Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Фото кондиционеров и монтажа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#181 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55
  • из: Украина Запорожская обл. Мелитополь

Отправлено 09 Июнь 2011, 02:09

Цитата(Odysseya @ 09.06.2011, 0:54) Просмотр сообщения
Это хорошо, если сразу упадет, но что то мне подсказывает, что нижную часть блока вы и не подумали закреплять (и было бы странно, если бы закрепили).

Не понял, пластина висит на 10 саморезах 6 вверху 4 внизу

Про обмерзание внутреннего блока при условии большой разницы температур даже и не знаю как объяснить, чтобы не обидеть такого опытного специалиста, потому как в каждом вашем посте парирующем на обычную оценку монтажа по фото, без применения экспертной оценки, вы реагируете крайне болезненно, хоть и со смайлами:) smile.gif smile.gif Зачем тогда фото выкладывать?

Не парься я не обидчивый)) Вот ток не пойму какая разница старт стопнику какая температура стоит)

#182 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 09 Июнь 2011, 02:26

Это хорошо, если сразу упадет, но что то мне подсказывает, что нижную часть блока вы и не подумали закреплять (и было бы странно, если бы закрепили). Вопрос то именно в выборе места под установку. Еще никто не смог обмануть физику преобразования кинетической энергии. Минимум отпрыгивать от стенки будет при сильном ударе дверью.

Odysseya, я заранее извиняюсь за свой французский, но чё за фигню Вы пишите ? Что значит не закрепили нижнюю часть блока ? Вы там узрели не защелкнутые блоки ? а выпад типа "и было бы странно, если бы закрепили" - вообще как насмешка, типа Козак не смог упаковать и защелкнуть блок , да так и оставил. Так что ли?

Про обмерзание внутреннего блока при условии большой разницы температур даже и не знаю как объяснить...

Вы бы чем какашки на вентилятор бросать , таки попробовали бы объяснить с какого перепугу испарителю обмерзать то ? tongue.gif

#183 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227

Отправлено 09 Июнь 2011, 02:39

Цитата(Odysseya @ 08.06.2011, 23:48) Просмотр сообщения
У меня мания!? Мне во многих кондерах Гри мерещется, вот и в этом сенсее что то есть до боли знакомое...

Поумничать можно было и пооригинальнее)) Наверное только для Вас секрет, что у Гришной "Козы" лицевых крышек и шильдиков как гуталину ))) каку хош, таку и ставим tongue.gif

#184 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55

Отправлено 09 Июнь 2011, 02:48

Вода не является?!?! Да на берегу моря, не говоря уж о российской глубинке, с определенного возраста морскую воду вообще называют электролитом, хоть и слабеньким. Другой вопрос, как она может оказаться вблизи с кондиционером, особенно учесть, что выпаривается в атмосферу она из моря без соли.

Зделаю для вас открытие, вода без солей не является проводником wink.gif

Думаю, что ответ лежит куда ближе, где-нибудь в инструкциях ГО и ЧС (как они у вас называются, увы, не знаю) по технике безопасности.

Сам знаю что лажа sad.gif но деваться то некуда было

#185 Odysseya

Odysseya

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
0

Отправлено 09 Июнь 2011, 03:41

Цитата(qwerty @ 09.06.2011, 2:26) Просмотр сообщения
Odysseya, я заранее извиняюсь за свой французский, но чё за фигню Вы пишите ? Что значит не закрепили нижнюю часть блока ? Вы там узрели не защелкнутые блоки ? а выпад типа "и было бы странно, если бы закрепили" - вообще как насмешка, типа Козак не смог упаковать и защелкнуть блок , да так и оставил. Так что ли?
Вы бы чем какашки на вентилятор бросать , таки попробовали бы объяснить с какого перепугу испарителю обмерзать то ? tongue.gif

Каждый оценивает в меру своей беспристрастности. Знать не знаю Козак а, его место работы и список клиентов, чтобы делать в сторону этого всего какие то выпады. Я где то написал про незащелкнутый низ? Я лишь сказал что на стенке с дверью весом от 70 кг никто дополнительно ЯВНО внутренний блок не укреплял, потому как, очевидно, и не принимал этот фактор во внимание. Именно поэтому и было бы странно, если бы укрепили, что означало, что установщик изначально предполагал, что хлопающая дверь БУДЕТ влиять на кондиционер, но решил укрепить пластину, нежели перенести на соседнюю стенку!

Про казусы с внутренним блоком, далеко ходить вообще не надо:
тыц

#186 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55

Отправлено 09 Июнь 2011, 04:51

Цитата(Odysseya @ 09.06.2011, 2:41) Просмотр сообщения
дополнительно ЯВНО внутренний блок не укреплял, потому как, очевидно, и не принимал этот фактор во внимание.

Молодой человек мне нечего дополнительно крепить не нужно я в 90% случаев креплю пластину что на ней можно висеть в основном на 10 редко на 6 (если блок легкий совсем и креплю на 8Х80) а так 10 а если какой то мне не понравился то + ему соседа но фактор хлопавшей двери некогда не учитывал laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif Реально не пойму вы хотите сказать что его вырвет со стены????

Еще никто не смог обмануть физику преобразования кинетической энергии. Минимум отпрыгивать от стенки будет при сильном ударе дверью.

Вы вообще думаете о чем пишите? А про переход кинетической в потенциальную слышали?)Из какого гамна должна быть стена чтобы он от стенки отпрыгивал?Я вообще не слышал о случаях падения внутренних блоков сплитов

Я лишь сказал что на стенке с дверью весом от 70 кг

С какого перепугу она от 70 кг в ней 40 хотя бы было laugh.gif

но решил укрепить пластину, нежели перенести на соседнюю стенку!

Вы монтажник или просто теоретик ???? Бывают варианты что и поставить то некуда или хозяин хочет именно тут

Про казусы с внутренним блоком, далеко ходить вообще не надо:
тыц

Вы хоть поняли о чем тут речь laugh.gif

Я так понимаю исходя и вашей логики внутренний блок должен висеть на стене в которой не должно быть проводки а тем более розеток и выключателей и ближайшая мебель или бытовая техника должна находится не ближе 5 метров чтобы нечего не испортить, от дверей и окон тоже подалее ато кинетическая энергия biggrin.gif
Приземлитесь на землю сплиты ставятся 90% в бытовых помещениях и никто для них не будет пол комнаты отгораживать

#187 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10
  • из: Балашиха

Отправлено 09 Июнь 2011, 08:09

дверь по ходу металлическая, поэтому стена скорее всего капитальная, бетонная. ни черта блоку не будет.

#188 Odysseya

Odysseya

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
0

Отправлено 09 Июнь 2011, 10:33

Вес обычной !межкомнатной! двери, при условии, что в ней нет стеклянных вставок колеблется от 20 до 40 кг, в зависимости от жлобства заказывающего. Вес !входной! металлической двери, если не дикий китай, то от 70 и идет, на такую нагрузку для них петли и рассчитаны! Некоторые дубовые из массива двери могут идти от 100 кг! Если Вы утверждаете, что входная дверь в данный коттедж не больше 40 кг, то в таком домике можно запросто ожидать, что не только кондиционер там стремится к нонейму, но и стенка картонная из какого то газобетона. За сим троллить прекращаю, т.к. каждый из нас будет при своем мнении и довольный только собой и своей работой, ну а сквозняки нас со временем рассудят.

#189 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227

Отправлено 09 Июнь 2011, 17:25

Цитата(Odysseya @ 09.06.2011, 9:33) Просмотр сообщения
Вес обычной !межкомнатной! двери, при условии, что в ней нет стеклянных вставок колеблется от 20 до 40 кг, в зависимости от жлобства заказывающего. Вес !входной! металлической двери, если не дикий китай, то от 70 и идет, на такую нагрузку для них петли и рассчитаны! Некоторые дубовые из массива двери могут идти от 100 кг!

Млин, поток сознания какой-то )))

Особенно вот это понравилось . Ассоциативно-логический ряд очень занимателен.
Если Вы утверждаете, что входная дверь в данный коттедж не больше 40 кг, то в таком домике можно запросто ожидать, что не только кондиционер там стремится к нонейму, но и стенка картонная из какого то газобетона.

За сим троллить прекращаю, т.к. каждый из нас будет при своем мнении и довольный только собой и своей работой, ну а сквозняки нас со временем рассудят.

Не надо так позорно сбегать. Теряете лицо. Раз уж сказали "А" ... хотелось бы послушать объяснения по поводу обмерзания испарителя если на пульте выставлено +16, а на улице +40 rolleyes.gif

#190 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 10 Июнь 2011, 00:01

KoZaK найди свои старые сапожки - валенки и по лицу! если лицо не отпадет сплит тоже! как то так! laugh.gif

#191 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55

Отправлено 10 Июнь 2011, 00:06

Цитата(gagarin013 @ 09.06.2011, 23:01) Просмотр сообщения
KoZaK найди свои старые сапожки - валенки и по лицу! если лицо не отпадет сплит тоже! как то так! laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

#192 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55

Отправлено 11 Июнь 2011, 02:54

Цитата(tonche @ 08.06.2011, 8:25) Просмотр сообщения
взяли бытовые какие то недорогие на пробу. я их еще не видел.

Ну как проходит проба???? А то мой опыт с бытовухой оказался плачевным для бытовухи cool.gif

#193 hemmul

hemmul

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
0

Отправлено 11 Июнь 2011, 05:29

Цитата(KoZaK @ 07.06.2011, 1:55) Просмотр сообщения
И с какого перепугу ей течь ???

Три дня назад были на сервисе. Фильтра на внутрянке забиты насмерть, беспросветно. Забора воздуха ноль. Поток сдувал конденсат мимо ванны. Но розетку залить не хватило бы. 50/50. Так, для сведения. Без критики.

#194 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 14 Июнь 2011, 10:09

Цитата(KoZaK @ 11.06.2011, 2:54) Просмотр сообщения
Ну как проходит проба???? А то мой опыт с бытовухой оказался плачевным для бытовухи cool.gif

да вроде нормально все. мы все равно сверлим с мешком. мелкие вылетающие камешки никакой пылесос не поймает.

#195 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 14 Июнь 2011, 11:56

Цитата(KoZaK @ 11.06.2011, 2:54) Просмотр сообщения

А пром и не лучше, единственный выход, что бы не похоронить оборудование использование бумажного штатного мешка, со строительной пылью он справляется нормально, только мощность всаса падает, правда хватает только на одну работу, ну и в быту пылесос не используется вообще, только при нарезке штроб ....

#196 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 14 Июнь 2011, 12:27

у нас пром с бумажными мешками сменными. сосет нормально, чистица элементарно, не грееца в отличии от бытовухи и гамно в обратку не выкидывает. пользуем в квартирах больше для понту , реально нужен только там, где мешок не наклеить из за хреновых обоев

#197 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55

Отправлено 14 Июнь 2011, 16:19

Цитата(BomBule @ 14.06.2011, 11:27) Просмотр сообщения
у нас пром с бумажными мешками сменными. сосет нормально, чистица элементарно, не грееца в отличии от бытовухи и гамно в обратку не выкидывает. пользуем в квартирах больше для понту , реально нужен только там, где мешок не наклеить из за хреновых обоев

Мне сшили мешок многоразовый пыль задерживает хуже поентому фильтр чаше нужно чистить но для боша по фиг у него электро очистка фильтра есть ну и раз в неделю компрессором фильтр продуваю. Использую всегда в помещении пыли 0 ток мелкие камушки не улавливает но то фигня после монтажа одеваю щетку и все собираю. А бытовухи не хватает на одно отверстие нужно бежать мешок трусить но было лень бегать он бедный и здох)) без мешковый пробовал но он пылью плевался)

#198 mckoy

mckoy

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
0

Отправлено 14 Июнь 2011, 17:09

Вот мой внутренний блок. Устанавливал самостоятельно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC01986.JPG   72,79К   236 Количество загрузок:

#199 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 14 Июнь 2011, 19:54

Цитата(mckoy @ 14.06.2011, 17:09) Просмотр сообщения
Вот мой внутренний блок. Устанавливал самостоятельно.

хорошо повесил.

#200 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 14 Июнь 2011, 20:58

Цитата(Boriska @ 14.06.2011, 11:56) Просмотр сообщения
А пром и не лучше, единственный выход, что бы не похоронить оборудование использование бумажного штатного мешка, со строительной пылью он справляется нормально, только мощность всаса падает, правда хватает только на одну работу, ну и в быту пылесос не используется вообще, только при нарезке штроб ....

Ну не знаю даже! Нет у меня никакого мешка бумажного всё в тару собирается, хватает до 8 монтажей только реально таскать не хочется тяжело! 3-4 монтажа - тряска! Фильтр выбивать и менять почаще! и не хоронится и штроба туда же!