Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Не соответствие магистрали и мощности кондея - критично?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#21 petrakov

petrakov

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
0
  • из: Москва

Отправлено 04 Май 2011, 23:19

Цитата
У бытовых сплитов совершенно другие диаметры и сочетания труб)). У 12-й модели - 1/4" и 1/2" (для 22 газа), для 410 - 1/4" и 3/8".

Для всех моделей на 22-м газе такие размеры трубы? У меня Мидея MSE-09HR (R22)- такие же размеры 1/4 и 1/2 ?
И как проверить если инструкции по установке нет? Мерять гайку?
Спасибо.

#22 nick1605

nick1605

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
0

Отправлено 04 Май 2011, 23:24

Цитата(Пчёла @ 04.05.2011, 22:36) Просмотр сообщения
Сегодня ребята поставили этот кондей (естественно с моей помощью)
Дренаж был проложен по медной трубе 3/4, 1/4 медная труба по дренажу.

Всё получилось и всё работает )))

Большое спасибо!!! Действительно все отлично работает!!!
При монтаже выяснилось (по крайней мере для меня это было новостью) что дренаж должен быть по уровню самым нижним, у меня же он шел сверху всех труб.
Предварительно попробовав ребята убедились что в 3/4 труба 1/4 проходит нормально, но что делать с дренажем, если 1/4 в дренаж мне казалось просунуть реально, то вариант просунуть металлопластик в 3/4 мне казался, мягко говоря "не очень", но все обошлось - труба была вставлена, не могу сказать что без труда но они сделали это, один показательный момент - когда толкали (это приходилось делать короткими толчками) также продвинули трубу 3/4 примерно на 15-20см и это при том что она находилась в стене толщиной 60см и проходила вдоль стены на балконе котороая была уже отделана гипсокартоном и утеплена пенопластом в котором и находилась.
Несколько слов про работу альпиниста smile.gif когда планировалась установка кондиционера продумывались разные варианта - от вышки до монтажа со спуском с самой крыши, Все оказалось гораздо прозаичнее , быстрее и качественнее чем я мог предположить. Спасибо "Пчёла" за отлично выполненную работу и его ребятам за установку.