Цитата(Odysseya @ 09.06.2011, 2:41)

дополнительно ЯВНО внутренний блок не укреплял, потому как, очевидно, и не принимал этот фактор во внимание.
Молодой человек мне нечего дополнительно крепить не нужно я в 90% случаев креплю пластину что на ней можно висеть в основном на 10 редко на 6 (если блок легкий совсем и креплю на 8Х80) а так 10 а если какой то мне не понравился то + ему соседа но фактор хлопавшей двери некогда не учитывал

Реально не пойму вы хотите сказать что его вырвет со стены????
Цитата(Odysseya @ 09.06.2011, 0:54)

Еще никто не смог обмануть физику преобразования кинетической энергии. Минимум отпрыгивать от стенки будет при сильном ударе дверью.
Вы вообще думаете о чем пишите? А про переход кинетической в потенциальную слышали?)Из какого гамна должна быть стена чтобы он от стенки отпрыгивал?Я вообще не слышал о случаях падения внутренних блоков сплитов

Я лишь сказал что на стенке с дверью весом от 70 кг
С какого перепугу она от 70 кг в ней 40 хотя бы было

но решил укрепить пластину, нежели перенести на соседнюю стенку!
Вы монтажник или просто теоретик ???? Бывают варианты что и поставить то некуда или хозяин хочет именно тут

Про казусы с внутренним блоком, далеко ходить вообще не надо:
тыцВы хоть поняли о чем тут речь

Я так понимаю исходя и вашей логики внутренний блок должен висеть на стене в которой не должно быть проводки а тем более розеток и выключателей и ближайшая мебель или бытовая техника должна находится не ближе 5 метров чтобы нечего не испортить, от дверей и окон тоже подалее ато кинетическая энергия
Приземлитесь на землю сплиты ставятся 90% в бытовых помещениях и никто для них не будет пол комнаты отгораживать