Цитата(martina @ 02.08.2011, 10:53)

... имеется предистория, о которой я не рассказала.
Та-а-к

))) Оказывается надо было анамнез с пристрастием собирать у Вас, а то Вы прям как на приеме у гинеколога, когда муж в коридоре и может случайно услышать )))

Может это как-то поможет сделать какие-либо предположения... После монтажа этот кондиционер (как и установленный ранее) тоже выдувал +8, но у него покрывалась инеем газовая трубка на НБ, вызванные по рекламации мастера при помощи газоанализатора (вроде так называется прибор) определили, что якобы подтравливал вентиль. Неполадку устранили, подзаправили газом до нормы, как сказали мастера. После этих манипуляций температура на выходе ВБ вместо 8 стала 14 градусов.
Придет Бориска, завопит - вот они, олени (с) !!!
Если газовая труба стабильно обмерзала изначально на новом (чистом) кондиционере , то первое, что должны были сделать монтажники - это искать залом на газовой линии, а не бУхать туда фреон по давлению. Двойное дросселирование это называется. Первое типичное место под самим ВБ. Особенно часто случается если трубы вслепую и неаккуратно выворачивали направо от блока.
На какой стене от окна пациент висит ? )) Там газовая труба, иногда даже в пружине немного скручивается. Учитывая сегодняшние тенденции некоторых производителей не ставить пружинку вовсе, можете себе представить сечение газовой трубы после такого выворота.
Второе место выход из стены... ну и так далее.

Вот я и не могу никак понять!!! Получается, что при более низком давлении выдавалась температура +8, а после дозаправки температура поднялась?
Корреляция " больше фреона -меньше температура" тут не проходит )) Ищем залом для начала...