Кто что сегодня делал?
Отправлено 15 Январь 2012, 20:43

Отправлено 15 Январь 2012, 20:47
хотя все вот эти соревнования считаю бредом...
есть у нас тут один такой в конторе)))
быстрый))) готов задрать 24й кондей на 2-3 этаж на плече и смонтировать наружку оч.быстро а толку ноль)))
начиная от косяков, заканчивая тем что больше он ничего не умеет и не понимает)))
а молодец кто всё умеет и знает а не кто быстрее

Отправлено 15 Январь 2012, 20:56
Зы,колхозники будут работать за 3 копейки....только не долго.
Отправлено 15 Январь 2012, 21:13
Отправлено 15 Январь 2012, 21:13
По остальным номинациям ни ко мне. Там я в аутсайдерах.
Да и понимать мне как бы особо не к чему во всём, потому как не делаю всё и не берусь за всё.
Отправлено 15 Январь 2012, 21:14

Отправлено 15 Январь 2012, 21:24
У нас в Москве скорость не на первом месте, на первом месте качество.
Согласен с Борисом работа на Ито очень опасна.
Секреты тут по ведению бизнеса, а не технологиям и пр. Все технологии в открытом доступе бери и учись. Опыт, его как известно не пропьёшь, но наработать свой опыт это одно, а услышать о опыте других, это несколько другое.
Бизесс как вести, этому учат тоже. Но больше это относится к умению крутится.
Москва большая, помимо скорости (она действительно не важна на коротком промежутке), и качества, много ещё вводных для приоритетов.
Работа она вообще опасна, в том числе и потому что живём один раз и самое ценно это время.
Отправлено 15 Январь 2012, 21:25
хотя все вот эти соревнования считаю бредом...
есть у нас тут один такой в конторе)))
быстрый))) готов задрать 24й кондей на 2-3 этаж на плече и смонтировать наружку оч.быстро а толку ноль)))
начиная от косяков, заканчивая тем что больше он ничего не умеет и не понимает)))
а молодец кто всё умеет и знает а не кто быстрее

не гоните на Бориску. сам он все прекрасно умеет делать и делает. уж по верью хрен вы с ним поспорите. проверено.
пс. сегодня пытался ловить рыбу)))
Отправлено 15 Январь 2012, 21:33
Отправлено 16 Январь 2012, 00:57
если будут соревнования - ставлю на Пчёлу =)
ту аирвэйв- так ведь можно ответить - комм тайна, не скажу. или плачу копейки так как по другому не выжить конторе. или исчо что =) и про работы в выхи за отдельне бабло - правильно, твоя суббота, твоя цена - остальное пох - это нормально. у него же не шабашат. как так, все шабашат а его нет =) отсюда и про цены вопрос, пытаюсь понять сколько, раз даже в выхи они не хотят "других" денег.
успех хорошо, но тут уж каждому свое. кому бизнес, кому на себя или/и на дядю =)
Отправлено 16 Январь 2012, 01:44

Видел фото и видео работ Пчелы. По монтажам наружек - суперпрофи. Жил бы в Казани - привлекал бы с удовольствием. Только вакуумник давал бы

Работа с ИТО опаснее не больше, чем работа с крыши. Мне знакомые альпы рассказывали как при них "равшанаджамшуты", крывшие крышу битумом, опалили горелками верьё одного альпа. Что стало с человеком решил не спрашивать...
Отправлено 16 Январь 2012, 01:49

50 % за монтаж нормальная цена. У нас есть пару фирм, которые более чем преуспевают и платят монтажникам 100 % за монтаж (расходка с монтажников). Сами навариваются с продаж. Правда качество монтажей у этих фирм в последнее время низкое. Переделывали за них недавно - разочаровался. Объёмы у них конечно гигантские.
Отправлено 16 Январь 2012, 02:03

Ему надо найти дешёвую рабочую силу. Современных батраков. Посмотрите на лица этих голодных парней - у них скорее всего нет образования, нет опыта, нет инструментов и умений. Зачем им платить много?! Так рассуждает любой работодатель (просто потом 99 % "хозяев" начинают так рассуждать применительно ко всем).
Именно поэтому я считаю, что будущее кондиционерного бизнеса в небольших фирмах, где минимум людей, которые ничего не делают, а оставшиеся пашут, как рабы (в хорошем смысле), но и хорошо получают за это.
Сейчас взял себе помощника-подавона. За 6 часовой рабочий день плачу ему 1000 рублей. Я получаю 2000-3000. Взяли этот объект не из-за коммерческого интереса, тут другой интерес был.
Туда-сюда на объект вожу его, кормлю, инструменты, расходка с меня, все бумаги тоже. Работа не очень ответственная, но, надо признать, делает он всё на совесть. Человек без высшего образования.
Другое дело, что бориска кичится тут, что у него сплошь пром - чиллера, прецы. Ну так там и платить надо не 1000 руб. А он не платит, вот и текучка кадров. Благо в деревне ещё много молодой рабсилы

Отправлено 16 Январь 2012, 02:08
по мне, так такое обучение бесполезно... поясню: ты учишь вязаца и выходить за край и спуск с крыши. на крышу без корки ПА никто не пустит (в мск покрайней мере) то есть прямая дорога им в уц , а вот потом можешь проверять и тестировать их.
вот работе с ито мог бы поучить, но для этого в арсенале нужен перф на батарейках, а его у тебя паходу нет =)
з.ы. ты кстати как то писал, что у тебя все монтажеры обучены веревкам или это новая партия не шабашащих уникумов? =))
з.ы.ы. раз уж вспомнилось про шабашки - вверху фото с монтажа врв - это для меня шабашка, в мои законные выходные (праздники у всех) так вот готов поспорить , что любой из этих парней на фотке согласился бы выполнить мою работу =) ты ради эксперемента спроси.... оплата - 450у.е. в день
Золотые слова

И это нормальный ценниГ для врв.
Другое дело, что если бы ты это делал через борискину фирму, то получил бы 45 у.е. в день и исчо потом бы с тебя вычли за сломанный манометр

Отправлено 16 Январь 2012, 02:17

Так уж получилось, что однажды оказался я в самолете меж Парижем и Амстердамом