Изоляция внешней части магистрали (утеплитель, лента)
Отправлено 11 Июль 2011, 20:53
Отправлено 12 Июль 2011, 00:12
Просто при работе кондея бытового ( капилярка расположена во внешнем) трубы зачастую имеют температуру ниже точки росы. И будут "потеть", газовая однозначно, жидкостная не всегда, всё зависит от температур и чистоты наружки...
Так что в принципе утеплитель несет исключительно функцию - что бы не капало ниоткуда )
Отправлено 12 Июль 2011, 09:07
Отправлено 12 Июль 2011, 20:33
Сорри , чёт со ссылкой не срослось , я про пост 15
Отправлено 12 Июль 2011, 21:53
Точкой росы называется та температура, при которой вояной пар достигает насыщения и выпадает росой. Почему у нас краны на внешнике в воде?
Именно так...Скажем так их там практически нет.
Отправлено 13 Июль 2011, 03:10
на этих медных магистралях тепловые потери настолько малы, что не повлияют на работу кондиционера, если трубки будут без утеплителя ? ? ?
Именно так...Скажем так их там практически нет.
тут не соглашусь
Отправлено 13 Июль 2011, 11:16
пы.сы. Скорость жидкой и газовой фазы таковы, что тепла от трубок под солнцем они не наберут.
Отправлено 13 Июль 2011, 12:47
пы.сы. Скорость жидкой и газовой фазы таковы, что тепла от трубок под солнцем они не наберут.
Эксперимент вместо мну монтажники нашего сетевика комфи провели

Отправлено 13 Июль 2011, 18:24
Отправлено 13 Июль 2011, 23:30
Отправлено 13 Июль 2011, 23:51
Отправлено 14 Июль 2011, 00:15
Эт если трубы в одном изоляторе, а они в гофре положили)))притом даже хз для чего та гофра похожа на дренажный шлаг который в комплекте идет с некоторыми сплитами. 2,5 метра трассы находится на улице на самом пекле там не до охлаждение а нагрев происходит))
Отправлено 14 Июль 2011, 11:04
У меня не очень то отношение к установщикам-но до такой степени!
Кондиционер не поставит любой,хоть что то прочитает,в чём то засомневается.
Вы вдумайтесь в вышенаписанное!А фотки есть тому подтверждению?
Думается мне,что это враки,личные фантазии.
Отправлено 14 Июль 2011, 12:21
Кондиционер не поставит любой,хоть что то прочитает,в чём то засомневается.
Вы вдумайтесь в вышенаписанное!А фотки есть тому подтверждению?
Думается мне,что это враки,личные фантазии.
вы забавны в своих умозаключениях и категоричны в обвинении людей. надо больше доверять людям.
а свою практику видел трубы вообще без изоляции, причем в штробе и как следствие посл ремонта мокла стена. видел заложенные трассы без дренажей, а ремонт уже готов, дорогой такой ремонт в дорогом таком загородно доме.
трассы закладывали таджики, сказав хозяйке, что все умеют =) так что бывает все...
Отправлено 14 Июль 2011, 12:39
а свою практику видел трубы вообще без изоляции, причем в штробе и как следствие посл ремонта мокла стена. видел заложенные трассы без дренажей, а ремонт уже готов, дорогой такой ремонт в дорогом таком загородно доме.
трассы закладывали таджики, сказав хозяйке, что все умеют =) так что бывает все...
Может Вы и правы,но я доверяю подтверждённым фактам.Фоткам!
Аговорить можно о чём угодно.
Просто у этого товарища(Козака) такая репутация,что нет ниодной фотки.Вот если бы я увидел,то может и мнение поменял.
Отправлено 14 Июль 2011, 19:30
Надо будет на складе замутить и посмотреть.
Отправлено 15 Июль 2011, 00:41
Фотки мои есть на форуме и об ентом я вам говорил) просто лично для вас я их выкладывать не собираюсь)
Аговорить можно о чём угодно.
Чисто случайно осталось фото того монтажа, но оно на рабочем компе, завтра по свободе заскочу на офис выложу.Но там только как было (фото сделал с мобильника когда делал сервис у соседей ну и они же меня и порекомендовали после того как хозяева нечего не добились от монтажников)хотя если не терпится я его где то тоже выкладывал на форуме)