Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

DELFA

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 rodger

rodger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
0

Отправлено 02 Июнь 2011, 22:46

Конкуренты начали заниматся аппаратами Delfa, (завозит в Украину Фокстрот), по цене дешевле этих сплитов я не встречал. Кто имел дело отзовитесь что за аппарат, какой компрессор как по надежности и т.д

#2 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55
  • из: Украина Запорожская обл. Мелитополь

Отправлено 02 Июнь 2011, 22:52

Цитата(rodger @ 02.06.2011, 21:46)  
Конкуренты начали заниматся аппаратами Delfa, (завозит в Украину Фокстрот), по цене дешевле этих сплитов я не встречал. Кто имел дело отзовитесь что за аппарат, какой компрессор как по надежности и т.д

Пару раз монтировал в прошлом году как раз фокстротовские rolleyes.gif не разбирал по надежности хз на Hair очень похожи laugh.gif

#3 skylanos

skylanos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0

Отправлено 04 Июнь 2011, 02:23

Цитата(rodger @ 02.06.2011, 21:46)  
Приличные кондиционеры, сегодня устанавливал как раз DELFA DSR-0716 приятный в монтаже и приятно работает, вид тоже приличный очень. Полностью идентичны GREE и MIDEA устанавливал те и другие. Модели: GW-07C, GW-07HC, GW-09HC производит с этого года завод "GREE ELECTRIC APPLIANCES, INC.OF ZHUHAI" Модели: DSR-07HR, DSR-09HR, DSR-12HR, DSR-0716, DSR-0916, DSR-1216HR завод "GD MIDEA Air - conditioning Equipment Co., Ltd."

#4 rodger

rodger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
0

Отправлено 04 Июнь 2011, 21:45

Ну вот пришлось устанавливать 2 сплита 09 GW куплиных клиентами в одном месте, не выдержали, сняли крышку,
Поразило то, что разные компрессора - в одном "Тосот" уже знакомый, в другом какой то "фужиям" или что то тог.
Как так может быть на одинаковых машинах?

#5 Suh

Suh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
0

Отправлено 05 Июнь 2011, 11:09

Цитата(skylanos @ 04.06.2011, 1:23)  
Приличные кондиционеры, сегодня устанавливал как раз DELFA DSR-0716 приятный в монтаже и приятно работает, вид тоже приличный очень. Полностью идентичны GREE и MIDEA устанавливал те и другие. Модели: GW-07C, GW-07HC, GW-09HC производит с этого года завод "GREE ELECTRIC APPLIANCES, INC.OF ZHUHAI" Модели: DSR-07HR, DSR-09HR, DSR-12HR, DSR-0716, DSR-0916, DSR-1216HR завод "GD MIDEA Air - conditioning Equipment Co., Ltd."

хочу себе купить DELFA DSR-09HR. Они у нас продаются в сети Фокстрот где-то по 1800 грн. Только устанавливать должна фирма которую они предлагают, а на других фирмах дешевле. Вопрос: сколько будут стоить материалы на монтаж такого кондиционера и какую гарантию должна дать фирма которая будет его устанавливать?

#6 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67
  • из: Мамы

Отправлено 05 Июнь 2011, 12:41

Цитата(Suh @ 05.06.2011, 11:09)  
хочу себе купить DELFA DSR-09HR. Они у нас продаются в сети Фокстрот где-то по 1800 грн. Только устанавливать должна фирма которую они предлагают, а на других фирмах дешевле. Вопрос: сколько будут стоить материалы на монтаж такого кондиционера и какую гарантию должна дать фирма которая будет его устанавливать?

Классный вопрос. laugh.gif Как можно узнать стоимость материала, не зная длины трассы?

#7 Suh

Suh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
0

Отправлено 05 Июнь 2011, 13:18

Цитата(Casper @ 05.06.2011, 11:41)  
Классный вопрос. laugh.gif Как можно узнать стоимость материала, не зная длины трассы?

до наружного блока будет где-то 2 м

#8 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 05 Июнь 2011, 14:29

Цитата(Suh @ 05.06.2011, 10:09)  

С таким хламом никто не хочет связываться). Если найдёте каких-то пофигистов, то без гарантии и установят)). Будете потом иметь ещё тот головняк...

#9 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67

Отправлено 05 Июнь 2011, 21:36

Цитата(Alpha @ 05.06.2011, 14:29)  
С таким хламом никто не хочет связываться). Если найдёте каких-то пофигистов, то без гарантии и установят)). Будете потом иметь ещё тот головняк...

Да не, мне пофиг, я поставлю. Хлам-не хлам, я за монтаж отвечаю а не за качество техники.

#10 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 05 Июнь 2011, 21:45

Цитата(Casper @ 05.06.2011, 21:36)  
Да не, мне пофиг, я поставлю. Хлам-не хлам, я за монтаж отвечаю а не за качество техники.

ммм... ставили самсунги пару месяцев назат. один гудит и вибрирует при включении и какоето время, потом стихает. не то что бы сильно шо п-ц, но слышно. а так как старстопник, то достаточно периодично =) клиент продвинутый пользователь тырнета и нарыл эту проблему и ее решение на аирконе Human там описал решение. решать проблему будем мы, так как вибрация на внутрянке тоже есть, а не решив проблему наружки хз как решать проблему внутрянки =) так что иной раз недорогую технику из сети лучше не ставить.

#11 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67

Отправлено 05 Июнь 2011, 21:48

Цитата(BomBule @ 05.06.2011, 21:45)  
ммм... ставили самсунги пару месяцев назат. один гудит и вибрирует при включении и какоето время, потом стихает. не то что бы сильно шо п-ц, но слышно. а так как старстопник, то достаточно периодично =) клиент продвинутый пользователь тырнета и нарыл эту проблему и ее решение на аирконе Human там описал решение. решать проблему будем мы, так как вибрация на внутрянке тоже есть, а не решив проблему наружки хз как решать проблему внутрянки =) так что иной раз недорогую технику из сети лучше не ставить.

Ага, зубов волков бояться... А кто их ставить будет? И как понять иной это раз или нет? Трассу не закрепили?

#12 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 05 Июнь 2011, 22:12

да закрепили все. все нормально с монтажем, глюк в блоке. там некоторый тюнинг наружки помогает убрать вибрацию с наружки. возможно уйдет и вибрация с внутрянки =)
клиент сам еще пытался убрать вибрацию, тюнинговал трассу путем запихивания пенопласта между мягким флексом и пластмасовым корпусом. всунул хорошо, гудеть по его словам стало меньше, но кран весь в инее теперь.

з.ы. главное гудит слышно, но тихонько, тоесть я бы даже не заметил, а если заметил бы, то забил - т.к. техника мягко говоря не де люкс. а тут уже допрасходы...

з.ы.ы. а зачем ставить чужой кондер да исчо и с большим риском гемороя. пусть его ставят те , кто его продал. но они берут дорого, чтобы предусматреть обращения по ремонту. покупатель ставит у тех кто дешевле и понеслась =) мы решили чужую хреновую технику не ставить, за редким исключением.

#13 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67

Отправлено 05 Июнь 2011, 22:17

Цитата(BomBule @ 05.06.2011, 22:12)  
да закрепили все. все нормально с монтажем, глюк в блоке. там некоторый тюнинг наружки помогает убрать вибрацию с наружки. возможно уйдет и вибрация с внутрянки =)
клиент сам еще пытался убрать вибрацию, тюнинговал трассу путем запихивания пенопласта между мягким флексом и пластмасовым корпусом. всунул хорошо, гудеть по его словам стало меньше, но кран весь в инее теперь.

з.ы. главное гудит слышно, но тихонько, тоесть я бы даже не заметил, а если заметил бы, то забил - т.к. техника мягко говоря не де люкс. а тут уже допрасходы...

з.ы.ы. а зачем ставить чужой кондер да исчо и с большим риском гемороя. пусть его ставят те , кто его продал. но они берут дорого, чтобы предусматреть обращения по ремонту. покупатель ставит у тех кто дешевле и понеслась =) мы решили чужую хреновую технику не ставить, за редким исключением.

Так Вы большая, серьёзная фирма, а я маленький монтажник из большой серьёзной фирмы, которому левачок в свободное время настроение не портит. wink.gif

#14 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 05 Июнь 2011, 22:30

мы это некоторый симбиоз =) в выходные и редко в будни - мы маленькие монтажники, а в основном в будни мы ,если так можно выразица ,большие монтажники в небольших фирмах. как например Чума, если бы его напарниг в мск был не из его конторы. да и ставить или не ставить хрень - решения индивидуальные, нам проще не ставить

#15 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 05 Июнь 2011, 22:45

Цитата(Casper @ 05.06.2011, 20:36)  

Со временем это пройдёт)). Когда клиент не заплатит пару раз за не работающий А/С при первом пуске - дойдёт быстро)).

#16 Windarland

Windarland

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 534 сообщений
0

Отправлено 06 Июнь 2011, 12:05

Цитата(Alpha @ 05.06.2011, 22:45)  
Со временем это пройдёт)). Когда клиент не заплатит пару раз за не работающий А/С при первом пуске - дойдёт быстро)).

ну дык можно брать за монтаж деньги вперед - никто не запрещает.
Придешь к клиенту и сразу с порога говоришь: Оплата за работу и за материалы по прейскуранту, достаешь полную карту монтажа со всеми технологическими подробностями и на каждом участке работ - роспись клиента в приемке работ. провел электрику - произвел замеры, заземление, зануление, сопротивление изоляции, сопротивление кабеля, показал, расписался, развальцевал показал, затянул динамометриком показал значения, записал в карту - расписался, уходит на час больше, зато денег он уже не отдать не может. Он принял все работы, по проделанным работам расписался, согласие с прейскурантом цен за каждый пункт перед монтажом - расписался. в конце монтажа пусконаладочные работы к примеру 100 руб - не прошли, не заплатил он 100 руб. Не заплатил за весь монтаж - очень хорошо. За каждый день просрочки платежа по закону - начисляется пени.

#17 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 06 Июнь 2011, 12:26

Клиент, купивший хлам за 200$ ищет и соответствующий по цене монтаж)). Мне это не интересно - связываться с заведомо неработающей или имеющей 30-40% брака аппаратурой) за смешные деньги.
То, что ты написал, не имеет никакого отношения к реальной жизни)).

#18 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67

Отправлено 06 Июнь 2011, 13:24

Цитата(Alpha @ 06.06.2011, 12:26)  
Клиент, купивший хлам за 200$ ищет и соответствующий по цене монтаж)). Мне это не интересно - связываться с заведомо неработающей или имеющей 30-40% брака аппаратурой) за смешные деньги.

Ну не знаю, я 7-9 монтирую от 10тыр независимо китайское энто г....о или тайландское.

#19 rodger

rodger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
0

Отправлено 06 Июнь 2011, 17:42

Я так понял аппараты г-но, то что разные компрессора на одинаковых моделях никого и не удевило.
Получается это как лотарея у кого скажем "Тосот" тому почти повезло, у кого с непонятным названием видимо неочень blink.gif

#20 rodger

rodger

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
0

Отправлено 06 Июнь 2011, 17:45

Цитата(Alpha @ 06.06.2011, 11:26)  

Не в бровь, а в глаз 1000%