Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто что сегодня делал?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4491

#1061 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 15 Январь 2012, 20:43

Проигравший останется ВИСЕТЬ навечно biggrin.gif

#1062 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 15 Январь 2012, 20:45

Цитата(DDAVID @ 15.01.2012, 20:43) Просмотр сообщения
Проигравший останется ВИСЕТЬ навечно biggrin.gif

И господа просьба, не подливать масла в огонь и не подначивать, если интересно пожалуйста просто почитайте ...

#1063 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 15 Январь 2012, 20:47

Бориска сам ничего не делает)))
хотя все вот эти соревнования считаю бредом...
есть у нас тут один такой в конторе)))
быстрый))) готов задрать 24й кондей на 2-3 этаж на плече и смонтировать наружку оч.быстро а толку ноль)))
начиная от косяков, заканчивая тем что больше он ничего не умеет и не понимает)))

а молодец кто всё умеет и знает а не кто быстрее wink.gif

#1064 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 15 Январь 2012, 20:56

.........с кем спорить и соревноваться то собрались,с самим mr.Boriskoi? Он до монтажера сплитовика снизойдет....вряд ли,одни слова.
Зы,колхозники будут работать за 3 копейки....только не долго.

#1065 ilya_shafiev

ilya_shafiev

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений
0
  • из: тула-москва

Отправлено 15 Январь 2012, 21:13

учитывая опыт использования ИТО Пчелы. он повесит наружку быстрее ....с ИТО гораздо мобильнее альп тем более в москве! если бы научился я к примеру у Бориски научился чиллерки обслуживать с врвухами то даже бы не вспоминал про sds max с *бучими штробами... какждому своё..

#1066 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 15 Январь 2012, 21:13

Я как бы изначально показал, что дам фору в монтаже с применением верья.
По остальным номинациям ни ко мне. Там я в аутсайдерах.

Да и понимать мне как бы особо не к чему во всём, потому как не делаю всё и не берусь за всё.

#1067 WLM

WLM

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
31
  • из: Москва

Отправлено 15 Январь 2012, 21:14

А я Boriskа уважаю. Так суметь подняться и организовать за год! Молодец! Есть чему поучиться. Правда он ничего не расскажет wink.gif

#1068 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 15 Январь 2012, 21:18

Цитата(Пчёла @ 15.01.2012, 21:13) Просмотр сообщения
Я как бы изначально показал, что дам фору в монтаже с применением верья.

Думаю даже в этом аспекте можно посоревноваться ...

#1069 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 15 Январь 2012, 21:24

Цитата(Kasta @ 15.01.2012, 21:19) Просмотр сообщения
А зачем Борису рассказывать свои секреты. Человек молодец. Организовал свое направление и трудиться.
У нас в Москве скорость не на первом месте, на первом месте качество.
Согласен с Борисом работа на Ито очень опасна.

Секреты тут по ведению бизнеса, а не технологиям и пр. Все технологии в открытом доступе бери и учись. Опыт, его как известно не пропьёшь, но наработать свой опыт это одно, а услышать о опыте других, это несколько другое.

Бизесс как вести, этому учат тоже. Но больше это относится к умению крутится.
Москва большая, помимо скорости (она действительно не важна на коротком промежутке), и качества, много ещё вводных для приоритетов.
Работа она вообще опасна, в том числе и потому что живём один раз и самое ценно это время.

#1070 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 15 Январь 2012, 21:24

.................
У нас в Москве скорость не на первом месте, на первом месте качество.

????????????????? и еще один БОЛЬШОЙ вопросительный знак,и такие же удивленные глаза...

#1071 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10
  • из: Балашиха

Отправлено 15 Январь 2012, 21:25

Цитата(V@D1k @ 15.01.2012, 20:47) Просмотр сообщения
Бориска сам ничего не делает)))
хотя все вот эти соревнования считаю бредом...
есть у нас тут один такой в конторе)))
быстрый))) готов задрать 24й кондей на 2-3 этаж на плече и смонтировать наружку оч.быстро а толку ноль)))
начиная от косяков, заканчивая тем что больше он ничего не умеет и не понимает)))

а молодец кто всё умеет и знает а не кто быстрее wink.gif

не гоните на Бориску. сам он все прекрасно умеет делать и делает. уж по верью хрен вы с ним поспорите. проверено.

пс. сегодня пытался ловить рыбу)))

#1072 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 15 Январь 2012, 21:25

Я не это хотел донести, в исполнении Андрея и по его методике опасна, но есть и вполне безопасная методика ...

#1073 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 15 Январь 2012, 21:31

Цитата(tonche @ 15.01.2012, 21:25) Просмотр сообщения
пс. сегодня пытался ловить рыбу)))

Сегодня приехал от тёщи из деревни. Еле выехал. Снегу навалило девкам по пояс.

#1074 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10
  • из: Балашиха

Отправлено 15 Январь 2012, 21:33

я 8го из глуши приехал. когда к месту ехали уазик сел на второй речке, а я проехал без остановки ) туды весной только на тракторе можно проехать)

#1075 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 16 Январь 2012, 00:57

не то место, чтобы обсуждать, опасно ито или нет =) по мне - не опасно.
если будут соревнования - ставлю на Пчёлу =)

ту аирвэйв- так ведь можно ответить - комм тайна, не скажу. или плачу копейки так как по другому не выжить конторе. или исчо что =) и про работы в выхи за отдельне бабло - правильно, твоя суббота, твоя цена - остальное пох - это нормально. у него же не шабашат. как так, все шабашат а его нет =) отсюда и про цены вопрос, пытаюсь понять сколько, раз даже в выхи они не хотят "других" денег.
успех хорошо, но тут уж каждому свое. кому бизнес, кому на себя или/и на дядю =)

#1076 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34
  • из: Татарстан

Отправлено 16 Январь 2012, 01:44

Интересно тема развивается smile.gif
Видел фото и видео работ Пчелы. По монтажам наружек - суперпрофи. Жил бы в Казани - привлекал бы с удовольствием. Только вакуумник давал бы wink.gif
Работа с ИТО опаснее не больше, чем работа с крыши. Мне знакомые альпы рассказывали как при них "равшанаджамшуты", крывшие крышу битумом, опалили горелками верьё одного альпа. Что стало с человеком решил не спрашивать...

#1077 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34

Отправлено 16 Январь 2012, 01:49

На фото явно парни с деревни. Видно по кроссовкам зимой и отсутствию шапки smile.gif Такие будут работать за еду, пока "огни большого города" не приманят их другими ценностями smile.gif
50 % за монтаж нормальная цена. У нас есть пару фирм, которые более чем преуспевают и платят монтажникам 100 % за монтаж (расходка с монтажников). Сами навариваются с продаж. Правда качество монтажей у этих фирм в последнее время низкое. Переделывали за них недавно - разочаровался. Объёмы у них конечно гигантские.

#1078 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34

Отправлено 16 Январь 2012, 02:03

бориску понять тоже можно - он начальство, а любое начальство по умолчанию зло smile.gifwink.gif
Ему надо найти дешёвую рабочую силу. Современных батраков. Посмотрите на лица этих голодных парней - у них скорее всего нет образования, нет опыта, нет инструментов и умений. Зачем им платить много?! Так рассуждает любой работодатель (просто потом 99 % "хозяев" начинают так рассуждать применительно ко всем).
Именно поэтому я считаю, что будущее кондиционерного бизнеса в небольших фирмах, где минимум людей, которые ничего не делают, а оставшиеся пашут, как рабы (в хорошем смысле), но и хорошо получают за это.
Сейчас взял себе помощника-подавона. За 6 часовой рабочий день плачу ему 1000 рублей. Я получаю 2000-3000. Взяли этот объект не из-за коммерческого интереса, тут другой интерес был.
Туда-сюда на объект вожу его, кормлю, инструменты, расходка с меня, все бумаги тоже. Работа не очень ответственная, но, надо признать, делает он всё на совесть. Человек без высшего образования.
Другое дело, что бориска кичится тут, что у него сплошь пром - чиллера, прецы. Ну так там и платить надо не 1000 руб. А он не платит, вот и текучка кадров. Благо в деревне ещё много молодой рабсилы smile.gif

#1079 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34

Отправлено 16 Январь 2012, 02:08

Цитата(BomBule @ 15.01.2012, 7:52) Просмотр сообщения
научи их шапки носить =) как понимающий человеческую сущность - чуваг без шапки зимой на крыше - врятли от большого ума

по мне, так такое обучение бесполезно... поясню: ты учишь вязаца и выходить за край и спуск с крыши. на крышу без корки ПА никто не пустит (в мск покрайней мере) то есть прямая дорога им в уц , а вот потом можешь проверять и тестировать их.
вот работе с ито мог бы поучить, но для этого в арсенале нужен перф на батарейках, а его у тебя паходу нет =)

з.ы. ты кстати как то писал, что у тебя все монтажеры обучены веревкам или это новая партия не шабашащих уникумов? =))

з.ы.ы. раз уж вспомнилось про шабашки - вверху фото с монтажа врв - это для меня шабашка, в мои законные выходные (праздники у всех) так вот готов поспорить , что любой из этих парней на фотке согласился бы выполнить мою работу =) ты ради эксперемента спроси.... оплата - 450у.е. в день

Золотые слова smile.gif Любой согласится smile.gif
И это нормальный ценниГ для врв.
Другое дело, что если бы ты это делал через борискину фирму, то получил бы 45 у.е. в день и исчо потом бы с тебя вычли за сломанный манометр smile.gif Чем меньше сверху посредников, тем справедливее цена smile.gif

#1080 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34

Отправлено 16 Январь 2012, 02:17

Приведу простой пример, чтобы было понятно smile.gif
Так уж получилось, что однажды оказался я в самолете меж Парижем и Амстердамом smile.gif Под руку попался какой-то журнальчек и там была статья про малый бизнес и, как пример, приведено кондиционирование в Европе. Так вот, суть статьи была в том, что в большинстве фирм даже владельцы работают наравне со всеми (что для России прямо удивительно smile.gif), и зачастую не директорами, а какими-нибудь сервисниками. И, как правило, доход директора фирмы на 50 процентов выше дохода монтажника. Тоже самое в Японии. Директор не маленького магазина спокойно может работать продавцом в нём. Посмотрите как у нас. Директор (обычно и владелец) зарабатывает раз в 10 больше монтажника и это норма. Никто не удивляется smile.gif Страна у нас скотская просто. И некоторые её делают ещё более скотской.