А я чот сегодня заипалсся...
В 12:00 звонок на телефон :
- Андрюх, ты это,.. Сегодня свободен?
- Ага, вроде как .
- У нас тут, два кондёра стопудово с тобой и ещё пять вроде как с вышки. Но нам неохота самим карячится, постараемся на тебя уболтать.
- А, что там какие условия?
- Да всё просто. Над окном, второй этаж. Только там это... Металлический сайдинг, но от сайдинга до стены 10 см всего.
- !!! Оп-па! Так во первых цена не полторы, а две с половиной, а во вторых, верьё с крыши, могут быть засады по самой крыше, ну и ещё сайдинг отдельно пирамидкой сверлить, и потом дюбель думать как туда вогнать (дюбеля 14х70)
- Ну приезжай посмотришь что да как, туда то туда...
-Ок. Через минут 40 подскачу.
Ну думаю подъеду гляну и послезавтра с утреца сделаю.
Оделся не для работы. Опять звонок, от напарника.
-Андрюх. У нас казус. Похоже накрылась поездка в Белоруссию.
- Что так?
- Билеты у меня, а паспортов нет.
-Твою дивизию!!!
Я в том году терял паспорт, пока новый получил все нервные клетки испортил, к тому же времени вагон потерял, ну и денег тоже из за занятого не на работу времени.
Ну так вот, Я паспорт отдал напарнику, что бы он билеты купил. Билеты приобрёл, а вот паспорта посеял.
Вот он и позвонил мне что бы я в кассу зашёл и спросил, не оставил ли он там наши паспорта ( он сам в Воронеж только послезавтра попадёт)
Поехал я спрашивать про паспорта и с большой надежде, что всё рассосётся.
Фига, никто ничего не знает и не находил и пр.
С дерьмовым настроением поехал смотреть объект.
Приезжаю, а меня с улыбкой от уха до уха монтажники встречают
- Что грустный, мы тут понимаешь думаем как сделать так , что бы денег заработал. А ты с таким кислым видом... Короче Склифасовский.
Тебе надо повесит 7 наружек, вышке дали отбой. Можем прям сейчас начинать! )))
- Да вы чо... Ну типа я это, вроде как не собирался.
-Да ладно. Раньше сядешь, раньше выйдешь.
Вообщем я сегодня смонтировал 5 наружек. Начал в 13: 00, домой приехал в 18:20. Весь промок, замёрз. У нас мокрый снег. на крыше всё мокро, верьё мокрое, сам тоже.
Головняк с тем как на крыше привязаться, что бы выйти в нужную точку. ИТОшить на крыше не во что.
Над окном неудобно потому как одна нога в пустоту упирается, металлический сайдинг, мокрый и скользкий. К тому же, трудно дюбель вогнать, потому как не видно куда, сначала дюбель, потом шуруп, а длинных дюбелей не было.

Вымотался, настроение из-за утери паспорта не в пень. Не стал я совершать подвиг и монтировать все 7 блоков. Оставил на завтра 2 блока.
Пока писал тут, пришла радостная новость. Паспорта нашлись. Провалились в бардочке в щель и упали на воздушный фильтр.
Вот...