У меня 450 кронштейн нырял в глубину на 25-35 см-вот и толщина.Наращивали профилем 20/40 в длину на 50 см.Монтаж как правило всегда был дороже на 2-3 рубля.Ответил честно,так как времени теряли час-полтора только на наружку,поверх обычного времени.

Установка внешнего блока
Автор
DUM
, 05 Май 2011, 11:10
Сообщений в теме: 153
Отправлено 15 Май 2011, 22:44
подскажите пожалуйста: какое обычно расстояние между плиткой и стеной дома? направляющие идут только вертикально? как крепить кронштейн к направляющей? и как крепить второй кронштейн, если он не попадает на направляющую ?
У меня 450 кронштейн нырял в глубину на 25-35 см-вот и толщина.Наращивали профилем 20/40 в длину на 50 см.Монтаж как правило всегда был дороже на 2-3 рубля.Ответил честно,так как времени теряли час-полтора только на наружку,поверх обычного времени.
Отправлено 15 Май 2011, 22:48
да, самое надёжное это снять плитку, поставить длинный кронштейн, вырезать под лапы дырку в плитке алмазным кругом, и поставить её наместо
Отправлено 15 Май 2011, 22:54
да, самое надёжное это снять плитку, поставить длинный кронштейн, вырезать под лапы дырку в плитке алмазным кругом, и поставить её наместо
Мы так ставим. На кровельные саморезы или заклёпки. Проблем не было. При не попадании в размер кондёр ставятся на траверсы.

Отправлено 15 Май 2011, 22:55
Мы так ставим. На кровельные саморезы или заклёпки. Проблем не было. При не попадании в размер кондёр ставятся на траверсы.

На веревках удобно.....Прям завидую.

Кстати как на фото лапы оказались под пенопластом?обшит после лап?вырезов нет?
Отправлено 16 Май 2011, 08:25
Пчёла , ваш вариант нам не подойдет 100%, т.к. у нас все на соплях сделано, даже плитка керамогранитная толком не закреплена, а уж как там направляющие - бог его знает (сколько бригад джамшудоравшанов менялись уж и не помню
). И я согласна буду выложить дополнительно 2-3 т.р. за надежное крепление. Спасибо, ЧУМА и V@D1k, за подробное объяснение
. Но ваш подробный ответ вызвал еще один вопрос, а наружную трассу насколько реально в этом случае убрать под плитки и не чревато ли это перегибами трубок? А если не убирать, то можно ли закрепить ее хотя бы в одном месте к стене? И сколько по-правильному должно быть креплений наружной трассы к стене? Внешний блок предполагается ставить под окно (крайнее слева на фото), а внутренний блок на межкомнатную стену (по фото между окном и балконом), т.е. длина трассы, как я предполагаю, соответствует т.н. стандартной установке.

Отправлено 16 Май 2011, 08:52
Вопросом на вопрос,это не "Раменки"? и какой этаж?Если это Раменки,то я недавно там делал.....
Отправлено 16 Май 2011, 21:08
Как и чем отделан балкон с улицы(бок)?фотку сделайте.Будет намного проще посоветовать.
Отправлено 17 Май 2011, 09:55
Как и чем отделан балкон с улицы(бок)?фотку сделайте.Будет намного проще посоветовать.
Балкон отделан тончайшей гофрооцинковкой и крепить к балкону нельзя, все очень хлипко - железные перила старье, да и остекленение сбоку глухое - подарок Лужкова

Вот подобное фото

Отправлено 17 Май 2011, 13:15
Ну и что? А вот товарищ, говорит что можно - сверлите в полу дырки и дальше так:
Не пойдет, у меня балкон внутри отделан подчистую и пол там утеплен, сбоку тумба встроенная, нету пола свободного под дырки

Собственно про установку нар. блока я вроде как поняла: ставить под окно, плитку снять, кронштейны к стене, плитку пропилить под "уши" кронштейнов и поставить на место.
Вопрос собственно был про наружную трассу.
[b]...а наружную трассу насколько реально в этом случае убрать под плитки и не чревато ли это перегибами трубок? А если не убирать, то можно ли закрепить ее хотя бы в одном месте к стене? И сколько по-правильному должно быть креплений наружной трассы к стене? ...длина трассы, как я предполагаю, соответствует т.н. стандартной установке.
Мне вот эта прокладка наружной трассы понравилась чисто с эстетической точки зрения понравилась - ровненько так (мой вариант - в зеркальном отражении). Только не закреплена чего-то она ни в одном месте...

Отправлено 17 Май 2011, 22:21
Не пойдет, у меня балкон внутри отделан подчистую и пол там утеплен, сбоку тумба встроенная, нету пола свободного под дырки

Собственно про установку нар. блока я вроде как поняла: ставить под окно, плитку снять, кронштейны к стене, плитку пропилить под "уши" кронштейнов и поставить на место.
Мне вот эта прокладка наружной трассы понравилась чисто с эстетической точки зрения понравилась - ровненько так (мой вариант - в зеркальном отражении). Только не закреплена чего-то она ни в одном месте...

Да ладно,больше разговоров,ставиться все.Снять плитку и как писалось ранее все сделать.Про спряталь трассу,вопрос как лежит профиль и как выйдет бур в "улицу"смотрится и решается на месте.

мои трассы красивее и долговечнее.

Отправлено 18 Май 2011, 08:41
Пластины-хомуты в цвет аллюминевого скотча.Мне нравится и люди довольны.
Отправлено 18 Май 2011, 12:39
Ну нельзя же думать,что все настолько наивны .