Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Самодельный компрессор для вакууммирования

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 64

#21 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55
  • из: Украина Запорожская обл. Мелитополь

Отправлено 05 Июль 2011, 02:15

Цитата(zalex19 @ 04.07.2011, 22:33)  
Неужели,Уважаемый,Вы действительно думаете,что я этого не предусмотрел?
Вы поставили не тот вопрос!Вы сразу начали о неправильности подключения.Схемы там какието рисовать на моей фотке.Тоесть сразу пошло обвинение в неправильности

Цитата(qwerty @ 04.07.2011, 19:49)  
Жаль, что Вы , действительно совсем не читаете, что Вам пишут, за то уйма желания повыпендриваться и "развеять миф" . Вам о банальных вещах говорят и указывают на возможные проблемки впоследствие, без умысла ущемить, в отличие от Вас, уважаемый конструктор )))

Я всё это пишу не для "СПЕЦОВ-УСТАНОВЩИКОВ",а для сомневающихся людей о возможности и невозможности самостоятельной установке.....Ответ очевиден-МЫ СУПЕР-ПУПЕР СПЕЦЫ И ТОЛЬКО МЫ МОЖЕМ ПОСТАВИТЬ КОНДИЦИОНЕР,а Вы простые смертные даже и не пытайтесь!

Кто вас так обидел то? laugh.gif По моему любому человеку понятно то что смог сделать один человек другой тоже сможет если сильно захочет ))))

Простые смертные-посмотрите на установленные кондиционеры в Киеве супер установшиками-это кошмар!Весь город испаганили-одни кривые сопли висят из стен.Трубы кривые в лахмотьях,почти нигде не закреплены!
Что вы констуируете если не секрет?
И плз положа руку на сердце вот сколько по вашему стоит ваш монтаж? чисто работа без материалов, просто интересно по чем вы свой труд цените)
Я вам помоему уже давал ответ на ентот вопрос))) и вам могу про наших конструкторов такое же сказать, такое наконстуируют что не в какие ворота не лезет смотриш и думаеш что у них вместо мозга laugh.gif

#22 zalex19

zalex19

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
1
  • из: Урхвас

Отправлено 05 Июль 2011, 10:13

Цитата(KoZaK @ 05.07.2011, 1:15)  
По моему любому человеку понятно то что смог сделать один человек другой тоже сможет если сильно захочет ))))

Это одно из Ваших глубоких заблуждений!Для качественного проведения хирургической операции у Вас нет знаний и приобрести их и опыта не хватит уже времени.

"и вам могу про наших конструкторов такое же сказать, такое наконстуируют что не в какие ворота не лезет смотриш и думаеш что у них вместо мозга "
Один тут тоже смотрит на кондиционер и не может понять с какой стороны его можно подключить,хотя жренажный шланг сам выравнивается,как член,и просит-подключай меня хоть влево,хоть вправо.А если бы он ещё больше подумал,то решил бы закатать флекс на трассах и увидел бы на трубе пружину.Интересно,зачем это они трубу согнули,а пружину на ней оставили,но видно как раз те 2 см.штроба покоя не дают.

#23 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55

Отправлено 05 Июль 2011, 10:35

Цитата(zalex19 @ 05.07.2011, 9:13)  
Один тут тоже смотрит на кондиционер и не может понять с какой стороны его можно подключить,хотя жренажный шланг сам выравнивается,как член,и просит-подключай меня хоть влево,хоть вправо.А если бы он ещё больше подумал,то решил бы закатать флекс на трассах и увидел бы на трубе пружину.Интересно,зачем это они трубу согнули,а пружину на ней оставили,но видно как раз те 2 см.штроба покоя не дают.

Хороший вы наверно конструктор)))))не можете понять что вам пытались донести зато обид и грязи ппц. Обидели гения инженерной мысли который не может внятно сказать как он провел дренаж чтоб вопросы отпали )))))

#24 zalex19

zalex19

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
1

Отправлено 05 Июль 2011, 16:05

Ох уж это навязчивое донесение!Я что просил донести?Тема то совершенно другая,так нет-в любой теме просматривается мотив о невозможности самостоятельной установке.И то не так и это.Дескать,обращайтесь к нам и только к нам.
Хороший спец себя не пиарит-он работает на авторитет,которых тут немало,и беседу ведёт не с высока-это сразу улавливается!

#25 aslotin

aslotin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
0

Отправлено 05 Июль 2011, 17:42

Цитата(qwerty @ 05.07.2011, 16:38)  
Закатай флекс на последних Самсунгах - нет там пружины вообще.

закатал, на 3/8 пружина есть, на 1/4 нет, на дренажной трубке естественно тоже нет

#26 MaXko8

MaXko8

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
3
  • из: Тула

Отправлено 05 Июль 2011, 18:01

Ну а как же дренаж без пружины то laugh.gif А на 1/4 она особо и не надо
Хотя попадался Генерал климат с такой говнотрубой , что 3/8 при развороте замялась

#27 MaXko8

MaXko8

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
3
  • из: Тула

Отправлено 05 Июль 2011, 19:24

Ну не читаем мы инструкции , сорри . Поскольку ничего нового для нас там нет , а для человека собирающегося установить самостоятельно инфи там далеко не достаточно

#28 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55

Отправлено 06 Июль 2011, 20:42

Цитата(qwerty @ 05.07.2011, 15:38)  
Мужик, ты не гони пжалста ))) Кто чего не может - это еще вопрос. Вот ты не можешь понять............

В том то и дело что не хочет он ничего понимать)))))Не воспринимает человек критику вот и городит ерунду wink.gif

#29 zalex19

zalex19

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
1

Отправлено 08 Июль 2011, 17:09

Цитата(MaXko8 @ 05.07.2011, 18:24)  
Ну не читаем мы инструкции , сорри . Поскольку ничего нового для нас там нет , а для человека собирающегося установить самостоятельно инфи там далеко не достаточно

Хоть есть смелые признаться в этом,не то что многие другие!

Я сам себе делал и если что то не то,то сам разберусь и устраню и виноват только я ,а вот Вы,ведь за вашу работу Вы берёте деньги.Как не читая инструкций можно что то делать?Прогресс то на месте не стоит.Клиенты от этого только страдают.Если не верите можно тему открыть.Как отнесутся к этому люди,которые доверяют Вам установку и оборудование,которое они купили за свои деньги-Вы же его только уничтожите!
О каких советах идёт речь????Сплошная критика-и тезьбы не те,ктото давяче доказывал,и кран не выдержит и трубы только в одну сторону-сплошное незнание вопроса,а врезультате всё то оказалось.
А знаете,что клоун как раз это самое трудное в цирке.Никулин был клоуном и этим гордился,да куда Вам знать такое.КНИГА-ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ!
Так что читайте,господа!!!

#30 sergey71

sergey71

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
0

Отправлено 08 Июль 2011, 18:12

почему так категорично настроены к установщикам ? biggrin.gif
корявые установщики явно на этом форуме не сидят.
Установку кондиционера лучше доверить профессионалу, который этим занимается каждый день. Главное найти добросовестных профессионалов.
А если человек работает в этой сфере давно, какие ему инструкции нужны. Если вы телефоном пользуетесь года 2, вряд ли вы будите инструкцию читать, чтобы будильник завести или смс отправить

#31 zalex19

zalex19

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
1

Отправлено 08 Июль 2011, 18:38

Цитата(sergey71 @ 08.07.2011, 17:12)  
почему так категорично настроены к установщикам ? biggrin.gif
корявые установщики явно на этом форуме не сидят.
Установку кондиционера лучше доверить профессионалу, который этим занимается каждый день. Главное найти добросовестных профессионалов.
А если человек работает в этой сфере давно, какие ему инструкции нужны. Если вы телефоном пользуетесь года 2, вряд ли вы будите инструкцию читать, чтобы будильник завести или смс отправить

Скорее обьективно.Телефоны бывают разные и двухлетней давности это не тот телефон что сейчас делают,а кондиционеры что не меняются?Как делали два года назад так и делают?Вы это и клиентам рассказываете?
Фрионы разные,электроника меняется......Хотя и инструкцию на телефон я почитываю переодически-забывается ведь,нужно память то обновлять-это и к кондиционерам относится.
Чего это Вы за всех установщиков подписываетесь?

#32 Forzov

Forzov

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 585 сообщений
1
  • из: Москва

Отправлено 08 Июль 2011, 19:23

Цитата(zalex19 @ 08.07.2011, 18:38)  
Скорее обьективно.Телефоны бывают разные и двухлетней давности это не тот телефон что сейчас делают,а кондиционеры что не меняются?Как делали два года назад так и делают?Вы это и клиентам рассказываете?
Фрионы разные,электроника меняется......Хотя и инструкцию на телефон я почитываю переодически-забывается ведь,нужно память то обновлять-это и к кондиционерам относится.
Чего это Вы за всех установщиков подписываетесь?

Кстати да, что два года назад, что сейчас, это одни и те же кондиционеры, и в них ничего значимого не поменялось, если не брать топовые и навороченные модели а ля Зубадан или Уруру Сарара... И тем более, принцип работы у всех кондиционеров один и тот же, хоть навороченный, хоть нет. так что ставить можно и без инструкций, а вот разобраться во всех доп. функциях которые впихнул производитель, чтобы был сделан выбор в его пользу, это уже дело конечного потребителя, то есть вас... А типы фреонов или еще что то, это не существенные разности, суть у кондиционеров одна и никакой мануал по установке не поможет мне поставить кондиционер правильнее, чем ставлю я и другие установщики(ну разве кроме самых неопытных). Совсем другое дело сервис этих кондицинеров или ремонт, вот там то и нужны хотя бы начальные знания электроники и холодильной техники.

#33 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 09 Июль 2011, 10:55

и они не стали хуже. просто появилось больше дешевых китайцеф. я 8 лет назад разбирал китайский панасониг, потому что наружка гремела как сволоч и проладывал ии всю флексом, чтобы клиент работу принял. а сейчас в каждом дженерал климате вставляю шторки на внутрянке заново и мудацкий кабель приклеиваю, чтобы не мешал. провода не в пазах у всех китайцев (речь не о гри , а о дешевых) , но при всем при этом технология монтажа не изменилась. разве что на инверторах 12 труба с однойфторой на тривосемь поменялась, но это тока плюс.
вам было бы приятно, если бы я написал кем я считаю людей покупающих неоклима и иже с ними в магазинах? =)
я не напишу, так как смысла нет, так же как и в Вашем посте. пис фсем =)

#34 RusBuka

RusBuka

http://chiller-vrn.ru

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83
  • из: Воронеж

Отправлено 09 Июль 2011, 10:55

Не путайте теплое с мягким. Гидравлическая схема и качество сборки не одно и тоже.

пы.сы. кондеи уже давно должны были поменяться, ибо пришел 410. Только 1 контора изменила гидравлику. на 7кВт блоке труба после дросселя четверть...

#35 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 09 Июль 2011, 11:00

и кстати датчик между ребер фставлять нинадо было. ему как раз место на пластмаске, которая крепица на ребра испарителя. тоесть он до ребер, а не между ними запихан

#36 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 09 Июль 2011, 11:05

и кстати датчик между ребер фставлять нинадо было. ему как раз место на пластмаске, которая крепица на ребра испарителя. тоесть он до ребер, а не между ними запихан

#37 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 09 Июль 2011, 12:48

Автор, расскажи, получилось провакуумировать? Сколько давление-то создал?

#38 zalex19

zalex19

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
1

Отправлено 09 Июль 2011, 13:14

На датчике и пластине есть стыковочные места.Я всё вставил как нужно.Он просто там болтался.ЕГО НИКУДА НЕ ВСТАВИЛИ.ОН ПРОСТО ВИСЕЛ НА ПРОВОДОЧКАХ.Чего тут не понятного?
Тоесть я опять всё сделал не правильно?Пусть и жгут проводов болтался бы возле винтилятора и датчик пускай бы тоже оставался висеть на проводках.

#39 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55

Отправлено 11 Июль 2011, 20:00

Цитата(zalex19 @ 09.07.2011, 12:14)  
На датчике и пластине есть стыковочные места.Я всё вставил как нужно.Он просто там болтался.ЕГО НИКУДА НЕ ВСТАВИЛИ.ОН ПРОСТО ВИСЕЛ НА ПРОВОДОЧКАХ.Чего тут не понятного?

Цитата(zalex19 @ 09.07.2011, 9:02)  
Во внутреннем блоке,перед передней панелью,в рёбра радиатора вставлена пластмассовая прозрачная пластина,за которой крепится датчик, я не вникал в подробности, но думаю это датчик темпиратуры,он тоже должен вставляться между рёбер,а он просто болтался,пришлось самостоятельно вставить.

Даже сложно что то добавить к сказанному выше

#40 W_E_S_T

W_E_S_T

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
0
  • из: Николаев

Отправлено 12 Июль 2011, 00:04

Ну а по теме, кто что скажет???? Компрессором от холодильника можно вакуумировать??? Думаю он равнозначен одноступенчатому китайскому вакуумнику...
Я так думаю, что для 22 фреона можно, если не зимой( при температуре больше +10 град), а для 410 нет...