Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Самодельный компрессор для вакууммирования

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 64

#1 zalex19

zalex19

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
1
  • из: Урхвас

Отправлено 30 Июнь 2011, 23:29

Как то давно я сделал из промхолодильника компрессор для покраски.Сейчас, устанавливая себе кондиционер,подумал-а не использовать ли его в качестве вакуумного насоса?Вход то там для забора воздуха то есть.Нарезал резьбу на входе компрессора и на трубке подходящего диаметра- и вход готов.Соединил шланг с коллектором,который сам тоже изготовил,на форуме я уже писал об этом.
Всё получилось!И трассу вакууммировал,и проверил её подачей воздуха до того несколько суток.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  6.jpg   74,91К   522 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5.jpg   64,34К   393 Количество загрузок:

#2 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 30 Июнь 2011, 23:33

пипец))) вакуумник китайский сейчас можно купить за 4 тысячи, двухступенчатый нормальный!...

#3 zalex19

zalex19

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
1

Отправлено 30 Июнь 2011, 23:49

Цитата(V@D1k @ 30.06.2011, 22:33) Просмотр сообщения
пипец))) вакуумник китайский сейчас можно купить за 4 тысячи, двухступенчатый нормальный!...

ЗАЧЕМ ОН МНЕ??
Я себе один кондиционер поставил -больше ставить не буду!
Я проверил МИФ о невозможности самостоятельной установки кондиционера.Теперь буду разрушать какой нибудь следующий и он уже не будет связан с кондиционерами.
А чего делал сам всё?-Не очено то слава хорошая у монтажников.Сомневаюсь что они делали бы так-Стену для кронштейнов сверлил насквозь и крепил шпильками на гайках,срубывал плиту перекрытия для установки внутреннего блока,штробил в бетоне длы трасс.В результате всё очень неплохо получилось.Все трубы спрятаны.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  7.jpg   28,06К   368 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  8.jpg   41,6К   420 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  9.jpg   87,39К   389 Количество загрузок:

#4 rgt

rgt

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
0

Отправлено 01 Июль 2011, 00:32

а штробил чем? не зубилом с молотком?

#5 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 01 Июль 2011, 11:35

Цитата(zalex19 @ 30.06.2011, 22:49) Просмотр сообщения
Сомневаюсь что они делали бы так-Стену для кронштейнов сверлил насквозь и крепил шпильками на гайках,срубывал плиту перекрытия для установки внутреннего блока,штробил в бетоне длы трасс.В результате всё очень неплохо получилось.Все трубы спрятаны.

Фото прокладки магистрали - в студию))! И фото того, что получилось в результате).

#6 zalex19

zalex19

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
1

Отправлено 01 Июль 2011, 15:15

Вот так трассы проложены.Остались малярные работы.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  10.jpg   78,81К   341 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  11.jpg   74,83К   390 Количество загрузок:

#7 Windarland

Windarland

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 534 сообщений
0

Отправлено 01 Июль 2011, 17:13

просто монстер какой то

#8 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 01 Июль 2011, 17:53

Цитата(zalex19 @ 01.07.2011, 14:15) Просмотр сообщения
Вот так трассы проложены.Остались малярные работы.

Сверху и 2 см раствора нетУ. Дренаж тоже утеплять надо было . Стенки мокреть могут.

Красным. Поворот на 180 магистрали, дальше 90 +90 (у пола)+ масляная ловушка на полу+ еще 90 вверх за балконом - дофига поворотов на такой длине

Синим. Под внутренним - горизонталь дренажа 80 см+ поворот на 180 и еще одна горизонталь в 80 см на том же уровне (итого полтора метра) - даже если продавливать будет, заиливание и запах долго себя ждать не заставят. Отаке...

#9 aslotin

aslotin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
0

Отправлено 01 Июль 2011, 18:05

Цитата(zalex19 @ 30.06.2011, 23:29) Просмотр сообщения
... Соединил шланг с коллектором,который сам тоже изготовил,на форуме я уже писал об этом.

Как проверяли работоспособность насоса и коллектора ?

А чего закладные не стали делать ? пластковая труба под закладную копейки же стоит ...

Цитата
срубывал плиту перекрытия для установки внутреннего блока

я бы соорудил "проставку" под монтажную пластину ... все ж попроще чем перекрытие рубить ...

#10 zalex19

zalex19

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
1

Отправлено 01 Июль 2011, 19:21

Неужели Вы действительно думаете,что я таким образом повёл дренаж,при том,что я конструирую? И стена мокреть будет?.......БРЕД!

#11 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227

Отправлено 01 Июль 2011, 20:41

Цитата(zalex19 @ 01.07.2011, 18:21) Просмотр сообщения
Неужели Вы действительно думаете,что я таким образом повёл дренаж,при том,что я конструирую? И стена мокреть будет?.......БРЕД!

Уважаемый, я не знаю, что Вы там конструируете (вообще причем здесь это), но насколько мне не изменяет память сосок слива у Мидеевской Неоклимы только справа , а правильный монтаж подразумевает соединение дренажного шланга ПОД внутренним блоком (для возможной ревизии соединения, продувки и тд). Если Вы вывели его сразу направо и вниз , захлопнули внутренний блок на защелки и все аккуратненько закидали раствором, то имеете неотстегивающийся , почти необслуживаемый ВБ на стенке. Штуцера хоть не похоронили в стенке ? Удачи в обслуживании.
Если же там дренаж можно менять на разные соски(слева и справа) и вашей конструкторской мысли хватило поставить его на левую сторону в противоход магистрали - респект Вам и уважуха )))

З.Ы. А штроба дожна быть глубиной хотя бы 50-60 мм , чтоб 2 см раствора сверху было. Вы просто не видели какой след на обоях остается от такого вот "примазанного" неутепленного дренажа. Благо дело он у Вас вертикальный, может все и обойдется. А может там и обоев не будет ))

#12 zalex19

zalex19

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
1

Отправлено 02 Июль 2011, 18:42

[quote name='qwerty' date='01.07.2011, 19:41' post='37
но насколько мне не изменяет память сосок слива у Мидеевской Неоклимы только справа
[/quote]
Изменяет!

#13 zalex19

zalex19

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
1

Отправлено 02 Июль 2011, 21:23

Цитата(qwerty @ 01.07.2011, 16:53) Просмотр сообщения

Красным. Поворот на 180 магистрали, дальше 90 +90 (у пола)+ масляная ловушка на полу+ еще 90 вверх за балконом - дофига поворотов на такой длине

Синим.

Тоесть нужно было прямо в стекло оконное.Может присмотрелись бы к моей ситуации,тем более я категорически не хотел сбоку на стене-мало ли как придётся двигать мебель.
А вообще,видать в Вашем случае,Вы стараетесь по прямой "сопли"на улицу,и сомневаюсь я,что они там ровненькие.Конечно же,ТАК ПРОЩЕ.
Пожалуйста фотку вашей работы от и до-штробление с стене,вывод питания на отдельный автомат....

#14 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227

Отправлено 03 Июль 2011, 22:32

Цитата(qwerty @ 01.07.2011, 19:41) Просмотр сообщения
... насколько мне не изменяет память сосок слива у Мидеевской Неоклимы только справа , а правильный монтаж подразумевает соединение дренажного шланга ПОД внутренним блоком (для возможной ревизии соединения, продувки и тд). Если Вы вывели его сразу направо и вниз , захлопнули внутренний блок на защелки и все аккуратненько закидали раствором, то имеете неотстегивающийся , почти необслуживаемый ВБ на стенке. Штуцера хоть не похоронили в стенке ? Удачи в обслуживании.

Цитата(zalex19 @ 02.07.2011, 20:23) Просмотр сообщения
Изменяет!

Не поленился снять и проверить "что-то с памятью моей стало..." (с) unsure.gif

Вот Ваша Неоклима NS-09AHK (R410) мордой вперед - узнаете?

Кладем мордой вниз. Откуда выходит дренаж ? ... правильно, справа rolleyes.gif ))))

А может там и слева есть и можно переставить? Ага, щаззз tongue.gif ))))

Цитата(zalex19 @ 02.07.2011, 20:23) Просмотр сообщения
Тоесть нужно было прямо в стекло оконное.Может присмотрелись бы к моей ситуации,тем более я категорически не хотел сбоку на стене-мало ли как придётся двигать мебель.
А вообще,видать в Вашем случае,Вы стараетесь по прямой "сопли"на улицу,и сомневаюсь я,что они там ровненькие.Конечно же,ТАК ПРОЩЕ.
Пожалуйста фотку вашей работы от и до-штробление с стене,вывод питания на отдельный автомат....

Да ставьте как хотите, мне фиолетово ))) Вы фото запостили зачем? Показать свою "рукастость" - ну так все оценили и мнение высказали. Чего вам еще надо ? Комплексуете ? Да фигня все , ну замуровали дренаж и наверное штуцера, ну и хыл с ними , не Вы первый и не последний ... конструктор wink.gif ))))

А вообще, болезный, чем тут в позу становится и свои комплексы выпячивать, прислушались бы просто, чем на личности переходить и пиписками меряться. Мои кривые сопли я где то тут выкладывал http://climateforum....ic2587s115.html rolleyes.gif )))

#15 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55
  • из: Украина Запорожская обл. Мелитополь

Отправлено 03 Июль 2011, 23:18

Цитата(zalex19 @ 30.06.2011, 22:49) Просмотр сообщения
Я проверил МИФ о невозможности самостоятельной установки кондиционера.

Кто вам навеял ентот миф? laugh.gif

#16 zalex19

zalex19

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
1

Отправлено 04 Июль 2011, 10:53

Шланг дренажа выходит в неоклиме ровно.Труба сама вертится как хочешь,просто она так уложена.Там даже на корпусе есть выламывающаяся заглушка.
Вы действительно считаете,что шланг пускать в другую сторону,тоесть не вместе с трубами нельзя?
Теперь смотрим инструкцию на кондиционер.Там описано и левое и правое подключение.Медные трубы я решил не трогать,а дренаж пустил по кротчайшему пути.
ЖАЛЬ МНЕ,ЧТО УСТАНОВЩИКИ НЕ ЧИТАЮТ ИНСТРУКЦИЙ!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  15.jpg   78,37К   195 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  16.jpg   62,2К   142 Количество загрузок:

#17 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55
  • из: Украина Запорожская обл. Мелитополь

Отправлено 04 Июль 2011, 12:04

Цитата(zalex19 @ 04.07.2011, 9:53) Просмотр сообщения
Шланг дренажа выходит в неоклиме ровно.Труба сама вертится как хочешь,просто она так уложена.Там даже на корпусе есть выламывающаяся заглушка.
Вы действительно считаете,что шланг пускать в другую сторону,тоесть не вместе с трубами нельзя?
Теперь смотрим инструкцию на кондиционер.Там описано и левое и правое подключение.Медные трубы я решил не трогать,а дренаж пустил по кротчайшему пути.

Вы абсолютно не поняли что вам сказал qwerty laugh.gif laugh.gif laugh.gif Ну а выводы сразу начинаете делать "ЖАЛЬ МНЕ,ЧТО УСТАНОВЩИКИ НЕ ЧИТАЮТ ИНСТРУКЦИЙ! " как маленький ребенок которого обидели)

#18 MaXko8

MaXko8

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
3
  • из: Тула

Отправлено 04 Июль 2011, 20:35

Может правда почитать , а то как то заказчики обычно читают laugh.gif

#19 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227

Отправлено 04 Июль 2011, 20:49

Цитата(zalex19 @ 04.07.2011, 9:53) Просмотр сообщения

Жаль, что Вы , действительно совсем не читаете, что Вам пишут, за то уйма желания повыпендриваться и "развеять миф" . Вам о банальных вещах говорят и указывают на возможные проблемки впоследствие, без умысла ущемить, в отличие от Вас, уважаемый конструктор )))

Шланг пускать можно и в другую сторону, (в коробе например), но только если он не хоронится в стену, как у вас. У вас там 3 этаж вроде и деревья рядом ? Вот когда в дренажную трубку свежепоставленного кондишина залетит оса или еще какая хрень и сделает там пробку из паутины и бог знает чего еще , вот тогда Вы может поймете, что значит доступность и возможность ревизии дренажного соединения. Отстегнули низ блока, расстыковали соединение , дунули , пристыковали обратно, застегнули на стенке - 10 мин делов. И это самое банальное, для чего может понадобиться отстегнуть блок от стенки.
Аж "невдобно" конструктору разжевывать такие простые вещи )) Блок должен отстегиваться от стены, для ревизии фитингов, флекса на гайках (оттуда тоже может прокапывать влага если флекс худой и дополнительно не умотали..
ах да в инструкции ж такого нету). Да мало ли - мойка колеса -"белки" итд. Вплоть до полного съема со стены, для....

.... пля надоел angry.gif

#20 zalex19

zalex19

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
1

Отправлено 04 Июль 2011, 23:33

Неужели,Уважаемый,Вы действительно думаете,что я этого не предусмотрел?
Вы поставили не тот вопрос!Вы сразу начали о неправильности подключения.Схемы там какието рисовать на моей фотке.Тоесть сразу пошло обвинение в неправильности.
Я всё это пишу не для "СПЕЦОВ-УСТАНОВЩИКОВ",а для сомневающихся людей о возможности и невозможности самостоятельной установке.И делюсь опытом не с теми у кого есть крутое оборудование.
Странная вещь на этом форуме-УСТАНОВЩИКИ ВСЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ ДРУГ ДРУГА,ДАЖЕ ЕСЛИ КТО ТО НЕ ПРАВ.для чего они это делают?Ответ очевиден-МЫ СУПЕР-ПУПЕР СПЕЦЫ И ТОЛЬКО МЫ МОЖЕМ ПОСТАВИТЬ КОНДИЦИОНЕР,а Вы простые смертные даже и не пытайтесь!
Простые смертные-посмотрите на установленные кондиционеры в Киеве супер установшиками-это кошмар!Весь город испаганили-одни кривые сопли висят из стен.Трубы кривые в лахмотьях,почти нигде не закреплены!