DELFA
Отправлено 02 Июнь 2011, 22:46
Отправлено 02 Июнь 2011, 22:52
Пару раз монтировал в прошлом году как раз фокстротовские

Отправлено 04 Июнь 2011, 02:23
Отправлено 04 Июнь 2011, 21:45
Поразило то, что разные компрессора - в одном "Тосот" уже знакомый, в другом какой то "фужиям" или что то тог.
Как так может быть на одинаковых машинах?
Отправлено 05 Июнь 2011, 11:09
хочу себе купить DELFA DSR-09HR. Они у нас продаются в сети Фокстрот где-то по 1800 грн. Только устанавливать должна фирма которую они предлагают, а на других фирмах дешевле. Вопрос: сколько будут стоить материалы на монтаж такого кондиционера и какую гарантию должна дать фирма которая будет его устанавливать?
Отправлено 05 Июнь 2011, 12:41
Классный вопрос.

Отправлено 05 Июнь 2011, 14:29
С таким хламом никто не хочет связываться). Если найдёте каких-то пофигистов, то без гарантии и установят)). Будете потом иметь ещё тот головняк...
Отправлено 05 Июнь 2011, 21:36
Да не, мне пофиг, я поставлю. Хлам-не хлам, я за монтаж отвечаю а не за качество техники.
Отправлено 05 Июнь 2011, 21:45
ммм... ставили самсунги пару месяцев назат. один гудит и вибрирует при включении и какоето время, потом стихает. не то что бы сильно шо п-ц, но слышно. а так как старстопник, то достаточно периодично =) клиент продвинутый пользователь тырнета и нарыл эту проблему и ее решение на аирконе Human там описал решение. решать проблему будем мы, так как вибрация на внутрянке тоже есть, а не решив проблему наружки хз как решать проблему внутрянки =) так что иной раз недорогую технику из сети лучше не ставить.
Отправлено 05 Июнь 2011, 21:48
Ага,
Отправлено 05 Июнь 2011, 22:12
клиент сам еще пытался убрать вибрацию, тюнинговал трассу путем запихивания пенопласта между мягким флексом и пластмасовым корпусом. всунул хорошо, гудеть по его словам стало меньше, но кран весь в инее теперь.
з.ы. главное гудит слышно, но тихонько, тоесть я бы даже не заметил, а если заметил бы, то забил - т.к. техника мягко говоря не де люкс. а тут уже допрасходы...
з.ы.ы. а зачем ставить чужой кондер да исчо и с большим риском гемороя. пусть его ставят те , кто его продал. но они берут дорого, чтобы предусматреть обращения по ремонту. покупатель ставит у тех кто дешевле и понеслась =) мы решили чужую хреновую технику не ставить, за редким исключением.
Отправлено 05 Июнь 2011, 22:17
клиент сам еще пытался убрать вибрацию, тюнинговал трассу путем запихивания пенопласта между мягким флексом и пластмасовым корпусом. всунул хорошо, гудеть по его словам стало меньше, но кран весь в инее теперь.
з.ы. главное гудит слышно, но тихонько, тоесть я бы даже не заметил, а если заметил бы, то забил - т.к. техника мягко говоря не де люкс. а тут уже допрасходы...
з.ы.ы. а зачем ставить чужой кондер да исчо и с большим риском гемороя. пусть его ставят те , кто его продал. но они берут дорого, чтобы предусматреть обращения по ремонту. покупатель ставит у тех кто дешевле и понеслась =) мы решили чужую хреновую технику не ставить, за редким исключением.
Так Вы большая, серьёзная фирма, а я маленький монтажник из большой серьёзной фирмы, которому левачок в свободное время настроение не портит.

Отправлено 05 Июнь 2011, 22:30
Отправлено 06 Июнь 2011, 12:05
ну дык можно брать за монтаж деньги вперед - никто не запрещает.
Придешь к клиенту и сразу с порога говоришь: Оплата за работу и за материалы по прейскуранту, достаешь полную карту монтажа со всеми технологическими подробностями и на каждом участке работ - роспись клиента в приемке работ. провел электрику - произвел замеры, заземление, зануление, сопротивление изоляции, сопротивление кабеля, показал, расписался, развальцевал показал, затянул динамометриком показал значения, записал в карту - расписался, уходит на час больше, зато денег он уже не отдать не может. Он принял все работы, по проделанным работам расписался, согласие с прейскурантом цен за каждый пункт перед монтажом - расписался. в конце монтажа пусконаладочные работы к примеру 100 руб - не прошли, не заплатил он 100 руб. Не заплатил за весь монтаж - очень хорошо. За каждый день просрочки платежа по закону - начисляется пени.
Отправлено 06 Июнь 2011, 12:26
То, что ты написал, не имеет никакого отношения к реальной жизни)).
Отправлено 06 Июнь 2011, 13:24
Ну не знаю, я 7-9 монтирую от 10тыр независимо китайское энто г....о или тайландское.
Отправлено 06 Июнь 2011, 17:42
Получается это как лотарея у кого скажем "Тосот" тому почти повезло, у кого с непонятным названием видимо неочень

Отправлено 06 Июнь 2011, 17:45
Не в бровь, а в глаз 1000%