не ну так тут же все задумано изначально, всевышним, (инженером китайцем) )))

Олени
Отправлено 17 Ноябрь 2015, 00:59
Отправлено 17 Ноябрь 2015, 02:32
Да мне кажется что эффективность в таком его положении будет равна 0-5 % его возможности.
С чего бы это ? Скорей падение производительности такое , воздуху пофиг в каком направлении его карлсон гонит, фреон тоже не по одной большой трубе ч-з весь теплообменник фигячит , трубки тонкие , парожидкостная смесь сдается мне бурлит довольно таки интенсивно , в ПТО было бы проблемно , да и то не настолько .
Отправлено 17 Ноябрь 2015, 10:02
А там, где сейсас написато Schneider... недавно красовалась Uniflair.
Отправлено 17 Ноябрь 2015, 10:05
Отправлено 17 Ноябрь 2015, 11:08
P.S. Сёня, кстати, чел звонил. Спрашивал, кромсал ли я вZумыдамы "воздух-вода". Говорит, зак выдал новый ППТО на замену размороженному старому. Спрашивает, а чё все дырки одинаковые и есть ли какие-нибудь переходники? Я сказал, что сдается мне, джентльмены, это "вода-вода", а не "фреон-вода" ))))
В смысле поставили водяной пластинчатый теплообенник на фреон?
Отправлено 17 Ноябрь 2015, 11:22
P.S. Сёня, кстати, чел звонил. Спрашивал, кромсал ли я вZумыдамы "воздух-вода". Говорит, зак выдал новый ППТО на замену размороженному старому. Спрашивает, а чё все дырки одинаковые и есть ли какие-нибудь переходники? Я сказал, что сдается мне, джентльмены, это "вода-вода", а не "фреон-вода" ))))
Константин, у SWEP, например, даже на фреоновых т/о (конденсаторы/испарители) все выходные из т/о отверстия одного и того же диаметра. Ну и что? Необходим переходник, разумеется.
Гляди:
Technical_information_B25T 330,84К
3 Количество загрузок:
Написано же: "for demanding cooling applications and as a condenser in twophase applications". Где ж там хоть слово про систему вода-вода?
И обрати внимание на диаметры - они одинаковые.
P.S. а разморозил т/о "чел" не из-за неправильной модели т/о, а скорее всего из-за отсутствия возможности измерить, настроить и контролировать расход воды через т/о. Видимо даже банального реле протока не стояло (или стояло, но не настроенное на минимально необходимый расход).
С уважением...
Отправлено 17 Ноябрь 2015, 21:59
О какие люди, Denni. Давно Вас не виделю
Отправлено 18 Ноябрь 2015, 00:40
Константин, у SWEP, например, даже на фреоновых т/о (конденсаторы/испарители) все выходные из т/о отверстия одного и того же диаметра. Ну и что? Необходим переходник, разумеется.
Гляди:
Написано же: "for demanding cooling applications and as a condenser in twophase applications". Где ж там хоть слово про систему вода-вода?
И обрати внимание на диаметры - они одинаковые.
P.S. а разморозил т/о "чел" не из-за неправильной модели т/о, а скорее всего из-за отсутствия возможности измерить, настроить и контролировать расход воды через т/о. Видимо даже банального реле протока не стояло (или стояло, но не настроенное на минимально необходимый расход).
С уважением...
Та я ж не утверждаю на 146% Я ему предположил по телефону, что "вода-вода" (ибо он сказал, что не просто одного диаметра, а одинаковые) но посоветовал по шильдику загуглить.
Сам потом заглянул на сайт Swep'а и почитал про конденсаторы. Просто, в моем олдскульном восприятии газ больше жидкости
P.S. Разморозили родной
Отправлено 18 Ноябрь 2015, 11:22
О какие люди, Denni. Давно Вас не виделю
Да я тута часто
Просто пишу редко.
P.S. Разморозили родной
Бывает.
Главное что б они на своих ошибках учились.
Раз уж сделали ошибку и заплатили своей денюжкой за урок - грех не выучить оплаченный урок.
Если не разберутся "почему" разморозился т/о и не устранят причину - можно ждать второго "урока". Жизнь, она такая! Учит тебя и учит
С уважением...
Отправлено 18 Ноябрь 2015, 21:13
Если не разберутся "почему" разморозился т/о и не устранят причину - можно ждать второго "урока". Жизнь, она такая! Учит тебя и учит
С уважением...
нас тут тоже вчера учила немного ))
Приехал блок на замену 4-х ходового. Перепаяли. Опрессовка. Все швы герметичны 100%. Проверили всеми возможными методами, но по 1 бару за 15 мин куда-то уходит. ЗагадкО ))
Ответ на фото. Кто расскажет хде собака олени зарыты ))
кликабельно
Отправлено 18 Ноябрь 2015, 21:21
азотом и в ванну. сразу увидешь
Отправлено 18 Ноябрь 2015, 21:49
Отправлено 18 Ноябрь 2015, 22:01
азотом и в ванну. сразу увидешь
Где я такую ванну возьму ? ))) Попроще никак ?
1 бар в 15 мин по свисту находится.
так отож. Но нигде ниче не свистит и не шипит даже под фонендоскопом , а бары уходЮт))
Подсказка - смотрите на краны
Сообщение отредактировал qwerty: 18 Ноябрь 2015, 22:04
Отправлено 18 Ноябрь 2015, 22:08
поле чудес ? подсказку в студию ? так ты нашел но мозг выносишь ? ))) мы как то летом наружник на озеро возили чтоп бульбы увидеть )))
Отправлено 18 Ноябрь 2015, 22:15
поле чудес ? подсказку в студию ? так ты нашел но мозг выносишь ? ))) мы как то летом наружник на озеро возили чтоп бульбы увидеть )))
да ниче я не выношу, думал я один олень такой ))
ОК. Подсказку уже дал, но могу еще и третью букву в слове из трех букв - прессуем не через сервисный порт всаса...
Отправлено 18 Ноябрь 2015, 22:23
Мож на мониторе и видно, но на телефоне баллон азота еле видно

Обратник горшка сифонит в ож?
Отправлено 18 Ноябрь 2015, 22:40
Давай первую и третью!
Мож на мониторе и видно, но на телефоне баллон азота еле видно
Обратник горшка сифонит в ож?
Сифонит - ключевое слово. Почти угадал. Только как бы задом наперед читаешь )) Дали питание на 4-х ходовой (режим тепло) - давление с 26 бар схлопнулось до 18 бар и встало.
Отправлено 18 Ноябрь 2015, 22:52
Отправлено 19 Ноябрь 2015, 11:32
Отправлено 19 Ноябрь 2015, 12:57