Кто что сегодня делал?
Отправлено 12 Декабрь 2011, 23:44
Отправлено 12 Декабрь 2011, 23:45

Отправлено 13 Декабрь 2011, 02:23
Недавно штробили. Какой это классный инстумент всё же.
Вынули один диск и вообще песня стало.
Зачем диск вынимали???)
Да у макиты очень неплохой штробик)
Отправлено 13 Декабрь 2011, 06:01
Контора очень даже не хилая. Это и напрягает. Подходил начальник МТС этой организации (уже работали с ними, монтировали, отношения нормальные) - сказал, что перестраховывайтесь, чтобы всё юридически аккуратно было. Типа если что, то они потом весной подрядчика фасадчиков сожрут, а те на нас могут бочку катить.
Отправлено 13 Декабрь 2011, 11:15
Потому как :
1.Срабатывает защита от перегруза и штробик вырубается
2. Ширина между дисками не достаточна и всё равно нужно два раза проходить
Поэтому с одним диском намного лучше ))
В штробике хорошо то что он задаёт нужную глубину и то что пыли не так уж много. В основном пыль идёт когда происходит первоначальный запИл
Всё так, очень даже хороший.
Я честно, сильно был удивлён какая разница между обычной болгаркой в паре с перфоратором SDS+ и штроборезом в паре с отбойником.
Отправлено 13 Декабрь 2011, 12:07
1.Срабатывает защита от перегруза и штробик вырубается
Хм у макиты один из самых мощных под 150мм круги штробиков, может скорость подачи слишком большая?
2. ширина между дисками не достаточна и всё равно нужно два раза проходить
Поэтому с одним диском намного лучше ))
У моего макс. ширина прохода 30мм, обычно я делаю штробу шириной 60мм, получается 3 рез посередине так выбивать проще особенно бетон.
если пилить 1 диском то нуно было брать болгарку и спец кожух

И дешевле и более уневерсально) Первый запил нуно приноровится делать и пыли практически не будет.
Отправлено 13 Декабрь 2011, 12:13
Иногда можно с двумя иногда с одним. В любом случае когда есть запас по мощности это хорошо
Штробили по белому кирпичу, там стена не совсем ровная и поэтому штроборез спотыкался. Подавали не быстро.
Заметил ещё одну вещь. Штроборез лучше двигать не просто прямо, а как бы наплывая т.е. немного вынимать и потом заглублять по движению.
Приноровится нужно. Колличество пыли не критично
Отправлено 13 Декабрь 2011, 19:06
стекло не выносили, но машину вскрыли, чтобы капот открыть. машина у подъезда под камерой была, залепили...
после этого, хоть каско и есть, только стоянка. геморно востанавливать...
з.ы. это не сегодня. год назат.
Отправлено 13 Декабрь 2011, 19:12

Понятно. Тоже такая усталость бывает, что оставляю машину во дворе, но без инструмента. У меня двор огорожен, охрана и всё такое, но всё равно не доверяю

Отправлено 13 Декабрь 2011, 19:13
стекло не выносили, но машину вскрыли, чтобы капот открыть. машина у подъезда под камерой была, залепили...
после этого, хоть каско и есть, только стоянка. геморно востанавливать...
з.ы. это не сегодня. год назат.
Да Вы, батеньгка, олигарх (с)

Отправлено 13 Декабрь 2011, 19:34
Отправлено 13 Декабрь 2011, 19:39
фоток нету
BomBule возьми меня к себе тоже хоче на х5 ездить

Отправлено 13 Декабрь 2011, 19:48
Отправлено 13 Декабрь 2011, 19:49
фоток нету

А я сегодня помогал другану кондёрщику. (на халяву)
У него не получалось прикрутить дальние гайки.
Заказчик договорился с ним ставить на экран балкона. Когда договаривались, то подразумевалось, то что кондёр будет чуть торчать сверху, потом по ходу пьесы попросили опустить чуть вниз, что бы из окна вид не напрягал.
Потому как кондёр 18-ый. вышло так что гайки монтажники не дотянулись закрутить, к тому же пришлось напаивать трубы.
МапГазом запаять не вышло. В итоге поехали за мной. Привезли-отвезли. А я закрутил дальние гайки и наживил на кран большую гайку. Хорошо, когда всякие ништячки есть. В частности двухбалонный сварочный пост. За это и ценят

Теперь у них передо мной один ОБ.(одно обязательство) ))))
Отправлено 13 Декабрь 2011, 19:50
фоток нету

Стоп-стоп, в очередь

Отправлено 13 Декабрь 2011, 19:57
Отправлено 13 Декабрь 2011, 20:01
Секрет надо знать