Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

краники кондиционера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 zalex19

zalex19

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
1
  • из: Урхвас

Отправлено 31 Май 2011, 21:28

Расскажите пожалуйста как работают эти краники.Хочу сам вакууммировать трассу.Имеется компрессор от холодильника,кстати когда давно мне меняли компрессор в холодильнике применяли именно такой же от холодильника.Холодильник работает до сих пор.Понимаю,что примитив,но всёже это возможно и при подключении кондиционера.
Тоесть интересует как открывать эти краники.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.jpg   42,37К   177 Количество загрузок:

#2 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67
  • из: Мамы

Отправлено 31 Май 2011, 21:40

Цитата(zalex19 @ 31.05.2011, 21:28) Просмотр сообщения
Расскажите пожалуйста как работают эти краники.Хочу сам вакууммировать трассу.Имеется компрессор от холодильника,кстати когда давно мне меняли компрессор в холодильнике применяли именно такой же от холодильника.Холодильник работает до сих пор.Понимаю,что примитив,но всёже это возможно и при подключении кондиционера.
Тоесть интересует как открывать эти краники.

Заглушки сняли, вакууматор к клапану подключили, "типа" повакумиировали, отключили вакуумник, шестигранником открываем порты в порядке сверху вниз (каюсь, невнимательно смотрел фото, в Вашем случае снизу вверх),только нежно и про себя читаем "отче Наш". И будет холод, не берусь сказать, насколько долго.

#3 aslotin

aslotin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
0

Отправлено 31 Май 2011, 21:41

к кондею же мануал есть, прочитать то никак ... ?

#4 aslotin

aslotin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
0

Отправлено 31 Май 2011, 21:46

Цитата(Casper @ 31.05.2011, 21:40) Просмотр сообщения
Заглушки сняли, вакууматор к клапану подключили, "типа" повакумиировали, отключили вакуумник, шестигранником открываем порты в порядке сверху вниз,только нежно и про себя читаем "отче Наш". И будет холод, не берусь сказать, насколько долго.

хмм ... кажется некоторые "подробности" в данном описании опущены ... может все-таки лучше сначала прочесть инструкцию по установке ?

#5 zalex19

zalex19

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
1

Отправлено 31 Май 2011, 21:49

Цитата(aslotin @ 31.05.2011, 20:41) Просмотр сообщения
к кондею же мануал есть, прочитать то никак ... ?

прочитал,но обратился то к профи,у каждого то есть свой опыт,а в инструкции много то может быть и не написано.
Как работает этот клапан?При подключении,вернее накручивании,что то там нажимается в нём или он от вакуумма сам открывается?
Что за порты?Это термины то для профи,а я....мне бы по доступнее.
У меня нет профессионального оборудования-есть компессор и шланг.

#6 aslotin

aslotin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
0

Отправлено 01 Июнь 2011, 00:01

Цитата(zalex19 @ 31.05.2011, 21:49) Просмотр сообщения
У меня нет профессионального оборудования-есть компессор и шланг.

может для начала попробовать этим набором "выпарить" немного воды в бутылке, чтоб убедиться, что идея жизнеспособна ?

#7 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55
  • из: Украина Запорожская обл. Мелитополь

Отправлено 01 Июнь 2011, 00:29

Цитата(zalex19 @ 31.05.2011, 20:28) Просмотр сообщения
Хочу сам вакууммировать трассу.Имеется компрессор от холодильника

Если собираетесь заниматься монтажом то купите вакуумник ,а если так на один раз то вызовите специалиста вам все равно нужен будет коллектор да и на компрессор нужно шредера приделать tongue.gif

#8 RusBuka

RusBuka

http://chiller-vrn.ru

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83
  • из: Воронеж

Отправлено 01 Июнь 2011, 00:46

после ваккуумации порядок открытия портов маловажен....

#9 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55
  • из: Украина Запорожская обл. Мелитополь

Отправлено 01 Июнь 2011, 00:49

Цитата(RusBuka @ 31.05.2011, 23:46) Просмотр сообщения
после ваккуумации порядок открытия портов маловажен....

В смысле?Как по мне он вообще не важен tongue.gif

а по сабжу воздух он точно удалит а вот влагу хз) нуно вакуумметр подкинуть и замерить глубину вакуума как то так)

#10 Witall

Witall

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
0

Отправлено 01 Июнь 2011, 17:00

здесь толком никто не ответит, только отмазки типа "денег жалко на установку?", "читай инструкцию" и т.д. Лучше сам поищи в яндексе про как установить кондей - толку больше будет...

#11 zalex19

zalex19

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
1

Отправлено 01 Июнь 2011, 17:11

Я уже понял,что толком никто не ответит.Информацию скрывает тот,кто особо много не знает.И приколы дурацкие типа осушения воды из бутылки.
Просто при совдепии при замени компрессора холодильника пользовались именно таким же компрессором для вакууммации.Видать Вы "супер спецы"тогда были маленькими.
Насамом же деле -НИЧЕГО СЛОЖНОГО в подключении кондиционера нет!!
А вообще странный форум-на документации заробатывают,все корчат из себя супер пуперов.

#12 aslotin

aslotin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
0

Отправлено 01 Июнь 2011, 18:40

Цитата(zalex19 @ 01.06.2011, 17:11) Просмотр сообщения
... И приколы дурацкие типа осушения воды из бутылки ...

А в чем прикол то ? Смысл вакуумирования - удалить влагу из контура. Вместо предписанного производителем кондея вакуумного насоса предлагается использовать компрессор от холодильника. Как убедиться, что именно этот компрессор сможет "выпарить" влагу из магистрали ? Потренеруйтесь на чем-нибудь менее ценном, чем новый кондей, например, на бутылке с несколькими каплями воды.

Цитата
А вообще странный форум-на документации заробатывают, все корчат из себя супер пуперов.

хмм ... я денег у Вас не просил ... да и даже просто "пупером" (без "супер") себя не ощущаю ...
за книжками пройдитесь по ссылкам http://climateforum.ru/topic1923.html

#13 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 01 Июнь 2011, 18:45

Цитата(zalex19 @ 01.06.2011, 17:11) Просмотр сообщения
Я уже понял,что толком никто не ответит.Информацию скрывает тот,кто особо много не знает.И приколы дурацкие типа осушения воды из бутылки.
Просто при совдепии при замени компрессора холодильника пользовались именно таким же компрессором для вакууммации.Видать Вы "супер спецы"тогда были маленькими.
Насамом же деле -НИЧЕГО СЛОЖНОГО в подключении кондиционера нет!!
А вообще странный форум-на документации заробатывают,все корчат из себя супер пуперов.

Кто же Вас обидел?Про установку писалось,писалось..Поиск по форуму и столько информации можно получить.А пишут тут те кто сам и монтирует,много таких же как вы и всем одно и тоже,пальцы вывихнешь на клавиатуре.У Вас же мануал на кондиционер есть?Там есть про краны.
И открывать лучше первым,тот кран,который противоположен манометру.Почему?потому что Вы увидите как вкруг прошел хладогент,через внутренний и на манометр.Хотя это только для успокоения души,что сильного залома нет.....
А еще,Вы написали:-"НИЧЕГО СЛОЖНОГО в подключении кондиционера нет!!"Так в чем загвоздка,вешайте,вакуумируйте,запускайте.....