Кто что сегодня делал?
Автор
V@D1k
, 17 Авг 2011, 21:36
Сообщений в теме: 4491
Отправлено 18 Ноябрь 2011, 15:26
Systemair?
Обнаружил в дебрях пару рабочих копландов zr48...демонтировал холодилку с камеры.
Обнаружил в дебрях пару рабочих копландов zr48...демонтировал холодилку с камеры.
Отправлено 19 Ноябрь 2011, 00:05
А я сегодня устроил сына на практику в представительство одной известной марки)).
Отправлено 19 Ноябрь 2011, 03:10
Ну енто какбэ) квасил) днюха у мну была)
Отправлено 19 Ноябрь 2011, 11:05
А мы утеплились....
А еще недавно на объекте кушать захотелось ГЫГЫ

А еще недавно на объекте кушать захотелось ГЫГЫ

Отправлено 19 Ноябрь 2011, 12:19
покажи где это написано?)))
Почему действующий главный энергетик со мной солидарен. А бывший работник Милиции нет
А в производственных помещениях вообще ввода в шкаф только снизу разрешено делать
Почему действующий главный энергетик со мной солидарен. А бывший работник Милиции нет

А в производственных помещениях вообще ввода в шкаф только снизу разрешено делать
Отправлено 19 Ноябрь 2011, 12:26
Цитата
Подключение автоматических выключателей. Согласно требованиям к аппаратам защиты, п. 3.1.6 Правил Устройства Электроустановок, "присоединение питающего проводника (кабеля или провода) к аппарату защиты должно выполняться, как правило, к неподвижным контактам". В большинстве автоматических выключателей такой контакт расположен сверху. Как видно из выдержки ПУЭ, это требование носит, скорее, рекомендательный характер и связано с увеличением эффективности дугогашения. Номинальная отключающая способность автоматического выключателя при подаче питания на его неподвижный, нижний контакт никак не изменится.
всё относительно

для примера можешь посмотреть на KORFовских щитах как сделан ввод

Отправлено 20 Ноябрь 2011, 02:18
всё относительно
)

Это у тебя всё относительно, а в Корфовских щитах всё то же правильно делают, к тому же проложенные шины имеют паспортную нагрузку 80А, соединительные провода если не ошибаюсь 6мм2, как-то по нагрузке не бьётся ...

Отправлено 20 Ноябрь 2011, 09:52
Ошибаешься
Шина 3Ф 63А, ввод 50А, жилы 10мм
как и вводной кабель будет
В корфовских щитих ввод снизу на автомат, а сверху уходит жилы через гребенку дальше на следующие автоматы, пускатель и тп..
Кстати говоря в 2008м когда работал в другой крупной Новгородской конторе, щиты управления мы там собирали сами.. наподобие корфовских, только с другими контроллерами, AQUA, Optigo, Corigo, так вот я собирал щит по которому организация получала сертификат на сборку эл.щитовой продукции
)
Я видимо поближе к электрике то буду, потому как сам делаю, а у тебя же отдельный человек для этого есть правильно?))))))))
Шина 3Ф 63А, ввод 50А, жилы 10мм
как и вводной кабель будет

В корфовских щитих ввод снизу на автомат, а сверху уходит жилы через гребенку дальше на следующие автоматы, пускатель и тп..
Кстати говоря в 2008м когда работал в другой крупной Новгородской конторе, щиты управления мы там собирали сами.. наподобие корфовских, только с другими контроллерами, AQUA, Optigo, Corigo, так вот я собирал щит по которому организация получала сертификат на сборку эл.щитовой продукции

Я видимо поближе к электрике то буду, потому как сам делаю, а у тебя же отдельный человек для этого есть правильно?))))))))
Отправлено 20 Ноябрь 2011, 11:08
Видимо дальше, т.к. щиты я ещё и конструирую, т.к. по первому образованию наладчик станков с ЧПУ, автоматизацию конструирую с 90-го ...

Отправлено 20 Ноябрь 2011, 11:22
молодец))
ну так ты не одну придирку свою опять не обосновал))
ну так ты не одну придирку свою опять не обосновал))
Отправлено 20 Ноябрь 2011, 12:00
я знаю и чего?))))
я же написал ввод на этот щит будет 50А кабель 5х10, эту нагрузку выдержат перемычки 10мм2 которыми шины соединены последовательно, тягать к каждой отдельной линейке, а потом зажимать во вводной автомат 3 жилы не есть гуд.
На номиналы коммутирующих автоматов можно смотреть во 2ю очередь - они обусловлены сечениями отходящих кабелей к 1фазным и 3фазным розеткам для подключения станков (16А-5х1.5мм, 25А-3х2.5мм) было в ТЗ.
33кВт мощности для слесарки это с очень большим запасом))
В данном конкретном щите все эти решения обоснованы, как и ввод снизу, аккуратность и удобство компановки тоже не последние вещи
я же написал ввод на этот щит будет 50А кабель 5х10, эту нагрузку выдержат перемычки 10мм2 которыми шины соединены последовательно, тягать к каждой отдельной линейке, а потом зажимать во вводной автомат 3 жилы не есть гуд.
На номиналы коммутирующих автоматов можно смотреть во 2ю очередь - они обусловлены сечениями отходящих кабелей к 1фазным и 3фазным розеткам для подключения станков (16А-5х1.5мм, 25А-3х2.5мм) было в ТЗ.
33кВт мощности для слесарки это с очень большим запасом))
В данном конкретном щите все эти решения обоснованы, как и ввод снизу, аккуратность и удобство компановки тоже не последние вещи
Отправлено 20 Ноябрь 2011, 12:19
50А)) какие там дуги не смеши)))
вот на пускателе ампер так хотябы на 100)) там даже через дугогасительные камеры вспышки видно))
повторюсь
я же не везде и не всегда автоматы снизу запитываю
))
вот на пускателе ампер так хотябы на 100)) там даже через дугогасительные камеры вспышки видно))
повторюсь
Цитата
требование носит, скорее, рекомендательный характер
я же не везде и не всегда автоматы снизу запитываю