Для того чтоб конденсат привел к КЗ нужно чтоб он лил изрядно и что то вымыл чтоб проводником стать

#167 Windarland

Windarland

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 534 сообщений
0

Отправлено 08 Июнь 2011, 07:54

Цитата(KoZaK @ 08.06.2011, 2:30) Просмотр сообщения
Для того чтоб конденсат привел к КЗ нужно чтоб он лил изрядно и что то вымыл чтоб проводником стать

а чо я? чуть что сразу я. Лишь предположение. Сам знаю что в такой близости от моря пыли практически нет. А вот постельная принадлежность может попылить в сильно застиранном варианте. Вероятность приближается к 1 из миллиона что дренаж забьется, влажность воздуха к 100%, польет как из ведра

#168 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10
  • из: Балашиха

Отправлено 08 Июнь 2011, 09:13

купили мы все таки пылесосы бригадам с целью повышения качества монтажа и по многочисленным просьбам smile.gif

#169 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 08 Июнь 2011, 09:20

Цитата(tonche @ 08.06.2011, 9:13) Просмотр сообщения
купили мы все таки пылесосы бригадам с целью повышения качества монтажа и по многочисленным просьбам smile.gif

Поздравляю чё взяли?

#170 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 08 Июнь 2011, 09:25

взяли бытовые какие то недорогие на пробу. я их еще не видел.

#171 Odysseya

Odysseya

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
0

Отправлено 08 Июнь 2011, 15:50

Цитата(Windarland @ 08.06.2011, 7:54) Просмотр сообщения
а чо я? чуть что сразу я. Лишь предположение. Сам знаю что в такой близости от моря пыли практически нет. А вот постельная принадлежность может попылить в сильно застиранном варианте. Вероятность приближается к 1 из миллиона что дренаж забьется, влажность воздуха к 100%, польет как из ведра

Ничего личного против Kozak'а не имею, тем более как выяснилось, месторасположение розетки от него не зависело, но не учитывать форс-мажоров, да еще в помещении не для личного использования, в котором будут неизвестно какие люди, неизвестно до какой степени технически подкованые - довольно опасно. К той единице из миллиона можно еще добавить юзера, выкручивающего на пульте 16 градусов, когда за окном недалеко до 40-ка. Обмерзнет внутрянка и переполнит ванночку smile.gif Или мега-уборщицу, шваброй протирающую внутренний блок от пыли, потому как не дотянуться. Немного приподнимет край, а остальное - дело времени. Случаев возгорания по проводке итак хватает, так зачем же этому лишний раз способствовать.

#172 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 08 Июнь 2011, 16:54

Какие претензии к KoZaK)? Кондиционерщик с заком оговаривают на начальной стадии ремонта куда и как будет подключаться А/С. Вр время предмонтажа ставится крест в том месте, где необходимо питание. Т.к. на стройках найти вменяемого электрика нереально, получаются всевозможные чудеса)).

#173 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 08 Июнь 2011, 17:55

Цитата(tonche @ 08.06.2011, 9:25) Просмотр сообщения
взяли бытовые какие то недорогие на пробу. я их еще не видел.

зря бытовуху взяли, ниочем. одна стена кирпичная метровая убьет его нафиг, перегреваца будет и пылью плеваца в комнату с ускорением и в самый ненужный момент.
лучше небольшой промышленый, они и сосут на убой, когда пакет не навесить и всю грязь в пылесос нада, и вообще работают хорошо. стоят правда тоже нормально...

#174 Odysseya

Odysseya

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
0

Отправлено 08 Июнь 2011, 20:31

Цитата(BomBule @ 08.06.2011, 17:55) Просмотр сообщения
зря бытовуху взяли, ниочем.

Мы бытовуху дорабатывали, правда для стационарного использования, добавив в разрыв шланга сменный фильтр от 3М для цветного тонера. Он еще посередине хорошо открывается и чистится, потмо снова почти как новый. И эффективно и дешево.

#175 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 08 Июнь 2011, 21:06

Цитата(BomBule @ 08.06.2011, 17:55) Просмотр сообщения
зря бытовуху взяли, ниочем. одна стена кирпичная метровая убьет его нафиг, перегреваца будет и пылью плеваца в комнату с ускорением и в самый ненужный момент.
лучше небольшой промышленый, они и сосут на убой, когда пакет не навесить и всю грязь в пылесос нада, и вообще работают хорошо. стоят правда тоже нормально...

пока поюзаем бытовые, а там посмотрим.

#176 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55

Отправлено 09 Июнь 2011, 00:26

Цитата(Alpha @ 08.06.2011, 15:54) Просмотр сообщения
Т.к. на стройках найти вменяемого электрика нереально, получаются всевозможные чудеса)).

Да там походу в разных комнатах разные электрики работали))))) Только в одной комнате подвели как надо без розетки жаль не сфотал( Вот сегодня 3 шт навешивали и опять розетки(

#177 Odysseya

Odysseya

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
0

Отправлено 09 Июнь 2011, 00:48

Вот какой-нибудь разгореченный тип хлопнет посильнее металлической дверью и приколы в детских летних лагерях с ведрами над дверью будут нервно курить в стороне smile.gif

P.S. У меня мания!? Мне во многих кондерах Гри мерещется, вот и в этом сенсее что то есть до боли знакомое...

#178 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55

Отправлено 09 Июнь 2011, 01:15

Цитата(Odysseya @ 08.06.2011, 14:50) Просмотр сообщения
но не учитывать форс-мажоров, да еще в помещении не для личного использования

Помещение как раз для личного пользования, а форс-мажоры учтены на сколько было возможно в данной ситуации ( на розетки поставят какие то модные автоматы tongue.gif да и на сколько я знаю вода сама по себе не является проводником электричества tongue.gif )

Цитата(Odysseya @ 08.06.2011, 14:50) Просмотр сообщения
добавить юзера, выкручивающего на пульте 16 градусов, когда за окном недалеко до 40-ка. Обмерзнет внутрянка и переполнит ванночку smile.gif

Иза чего она обмерзнет то??? иза юзера который накрутит 16???? laugh.gif

#179 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55

Отправлено 09 Июнь 2011, 01:18

Цитата(Odysseya @ 08.06.2011, 23:48) Просмотр сообщения
Вот какой-нибудь разгореченный тип хлопнет посильнее металлической дверью и приколы в детских летних лагерях с ведрами над дверью будут нервно курить в стороне smile.gif

Крепите нормально внутрянки laugh.gif laugh.gif laugh.gif тогда и падать не будут biggrin.gif

#180 Odysseya

Odysseya

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
0

Отправлено 09 Июнь 2011, 01:54

Цитата(KoZaK @ 09.06.2011, 1:18) Просмотр сообщения
Крепите нормально внутрянки laugh.gif laugh.gif laugh.gif тогда и падать не будут biggrin.gif

Это хорошо, если сразу упадет, но что то мне подсказывает, что нижную часть блока вы и не подумали закреплять (и было бы странно, если бы закрепили). Вопрос то именно в выборе места под установку. Еще никто не смог обмануть физику преобразования кинетической энергии. Минимум отпрыгивать от стенки будет при сильном ударе дверью. Про обмерзание внутреннего блока при условии большой разницы температур даже и не знаю как объяснить, чтобы не обидеть такого опытного специалиста, потому как в каждом вашем посте парирующем на обычную оценку монтажа по фото, без применения экспертной оценки, вы реагируете крайне болезненно, хоть и со смайлами:) smile.gif smile.gif Зачем тогда фото выкладывать?

Цитата(KoZaK @ 06.06.2011, 22:58) Просмотр сообщения
Помещение как раз для личного пользования, а форс-мажоры учтены на сколько было возможно в данной ситуации ( на розетки поставят какие то модные автоматы да и на сколько я знаю вода сама по себе не является проводником электричества )

Не знаю как в Запорожье воспринимают фразу "Монтаж сплитов в номерах эконом пгт. Кирилловка ..." и в контексте "...Тоже пгт.Кирилловка коса Пересыпь ток уже люксы)..." Но номера люкс и эконом, пусть даже выполнены они в виде отдельных коттеджей в поселке городского типа, воспринимаются именно как номера. Под фразой "личное" я имел ввиду, что не Вы конкретно будете пользовать кондиционер и даже по звуку из диагонального угла комнаты оценивать возможные проблемы в его работе и уже тем более относиться к нему с позицию чего отнего можно ожидать,а чего нельзя.

Вода не является?!?! Да на берегу моря, не говоря уж о российской глубинке, с определенного возраста морскую воду вообще называют электролитом, хоть и слабеньким. Другой вопрос, как она может оказаться вблизи с кондиционером, особенно учесть, что выпаривается в атмосферу она из моря без соли. Но если вдаваться в такие подробности, то можно далеко уйти. Думаю, что ответ лежит куда ближе, где-нибудь в инструкциях ГО и ЧС (как они у вас называются, увы, не знаю) по технике безопасности.