Кто что сегодня делал?
Отправлено 27 Ноябрь 2011, 18:03
Хочу просто понять что в твоём понимании выше среднего, если озвученная когда-то зп в Москве в сезон для монтажника 100тыр в месяц ты сказал чтоб губы закатали!
Выходит Борис хороший руководитель: нанял джамшутов - платит копейки
Отправлено 27 Ноябрь 2011, 18:14
Джамшуты переносное значение - приезжие готовые работать за меньшую оплату чем Москвичи.
Про оборудование - ты тут недавно говорил помницца что манометры и редукторы за счёт монтажников покупаешь..
Есть такое слово - аммортизация

какое жильё ты там и кому предоставил? Чума верно подметил

Зарплату не говоришь, выходит нифига она не выше средней или скажи еще боишься массового наплыва желающих устроиться на работу?)))
Отправлено 27 Ноябрь 2011, 18:28

пацталом...
Отправлено 27 Ноябрь 2011, 18:30
Борис, это ты про бытовуху я так понимаю. Десятками в день (минимум 20 монтажей?) - это весьма приличный объем даже для бытовухи. Её же тоже вести надо хотя бы в течение гарантии, юзеров поддерживать. Это рутина (звонки, вызовы по поводу и без, пальцатые всякие) иногда нереально за..бывает . Штат должен быть приличный . Только отдел установок минимум 7-8 бригад, плюс пару сервисников, какой-то стационар с персоналом , транспортный отдел, отдел закупок, кое-какие смежники и тд. И это только по бытовухе , а ты ведь пром-полупромом в основном. Сколько у тебя в штате человек ?
Ты не подумай чего плохого, просто интересен уровень капитализации твоей фирмы ))
Отправлено 27 Ноябрь 2011, 18:35
Джамшуты переносное значение - приезжие готовые работать за меньшую оплату чем Москвичи
какое жильё ты там и кому предоставил? Чума верно подметил

Вадик лимита ты хренова, ты хоть знаешь как работают москвичи ?
Походу с кадровым менеджментом ты ни коем образом не знаком, так поясню, дело не в том сколько платят, а в том, что парнишка из деревни имеет желание работать, а москвич не имеет никакого, и дело денег никак не касается ...
И вообще, пер стань всех по себе судить ...

А для персонала я несколько квартир снимаю рядом с офисом, очень удобно и практично, исключает опоздания на работу, потому как из всех квартир до работы пешком идти не более 5мин, да и транспорт у всех служебный по жопой есть ...
Отправлено 27 Ноябрь 2011, 18:41
Ты не подумай чего плохого, просто интересен уровень капитализации твоей фирмы ))
Штат вполне достаточный и вполне решает описанные задачи, многие из них самоустраняются с ростом квалификации персонала, особенно если правильно построить процесс обучения (как правило это стадии сервис, ремонт, монтаж) ...
А с промом там многие составляющие вообще вообще отсыпаются ...
То что касается закупок, склад закупается 2-3 раза в год (не считая некоторой мелочёвки, тут её расход предугадать иногда сложно, даже статистика сезонов не очень помогает, ну ремонт конечно отдельная история) ...
Отправлено 27 Ноябрь 2011, 18:41
Ребята,будте проще..какой штат,в москве все проще,если не хватает своих,нанимают левых на сезон...лишь бы выстоять сезон.
А сколько пробрасываний и обещаний,типа "скоро приедем и отремонтируем","на диагностике"и тп.Да че я Вам рассказываю..сами наверное читали не раз про москву.
Я НЕГОВОРЮ ЭТО ЗА БОРИСКУ,просто не знаю,Возможно у него все на хорошем уровне.Говорю за большинство московских контор,независимо от их крутизны,говорю потому что уже с многими пересекался,часто пересекался.
Отправлено 27 Ноябрь 2011, 18:44
ну да))) парнишка из деревни хочет работать, а платить ему надо меньше, из тех же соображений и нанимают джамшутов, выходит я прав

я по себе никого не сужу, причем тут я? разговор то о тебе о таком большой великодушном начальнике, который учит ребят из деревень ставить ВРФ)))
Я хочу получать достойную оплату за свой труд, поэтому как ты выразился я рад любому левому монтажу, который я не только качественней сделаю за счёт своего хорошего инструмента и мотивации, но и подзаработаю. Поэтому больше ни на кого работать в сезон не хочу, а то тут есть некоторые люди предлагают ставить за 4тысячи черным налом на бригаду, со своим инструментом, авто, бензином - мотивируя тем что остальные деньги платяться за СРО, налоги, менегеров, бухгалтеров которые даже толком ничего не могут сделать и прочую фуйню.. им видите ли нужны грамотные люди, потому что у них монтажники укурки)))
А Москвичей тут на форуме хватает, в т.ч которые хотят и работают нормально, у них и опыт уже есть не надо учить, только видимо ты им не можешь предложить достойную оплату, потому что хочешь в первую очередь набить карман!
Отправлено 27 Ноябрь 2011, 18:50
А сколько пробрасываний и обещаний,типа "скоро приедем и отремонтируем","на диагностике"и тп.Да че я Вам рассказываю..сами наверное читали не раз про москву.
Я НЕГОВОРЮ ЭТО ЗА БОРИСКУ,просто не знаю,Возможно у него все на хорошем уровне.Говорю за большинство московских контор,независимо от их крутизны,говорю потому что уже с многими пересекался,часто пересекался.
Правильно подметил, я то же начинал работать именно в такой компании, монтажировали аля шараж-монтаж, знаний ни каких ...
Вот именно по тому что самому противен был такой подход мной и моими коллегами был изменен в корне процесс организации обучения, формирования личности монтажника, его профессионализма и подхода к работе, и именно по этому ни один москвич не может прижиться в коллективе ...
И кстати, мы не берем на работу людей с опытом работы в этой сфере, весь персонал подготовлен и обучен с нуля у нас, так сказать заложено определенное отношение к самой работе изначально ...
И сторонние бригады нами не привлекаются ...

ну да))) парнишка из деревни хочет работать, а платить ему надо меньше,
Самая настоящая лимита ...

И мысли у тебя туда же, "нас всех обмануть хотят" ...

Я тебе ещё даже так спрошу:
Вот ты работаешь на контору (не важно какую), тебе компания жильё предоставляет ? Автомобиль ? Качественный инструмент ? Спецодежду ? Обучение ? Карьерный рост ?
Ни хрена этого у тебя нет, потому ты и левачишь, а у меня левак монтажники даже и не думают делать, у меня даже остатки меди от бытовых монтажей идут на воскресный отдых с шашлыками всей компанией ( и ни один даже и не думает что-то утащить, а что твориться у них в головах поверь знаю очень хорошо, как никак оперативный стаж в органах не пропьешь) ...
Отправлено 27 Ноябрь 2011, 19:04
ну да ну да я лимита, а ты наверное коренной Москвич из М.О))
Расскажу о том когда хотел летом поехать в Питер..
поступали предложения, вобщем тоже самое - хотят набрать грамотные бригады с авто, инструментом, чтобы они работали тысяч за 45-60, устанавливая по 2 кондея в день, то бишь по тысяче за сплит на лицо. Надеялись что приедет к ним из Новгорода лимита готовая работать за спасибо.. были естественно посланы, т.к это не они мне нужны а я им!
По опыту просто не хочется чтобы кто-то сидел на твоих плечах, работать за себя и за того парня в офисе как-то не очень радует, особенное когда постоянно торопят, достают звонками, мол давай быстрей, тебе там еще заявка и ТО!
Отправлено 27 Ноябрь 2011, 19:05
Ну ушел от ответа и ладно...))
Просто я немного представляю, что такое контора со штатом в 40-45 человек, это с магазином правда. 4 бригады на окладе+процент и 2-3 сезонные бригады (но постоянные и проверенные) по временному договору на сезон. Не тянет 6-7 бригад два десятка монтажей в день хоть усрись ))) А еще повторные вызова есть (гарантийные). В сезон пачками из отдела сервиса каждое утро... у кого дренаж мухи забили, у кого фильтра забиты, а онО боится крышку переднюю отшелкнуть, тугая, вдруг сломается и т д. И никакой рост квалификации тут не поможет. Просто рутинная сезонная работа.
Да.. еще, не знаю как по Москве, но в 1,5 млн. Харькове чтоб руководить такой конторой с объемом продаж 200-300 единиц в месяц (раскидать на год) надо весьма уверенно себя чувствовать в налоговой, силовой и тд сферах.
Это тебе комплимент, как руководителю, если ты не понял ))
Отправлено 27 Ноябрь 2011, 19:08

один я джамшут стенки штроблю хаха))
И все рассуждают сидя у себя в кабинете о том какие косячные монтажники и хреново всё делают, что автомат запитан не оттуда, потому что вот по ПУЭ..
а сами то давайте попробуем ручками?

тогда и трасса уже лежать ровнее будет, и влаги в контуре меньше..
Отправлено 27 Ноябрь 2011, 19:08
ну да ну да я лимита, а ты наверное коренной Москвич из М.О))
Расскажу о том когда хотел летом поехать в Питер..
поступали предложения, вобщем тоже самое - хотят набрать грамотные бригады с авто, инструментом, некоторые наглели чтоб и с расходкой, чтобы они работали тысяч за 45-60, устанавливая по 2 кондея в день, то бишь 2тысячи за сплит на лицо. Надеялись что приедет к ним из Новгорода лимита готовая работать за спасибо.. были естественно посланы, т.к это не они мне нужны а я им!
По опыту просто не хочется чтобы кто-то сидел на твоих плечах, работать за себя и за того парня в офисе как-то не очень радует, особенное когда постоянно торопят, достают звонками, мол давай быстрей, тебе там еще заявка и ТО!
Вадь,не стал расписывать выше все это,но ИМЕННО ТАК и работают большинство в Москве....Страна менеджеров вокруг,готовых на чужем горбу въехать в рай.
Борь,не обижайся,но не у всех людей одинаковые представления на жизнь.
Для ВАДИКАскинул одно интересное видео в личку...
Отправлено 27 Ноябрь 2011, 19:11

Так и есть,монтажеры монтируют,а начальство в инете отвисает...Ты Вадь зарабатывай...нам бабло,мы в инете посидим.

Отправлено 27 Ноябрь 2011, 19:11
Выходит Борис хороший руководитель: нанял джамшутов - платит копейки
Попробую объяснить:за работу в сезон в фирме,интернет-магазине и т.д. платят 3-5тр\монтаж(стандартный) Если есть стабильные заказы(не у всех) монтируя 2 конд в день получаешь 3-5тр на лицо. Усредняем 4*22 раб дня получается 88 На большее может не хватить здоровья. Повторю,что это при стабильных заказах,но бывают срывы и т.д.
Отправлено 27 Ноябрь 2011, 19:14

один я джамшут стенки штроблю хаха))
И все рассуждают сидя у себя в кабинете о том какие косячные монтажники и хреново всё делают, что автомат запитан не оттуда, потому что вот по ПУЭ..
а сами то давайте попробуем ручками?

тогда и трасса уже лежать ровнее будет, и влаги в контуре меньше..
Не, Бориска тут один такой )))
Отправлено 27 Ноябрь 2011, 19:17
Знаю по себе,с учетом московских пробок и "стандартности установок"(да че там,стандарт..)работать по 2 в день больше 20 дней-самоубийство,здоровья не хватит-хотя с ним все в порядке.

Отправлено 27 Ноябрь 2011, 19:19
На закатывание губы от Бориски представитель компании СКН как видим ответил

Просто у Бориса парни из деревни, монтирующие ВРФ получают мало, зато он ездит на BMW 740 и сидит из офиса на форумах

Вот оно что..
Уйдут его монтажники и усё пипец.. или они в крепостное право навечно записались?
Я сам вот 3 года в конторе поработал на дядю с тетей - надоело чёта, заработали Mazda CX7, а сам на автобусе гоняю)))
Только вот второго меня ей уже не найти будет