Всё получилось!И трассу вакууммировал,и проверил её подачей воздуха до того несколько суток.

Самодельный компрессор для вакууммирования
Отправлено 30 Июнь 2011, 23:29
Всё получилось!И трассу вакууммировал,и проверил её подачей воздуха до того несколько суток.
Отправлено 30 Июнь 2011, 23:33
Отправлено 30 Июнь 2011, 23:49
ЗАЧЕМ ОН МНЕ??
Я себе один кондиционер поставил -больше ставить не буду!
Я проверил МИФ о невозможности самостоятельной установки кондиционера.Теперь буду разрушать какой нибудь следующий и он уже не будет связан с кондиционерами.
А чего делал сам всё?-Не очено то слава хорошая у монтажников.Сомневаюсь что они делали бы так-Стену для кронштейнов сверлил насквозь и крепил шпильками на гайках,срубывал плиту перекрытия для установки внутреннего блока,штробил в бетоне длы трасс.В результате всё очень неплохо получилось.Все трубы спрятаны.
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 Июль 2011, 00:32
Отправлено 01 Июль 2011, 11:35
Фото прокладки магистрали - в студию))! И фото того, что получилось в результате).
Отправлено 01 Июль 2011, 15:15
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 Июль 2011, 17:13
Отправлено 01 Июль 2011, 17:53
Сверху и 2 см раствора нетУ. Дренаж тоже утеплять надо было . Стенки мокреть могут.

Красным. Поворот на 180 магистрали, дальше 90 +90 (у пола)+ масляная ловушка на полу+ еще 90 вверх за балконом - дофига поворотов на такой длине
Синим. Под внутренним - горизонталь дренажа 80 см+ поворот на 180 и еще одна горизонталь в 80 см на том же уровне (итого полтора метра) - даже если продавливать будет, заиливание и запах долго себя ждать не заставят. Отаке...

Отправлено 01 Июль 2011, 18:05
Как проверяли работоспособность насоса и коллектора ?
А чего закладные не стали делать ? пластковая труба под закладную копейки же стоит ...
я бы соорудил "проставку" под монтажную пластину ... все ж попроще чем перекрытие рубить ...
Отправлено 01 Июль 2011, 19:21
Отправлено 01 Июль 2011, 20:41
Уважаемый, я не знаю, что Вы там конструируете (вообще причем здесь это), но насколько мне не изменяет память сосок слива у Мидеевской Неоклимы только справа , а правильный монтаж подразумевает соединение дренажного шланга ПОД внутренним блоком (для возможной ревизии соединения, продувки и тд). Если Вы вывели его сразу направо и вниз , захлопнули внутренний блок на защелки и все аккуратненько закидали раствором, то имеете неотстегивающийся , почти необслуживаемый ВБ на стенке. Штуцера хоть не похоронили в стенке ? Удачи в обслуживании.
Если же там дренаж можно менять на разные соски(слева и справа) и вашей конструкторской мысли хватило поставить его на левую сторону в противоход магистрали - респект Вам и уважуха )))
З.Ы. А штроба дожна быть глубиной хотя бы 50-60 мм , чтоб 2 см раствора сверху было. Вы просто не видели какой след на обоях остается от такого вот "примазанного" неутепленного дренажа. Благо дело он у Вас вертикальный, может все и обойдется. А может там и обоев не будет ))
Отправлено 02 Июль 2011, 18:42
но насколько мне не изменяет память сосок слива у Мидеевской Неоклимы только справа
[/quote]
Изменяет!
Отправлено 02 Июль 2011, 21:23

Красным. Поворот на 180 магистрали, дальше 90 +90 (у пола)+ масляная ловушка на полу+ еще 90 вверх за балконом - дофига поворотов на такой длине
Синим.

Тоесть нужно было прямо в стекло оконное.Может присмотрелись бы к моей ситуации,тем более я категорически не хотел сбоку на стене-мало ли как придётся двигать мебель.
А вообще,видать в Вашем случае,Вы стараетесь по прямой "сопли"на улицу,и сомневаюсь я,что они там ровненькие.Конечно же,ТАК ПРОЩЕ.
Пожалуйста фотку вашей работы от и до-штробление с стене,вывод питания на отдельный автомат....
Отправлено 03 Июль 2011, 22:32
Не поленился снять и проверить "что-то с памятью моей стало..." (с)

Вот Ваша Неоклима NS-09AHK (R410) мордой вперед - узнаете?

Кладем мордой вниз. Откуда выходит дренаж ? ... правильно, справа

А может там и слева есть и можно переставить? Ага, щаззз

А вообще,видать в Вашем случае,Вы стараетесь по прямой "сопли"на улицу,и сомневаюсь я,что они там ровненькие.Конечно же,ТАК ПРОЩЕ.
Пожалуйста фотку вашей работы от и до-штробление с стене,вывод питания на отдельный автомат....
Да ставьте как хотите, мне фиолетово ))) Вы фото запостили зачем? Показать свою "рукастость" - ну так все оценили и мнение высказали. Чего вам еще надо ? Комплексуете ? Да фигня все , ну замуровали дренаж и наверное штуцера, ну и хыл с ними , не Вы первый и не последний ... конструктор

А вообще, болезный, чем тут в позу становится и свои комплексы выпячивать, прислушались бы просто, чем на личности переходить и пиписками меряться. Мои кривые сопли я где то тут выкладывал http://climateforum....ic2587s115.html

Отправлено 04 Июль 2011, 10:53
Вы действительно считаете,что шланг пускать в другую сторону,тоесть не вместе с трубами нельзя?
Теперь смотрим инструкцию на кондиционер.Там описано и левое и правое подключение.Медные трубы я решил не трогать,а дренаж пустил по кротчайшему пути.
ЖАЛЬ МНЕ,ЧТО УСТАНОВЩИКИ НЕ ЧИТАЮТ ИНСТРУКЦИЙ!
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 Июль 2011, 12:04
Вы действительно считаете,что шланг пускать в другую сторону,тоесть не вместе с трубами нельзя?
Теперь смотрим инструкцию на кондиционер.Там описано и левое и правое подключение.Медные трубы я решил не трогать,а дренаж пустил по кротчайшему пути.
Вы абсолютно не поняли что вам сказал qwerty

Отправлено 04 Июль 2011, 20:35

Отправлено 04 Июль 2011, 20:49
Жаль, что Вы , действительно совсем не читаете, что Вам пишут, за то уйма желания повыпендриваться и "развеять миф" . Вам о банальных вещах говорят и указывают на возможные проблемки впоследствие, без умысла ущемить, в отличие от Вас, уважаемый конструктор )))
Шланг пускать можно и в другую сторону, (в коробе например), но только если он не хоронится в стену, как у вас. У вас там 3 этаж вроде и деревья рядом ? Вот когда в дренажную трубку свежепоставленного кондишина залетит оса или еще какая хрень и сделает там пробку из паутины и бог знает чего еще , вот тогда Вы может поймете, что значит доступность и возможность ревизии дренажного соединения. Отстегнули низ блока, расстыковали соединение , дунули , пристыковали обратно, застегнули на стенке - 10 мин делов. И это самое банальное, для чего может понадобиться отстегнуть блок от стенки.
Аж "невдобно" конструктору разжевывать такие простые вещи )) Блок должен отстегиваться от стены, для ревизии фитингов, флекса на гайках (оттуда тоже может прокапывать влага если флекс худой и дополнительно не умотали..
ах да в инструкции ж такого нету). Да мало ли - мойка колеса -"белки" итд. Вплоть до полного съема со стены, для....
.... пля надоел

Отправлено 04 Июль 2011, 23:33
Вы поставили не тот вопрос!Вы сразу начали о неправильности подключения.Схемы там какието рисовать на моей фотке.Тоесть сразу пошло обвинение в неправильности.
Я всё это пишу не для "СПЕЦОВ-УСТАНОВЩИКОВ",а для сомневающихся людей о возможности и невозможности самостоятельной установке.И делюсь опытом не с теми у кого есть крутое оборудование.
Странная вещь на этом форуме-УСТАНОВЩИКИ ВСЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ ДРУГ ДРУГА,ДАЖЕ ЕСЛИ КТО ТО НЕ ПРАВ.для чего они это делают?Ответ очевиден-МЫ СУПЕР-ПУПЕР СПЕЦЫ И ТОЛЬКО МЫ МОЖЕМ ПОСТАВИТЬ КОНДИЦИОНЕР,а Вы простые смертные даже и не пытайтесь!
Простые смертные-посмотрите на установленные кондиционеры в Киеве супер установшиками-это кошмар!Весь город испаганили-одни кривые сопли висят из стен.Трубы кривые в лахмотьях,почти нигде не закреплены!