Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

обмерзает большой кран

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 KIT11DAN

KIT11DAN

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
0

Отправлено 25 Май 2011, 00:08

Установили кондер Балу 9ка, включил в режиме осушения, через 30мин замечаю что большой вентель на внешнем блоке покрылся инеем! Это хорошо или плохо? Во всех других режимах на нем просто конденсат! Я в этом новечек! Объясните мне что и как!

#2 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 25 Май 2011, 21:03

Все путем. Ток зачем вам режим осушения?

#3 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 25 Май 2011, 21:20

Блоки чистые?Внутри и на улице?

#4 igor tutunaru

igor tutunaru

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
0
  • из: Moldova , Ocnita

Отправлено 26 Май 2011, 00:40

Трубки не перегнул? unsure.gif

#5 sem

sem

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
0
  • из: Киева

Отправлено 26 Май 2011, 11:43

Цитата(KIT11DAN @ 24.05.2011, 23:08)  
Установили кондер Балу 9ка, включил в режиме осушения, через 30мин замечаю что большой вентель на внешнем блоке покрылся инеем! Это хорошо или плохо? Во всех других режимах на нем просто конденсат! Я в этом новечек! Объясните мне что и как!

Просто нехватка фреона. Надо подзаправить. Если так оставить, со временем обледенеет внутренний блок, польётся вода с него, может заклинить вентилятор внутреннего блока......................

#6 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 26 Май 2011, 12:30

Цитата(sem @ 26.05.2011, 11:43)  
Просто нехватка фреона.

Уважаемый Boriska, будьте, пожалуйста сдержаней

#7 KIT11DAN

KIT11DAN

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
0

Отправлено 26 Май 2011, 12:59

Цитата(ЧУМА @ 25.05.2011, 21:20)  
Блоки чистые?Внутри и на улице?

кондер тока уановили, так что блоки чистые! Я после его установки проверял работу на всех режимах и заметил вот это!

#8 sem

sem

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
0

Отправлено 26 Май 2011, 13:42

Цитата(KIT11DAN @ 26.05.2011, 11:59)  
кондер тока уановили, так что блоки чистые! Я после его установки проверял работу на всех режимах и заметил вот это!

Врубите кондей на холод, установите малую скорость вентилятора внутреннего блока, и будет то же самое, спустя часик- другой.....

Для особых великих дураков - напоминаю - это не полупром, да ещё и с капиляркой.......

#9 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 26 Май 2011, 16:47

КАК РАБОТАЕТ КОНДЕР В РЕЖИМЕ ОСУШЕНИЯ????
АЛГОРИТМ можете подкинуть? Ток без фреона и заломаных трубок wink.gif

#10 Buratino

Buratino

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
0

Отправлено 26 Май 2011, 17:32

Цитата(sem @ 26.05.2011, 14:40)  
Boriska, себя не узнаёте? Иногда полезно спустится с небес, в которых на самом деле вы не летаете, и почитать на досуге басни Крылова например.

прикольные стихи))).

#11 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 26 Май 2011, 17:46

Присоединяюсь.
Ничего личного, но если "спец" предлагает при обмерзании всаса лить фреон, то "спец" не спец, а самый натуральный олень с огромными рогами laugh.gif

#12 KIT11DAN

KIT11DAN

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
0

Отправлено 26 Май 2011, 18:29

Цитата(DDAVID @ 26.05.2011, 16:47)  
КАК РАБОТАЕТ КОНДЕР В РЕЖИМЕ ОСУШЕНИЯ????
АЛГОРИТМ можете подкинуть? Ток без фреона и заломаных трубок wink.gif

постоянно работает компресор+ минимальные обороты на внешнем блоке!

#13 sem

sem

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
0

Отправлено 26 Май 2011, 19:05

Цитата(airwave @ 26.05.2011, 16:46)  
Присоединяюсь.
Ничего личного, но если "спец" предлагает при обмерзании всаса лить фреон, то "спец" не спец, а самый натуральный олень с огромными рогами laugh.gif

Читайте то же произведение Б. Заходера............
Нет слов, "спецы-гуру" блин. Ещё и поучают.....

#14 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 26 Май 2011, 20:03

Цитата(KIT11DAN @ 26.05.2011, 18:29)  
постоянно работает компресор+ минимальные обороты на внешнем блоке!

И какое же это осушение?

#15 KIT11DAN

KIT11DAN

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
0

Отправлено 26 Май 2011, 23:00

Цитата(ЧУМА @ 26.05.2011, 20:03)  
И какое же это осушение?

в данном режиме не раз наблюдал интенсивный выход конденсата из дренажа! Разве это не осушения воздуха в помещении?

#16 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 27 Май 2011, 00:35

Цитата(sem @ 26.05.2011, 19:05)  
Читайте то же произведение Б. Заходера............
Нет слов, "спецы-гуру" блин. Ещё и поучают.....

Коль, он даже не понял почему его так назвали ... laugh.gif

#17 sem

sem

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
0

Отправлено 27 Май 2011, 01:24

Цитата(Boriska @ 26.05.2011, 23:35)  
Коль, он даже не понял почему его так назвали ... laugh.gif

Судя по другим веткам, в которых я прочитал ваши посты, вы и воздушная вава утверждаете, что обмерзание газового вентиля - результат перезаправки фреона в контуре, а нехватка - обмерзание происходит жидкостного порта. Запомните или запишите себе на лбу - при перезаправке, у бытового сплита с капиляркой, никогда ничего обмерзать не будет.
И перестаньте индюшатничать, говорить о людях в 3м лице - то же не культурно. Перед тем, как поязвить, перечитайте басенку, выложенную мной......
Если хотите выглядеть нормально, достойно, приведите аргументы, а не опускайтесь лицом в грязь, булькая гадостями на людей, даже если они ошибаются, и при этом - ни единого дельного совета! Не получается или не хочется, не можется, нет времени что-то доказывать - то тогда не вступайте в пустую полемику, и не суйте нос куда не надо....

#18 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 27 Май 2011, 01:47

Слыш, Сема, я разве где говорил, что обмерзание газового порта - это перезаправка?
Я еще раз повторяю: если при обмерзании газовой трубки спец советует лить фреон, то спец - олень. И пох мне ваш Заходер.
Объясню почему.
При обмерзании трубы ПГ может быть 0 К а может быть и 10К. Все зависит от температуры кипения в испарителе!
На глаз эти обмерзания хер отличишь, если не измеришь ПГ испарителя манометром и термометром.
Дык вот, когда по обмерзанию олень советует лить фреон, бамбук, который слушает его, открыв рот, может залить лишку фреона, когда ПГ уже нуль. Так на кой хрен компрессору и контуру нужна эта лишка? И при чем тут капиллярка и ТРВ?
Прежде чем лить или сливать бездумно фреон, надо понять, что вообще происходит с машиной, а не мастурбировать манометром и баллоном, убивая компрессор tongue.gif
Это и есть мой основной тезис.
Опять же ничего личного.
Если воспринимаете близко к сердцу критику - это ваши проблемы.

#19 sem

sem

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
0

Отправлено 27 Май 2011, 08:41

Цитата(airwave @ 27.05.2011, 0:47)  
Слыш, Сема, я разве где говорил, что обмерзание газового порта - это перезаправка?
Я еще раз повторяю: если при обмерзании газовой трубки спец советует лить фреон, то спец - олень. И пох мне ваш Заходер.
Объясню почему.
При обмерзании трубы ПГ может быть 0 К а может быть и 10К. Все зависит от температуры кипения в испарителе!
На глаз эти обмерзания хер отличишь, если не измеришь ПГ испарителя манометром и термометром.
Дык вот, когда по обмерзанию олень советует лить фреон, бамбук, который слушает его, открыв рот, может залить лишку фреона, когда ПГ уже нуль. Так на кой хрен компрессору и контуру нужна эта лишка? И при чем тут капиллярка и ТРВ?
Прежде чем лить или сливать бездумно фреон, надо понять, что вообще происходит с машиной, а не мастурбировать манометром и баллоном, убивая компрессор tongue.gif
Это и есть мой основной тезис.
Опять же ничего личного.
Если воспринимаете близко к сердцу критику - это ваши проблемы.

Когда газовый вентиль обмерзает, параллельно начинает обмерзать и испаритель, не сразу, постепенно. Да так обмерзает, что даже фильтры с корпусом снять невозможно, пока не оттает лёд. У нас на обслуживании есть несолько объектов, где текут вентиля наружки (ЛыЖы) сальники пропускают, а менять их заказчик не хочет, ему проще заплатить за подзаправку разик в год - тут, как говорится - хозяин - барин.... Так вот, там происходит именно тот процесс о котором я только что написал. Очень много раз, при установке бюджетных кондиционеров, наблюдалась нехватка фреона в системе, а кондиционер только из упаковки, впрочем, как и в данном топике.
А именно вы, сударь, ранее утверждали, что обмерзание жидкаря - нехватка фреона, обмерзание газа - перезаправка. Вопрос только времени, я обязательно поищу эту тему полугодичной давности и ткну вам под нос.
И ещё - критика - дело хорошее, а хамство - дело неблагодарное. Просто ввиду вашего индюшатничества, вы не видите эту грань...

#20 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 27 Май 2011, 09:16

Цитата(sem @ 27.05.2011, 8:41)  
Когда газовый вентиль обмерзает, параллельно начинает обмерзать и испаритель, не сразу, постепенно.

А может и не обмерзать ...

Опять же привязка к кипению ...

Про описанный Колей эффект на форуме разговоры идут уже боле 8-ми месяцев, и разжевывалось это так же уже подробно, и тут появляется очередной перец начинающий утверждать всё заново ....

Повторю выше описанное, ОБМЕРЗАНИЕ ГАЗОВОГО ПОРТА ПОРТА САМО ПО СЕБЕ НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НЕ ХВАТКИ ФРЕОНА ...

Так же как обмерзание жидкостного о переизбытке ...

Везде важно снять комплекс параметров с оборудования прежде чем делать выводы (не менее важно это сделать действительно точным инструментом) ....